四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公知观察] 关于“领导视察地铁”的辟谣

最近,网上流传这样一张图,名曰“领导视察地铁,群众表示很舒适,从来不拥挤,服务设施好。”
实际,这是2007年7月9日,北京市人大领导视察尚未开通的地铁5号线的照片。
新闻来源:http://www.bjsubway.com/node/630
严重怀疑是带路党造谣。

第一张图片为照片,第二张图片为原始新闻网页截图:

未命名.jpg 20110310_a68b59d70826c514cb8cX9zj0aiZW7E6_jpg_thumb.jpg

也算是视察吧。只不过群众不见了

回复 3# Enclave

那时候5号线还没通车呢,当时刚刚热滑完,信号还没调试完毕。
好久不见了,呵呵~

回复  Enclave

那时候5号线还没通车呢,当时刚刚热滑完,信号还没调试完毕。
好久不见了,呵呵~ ...
BK6141 发表于 2011-3-10 20:54

潜水这么久 突然发现id可以登陆了

晕,你也真能憋得住~

晕,你也真能憋得住~
BK6141 发表于 2011-3-10 20:57

我总不至于让 人冒充我到处发帖吧

市人大领导一行视察地铁5号线

7月9日上午,市人大常委会主任杜德印,副主任索连生、赵久合、刘晓晨,秘书长柳纪纲等领导乘坐列车视察了地铁5号线及太平庄车辆段。公司党委书记、董事长王德兴,总经理谢正光以及相关单位、部室负责人陪同视察。

公司党委书记、董事长王德兴代表公司向市人大领导汇报了地铁新线筹备、安全运营、更新改造、企业管理、党组织建设等方面的工作。市人大常委会主任杜德印听取汇报后指出:北京轨道交通建设步伐很快。地铁公司要结合新形势、新任务和新要求,做好各项工作,确保5号线顺利开通试运营,确保更新改造工程顺利进行,早日实现“新地铁”的目标,为奥运服务、为市民服务。(文/办公室 图/宣传部)

之所以能够流传的原因,是因为人们相信,这些领导真的能做出来这样的事情。

我总不至于让 人冒充我到处发帖吧
Enclave 发表于 2011-3-10 20:57

还行,没人冒充你~

还行,没人冒充你~
BK6141 发表于 2011-3-10 21:09

素质很低的已经出现了

带路党敢于造谣,我们就要敢于将其暴露在光天化日之下,并踏上一只脚,让它们永世不得翻身。

之所以能够流传的原因,是因为人们相信,这些领导真的能做出来这样的事情。 ...
t77 发表于 2011-3-10 21:08

所以胡说八道造谣惑众就是完全正确无可厚非的了?

对真实的要求呢?为了攻击政府连真实都可以不顾了?

我已经麻木了

领导们冒死视察 感动中
come 发表于 2011-3-10 21:49

说风凉话水平不高。
当时热滑已经完成,具备了行车条件。但是信号没有调试完毕,虽然还不能进行试运行,但是少量列车在线上运行,可以进行人工调度。
一般情况下,地铁完成设备安装后,先进行冷滑,查看设备限界是否符合要求。然后进行热滑,对线路进行联调。最后进行信号调试。
在这之后,进行一段时间空载试运行,然后就可以试运营了。

那么领导们不必冒死了 我放心了
come 发表于 2011-3-10 21:56

哪来的这白痴,什么帖子都来抬杠。

你正在抬杠 莫非你是白痴
come 发表于 2011-3-10 22:12

是啊,大家都是白痴

回复 18# ft1096201

带路无门,只能来这里当白痴了~

之所以能够流传的原因,是因为人们相信,这些领导真的能做出来这样的事情。 ...
t77 发表于 2011-3-10 21:08

所以胡说八道造谣惑众就是完全正确无可厚非的了?

对真实的要求呢?为了攻击政府连真实都可以不顾了?woshizx 发表于 2011-3-10 21:38

别激动,我可没有这么说。
我对于造谣的态度:造谣总归是不对的,不论你想达到的目的在你个人看来是多么的“正义”。
但是,在现在这个社会环境下,人们倾向于相信这样的“谣言”,因为这样的描述跟人们头脑中认为的现实情况更符合。
因此,从微观角度来看,你可以对某一个或者某几个事件“辟谣”,但是,从宏观角度来看,这一类的谣言有生长的土壤,是不可能被消灭的。
当人们在现实中见到的官员都是廉洁、奉公、守法、为纳税人老老实实服务的,自然会倾向于不相信这样的谣言,更用不着去特意“辟谣”。这样才有根治“谣言”的可能。

允许传谣,不许辟谣,这就是JY啊~