四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

美国网友说:看了“撞船视频”中国船长是真汉子!

China-Japan 'ship collision video' leaked on YouTube
中日“撞船”视频Youtube上流出
原文

下面是美国网友看过视频之后的评论摘编。

KickAss
Bravo! This Chinese guy took a stand defending his home turf. One little fishing boat vs two whale butchers! This is Purple Heart Material! Man, da captain is just a hero. Awesome.
真棒!这个中国人站出来保卫自家地盘呢。一只小小的渔船对两艘大型舰艇。真是振奋人心的消息,这船长是真英雄,太帅了。

Alexander  
The Chinese will screw these little J aps like they never been screwed before.Still borrowing balls from USA?
中国人会好好修理修理小日本的。他们还从美国借力吗?

Requiem_9  
i wish the US will just shut up and dont meddle with the affair of asia
我希望美国闭上嘴不要掺和亚洲事务。

Genxi
Let not forget the victims of Pearl Harbor and Nanjing, for that they died in vain!
不要忘了珍珠港和南京的遇害者,不能让他们白白牺牲。

Island  
Who cares what Tibet belonged to in the past. Today, Tibet is part of China. You losers get used to it.
谁在乎西藏过去属于谁。今天,西藏是中国的一部分。你们这帮loser习惯这个事实吧。

Ban Falun
China should do all it can and at all cost to hold on to its territories - land or maritime. Bravo China.
中国应该竭尽全力、不惜代价地守卫自己的领土、领海。太棒了,中国!

orker
China is bringing alot of attention to their childish behavior
中国幼稚的举动吸引了太多的注意。

中日钓鱼岛“撞船”事件相关文章

▶钓鱼岛撞船事件真实流出,“受欢迎”还是“大恐慌”

▶现在小日本心虚了额~钓鱼岛撞船事件录像疑外泄 日本紧急商讨对策

▶“日本领土再次丧失,中国侵略钓鱼岛的始末”日本右翼团体的又一次暴动

▶日本青年在东京高呼:钓鱼岛属于中国!

▶钓鱼岛事件升级,你希望中国政府有何举措?

▶关于钓鱼岛问题的国际法思考

▶反思!!!中日教科书中的钓鱼岛

那视频里称钓鱼岛是senkaku!!!!!!!!!!

那视频是日本海上保安厅的,作为日本政府的一员,如果称呼钓鱼岛,那就是政治不正确了。

西方那帮被洗脑的看所有人都是被洗过脑的

中国应该竭尽全力、不惜代价地守卫自己的领土、领海。

回复 1# 批一啊pia

将东京撞翻,将日本撞到太平洋洋底!!

为什么和我在上面看到的评论完全不一样?

有兴趣的自己去看

回复 9# hantang

你点击排行高的评论就能看到了,一开页面默认的是最新评论,嘿嘿。不过有些评论我没有翻译,只取了部分比较新鲜的声音。

我看一个外网上的视频名字是  Diaoyu

回复 10# 批一啊pia

highest rated的评论都不是正面的,还有可能是日本人留的,而你翻译的几条,多是中国留学生的留言吧。我不知道是不是视频真的被动过手脚,但GOV的反应永远这么的awkward。

呵呵呵  我去反对上面的不和谐言论  还好有雅虎帐号

回复 10# 批一啊pia

我看你取的不是比较新鲜的声音,而是只取了对中国有利的声音,爱国不是这样爱的!不要掩耳盗铃!

回复 14# 言论自由否

翻译无关爱国与不爱国,请不要给我扣帽子,我尽量取多方的声音,也并不是全部取的都是说中国好话的评论翻译的。如果您觉得我是在掩耳盗铃,请您出来翻译一些比较不掩耳盗铃的给大家阅读,也不失为一个良策。

回复 12# hantang

我看这条新闻的时候,highrated基本上就是这些,后来这个会发生变化,我无法控制。至于是不是中国留学生自己上去发的,有些可能是,有些应该不是,可以从看问题的角度上分辨得出来。

回复  言论自由否

翻译无关爱国与不爱国,请不要给我扣帽子,我尽量取多方的声音,也并不是全部取的 ...
批一啊pia 发表于 2010-11-5 21:03

说的好,顶小PIA。

因梅氏去南千岛后,前原诚司将舆论焦点拉回钓鱼岛冲突的花招。

我没看错吧,竟然没有反对声音

楼主是不是过滤了

回复 18# logo0

高见!