四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公知观察] 又见攻击经适房,利益群体的疯狂可以不顾国家利益,人民利益真是不可小视!

众所周知,廉租房的建设资金来自纳税人缴纳的税收,廉租房的租金则连物业费都抵不过,这天然决定了廉租房制度只能适合少数特别需要帮助的群体,借鉴香港的廉租房制度,我们可以知道,即使完善成熟到极限,这个制度排队等房需要多久!而现在竟然有一群人鼓吹用廉租房代替经适房,真是丧心病狂到令人发指的地步!
经适房到底是一种怎样的制度呢?简单来说,经适房就是平价房制度,就是国家规定开发商的营业利润,在规定利润下建造,出售房屋.这种建设最终建设资金完全来自房屋购买者,根本不需要增加税收来支持.长期发展下去,必然在资金滚动下,可以越造越多.因为经适房本身是赢利的,只不过国家在出售时禁止抄作,没有暴利罢了,只要有赢利,那么最初投入的资金必然会增值,就能造更多的经适房.最终必然可以实现国家提出的70%以上居民住房都是经适房的目标.
经适房威胁到谁了?无非就是黑心房产商,以及商品房炒家,但是他们的利益是合理的利益吗?很明显要满足这些黑心利益群体的利益,必然损害广大人民群众的利益.
至于这些人收集的所谓经适房腐败问题,根本就是在包括廉租房,商品房市场都存在的普遍问题,上海一个官员利用职权无偿占有20多套商品房,难道跟他占有一套经适房有任何本质区别?
至于经适房少,难申请的问题,这个简直就是笑话,能够资金滚动,回收,复制,不断增加产量,扩大供应的经适房,难道能比需要国家拨款投入纳税人有限钱财的廉租房更难申请?随着经济的发展,经适房只会更加普及,直到跟商品房一样容易购买,甚至因为有了申请限制,将比商品房更加容易购买,而廉租房即使发展到香港地步,排队都要等十多年!
某网的无耻,某些人的无耻也得稍微有点限度!
回复 1# edi100

无耻而给力的表演!

无耻而给力的表演!

中国房地产势力强大  早就豢养了不少自己的专家和媒体

但中国的炒房集团 早就不是小众而是大众了  很多老百姓都拿这个当投资保值的最佳方式

总共1000多条评论,只显示的100多条,全部都是支持,而9/10的评论被屏蔽了,与美国私人企业开设的商业论坛如出一辙!早就指出过这个问题,媒体是有钱人开的,任何舆论都被有钱人控制,如果搞金元选举,老百姓将一文不名!所有利益都将被剥夺!而私有化舆论制造机器却还能骗的你团团转!

中国房地产势力强大  早就豢养了不少自己的专家和媒体

但中国的炒房集团 早就不是小众而是大众了  很多老 ...
qushichen 发表于 2011-2-14 11:00

相对于普通老百姓依然是小众,有钱炒房的数量再多,在整个国家计算,也是小众.中国的大多数人都还很贫穷,根本没钱炒房,能买到平价房就很高兴了,至于让数量庞大的穷人都去排完全由财政税收负担从资金来源上讲事实上就根本不可能大批建造的廉租房的队伍,就简直是居心否测的搞笑言论了!
鼓吹廉租房大批建造取代经适房,等于是说,让由买房人自己承担的建房费用全部由国家承担!国家承担的起这笔钱吗?承担不起,必然导致香港社会那样,十几年的排队等待!而中国大陆人口比香港不知道多多少!将有人永远也等不到自己申请的廉租房建成!
这些人要不想让别人排1000年去等廉租房,要不是想给加税制造借口!或者想降低廉租房的申请人资格线,让没申请资格,但炒不起商品房的人继续接受他们的剥削!

相对于普通老百姓依然是小众,有钱炒房的数量再多,在整个国家计算,也是小众.中国的大多数人都还很贫穷,根 ...
edi100 发表于 2011-2-14 11:05

我知道  但已经不是房地产商集团这么简单
已经买了房子的人 也是拒绝房价调控的

我知道  但已经不是房地产商集团这么简单
已经买了房子的人 也是拒绝房价调控的 ...
qushichen 发表于 2011-2-14 11:17

自住的不会拒绝,因为无损失,我就是自住的,其实我家有两套房.核心问题是不调控根本没办法提升消费能力,不提升消费能力根本没办法实现经济结构变革,扩大内需.老百姓没可支配收入内什么需?

不是经适房的错,是那些无耻的人的错

停建经适房其心可诛。

经适房不错啊,仿效新加坡。

自住的不会拒绝,因为无损失,我就是自住的,其实我家有两套房.核心问题是不调控根本没办法提升消费能力,不 ...
edi100 发表于 2011-2-14 11:20

我认识的自住的就很多人不这么想 因为他们当房子做资产了 总想着市值多少身价多少 抵押的话值多少

根本没办法跟他们说那些道理

傻子都能看出房地产行业是政府纵容的。

自住的不会拒绝,因为无损失,我就是自住的,其实我家有两套房.核心问题是不调控根本没办法提升消费能力,不 ...
edi100 发表于 2011-2-14 11:20

自住的当然也不希望房价下降

很简单的一个心态:我买套房子花了我几代人的积蓄,凭什么别人就可以轻轻松松买套房子?凭什么我买的时候房价就这么高,等我买了房价就降了?

人都是这样的,最幸福的事情不在于自己过得有多好,而是看着别人都过得比自己差。

而且,那些贷款买房还房贷的人更不希望看到房价下跌

如果你买套房子首付30万贷款70万正在还款中的时候房价掉到原价一半了,别人买你同样的房子出的全部的钱可能还不如你剩下的贷款多,你心里会舒服吗?

认为自住的人对房价下跌无所谓的人肯定是高高在上,不可一世,是金钱为粪土的豪门JY,不会了解普通百姓的利益诉求的。能说出这个观点的家伙,最起码能证明一点,其一丁点的社会经验也不具备,要是政府由这些人做主那不就成闭门造车,给老百姓制造不痛快么。

我认识的自住的就很多人不这么想 因为他们当房子做资产了 总想着市值多少身价多少 抵押的话值多少

...
qushichen 发表于 2011-2-14 15:31

自住根本不敢抵押,我认识的很多自住的都不在乎房价变动,道理很简单,跌下去损失的是银行,涨上去,自己也不可能卖掉。

认为自住的人对房价下跌无所谓的人肯定是高高在上,不可一世,是金钱为粪土的豪门JY,不会了解普通百姓的利 ...
拓拔玉 发表于 2011-2-14 18:33

你说这话说明你肯定不是自住的,而且肯定是有好几套房的炒房客。房价已经高到普通老百姓根本买不起的程度了,而买得起房自住的人全部是银行贷款的,根本付不起全额。即使房价下跌,损失的也是银行。而房价再涨,普通老百姓根本没办法生活。

很简单的一个心态:我买套房子花了我几代人的积蓄,凭什么别人就可以 ...
潇湘庸人 发表于 2011-2-14 17:29

没错啊  他们就是这个意思

没错啊  他们就是这个意思
qushichen 发表于 2011-2-14 20:38

炒房客伪造的心态而已,不信自己去做民调。

自住根本不敢抵押,我认识的很多自住的都不在乎房价变动,道理很简单,跌下去损失的是银行,涨上去,自 ...
edi100 发表于 2011-2-14 20:35

很简单的一个心态:我买套房子花了我几代人的积蓄,凭什么别人就可以轻轻松松买套房子?凭什么我买的时候房价就这么高,等我买了房价就降了?

人都是这样的,最幸福的事情不在于自己过得有多好,而是看着别人都过得比自己差。

潇湘说的跟我周围的情况很像