四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

厦门之旅-鼓浪屿,养身之佳地

各位筒子们,续澳门之旅后续-厦门之旅,我又来了~人生最大乐趣就是和大家一起分享自己的所有快乐!

这次的厦门之旅可谓收获甚大。有人一定疑问:啥收获呢?  那就是,收获了新鲜的空气,收获了新鲜的海鲜美味,更收获了厦门的景色。当时到了鼓浪屿给我的第一想法就是:俺要多多赚钱,到鼓浪屿买个小房子,等老了去那里度过安详的晚年。 因为那儿的空气和风景,是在是让人爱不释手。

好了直入主题,接下来了,就全程揭晓菈菈的厦门之旅。

早上兴奋的坐上了飞机,看见外面阳光明媚的天空,心情大好,拍了些那像棉花似地云儿。说了可别笑,这是拉拉第一次坐飞机哦! 上次的澳门游是去了厦门后再去的,只是先发了帖子而已。

不会做飞机的偶,紧张万分,不过还好,我不算差劲,飞机发动到稳定,虽然是很怕,也有点不适应,不过后来就好了,~偶的适应能力还是蛮强的,HOHO

哼哼,没想到下了飞机去了酒店,那儿的风景真是秀色可餐啊。房间外有一个露天阳台,当时还比较冷,否则就坐在阳台上喝咖啡聊天了。靠近海边的地段,是在是美阿。。
1.jpg 嘿嘿,只是天空不作美,是阴天哟。

21.jpg 刚买了新相机试机,处女拍哦,效果还不错,哈哈,让小蜗牛当一个模特。
继续-----

到了厦门已经是中午边了,所以放好了行李就跑去吃饭,我呢当然是跟着大部队走,去了一个什么渔港,确切名字偶也不记得了-0-里面的东西还算可以,虽然比不过后来吃的一家饭店的味道,至少比别的城市新鲜的多。在那里拍下了一张小照片做做纪念。
风景很不错哦! 2.jpg

接下来呢就是朝着鼓浪屿进军了。。

没想到让偶是如今都流连忘返呐,(=@__@=)

当时还在游船上,远景 3.jpg

因为游船是绕岛游一圈的所以能拍到各角度的岛屿外观

哼哼,还没上传就看得我遐想连篇了。~~~

5.jpg 这也是一个近岛角度的拍摄。

6.jpg 这是沙滩边上。第一次看见沙滩(落伍了)

上岛之后坐了游岛车,环绕着小岛一边开一边给我们介绍风景,因为是包车了,所以一路很顺畅的看完了。
7.jpg 这听说是私人住宅,就是一些人跟我有同样想法的,在上面买了房子,HOHO~~

8.jpg 这里是生态园区,空气很不错!其实整个岛屿的空气都很好,对于一个城市来说,能有个地方有那么好的空气真的不容易。

9.jpg 这里是鼓浪屿上面的大学,可惜阿~~~要是我还有机会选择,我真想去呢。

还有一片沙滩。。。我最爱的沙滩,可惜来的不是时候,如果可以的话我真愿意现在去一次,去沙滩上好好的玩玩。。

10.jpg 沙滩边的建筑。

11.jpg 这张我觉得还不错,嘻嘻蛮有韵味,可惜那个人的姿势不太好- -有点像行尸走肉。-0-

12.jpg 星星点点的小人儿。很不错哦。

13.jpg 大大的石头,让我想起了电视剧里的情节。。。

准备走咯,一晃眼就吃晚饭了,在岛上的一家很不错的酒店吃的,其实说实话味道很不错的,只是我不会吃甜,也不是特别喜欢吃海鲜,口味不同,没有福气享受这等美食啊。
当时大家吃饭,偶也不好意思拍照。太可惜,
14.jpg 这是地图。

15.jpg 临走时的留恋,哈哈

第二天我们去了厦门的一个烧香的地方,虽然不知道是啥名,不过还是挺高的- -

空气也很好,只是那天下雨了,烧香的时候淋湿了全身-。-

带着一堆收获和梦想走上了回家的路。~~厦门,偶会再回来的~!

19.jpg 雨雾朦胧

22.jpg 坐在回家的灰机上-依依不舍。。

妞。。
怎么没来几张海滩热辣照片?那个才是热点嘛

回复 10# 崬小裳

当时是几月份。。。。没人会来给我传个比基尼当模特的。感冒了咋办?

回复  崬小裳

当时是几月份。。。。没人会来给我传个比基尼当模特的。感冒了咋办? ...
兰卓拉拉 发表于 2010-7-23 08:08

美丽“冻”人嘛

很不错啊

令人神往!

回复 9# 兰卓拉拉

岛上有钢琴声吗?

不错是不错,就是景点门票太贵了,另外鼓浪屿上面的商业氛围太浓了,少了那份恬静!

神往鼓浪屿啊,照片不错

本计划准备去的,唉,不知还能不能成行。听人说,岛上一些建筑要拆,也不知真假。在这里,顺问一下:是不是在鼓浪屿可以看到对岸的“三民主义,统一中国”几个大字,之前在这里还看到笑话说,大陆向台管事部门报怨“三民主义,统一中国”几个字残缺不全,希望赶紧修缮。台管事部门纳闷关你们什么事儿,大陆说是因为游客来了后抱怨看不到完整的。

厦门与俺的成长有着不解之缘
一定会再去,呵呵~`

最喜欢图文解说了
加精咯~