四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

云南大理州村民群殴伤4名台湾人

新华网云南频道8月19日电 (记者 浦超) 记者从云南省大理白族自治州政府新闻办公室了解到,大理州漾濞彝族自治县苍山西镇云南天宝祥农业科技有限公司日前发生一起因放牧村民与公司员工发生纠纷导致故意伤害的案件,造成4名台湾籍人士不同程度受伤。
  据了解,14日13时许,漾濞县苍山西镇花椒园村大浪坝小组村民苏水妹将自家的骡子放牧在云南天宝祥农业科技有限公司附近。18时许,苏水妹去找骡子时,发现骡子被拴在云南天宝祥农业科技有限公司厂部内,在牵走骡子时,公司员工称骡子吃到公司庄稼,要求赔偿200元人民币。苏水妹以无钱为由欲强行拉走骡子,与公司员工发生争执。苏水妹在拉回骡子未果的情况下,打电话将情况告知其子赵钻成、赵钻武。随后,其子赵钻成、赵钻武及亲戚赵兴成邀约当地村民二十余人,手持木棒、石块于22时许强行闯入公司内,将公司台湾籍员工肖棨仲、林朝辉、谢启伟、林耀麟打伤。漾濞县公安局接警后,立即赶赴现场进行处置,协助公司将伤者送往大理州人民医院进行治疗。
  案件发生后,大理州和漾濞县两级党委政府高度重视,大理州成立了事件协调领导组,州政府相关领导到医院看望慰问了受伤人员及家属,并安排了4名工作人员协助伤者及家属做好救治协调联系,并垫支治疗费用。8月15日,漾濞县公安局已将案件立为故意伤害刑事案件,现犯罪嫌疑人赵钻成、赵钻武、赵永兴等10人已被刑事拘留。
  截至18日下午,肖棨仲已完成两次手术治疗,病情稳定;林朝辉在医院留院观察后已经出院;谢启伟在进行清创处理后,也已办理出院手续。18日晚,伤者在家属及其代理人护送下离开大理赴昆明机场回台。
  目前,该公司员工思想工作和群众普法教育等各项工作正有序开展,案件正在进一步调查处理中。(完)

http://news.sina.com.cn/c/2010-08-19/110620931565.shtml
台灣人不厚道 該打

呵呵  没什么该不该的,民事纠纷而已,可能他们没想到大陆的农民伯伯都是很彪悍的

因为my boss是台湾人,所以看到这消息很爽,就发了

哇哈哈哈哈

因爲my boss是台灣人,所以看到這消息很爽
mmc210 发表于 2010-8-19 22:41

你很爽?还是你老板很爽?

希望台灣人以後都要夾緊屁股做人  台灣早晚是要統一的  好好考慮自己言行會產生什麽後果

评分

你很爽?还是你老板很爽?
就是要琉璃 发表于 2010-8-19 22:48

当然是我啦,boss喜欢骂人,估计是当兵时候兵变的后遗症

冷静看问题吧

当然是我啦,boss喜欢骂人,估计是当兵时候兵变的后遗症
mmc210 发表于 2010-8-19 22:57

兵变~~~~你的心肠好坏啊~

希望台灣人以後都要夾緊屁股做人  台灣早晚是要統一的  好好考慮自己言行會產生什麽後果 ...
poly1 发表于 2010-8-19 22:50

发言请理性。

无论是谁,都不用夹紧屁股做人~

做好自己,不伤害别人就行了。

小事一桩而已,不要过度放大就好了。

强龙压不过地头蛇

兵变~~~~你的心肠好坏啊~
就是要琉璃 发表于 2010-8-20 00:12

他自己对我说的,

他自己对我说的,
mmc210 发表于 2010-8-20 11:37

还说了什么~

还说了什么~
就是要琉璃 发表于 2010-8-20 15:45

不说了,要是他也上四月,把我认出来给我小鞋穿...

不说了,要是他也上四月,把我认出来给我小鞋穿...
mmc210 发表于 2010-8-20 16:57

小鞋??

我作为农村人说句公道话,我们农村这种为了牲畜、农田、灌溉而打架斗殴的事件时有发生。没办法,中国几千年的传统。
我们村上次就为了农田取黄沙而发生斗殴。
两人受伤住院,一人被拘留。
这件事没有惊动市县党委政府,更不要说高度重视,市里没有成立事件协调领导组,县政府相关领导没有到医院看望慰问受伤人员及家属,县市上级领导没有安排专门工作人员协助伤者及家属做好救治协调联系,县级领导和市级领导更没有自己掏腰包垫支治疗费用。
此事在派出所和村干部的处理下初步解决,派出所已将有关人等移交县公安局处理。双方群众情绪稳定。

其实在整件事件中,那家公司私自拉走百姓的牲畜,还强索200元,这是导火索,这和农村很多斗殴事件的起因很相似。“你不讲理,我就揍你!”这是中国老百姓的普遍认识。
如果当时能冷静点,如果怀疑村民的骡子毁坏了农作物,可以第一时间和村干部联系协商解决。一般事态不会升级。

评分

这儿还有一个问题:从水妹这个名字来猜测,这个村民很可能是少数民族。
我们这儿有很多从云南、贵州来打工的,有很多叫“水妹”的,一般是彝族。

如果真是这样,我很同情这些领导啊,看样子头要大了,这么偏袒台胞一方,纯朴的少数民族一方可不吃这一套。

希望事件能妥善解决了。

如果打的不是台湾人,你看政府屌你不屌。

小事情,哪里都可能发生的问题。

首先是台湾人民不厚道,你到是说说你种的是什么,黄金?我看最多也就是点玉米之类的,你就敢狮子大开口啊?人家放羊,就看的出来,其实没什么钱,你这样无疑是敲诈在先
在说水妹,一个小姑娘面对4个大汉,喊家人也晴有可原,不过事态升级就不应该了。。。
不过话说当时我们也不在现场,到底她家人来了是那边先骂人或动手也没写,这个就不好说到底错在谁了