四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[已处理] 最近杂谈美分儿猖獗

我没看到杂谈有新版规出来呀?那么变化是从哪里产生的呢?大家可以到版面上看一下,一堆一堆的美分儿转来的垃圾,已经占了版面的百分之六七十了。是不是准备放弃阵地让美分占领杂谈版块儿啊?

一张一驰是文武之道,我倒也不在乎一时的变化。但我希望别因为这个变化寒了部分兄弟的心,人走了可能就再也不回来了。AC只能是一个爱国的基地,不能也不应该成为一个卖国的基地。美分儿们你怎么压他们也不会走的,因为他们待在这里就是赚钱来了,但那些义务的五毛兄弟则不同,你真不给面子,人家也真不给你面子。

至于什么言论自由,有了卖国者的自由,那就没有了爱国者的自由。有了造谣者的自由,就攻击了正常人的自由。这里面没有什么回旋的余地。我们不可能把汉奸卖国者清理干净,因为这里没有办法肉体消灭,但至少要能够控制住局面,我觉得局面有失控的迹象,或者至少是趋势吧。

我从不以恶意猜测网站的行为,因为我信任AC。但我觉得最近的行为满奇怪的,是不是论坛管理层有了什么新变化新想法?还只是在底层改变了管理策略?我希望AC有变化,希望这里变得越来越火,越来越有价值,越来越有想法与核心观念,但我不想这里变成垃圾场,变成大家路过都要捏着鼻子的地方。

本帖不必回复也无需处理。如果不为难,请保留三天。
俺来回复一句

不是美分党猖獗,而是有另外的声音出现

这才是论坛,只要大的框架不违规,任何声音出现都是正常的

多听听其他声音没有坏处的,不是嘛?

比如,你不是也因为听到美分党关于玉米的起源地才获得了知识

要不,你还一直以为河北玉田县是玉米的发源地啊

作为杂谈一个基层版主,回复楼主一二,供交流。

作为版主,我不定性美分与五毛之分别。在四月论坛没有明晰提出自己政治价值观之前,在我眼里,只有会员。那么,即是会员,在四月论坛的相关规定以及杂谈的版规(论坛版规的规定以国家相关法律为基本底线)大框架下,他就要享受到在杂谈应得的保护和人格尊严以及承担在杂谈犯规应得的违规的处理,无论这个会员持有何种政治信仰。

实际上操作处理中,我试着把论坛的群类分为A类和B类。中国人有一个劣性,那就是窝里斗。那么,在论坛里,势必就会有A与B之间的恶斗,作为论坛的维护者,我们不可能为了A类把B类全部清除出去,因为,当我们把B类全部清除出去之后,A类之中势必又会分化为A1类、A2类,这个论坛就会一直循环在A1与A2类的恶斗中,那个时候,我们是应该把A1类还是A2类全部清除出去呢?如此恶性循环,这其实就是B类最愿意看到的结果,论坛发展不前,A类自相残杀,他们何乐而不为?作为一名维护者,我宁愿把这个恶斗保持在A与B之间,而不是A无限止分化、争斗下去。因此,B类在杂谈有他们应有的空间。

回复 3# 南小生

你说的很有道理呀,不过你怎么看有美分儿这件事?你会否认美分儿的存在吗?

你觉得职业运动员与业余运动员同场竞技是公平的么?裁判只要执行相同尺度就是公平了?

如果你真当这是公平的,我只能说你缺少一个当裁判的感觉。

回复 3# 南小生

看你的回复,你认为只要不违反版规和国家法律的事情就应该是允许的。

你是一个在西方混的,或者是相信法制的人。但这也恰恰说明了你对中国人,对中国文化的陌生。西方所谓的不犯法任何事情都可以做是错误的。比如公交车上不让座不犯法,路上扔废纸不犯法,不孝敬父母不犯法,不尊敬师长也不犯法,不爱国也不犯法,但这些事儿干出来是要受人鄙视的。所以你应该多想想,这个社会,不是法律管着一切,在中国更就不是。

回复  南小生

你说的很有道理呀,不过你怎么看有美分儿这件事?你会否认美分儿的存在吗?

你 ...
师子吼 发表于 2010-12-2 23:22

美分当然是真实存在的,这一点我不否认。但我认为,在进行版务管理时,对方是不是美分不是我处理时的第一参考标准,第一参考标准对方是否有违规行为。有一点你要明白的是:我们的版规其实可以过滤危害性很大的言论,剩下的,不过是打打檫边球,钻钻缝儿。对于这些言论,我只能说,请你相信四月论坛的办站主旨。

你觉得职业运动员与业余运动员同场竞技是公平的么?裁判只要执行相同尺度就是公平了?
    职业与业余上场我不认为叫竞技,游戏而已。能跟其竞技的,自然自信有职业水准。俗话说,没有三分三,哪敢上梁山?
    还有,我认为我不是裁判,而是一个秩序维护者,我也不认为这里是竞技场,而是一个会场,一个小社会。

如果你真当这是公平的,我只能说你缺少一个当裁判的感觉。
    我可能还真从来没有做裁判的感觉。以上言论,代表杂谈众多版主其中一个,也是我自己的观点。如果这里需要裁判,那么,我不是,我只是一个秩序维护者,裁判也许另有其人,我无法代表他们。如果你认为这里是竞技场,那么,我也许就是场边的“警察”,而不是场地中的裁判,我相信你能理解一个竞技场除了需要观众、裁判、选手外,也需要秩序维护者。

美分当然是真实存在 ...
南小生 发表于 2010-12-2 23:42

如果没有美分儿的存在,那么是不需要裁判的,因为大多数事情不需要暴力解决。两个会员吵起来了,中间另外出来一个会员就能调解他们中间的事情。但因为美分儿的存在,很多矛盾不可能由另外一个会员协调解决了。解决这种分歧必须是裁判。当然了,你把这个叫秩序维护者,也行,一样的事儿。既然你是这个秩序维护者,那道德的事情要维护吧?规则的事情要维护吧?会员的利益要维护吧?

比如:一个美分儿有五个马夹,他用四个马夹与人扯皮,另外一个马夹专门挑衅,甚至有针对性地骂某个网友,另外几个则风言风语在一边儿干扰视听。现在这个普通网友怒了,回骂这个骂人的马夹。现在你作为维持秩序的来了,各打五十大板。你是不是觉得自己这样做很公平?又转的一个场景,还是这五个马夹,只不过换了另外一个马夹主动挑衅了,骂的还是那个网友,那个网友又回骂,你又来维护正义,又各打五十大板。你觉得自己好公平是不是?这个挨骂的网友挨处理两次,美分儿也挨处理两次,但美分儿的挨处理是分担在两个马夹上,而且他的马夹是海量的,根本不在乎受罚与否,你封了他就换另外一个。你觉得自己的秩序维护得很出色是不是?

上面的场景虽然是我虚构的,但正千百次地在我们的论坛上上演,如果你不知道怎么操作这么多马夹,可以来问我,我告诉你。这个场景也可以是另外一个模式,就是五个美分儿分别操作这五个马夹。他们其实一样是每个人管理五个ID,只是作战的时候大家都用一个马夹上正场就是了。在网上,以有组织杀无组织,五个人就能对付无组织的一千人。有组织的一百人就能对付无组织的十万人。这就是美分儿团队作战的力量。你看看各大论坛里那些整天叫嚣着民主啊、自由啊的那些ID有多少你就知道了,现实中有这么多卖国的人吗?完全不是这个比例,那就是有组织的美分儿体现出来的力量。

我无意改变什么,我只是提醒你注意这件事。当然了,你认为自己能够控制局面,那我高兴你这么想。我希望杂谈的局面是可控的。但我在前几天的某个帖子中看到了不可控的趋势,所以才有这篇帖子的存在,只是给版主及管理者们提个醒。如果在国学版或者在水立方,我觉得你的执法策略是非常正确的,因为风花雪月这样的事情,你根本就不能多管,管多了就出问题了。但在杂谈这样的政论版块儿,放任就是不作为。美分儿的事情往小了说是大家意见有分歧,要往大了说,就是颜色革命,是你死我活的事情。不能说杂谈不管理,国家就亡了,但有一个原则,我们不能为美分儿的宣传添砖加瓦,我们能够做的就是打击他们。

当然了,大家看问题的角度和方法不一样,我并不要求版主们与我意见相同,但我认为我有义务提醒一下论坛管理层,所以就有了这个帖子的产生。一张一驰是文武之道,论坛管理也是如此,紧紧松松,松松紧紧,我相信诸位版主们能够管理好AC,能够管理好核心的四月杂谈版块儿。好了,就说这么多吧。

评分

回复 7# 师子吼

如怀疑某会员同时利用多个马甲影响讨论的话,欢迎举报相关ID,可用短信形式直接向责任版主举报,这个可以风闻言事 由论坛管理跟进调查。

吼吼同志所说多个马甲同时“闹版”的情况估计在这论坛不会有

比如俺深有感触啊,马甲虽多,可也都是在被封之后的无奈啊

要不是喜欢这个论坛,谁没事封掉之后再来??

但观点异同是另一回事,难道不同你的观点就是“美分”“五毛”??

霸道了点吧。

今天有一段时间俺的电脑有提示”论坛禁访,
呵呵,还想问问咋回事啊

评分

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

**** 该帖被屏蔽 ****
高素质 发表于 2010-12-4 15:49

哈哈,小黑屋啦

喜欢这个论坛?我看是敌对势力派来搞渗透破坏的吧!

另外,现在杂谈版主的水平越来越糟糕了,管理层哼哼… ...
is3 发表于 2010-12-6 00:34

当然,水区的版主还真水

另外,现在杂谈版主的水平越来越糟糕了,管理层哼哼……

再PS:那几个值班编辑是搞啥的啊?
is3 发表于 2010-12-6 00:34

还说别人,自我感觉良好,不管是管理层还是会员,大家最讨厌的就是你,还不早点辞职,哼

还说别人,自我感觉良好,不管是管理层还是会员,大家最讨厌的就是你,还不早点辞职,哼 ...
yuanziyi 发表于 2010-12-6 10:51

无视即可。

还说别人,自我感觉良好,不管是管理层还是会员,大家最讨厌的就是你,还不早点辞职,哼 ...
yuanziyi 发表于 2010-12-6 10:51

麻烦你在大家里指出不包括我。

麻烦你在大家里指出不包括我。
师子吼 发表于 2010-12-6 11:19

大家不包括你

论坛版主的发言是受比一般会员更加严格的规则约束的,如果忘记了请回炉一下

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 14# yuanziyi

ziyi真可爱,哈哈

大家不包括你
yuanziyi 发表于 2010-12-6 11:22

袁子怡真可爱,我推荐狮子吼当版主!