四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公知观察] 看这标题和图片你会不会被误导,(新华网+BOSS+怒斥)

刚刚在微博上看到的,
第一眼看到这条微博你会想到什么呢?

谷歌下真相:
原文:
中共元老之子怒斥"我爸是某某"仗勢欺人 欺負老百姓

段家的清白幹凈讓許多網友動容

看到報道,段存讓十分高興。

家住范縣白衣閣鄉白衣西街村的段存讓老人,一下子成為各大媒體關注的焦點。

這是因為,他是原中顧委(中國共產黨中央顧問委員會)常委、曾任北京市委第一書記、鐵道部部長、河南省委第一書記段君毅的大兒子,但他直到離休,官帽也沒有大過副科級,而他的三兒子,也還是個村幹部。
  1月4日,河南省委書記盧展工看望他時說:“難能可貴,這與最近輿論直指的‘我爸是某某’形成了鮮明對比。”

昨天,年過八十、思維仍清晰敏捷的他,接受了記者的專訪。

段君毅 (1910年3月13日~ 2004年3月8日)

原中共中央顧問委員會常務委員,北京市委原第一書記,鐵道部原部長、黨組書記,河南省委原第一書記。

河南商報記者:可您聽說過沒有,這些年,社會上時不時出現“我爸是某某”?

段存讓:當然聽說過,我天天看新聞。前段時間河北不是有個官員孩子,把一名大學生撞了,還說他爸是局長。你把人家撞死了,就該負責,卻說爸爸是誰,這是仗勢欺人,欺負老百姓。
  河南商報記者:您覺得問題出在哪裏?

段存讓:這是不正之風,說明做長輩的也不好。

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/politics/2011-01/06/c_12950194.htm
可为什么会出现微博上的图片呢,
原来这篇介绍中共元老段君毅家庭的新闻较长,
新华网分段落刊发足足有20页
有心人独独截取全文第六页习BOSS会见段家家属的画面
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/lianzheng/2011-01/06/c_12950194_10.htm

資料圖片:2010年3月16日,紀念段君毅同志誕辰100周年座談會在北京人民大會堂舉行。中共中央政治局常委、中央書記處書記、國家副主席習近平出席座談會。 新華社記者 龐興雷 攝
如果只看微博

由于习也是中共元老之子,
发图人故意给人以 习在怒斥"我爸是某某"仗勢欺人 欺負老百姓的假象
来误导读者

评分

这个微薄水平很低嘛

不懂 东西太复杂 我等平民 砍不动

大标题少个冒号,就出现歧义了

张冠李戴咯。。。为了造势,颠倒黑白,至于么?

混淆视听,
欺世盗名

头像被屏蔽
不会

其实吧,段君毅这个人还是挺牛逼的,从学运到工运再到执政为官,你不得不承认中国共产党人才太多,而且多到可以吧人才聚拢起来牺牲一切为同一个目标奋斗,要不怎么共产党能主政呢

高层内部权力之争,怎么办?

呵呵 又看到这个贴了 其实看读者自己心里想的是什么 像我这样想着元老之子不会差劲(虽然其实不大准确 比如姬鹏飞的儿) 就不会误读; 想着权贵之子一定狗仗人势 一定误读

卧槽,我快被笑死了

记者SB