四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

盘点我的日常生活百科

1、少吃辛辣食物确实会少长痘痘。
2、买东西不要贪便宜,以实际需要为出发点,不需要用的东西,再便宜也不用买。不过买来送人就另当别论。
3、喝牛奶可以调理肠胃,早晚各一盒,尤其是喝伊利原味优酸乳的时候。蒙牛的也喝了一箱,没有什么感觉,一喝伊利的就明显感觉肠道更有“活力”。
4、每晚必做梦,持续了近十年,最近一年忽然变成很少做梦。猛然一天意识到,好像是从我晚上睡觉不枕枕头开始,做梦就很少了。
5、价格贵的内衣穿着确实特别的舒适。
6、花了三百块买了件某名牌T恤,穿了两次就不穿了,后来花八十块买了一件,穿的更舒心。——千万不要一时冲动,买衣服的话还是多看几家再下手。
7、“宣美坊”祛痘修复凝露真的非常非常好用。
8、“洁柔面子”可湿水纸巾,是我用过的最好的纸巾,真的不会有纸屑,湿透了也不易破损。
9、当理发师边给你剪头发边看电视的时候,你可千万要当心,最好立刻提醒他不要看电视。
10、听说“麻将凉席”要经常拿出去晒晒,不要会发霉。我的那床用了三个月,没晒过,发霉,被我扔掉了。
11、有空多去超市看看,经常有意外的打折品,比如原价69的整理柜突然19.9出售,我一次买了三个。不够用。再去的时候不打折了。
12、还是觉得,沃尔玛是我去过的最物廉价美应有尽有的超市。
13、让360来对自己的爱机进行日常维护和清理很不错。
14、对了,VISTA真是个烂系统。
15、原来一些原以为不可抗拒的事情还是可以改变的。比如周末去银行开户时门口咨询的MM说今天开不了户,但是几个95533电话过后又可以开户了。
16、洗剪吹25元,单剪10元。花25元那次剪出来的发型明显更顺眼一些。
17、买手袋的时候,十个店家都会吹嘘我这是真皮的包哦,但是最多只有一两家是真皮,忽悠的就是那些不懂皮料的。
18、租房要住高层,5楼以上吧,空气更好,湿度更低,噪音更小。没换过两次房子的人还真不明白。
19、老干妈永远都是最好的。
20、数字电视来了,模拟的再也没有了。不花钱装数字的?不好意思,看不了电视了。
21、为什么麦当劳的巧克力新地比肯德基的巧克力圣代更好吃?
22、但是我见过的所有的肯德基的服务态度都比麦当劳要明显好一些。
23、好的眉形能大大提升人的面部气质,多注意修剪眉毛。
24、找工作面试的时候,请务必厚着脸皮硬着头皮把未来的薪资待遇问的清清楚楚,不要放过任何疑问。
25、长时间在手机上看电子书极其伤害眼睛。
26、每天晚上花两分钟时间记下今天的花销账目,不用写明细,直接这样:3+10+10+2=25,就可以了。
27、每天都找时间看看新闻。发现很多人发的新闻帖子,自己早就已经看过了。
28、觉得美汁源果粒橙比其他果汁好喝很多,但是口渴的时候不要喝,不解渴。
29、在衣柜里放一个吸湿盒,一个星期后会发现盒子底下已经真的蓄了一层水。稍微大型点的超市都有得卖,一般五六块钱一个,或者十块钱三个吧。湿度大的时候一盒可以用两
个月左右。
30、用肥皂洗澡比用沐浴露感觉更清爽洁净。
31、心情不好的时候花钱一点都不心疼,有什么平时舍不得吃舍不得买的尽量在这个时候去搞定。

评分

我原先还天天记账的,,现在都变成几天一次,,半月一次,,估计下次就一月一次了。。啊呜啊呜。。

我原先还天天记账的,,现在都变成几天一次,,半月一次,,估计下次就一月一次了。。啊呜啊呜。。 ...
goodup 发表于 2010-8-5 07:45

我记两年了,现在一天不记就不塌实~

回复 4# 塌实的生活

蒽。。我要向你学习
我也是从毕业开始工作的时候就开始记的,以前能坚持天天记的,后来就变样儿了,,从哪天到哪天共花了多少。啥啥的。。。

每次有教训,过两天就忘勒........然后又犯错了.....

楼主结啦婚木有啊?贤妻良母的典范啊!

我有一同学也记账,她说不是为了省钱,只是想知道钱花哪儿了.........

每次有教训,过两天就忘勒........然后又犯错了.....
孙小倍 发表于 2010-8-5 09:30

要是钱多的话也没关系,买的当时是那么的哈皮~

楼主结啦婚木有啊?贤妻良母的典范啊!
cslz 发表于 2010-8-5 10:09

我有一同学也记账,她说不是为了省钱,只是想知道钱花哪儿了.........
bay 发表于 2010-8-5 10:37

对滴,就是这个效果~

VISTA真是个烂系统
被他害惨了

VISTA那个我最同意

4、每晚必做梦,持续了近十年,最近一年忽然变成很少做梦。猛然一天意识到,好像是从我晚上睡觉不枕枕头开始,做梦就很少了。

这个真管用吗

要是钱多的话也没关系,买的当时是那么的哈皮~
塌实的生活 发表于 2010-8-5 12:39

对的对的!!!!!!我每次买了东西就忒欣喜,越看越喜欢,后来就不晓得扔哪儿了=。=

每晚必做梦,持续了近十年,最近一年忽然变成很少做梦。猛然一天意识到,好像是从我晚上睡觉不枕枕头开始,做梦就很少了。
塌实的生活 发表于 2010-8-5 00:37

美梦>白日梦>不做梦>做噩梦……LZ有包做美梦的法子么

4、每晚必做梦,持续了近十年,最近一年忽然变成很少做梦。猛然一天意识到,好像是从我晚上睡觉不枕枕头开 ...
mzlzzj 发表于 2010-8-5 16:32

我不敢肯定,如果发生在我身上的确实是因为我不枕枕头了的话,也不一定是枕头的关系,睡姿也改变了嘛~

可以往这方面思考~

VISTA真是个烂系统
被他害惨了
karlli20 发表于 2010-8-5 14:17

我讨厌死这个鬼系统了,软件动不动就装不了,一堆莫名其妙的问题。

VISTA那个我最同意
zhangshuoshu 发表于 2010-8-5 15:22

我坚决要换成XP系统去……

美梦>白日梦>不做梦>做噩梦……LZ有包做美梦的法子么
一古斋主 发表于 2010-8-5 18:42

白天拼命想美事?……