四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[时事新闻] 挪威教授坚持:授予刘小波诺贝尔和平奖是“大错特错”

星岛环球网消息:挪威科技大学教授科尔斯塔17日在接受“德国之声”采访时,明确否认互联网上所谓“挪威学者指责中方造谣”的说法。他说,自己从未发表过这样的声明,并强调自己在接受挪威以及外国媒体采访时曾多次表达过对诺贝尔和平奖委员会的不满。

新华社报道,10月8日,在挪威诺委会宣布今年诺贝尔和平奖评选结果后,科尔斯塔接受挪威《世界之路》报社记者采访时说,这是一个错误的决定。

10月12日,新华社奥斯陆分社记者对他进行了采访。根据采访所写的稿件《诺贝尔和平奖授予刘小波“大错特错”——挪威学者批评诺贝尔委员会居心不良》发表后,互联网上出现一则帖文称,“科尔斯塔教授得知新华网报道后立刻在挪威首都奥斯陆发表声明说,‘这纯粹是造谣,是戈培尔的故伎重演。’”

10月17日“德国之声”通过电话对科尔斯塔进行了采访。在接受“德国之声”记者采访时,科尔斯塔表示,自己确实接受过中国记者的采访,并看了新华网的相关英文报道,其中对他观点的引述并无不妥之处。他并未发表声明指责新华社造谣,对此他一无所知。“德国之声”记者还表示注意到,早在今年诺贝尔和平奖结果宣布当天,挪威当地媒体就刊登了对科尔斯塔的访谈,其中内容与新华社此后的采访大同小异。

科尔斯塔18日在与新华社奥斯陆分社记者通电话时也表示,他在采访中所表达的看法没有任何改变。他说:“我没有发表过所谓的声明。我坚持我所讲的一切,我没有收回我说过的任何话。网上流传的那个东西是不正确的,那才是纯粹的谣言。”

改姓名后处女贴。
可恶的轮子,网特,精英,明明自己造谣反而污蔑别人造谣,恬不知耻,可悲的是,有些人反而更愿意相信造谣的新闻。

这个教授跟自己的政府对着干,一点不和谐啊,典型的挪奸啊。

回复 3# 黄瓜

兄台,“挪奸”可算是很有骨气的呢。
大JY这两天总拿所谓的挪威教授反击TG,说TG新华社造假新闻说事儿,这回不知道怎么圆谎。

顺便说一句,兄台的名字和我的名字可以做一桌菜了。

回复  黄瓜

大JY这两天总拿所谓的挪威教授反击TG,说TG新华社造假新闻说事儿,这回不知道怎么圆谎。

顺便说一句,兄台的名字和我的名字可以做一桌菜了。

蝌蚪汤 发表于 2010-10-20 00:10

瓜兄会说:哦,圆,圆谎是吗?呃,这个……那个……这个,这个,今天晚上的天气不错嘛,呃,那个,那个,月亮很大很圆嘛,嗯,真的,真的不错,哈哈哈

回复  黄瓜

兄台的名字和我的名字可以做一桌菜了。

老黄瓜蝌蚪汤!养颜益寿!

科尔斯塔18日在与新华社奥斯陆分社记者通电话时也表示,他在采访中所表达的看法没有任何改变。他说:“我没有发表过所谓的声明。我坚持我所讲的一切,我没有收回我说过的任何话。网上流传的那个东西是不正确的,那才是纯粹的谣言。”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

用心很恶毒啊

回复  黄瓜

大JY这两天总拿所谓的挪威教授反击TG,说TG新华社 ...

国内外的JY都会对这个视而不见听而不闻  尽量淡化的

可恶的轮子,网特,精英,制造谣言已经不是头次吧

我曾经看大·妓院的网站笑喷过,不是形容词,是真的一口可乐喷显示屏上了。

是关于TUI党的栏目,一个全家TUI党的真实姓名的

祖父:风清扬

父:岳不群      母:宁中则
女婿:令狐冲  女:岳灵珊

不知道是哪个促狭鬼捉弄轮子的,轮子居然也足足一个多月没有发现

造谣的精英、精子们,在米国安息吧!

这个教授跟自己的政府对着干,一点不和谐啊,典型的挪奸啊。
黄瓜 发表于 2010-10-20 00:03

别人支持自己的政府:你看人家政府多受人民支持!
别人反对自己的政府:你看别人多自由!反对政府不会像韩寒、猫扑、凯迪、南方集团那样被。。。

被。。。

。。。

我曾经看大·妓院的网站笑喷过,不是形容词,是真的一口可乐喷显示屏上了。

是关于TUI党的栏目,一个全家T ...
常言笑 发表于 2010-10-23 22:29

林平之怎么被开了

同一样一个事,两个不同样的人,各自说了不同样的话!