四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

祝贺中华民国公民赴欧免签案通过

赴歐免簽壓倒性通過[2010-10-28]

台灣的外交部27日表示,歐洲議會內政委員會日前開會,以47:1的壓倒性票數通過台灣居民赴歐免簽案,待11月底的歐洲議會以及12月初的部長理事會通過之後,台灣人持中華民國護照者即可於今年底前赴歐免簽。

外交部歐洲司指出,歐洲議會內政委員會的壓倒性票數,顯示歐盟對台灣居民免簽入歐一案,相當友善,由於歐洲議會非由國家所組成,而是由歐洲各黨所組成,因此反對的一票,未必表示某國反對台灣居民入歐免簽。

目前歐洲申根區包括22個歐盟會員國及挪威、冰島、瑞士三個申根會員國。此外,免簽待遇也將適用於非申根地區的歐盟會員國,包括羅馬尼亞、保加利亞及塞普勒斯等國,若通過台灣赴歐免簽一案,未來台灣居民持護照將可享有歐洲28個國家免簽優惠。

http://news.singtao.ca/toronto/2010-10-28/taiwan1288251836d2814139.html

恭喜

那么护照上是怎么写的呢?中华民国-台湾护照还是台湾护照?还是其他什么写法?

那么护照上是怎么写的呢?中华民国-台湾护照还是台湾护照?还是其他什么写法? ...
孤独旅人 发表于 2010-11-3 12:27

牵你右手 发表于 2010-11-3 12:57

我在CCTV某频道的一部新加坡电视剧中看到过中华民国的护照

恭喜了,呵呵,羡慕妒嫉恨呀,我要偷渡。

一个中国两种表述,是不是就一个是中华人民共和国,一个是中华民国,可能以后有可能达成协议,国名有可能就修改成中国就好了,只要不叫台湾国护照,以前好像听说过建国初期有讨论过国名是可以商量的吧

祝贺祝贺,中华民国公民素质很高,政府也很努力。

反观一下中国公民,素质低下。虽然中国政府很努力,但是 ...
连长 发表于 2010-11-3 12:27

连长,对于一个13亿2800万人口的国家实行免签是需要勇气的。哪怕这个国家的公民个个都是圣父圣母,阿门~~~~~

一个中国两种表述,是不是就一个是中华人民共和国,一个是中华民国,可能以后有可能达成协议,国名有可能就 ...
20100101 发表于 2010-11-3 13:13

政治问题就不要在这里讨论了...  不过中国人喜欢改朝换代,换个名字,这倒很有意思

Why are Chinese Dynasties treated differently from European ones?

为什么中国的王朝和欧洲不一样 ?

http://www.ptfcn.com/?post=168

在中国几千年的历史中,当一个王朝衰亡后,新的王朝的统治者 / 皇帝将会为这个国度选择一个新的名字,建立新的法律,应用新的历法来记载日期。就像父母给孩子取名一样,他们选择新的名字是为了国家的繁荣和昌盛。每一个开创者都希望能比前朝在治理国家方面做得很出色。
不涉及政治啊,历史问题

别急别急!
只要我们不折腾,一心一意某发展,再有20年,所有的国家都会免签。不仅是免签 ,他们还会在各种媒体上做旅游广告,来请我们呢!

目前持中华民国护照赴日、韩、星、澳门、印尼、马来西亚....等邻近国家或地区免签,赴欧洲今年底,赴美国免签证大约在明年底实施,恭喜!

very good news

中国人民共和国何时何时赴欧美免签~?

中国人民共和国何时何时赴欧美免签~?
jiabao 发表于 2010-11-4 02:02

台湾才多少人?你知道给13亿人免签是个什么概念吗?

目前持中华民国护照赴日、韩、星、澳门、印尼、马来西亚....等邻近国家或地区免签,赴欧洲今年底,赴美国免 ...
木头桃 发表于 2010-11-3 18:36

嗯,还有英国也最近免签了。

台湾才多少人?你知道给13亿人免签是个什么概念吗?
bleepcnn 发表于 2010-11-4 02:25

主要这13亿人里很多实在太不争气了,一有空子就钻,什么鬼地方都要偷渡的。前两年厄瓜多尔这个南美最穷的国家对全球游客免签来发展旅游业,包括中国护照。结果中国人利用免签偷渡的太多,人家那么小的国家,吓死了,只能把中国列入免签“例外国家”。

偷渡的实在太多,赖着不走的不少,所以不可能免签了,最多也就是按照户籍,有的地方容易一点,有的地方苛刻一点。

霸王柿,我的偶像。你终于和我说话了,我好开心啊
连长 发表于 2010-11-3 23:27

连长,你是长官,我平时不太敢和你讲话滴........

人口众多,情况复杂,闹腾起来连我们自己都怕,何况番邦夷狄。

我朝不承认多重国籍与此也有关系。想当年周相与南洋诸邦商议华侨归籍问题,始阐明此国策——令侨民在天朝与南洋之国籍间择其一。如此方始南洋诸国心中稍定。如若不然,吾天朝之民岂不洪淹南洋乎。

况我朝势微久矣,方今稍盛,吾民难免心生媚外之情。加之无良蛇头之蒙蔽,故久滞外邦不归者甚众。
余衷心期盼我天朝之民庄敬自重。我朝积疲积弊,积贫积弱日久,复元尚需时日,非一日之功也。他日我朝强健雄起,重占鳌头,则四周番邦百鸟朝凤,一纸免签自不在话下。如若此实乃我天朝之幸,万民之福也!

哈……去南美最穷国家都偷渡,是不是想用那个做跳板?