四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

[公知观察] 都市传说?网上盛传:青岛的下水道是牛逼呀

多谢你的发言,诚恳顶礼!
medien 发表于 2010-7-25 04:24

不懈,能让你认识到你自己的操蛋事我应该做的。以后别发这么操蛋的言了。

对了,100多年前的德国式君主制的政体吧,貌似更是圣君贤相。

按右粪的观点,我们是不是要实行帝制啊。

按右粪的风格,德意志帝国结合大宋王朝都是帝制,看来我们要返回帝国制度了。

上海话里有个词“嘎门”,是不满意、不愿意、讨厌、厌恶之类的意思,这个词的来源是“german”(德国的),是针对德国产品差产生的一个词,在上海半殖民地时代,德国货和东洋货(日本货)一样,是蹩脚货的代名词。德国制造也曾经质量差过,这已在上海话中留下了印记,所以从德国产品及日本产品的发展轨迹来看,请对中国制造充满信心,前几年中国制造给人印象还是价低质次,现在已有价廉物美的赞誉,说不定十年后,中国制造就是时尚的标志,就像工业革命前,中国丝绸、中国瓷器是财富的象征。中国人有个特点,就是如果想干,一定能干成,如果中国想做世界老大,一定会成为世界老大。让时间去说话吧。

证明了这件事发生过或没发生过后呢?你赢了还是我赢了?德国赢得声誉了还是中国媒体丢失信誉了?

不扯 ...
yangyi331 发表于 2010-7-22 14:30

笑。
你真是可爱;你?我?您觉得这个事情是你我之间的‘殊死战斗’吗?
证明这件事情;至少能让一部分人,别在各种‘德国’面前太低眉顺眼,太没自信。
至于中国媒体的信誉;那是他们自己该负责的事情;一是一;二是二。

笑。
你真是可爱;你?我?您觉得这个事情是你我之间的‘殊死战斗’吗?
证明这件事情;至少能让一 ...
林间画匠 发表于 2010-7-25 13:09

哈哈,为什么要在德国面前低眉顺眼呢?

只有经常给人低眉顺眼的人,才会认为扬人善是给人低眉顺眼,当然我不是指你。

有些人很奇怪,坏的东西他极喜欢落井下石;好的东西,要拼命从其他方面去质疑,找到哪怕一丝不是漏洞的漏洞,就开始更大规模的嘲讽,好似一场狂欢。

弄清真假固然重要,但是面对有指导意义的事情,有比弄清真假更有意义的做法。有人提出德国人这种设计的可能性,有人从结构、技术方面进行讨论,都比单单讨论其真假有意义。当然,这是个人眼界问题。

现在全国范围内都在遭受暴雨洪水的侵害,城市也不可避免。从目前的情况来看,很多城市的排水系统是急待调整和提高的。这个时候抛出青岛下水道的“城市传说”,抛出这个说法的人是极聪明的,如果这样说你还不懂,偏偏还纠缠一个传说的真假,抛出这个说法的人只能哑口失笑,现在人的斗争精神怎么还那么高呢?真假问题又演变成两边的斗争了,哈哈哈哈~~~~

还有,我不认为这事是真的,也不认为这事是假的。

哈哈,为什么要在德国面前低眉顺眼呢?

只有经常给人低眉顺眼的人,才会认为扬人善是给人低眉顺眼,当 ...
yangyi331 发表于 2010-7-25 13:38

哈哈,为什么要在德国面前低眉顺眼呢?[笑。是啊,我也不明白;我还以为您能明白呢。]

只有经常给人低眉顺眼的人,才会认为扬人善是给人低眉顺眼,当然我不是指你。[扬人善?笑。扬人善不代表准许不真实、存疑的表述;更不代表扬善就可以不追究可能的隐恶----无聊的谣言]

有些人很奇怪,坏的东西他极喜欢落井下石;好的东西,要拼命从其他方面去质疑,找到哪怕一丝不是漏洞的漏洞,就开始更大规模的嘲讽,好似一场狂欢。[笑。我们只是理智一点;温润一点;不如某些人那么轻信;不如某些人那么清纯而已哦。笑。
我们只相信事实;我们从来都在尽量接近公正理性;我不知道你嘴里这‘坏的东西’和‘好的东西’是指的什么;至少我们最起码不会用这样的词语这样的意识,去给事情做分类。我们尽量做到不带自己的感情偏见看问题;也就不太可能说出诸如‘不是漏洞的漏洞’这样的话来。
我们就是会怀疑;禁得起合理怀疑的事实越发是事实;禁不起怀疑的‘事实’就让它露出本来面目。世界因怀疑而有趣;人类也因怀疑而得福。笑。]

弄清真假固然重要,但是面对有指导意义的事情,有比弄清真假更有意义的做法。有人提出德国人这种设计的可能性,有人从结构、技术方面进行讨论,都比单单讨论其真假有意义。当然,这是个人眼界问题。[我们只关心这件事情的真假;在这里不讨论其他。哦,是呢,笑;如你所说;‘德国人这种设计’;恐怕事实上就不是德国人的设计;而很可能来自中国人自己的创意。笑。]

现在全国范围内都在遭受暴雨洪水的侵害,城市也不可避免。从目前的情况来看,很多城市的排水系统是急待调整和提高的。这个时候抛出青岛下水道的“城市传说”,抛出这个说法的人是极聪明的,如果这样说你还不懂,偏偏还纠缠一个传说的真假,抛出这个说法的人只能哑口失笑,现在人的斗争精神怎么还那么高呢?真假问题又演变成两边的斗争了,哈哈哈哈~~~~[排水系统有问题;就说排水系统的问题;要赞美德国人;就下个跪去虔诚的赞美;整一些没用的;做一些不实宣传;流传在大众当中;很无聊;很不负责。]

还有,我不认为这事是真的,也不认为这事是假的。

哈哈,为什么要在德国面前低眉顺眼呢?[笑。是啊,我也不明白;我还以为您能明白呢。]

只有经常给 ...
林间画匠 发表于 2010-7-25 13:59

我说你怎么那么死心眼?得,你赢了,兄弟。每句话你都要笑一下,看你笑那么开心,都不忍心多说什么了。你完胜。

Andersen 发表于 2010-7-21 11:03
当对邪恶政府不利时事实非常有利,当对邪恶政府没有不利时事实不是最重要的,当对邪恶政府有利时… ...

您总结得太到位了。

iamgump 发表于 2010-7-19 21:13
我从没见过这么厚颜无耻的崇洋,那个民族没有优秀的人,优秀的事?怎么不说说我们老祖宗修建的水利,防震工 ...

都江堰一直用到现在,赵州桥也是。福建那边的民居,和民居的下水道也用了几百年。
江苏地区的范公堤是范仲淹修建的,到现在还好好的。
没有见人这么崇拜的。晕。

Mr_d 发表于 2010-7-19 18:01
我记得还有个什么故事,日本还是德国的电梯制造商若干年之后通知电梯使用年限到了

其实现在已经不重要了, ...

电梯有100年的使用寿命吗? 欧美的标准也不过是25年,

这还是在电梯使用平时要有人员维护,更换配件,加油的情况下

本来就只是故事而已

很久之前火灾后都有什么冰箱还能运转的消息   都是原装国产哦   这属于很低级的玩意啊

故事内容贴近生活,很能符合本时代民众的阅读口味和审美旨趣。点题了!

佩服德国人的严谨,希望我辈好好学习。

坚决拥护党中央,胡总书记,怀念薄书记

辟谣了:
http://xinu.jinbushe.org/index.php?doc-view-6379.html

网络虚假信息:青岛的下水道神话

http://qnjz.dzwww.com/xwcz/201103/t20110324_6257119.htm

余衍飞

真实是新闻的生命,但是当我们走进网络时代,坚守“真实性”的底线越来越难,网络讯息每天如潮水一般扑向记者,可以说记者是经常被误导、偶尔被误伤。

青岛的下水道一直是舆论关注的焦点,德国人当年留下的“超前设计”几乎每年雨季都有媒体要来探访一番。2010年7月,一个帖子在网上疯传:《青岛古力:一百年前的远见,无法复制的德国经验》。文中说得有鼻子有眼:“青岛原德国租借区的下水道在高效率地使用了百余年后,一些零件需要更换,但当年的公司早已不复存在。城建公司的员工四处寻觅配件公司,后来一家德国的相关企业给他们发来一封电子邮件,说根据德国企业的施工标准,在老化零件周边3米范围内,应该可以找到存放备件的小仓库。”

初见这个帖子,我们激动万分,马上联系相关部门准备采访,幸亏跑口记者及时提醒,这是个谣言。原来,当年德国人建的排污管道是水泥的,为了防腐蚀下半部分则在水泥上贴了层瓷瓦,根本不需要什么所谓的零件。另外,如今德国人留下的设施早已无影无踪,几年前被全部拆掉实现了更新
……

如今在我们新闻采访中,网友评论、网友爆料甚至成了重要的信息来源,我们并非每次都能这么幸运地识破谎言。而且网上猛料太多,记者舍不得到嘴的肥肉,经常会冒险为之。

2010年所查实的虚假新闻中,涉假者几乎是清一色的记者,而过去,大多为职业写手和网络写手所为。值得我们警惕的是,微博造假“异军突起”,如影响恶劣的“金庸去世”、“鲁迅作品大撤退”等假新闻都来源于微博。而这些“猛料”造成的影响也是极其恶劣的,最终也将带给媒体和工作者以巨大的损害。

防止新闻线索失实,最保守的办法就是慎以网络信息为来源,不直接将论坛、博客、播客、微博等网络上的信息作为新闻发布;确实需要引用的话,也要认真核实,坚守我们的底线。

多大的讽刺!!!!!!

看看赵州桥去鸟。。。。

再看看近几年倒了多少桥。。。。。。。。。。

发展和成功一样,不是偶然的,首先你得有那个能力!!

真的假的,这么久了还这么好?

德国的东西还是比较靠谱的