四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[已处理] 请不要动不动就关帖、删帖,有理性不同意见这未必不是好事

几个月前我发了一篇投诉(详细内容请点击连接:http://bbs.m4.cn/thread-236773-1-1.html)
  好像过了一段时间,我查看时,发现我所回复的人给我回复了,大意是说他同意我的看法、他有不全面的意思等等,这从间接也说明了我所回复的帖子的存在性。可今天再次打开,却不见了这人的回复,何也?我试着找了一下,论坛用户是不能删除自己的回复的(若有这个功能请告诉我在哪里)。别以为掩盖这个社会就和谐了,防民之口甚于防川。
  附截图:
删除帖子就是防民之口了?你就能看到社会到底和谐不和谐了?况且这又不是政府网站。网站有网站的规矩,一些帖子违背了规矩删掉又有什么不对呢?删掉就是防民之口?就是妨碍言论自由?没有规矩不成方圆。如果觉得被删掉的帖子并不违反有关规定,就去反映,不要动不动就给别人扣上一个那么大的帽子。屁大点事儿就往政治上面挂钩,有意思么?

删除帖子就是防民之口了?你就能看到社会到底和谐不和谐了?况且这又不是政府网站。网站有网站的规矩,一些 ...
zlwan001 发表于 2010-7-26 23:38

呵呵,别激动,我确实有点夸张的味道,但是不是也有点防民之口的味道呢?对,没有规矩不成方圆,但你最好是去看看前面所给出的链接再说。我先不说我所回复的主题帖(披露社会负面情况的,此帖已被删)是否符合网站规定、价值取向,单就说在我所反映的主题帖中持反对意见的(可以说是支持政府做法的吧),在看到我在投诉帖中针对他的回复后同意我的一分为二、就事论事、相对公正的看法后所做的回复(应当说不反动、不恶意攻击、不违反网站规章吧,仅此而已的针对我的回复的回复)被删一事,你能解释这是为何?我想是因为他的回复印证了我所说的论坛删帖(或者说筛选吧)这一事实吧,要注意:版主坚持说不存在这一主题、没有删帖,是无效投诉啊!若不删除被人看见,则不露马脚了吗?你说是不是?
  同时你也不要天真的以为这个论坛就没有政府的影子?我并不是说网络论坛没有删帖、管理发言的权力,并且我认为坚持正确的、健康的舆论导向也是必要的,不然的话不知会有多少不明真相的人被别有用心的人(甚至是反动分子)所利用。你难道没有发现政府在面对批评时比以前更有自信了吗?在不违背大的原则下,良药虽然苦口但利于病你知道吗?

回复 2# zlwan001

好像有网友说过:中国在面对真正的天灾时是及时、到位的,但在面对人祸时应对却往往是不如意的。你想想是不是有点这样的味道?何也?真正的天灾是非人为、不可抗拒力因素造成的,政府能够动员一切力量及时抢救,这从一个侧面也一定程度体现了制度的优越性,同时由于非人为,官员也可从容投入到救灾抢险中去;对于人祸,上级有关部门来进行调查时往往会有制肘的地方。你没有听说过某某地方政府官员出了问题后,虽从本单位免职但却到另一单位高就了?上级官员下来考察时有的当地政府会派官员去层层“包围”,能考察到实情吗?他们这样包围真的是为安全考虑吗?走到民众中去在中国就真的这样危险吗?别说中国存在的问题外国也一样存在,就此认为可以得过且过、抱着比上不足比下有余的心态么?如果是这样能发展吗?对于反映出来的问题政府难道不应该积极应对吗?

几个月前我发了一篇投诉(详细内容请点击连接:)
  好像过了一段时间,我查看时,发现我所回复的人给 ...
djk1020 发表于 2010-7-26 22:31

感谢您对AC论坛的关注、支持和建议

对于违反版规的帖子,版主也很少会执行删帖操作,
假若删除或关帖也都是有短消息发送给作者的;
如果作者觉得对版主的操作表示异议,是可以去投诉的。
但是一定记得截图,就事论事。

此贴没意义。若是因政府原因删贴,这并非是网站能操控的,你说也没用处。这里顶多就能ANTI-CNN,别想ANTI-CCTV。
若是因网站自己的管理规则而删除,则符合言论自由原则,连指责的必要都没有。

此贴没意义。若是因政府原因删贴,这并非是网站能操控的,你说也没用处。这里顶多就能ANTI-CNN,别想ANTI-C ...
adan123 发表于 2010-7-28 09:02