四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

讲述藏寨人自己的故事——女儿卖松茸(转载,来源自西藏信息中心)

女儿卖松茸

天女儿上街卖松茸去了。结果叫我苦笑不得。

前次说到老家寨子里亲戚买拖拉机,为了争取政府那部分农机补贴费,费尽心机,最终功德圆满,大功即将告成(手续办了钱和拖拉机还没拿到)。昨天,表弟进城办事,顺便带了五六斤松茸,说送给机关里为他办事的那些人。其实很没必要,再说我们托办的那些人都是哥们,无须客气,更没必要送礼(现在这时代,这点东西当送礼品,切不让人笑掉大牙)。表弟执意要送,他又不认识,只好托我,我打了电话,果不出所料,我的朋友把我骂了一顿。没办法,这几斤松茸只好我收下了(总不可能叫表弟拿回去吧)。

可是家里还有新鲜松茸没吃完呢。吃又吃不完,送人又太少,眼看它逐渐丢失水分,光泽尽褪。“女儿去街市把它卖掉吧,挣来的钱归你自己。”我说,其实我最大用意是让他长点见识。女儿高高兴兴地去了。

半个小时后,打电话问。女儿说:“爸爸,我们的松茸太没品质了!”我问为何这样说,她说来问价的人都这么说……

又过了半个小时后,再打电话问。女儿回答:“我们在肯德鸡吃东西喝饮料”,听得见身边有一大堆小朋友又说又笑。我说松茸卖掉了?卖了。卖成多少钱一斤?15元。

天啦。表弟在寨子里是以30元购得的,都是村民们今晨采摘回来的上等品。拿到街市后,怎么连收购价都保不住了?

这人忘了事先告诉女儿松茸该卖多少钱一斤

汗S,西藏哪有肯德鸡啊,楼主从哪里转得来的贴子

汗S,西藏哪有肯德鸡啊,楼主从哪里转得来的贴子
理想^^ 发表于 2010-9-3 21:59

这不是西藏的。呵呵。所以你没看我分类选的是本版提示,而不是走进西藏吗。
这个写的是四川藏寨。作者也不是在藏寨生活,只是老家在那里,现在是在城市里工作。