四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

火鍋系列

不推薦会對不起屏東人的石頭日式炭火燒肉

少一味的高雄太和殿

荳蒄年华:老四川

评分

自從習慣吃單點菜色的火鍋之後,對於吃到飽的鍋物一直不抱多大期待。
但是這次找我去吃的人可是我在空大少數幾個麻吉的好姊妹,管它東西好不好吃,路途遙不遙遠,
無論如何都要排除萬難赴約的啊!(謎之音:那時候還想,吃個火鍋幹嘛大老遠跑到屏東去?)

敲定日期之後,阿姐和她的帥老公在鳳山台糖等我,我把車停在免費的停車場再坐他們的車一同前往。
一路上我實在難以想像,什麼樣的火鍋店需要投入二千多萬的資金?
等到達目的地,看了裝潢,還有吃過他們的餐點之後,我終於相信為何有這麼高額的投資了。

這家店就是最近全省開了二十幾家的「石頭日式炭火燒肉」店,在我家自由路附近也有一家。
他們有分直營店和加盟店,屏東這家是加盟店,離市區非常近,就在SOGO百貨的斜對面。

石頭店裡用的碗盤筷子都很考究,就連桌上鋪紙所呈現的也很具質感,第一印象就加分不少。

雖然是吃到飽,但不是自助吧讓客人自取,一來省卻客人起起坐坐的麻煩,二來也不顯走動的吵雜,
三來用菜單紙點菜,也能讓客人更愛惜食材,每桌牆面都有服務按鈕,非常的貼心。

當我看到四張菜單時,煩惱的不是時間夠不夠吃的問題,而是肚子裝不裝得下哩!
真的是讓人大開眼界,「石頭」把所有想得到的日式店的料理都包羅了。

就拿沙拉來說吧!這裡光沙拉就有七種,除了我點的這個水果沙拉之外,
還有和風、花枝鮑、龍蝦、洋蔥、章魚、千島野菜等不同口味的沙拉可供選擇。

而壽司類除了花壽司之外,會依當日的進貨情形,搭配不同的生魚握壽司,至少都有七種以上。
如果喜歡吃手捲的,也有五種手捲可供選擇。除此之外,這裡還有各種風味的日式小菜,
像是養生黑豆、溫泉蛋、日式涼麵、和風油雞、和風粉肝、韓味赤貝、味增蘆筍等。

每張名列各種菜色的菜單上,客人只要在上面寫上份數,服務生很快地就會送上。
我們點了四種口味的生魚片,有旗魚、鮪魚、鯛魚和鮭魚,瞧它們發亮的肉質,就可知它的鮮美了。

除了汽泡飲料之外,還有健康果醋、葡萄柚汁、烏梅汁、洛神茶與各式冷熱茶飲和咖啡。
為了身材與健康著想,汽泡式飲料當然不能有上桌的機會,所以點了招牌烏梅汁喝,還不錯喝。
當然啦!是無法和古法煉製的烏梅汁相比,但已相當不錯了。後來又點了洛神茶喝,就太甜了些。

趁著還在烤肉的空檔,先吃些小物墊墊胃。這是劉大哥點的香酥雞柳,炸類還有日式魚排、松坂豬排、
黃金炸蝦、泰式土魠魚。但我和阿姐都拒吃炸物,所以點的這些都讓劉大哥包辦了。

說到這裡值得一提的是,自從上回團購諾貝爾蛋糕迄今,有好一陣沒見到阿姐了。
這次約在台糖門口,只見一對男帥女美的組合出現在自動門口,我真是大大地驚艷了一下。
阿姐比我有恆心毅力,經過幾個月的努力,現在可是比我還苗條哩
我們在車上也討論到關於瘦身的問題,兩人頗有共識的一致認為,外表其次,重要是讓體力變好了。

和風油雞,採用雞腿肉,以日式油醋醬涼拌,美味無負擔。

這道雞米花當然也是劉大哥的,味道如何?應該和速食店賣的無異吧!

QQ地瓜條,我沒有吃不知道滋味,阿姐說淋上了美乃滋,熱量太高了,呵呵!

我們點了兩種竹筒飯來嚐鮮,左邊是鰻魚口味,右邊是鮭魚,但我沒看到鮭魚肉,
應該像是7-11賣的鮭魚壽司一樣,都和在飯裡了吧!除了竹筒飯和白飯之外,
如果你是大胃王,怕不夠飽的話,還可以吃海苔飯糰和鮭魚飯糰喔!

嘿嘿!這麼圓圓胖胖可愛的東西是什麼?

答案就是:煉乳銀絲卷啦!整個皮酥之外,淋上煉乳看去一整個金黃,像極了拔絲地瓜;
裡頭的內絲浸著煉乳之後綿密Q軟,一整個吃進嘴裡就是濃郁奶香味,嘴饞的我,為它破油戒了。

噹噹噹!主鍋上場了,我們點的是日式味增鍋,當然也是因為養生又美容的緣故啦!
說實在的,阿姐要我選主鍋時,還真難下決擇哩,因為有我喜歡吃辣的韓式泡菜鍋、
也有想冬天進補的藥膳養生鍋、還有湯頭一定很棒的干貝海鮮鍋、以及壽喜豬肉鍋、牛肉鍋,
和湯鮮味美的蛤蠣鍋。每一種都具有吸引力,實在好難決定喔!

幸好這鍋味增點得沒漏氣,湯頭很不賴,我們加湯了兩次,都已經吃到尾聲,還是這麼地濃郁。
而且,滿滿的魚肉、花枝以及其他食材,就知道這一鍋有多豐盛了。

肉要吃,蔬菜當然也不能少,香菇、青椒、杏鮑菇還有手工花枝漿和日式麻糬。
因為懶得烤,所以阿姐把它們通通丟進湯裡煮,等到我吃到時,才知道麻糬被阿姐當成杏鮑菇了,
不過,煮過的麻糬也不錯吃,感覺很像粿條喔!呵!

蜜汁羊排骨,東西實在太多樣了,
到最後,我只能拍自己眼前的,放上來的照片大概只有1/2而已。
有些是只顧著吃忘了拍,有些則是燈光太暈黃,拍起來不是很理想就沒放了。

飛天辣雞翅、百里香雞腿片和梅花肉。
看到這麼美的肉,我就蠢蠢欲動了,一看就很好吃。
烤好之後一入口,果然美味啊!

我最愛啃有骨頭的肉了,好比雞翅、雞爪對我的吸引力大過雞腿、雞胸肉,真是怪胎喔。
不過,回來看照片之後我也很納悶,我點的辣雞翅怎麼沒吃到?到哪兒去了呢@@