四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

(南方系本尊出动)魔兽游戏升级后屏蔽很多词 玩家号召抵制

http://bbs.m4.cn/thread-263948-1-1.html帖子后面,有些网友已经怀疑wow屏蔽“自由”这关键词,是南方系自己创造敌人搞嫁祸。果然,今天南方系本尊就出现了
------------------------------------------------------------------------
  历时20个月的漫长等待,国内的魔兽世界玩家终于等来了游戏升级。然而,欣喜若狂的玩家们很快发现,包括“自由”、“性感”、“激情”等在内,在游戏内都无法正常显示,而注册账户名中含有这些词的玩家,会被要求强制改名。这样的现象显然让很多玩家感到无法理解,以致有玩家号召抵制游戏,直到恢复。
  对此,网易公关部门的负责人向记者表示,公司的技术人员正在查找原因,一旦找到,将尽快做出修正。
  从前天下午16时开始,陆续有玩家发现,在游戏角色进行对话时,“自由”二字无法正常显示,包括“分配方式设定为自由拾取”这样的玩家提示公告,其中的“自由”二字也显示为%&*!@之类的乱码。
  “如果你的游戏ID恰好有自由2个字,你就惨了”,玩家“自由文文”上传了一张截图并介绍说,一些玩家所注册的游戏角色、公会,因为含有“自由”二字,被提示修改。
  除了“自由”,稍后被发现的类似词汇还有“性感”、“激情”、“诱惑”。“真不知道改成啥了。”网友“摇曳的时光”表示,他所说的是跟随了他两年的角色名“性感的小肚腩”。
  “自由”没了,而“目田”这些看似“自由”的词最近被创造出来,而且迅速流行开来。在百度百科已经有了“目田”词条。 (南方都市报)
个人觉得这是网易的嫁祸大法。

做屁民要有做屁民的觉悟

没听见昨天的新闻吗?

教育局为了吃回扣,不顾国家法规开学四天前突然把初三学生的英语书改版了

相比而言新闻出版总署已经很仁慈了

评分

要是哪天山口山倒了,那肯定是上头的责任绝对不是网易的,不管你网易的服务器有多烂

个人觉得这是网易的嫁祸大法。
zerglord 发表于 2010-9-2 08:43

您的意思屏蔽“自由”这个词是“祸”,是不对的喽?

在座的有几位玩WOW?我接触到的,可没楼上那几位这么兴奋

这些字词在其他游戏不都是可以正常显示的吗?

在座的有几位玩WOW?我接触到的,可没楼上那几位这么兴奋
deathdog 发表于 2010-9-2 09:15

我以前玩的

我不觉得不玩这游戏就没资格激动了。

我这次沉默,下次轮到我身上,也许就找不到说话的人了

公司的技术人员正在查找原因,一旦找到,将尽快做出修正

贼喊捉贼

不就是玩个游戏嘛,还能扯这么远
不就屏蔽俩词嘛,又不影响游戏
好不容易忘了开都开了,就别整这些没用的了
让咱也安心的玩上几天吧。。。

如果真是嫁祸,这恐怕也是相关部门当初搞敏感词的时候没想到的吧。没想到P民、P公司这么不听话。

接着屏蔽吧。

喷子们要是真能全体抵制,不出三天网易就会宣布一切都恢复正常

有本事就一辈子抵制网易,等丫破产了再转手,让厂商们看看屏蔽的下场,何乐而不为?如果一面骂饭里有屎一面哭着喊着要吃,嘴上骂着工商局却又非吃这家店不可,那就没办法了,只能说奴性太重

回复 8# Mr_d

我以及我所接触的还在玩的人,没人理睬此事,你说你有什么资格这么激动?

做屁民要有做屁民的觉悟

没听见昨天的新闻吗?

教育局为了吃回扣,不顾国家法规开学四天前突然把初三学生 ...
纹三少 发表于 2010-9-2 08:44

哪儿的教育局啊?国家叫教育部,省里叫教育厅,地级市才是教育局。你拿某地方政府违规,来证明全国人民都是屁民?
况且违规还被揭露了。

网易是南方系的?

网易是南方系的?
chummycheer 发表于 2010-9-2 09:34

是啊。

是啊。
Andersen 发表于 2010-9-2 09:38

果然贼喊捉贼啊

回复  Mr_d

我以及我所接触的还在玩的人,没人理睬此事,你说你有什么资格这么激动? ...
deathdog 发表于 2010-9-2 09:32

敢问我凭什么不能激动?

我虽然不玩,但是也有几个在玩的朋友,他们表示不淡定啊,很不能理解...

敢问我凭什么不能激动?

我虽然不玩,但是也有几个在玩的朋友,他们表示不淡定啊,很不能理解... ...
Mr_d 发表于 2010-9-2 09:39

你和你的朋友应该投诉网易和南方系

你和你的朋友应该投诉网易和南方系
chummycheer 发表于 2010-9-2 09:41

他们投诉客服了...

而我在投诉这种简单粗暴而且NC的屏蔽思维和行事方式