四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 抗议西嗯嗯

通货膨胀切身感受

“很多德国人还开车到蔬菜批发点买成箱的呢,更便宜。”
麦德龙也便宜。德国人也爱便宜的。

楼主很久不见,握爪。

你们在争论啥?

楼主很久不见 ...
音乐盒 发表于 2010-11-14 19:14

好久不见,你一直还常来啊。:handshake:

我也这样觉得。

成都的所有银行,早上9点上班,中午只有一两个人在值班办理业务;下午2点上班,4点 ...
Vinvey 发表于 2010-11-14 20:09

沈阳的更有一套,工作慢,说原因是系统升级,我那天去一听,想想回家了,可三天后我又去,还说系统升级。不知道这个系统升级要需要多久。

其实,这是个行规, 是银行故意拖着办理业务, 因为现在通货膨胀取钱的人多,存钱的人少,很多银行分点没有那么多现款,等银行加息了,就好点了。

开玩笑,没有四万亿有今天的高铁?没有四万亿有轻松度过金融危机? ...
师子吼 发表于 2010-11-14 21:49

对于所谓的“金融危机”,反映过度了。可能对于金融方面的事件,你不太了解。高铁,铁道部已负债累累。相反,金融危机恰恰是由过度宽松引起的,美国07、08年的次贷危机就是房地产市场引爆的,当时美国已宽松到0首付贷款买房了。
其实,只要你选择了市场经济道路,总要遇到“危机”这道坎,这是市场经济规律使然。中国很特殊,为求一时社会稳定会下猛药,至于以后会不会有后遗症,那是“下一班”的事,始终相信后代会比我们更聪明。

你在跟我争论中国菜价高低问题吗,
那好,我就陪你, 就按你说的德国的西红柿贵的时候2欧一公斤,合人 ...
抗议西嗯嗯 发表于 2010-11-15 01:58

火气不要太大,好像谁跟你吵架似的。
你不要偷换题目,你在帖子里讲中国蔬菜比德国贵,我的感受是虽然中国涨价,但还是比德国要便宜一些。
比较中德收入不在讨论范围之中。

德国农贸市场的蔬菜价格远高于超市的蔬菜价格,批发市场对私人销售吗?

音乐盒 发表于 2010-11-15 02:14

麦德龙其实也不便宜,普通百姓是不能进去买东西的,一定要开商业机构的法人才能办购物证。

全瘦的那种肉是10元1斤,有肥肉的那种是7块左右。一般我们家是买全瘦的,因为我不吃肥肉。
兔肉价格也涨了,前两年买只兔子只要十多块,可是我上次和我妈去买3只兔子,一百大元就这样没了。
Vinvey 发表于 2010-11-15 02:49

小连长:告诉你妈,不可以吃兔肉,知道吗?

德国农贸市场的蔬菜价格远高于超市的蔬菜价格,批发市场对私人销售吗?
aol 发表于 2010-11-15 00:06

不知道你在德国啥地方, 我们这里就是菜场的价格要便宜, 而且批发市场当然对私人销售了, 只不过是要成箱买, 你住的城市没有不代表德国没有啊。

回复 30# 抗议西嗯嗯
德国任何地方农贸市场的菜价都要比超市要高很多,不知你在什么奇特的地方?

回复  抗议西嗯嗯
德国任何地方农贸市场的菜价都要比超市要高很多,不知你在什么奇特的地方? ...
aol 发表于 2010-11-15 23:03

你这人真没劲,不懂装懂,还自以为是。

和你在这浪费时间真是我脑子进水了。

这是回你的最后一贴,我很后悔。

蔬菜的价格涨幅最明显,比去年同期价格翻倍。

回复 32# 抗议西嗯嗯
你自己太没劲了,对德国了解不多,信息有误差,被我纠正就恼羞成怒。

到底是菜市场菜价贵,还是超市菜价贵……看来需要第三方出面了