四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公知观察] 印度学者坚称中国“海外输囚”属实

路透社

针对中国商务处10日批驳印度学者发文所指的中国向海外输送“囚犯劳工”的报道纯属无稽之谈,该文章作者切拉尼表示,他的文中披露信息“经过实际调查和核实”,坚称具有真实性。
切拉尼(Brahma Chellaney)日前在参访中称,他的报告来源十分准确,还表示曝料者是这些国家的内部人士。他表示自己“等了数月,待完全确认这些信息后才发布”,他称“这些信息是经过实际调查和核实的,我坚持所写东西的真实性”,他还表示,“对他们(中国政府)的否认并不感到惊讶”。

印度政策研究中心安全问题专家切拉尼教授本月3日在《环球邮报》(The Global and Mail)上发文指责中国为缓解国内监狱过于拥挤的压力,“将囚犯送往海外工程项目劳动”,称中国政府强迫服刑犯人到斯里兰卡、马尔代夫等国参与中国建筑公司的施工活动,但他并未在文章中给出信息来源。文章发出后,被《华盛顿邮报》(Washington Post)、《卫报》(Guardian)等多家媒体转载。

文章中还称,中国每年派出数千犯人到斯里兰卡进行施工,将其作为对斯的地区战略的一部分,以加强中国在印度洋的区域性地位。他还写道,中国政府还向马尔代夫输送囚犯劳工,并在数座岛上建了4,000所房屋,以作为“政府间礼物”送给马尔代夫政府,以求能在马国一座小岛上修建一个小型海军基地。

中国商务部新闻办处长陈荣凯10日在接受采访中称,“此类报道是完全没有事实依据的无稽之谈”。他表示,“根据中国对外承包工程和劳务合作管理规定,从事对外承包工程和劳务合作的企业必须取得经营资格,选派技能水平符合境外岗位要求且无不良行为记录和无犯罪记录的人员赴境外工作。”

他还指出,根据《中华人民共和国公民出入境管理法》规定,中国是不会派遣正在服刑和劳教的公民出境的。他称媒体报道的说法“纯属别有用心,捏造事实,无中生有”,并希望媒体“尊重事实,迅速采取措施纠正错误报道”。

中国每年外派劳工数万人,在非洲、南亚和南美地区进行筑路、修建地铁和港口的施工工作。其中许多工作都是由中国国家建筑工程公司承建的。

公开资料显示,切拉尼是印度新德里政策研究中心(Centre for Policy Research)的安全问题专家,是一位战略研究教授,被称为印度“首席战略研究学者”。研究领域涉及地区和国际战略失误,包括水资源安全、能源安全和气候安全等非传统战略事务。曾任印度国家安全委员会(National Security Council)顾问。

地址:politics.dwnews.com/news/2010-08-10/56327545.html

啥也不说了,打脸吧。。。三锅那张脸反正也黑到看不出脸红不红了
为什么不学新加坡,起诉这个诽谤中国政府的人呢?这都不是学术问题,是法律问题了。

我在印度,如果说中国做工程的都是“囚犯”,那我这个“囚犯”还能在印度的国土上指导印度人进行工程施工,不知是我的指导水平有限,还是印度人的智商有问题,三年了,印度人总是不能很好的掌握技术。

我在印度,如果说中国做工程的都是“囚犯”,那我这个“囚犯”还能在印度的国土上指导印度人进行工程施工, ...
身在印度 发表于 2010-8-11 13:37

据说印度人懒得很,是不是这回事??

头像被屏蔽
送囚犯去海外劳动,这人怎么看管啊,跑了怎么办,谁担得起这个责任。再说运那么多囚犯出国,得派多少军警押运啊,费用成本还不如直接用普通劳务呢

据说印度人懒得很,是不是这回事??
青木川 发表于 2010-8-11 13:41

和印度人打交道是一种煎熬:懒惰、没有时间观念、自大、自我感觉良好,我不清楚西方人怎么这么认同印度人,而极力贬低中国人,唯一的解释就是偏见,或者叫做意识形态的偏见。很多事情产生了不同的结果,原因是在“人”,同样的条件,同样的机会,印度人永远不是中国人的对手。

---------呵呵,其实中国一直就没将印度当作对手,可印度始终就是自作多情地把自己摆在中国的对手位置上,真有些让人哭笑不得。

印度本来就是我们的穷对手。
除了印度谁还有资格成为我们的对手?
美国?日本?

开玩笑吧。

对阿三的二很无语。

是不是民主自由的印度人认为,每天工作十二小时以上的人都是囚犯?

被称为印度“首席战略研究学者”的人,竟然如此无脑,有点怪。

但,不明白是些什么人去这样称呼他是“印度‘首席战略研究学者’”。

印度本来就是我们的穷对手。
除了印度谁还有资格成为我们的对手?
美国?日本?

开玩笑吧。 ...
leobien 发表于 2010-8-13 16:03

你们的眼光真不错

连这种封建社会的国家都跟中国杠上了!

这世界果然黑!

我在印度,如果说中国做工程的都是“囚犯”,那我这个“囚犯”还能在印度的国土上指导印度人进行工程施工, ...
身在印度 发表于 2010-8-11 13:37

呵呵,阿三真是杯具啊

属实又怎么样,关他们P事

如果阿三全都这样YY,我会很欣慰的~

回复 8# leobien

很抱歉,我的看法是中国的对手是美国

印度有这样的砖家,真是中国之大幸呀。

我就怕这种专家在国内越来越多