四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创世博] 世博话题:太平洋风情

支持小倍版主,将我空间里的世博照片放在这里晒一下,也顺便带出一个我很久以前就感兴趣的民族——波利尼西亚人。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

浩瀚的太平洋上,星星点点散布着许许多多的岛屿。这些岛屿上居住着众多民族,其中波利尼西亚(Polinesia)人数最多,约有80万。波利尼西亚人是拥有最多谜团的民族之一,比如他们是否来自中国?他们是如何迁移来的?等等。
大海中的民族——神秘的波利尼西亚人,他们划着独木舟在太平洋中猎鱼,赤着双脚爬上50尺高的树木,在地下烤乳猪,不用钉子就可以建造房屋,用树皮做衣服,用椰子生火,用树叶制作首饰……
世博会中太平洋馆是我浓厚兴趣所在……

上海世博会太平洋联合馆

独木舟

带有雕刻的独木舟船头

展台就是一艘船

海洋民族的交通工具

鲸是海洋民族在大洋中的伴侣

木雕

图腾

图腾

评分

看前面的介绍觉得他们好神奇啊。。。
是一个聪明的民族呢。。。

话说那个船是近太平洋捕鱼的船么。。。。
看起来好危险。。可能我太胆小了。。

好不容易冒泡一下

特来帮顶哈