四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公知观察] 打假: 富二代是什么?很牛吗?那你来看看比富二代牛的多的中石油二代!

在AC上看到一个帖子:http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3089961&extra=&page=1
百度了一下,还有不少论坛都有这个帖子,如:http://bbs.longhoo.net/read-htm-tid-1265256.html

内容就不写上来了,大家想看,可以到这两个地方看。

现在来打打这个帖子的假。

在帖子中,有个时间关系,可以看到,作者至少从学校毕业5年了,那么,我们从最近的时间算起,5年前,是2006年,帖子里又说了,作者的同学在大学时就开上BMW X6,我一看到这里,就觉得这个帖子是假的,为什么呢,因为在我的印象中,BMW X6也就是这一两年才出来的,于是我就百度了下,果不其然,

宝马X6

BMW X6在2008年问世
,其采用现在BMW 6系改造成SUV(运动型越野车),是BMW与奥迪的Audi allroad quattro 竞争的利器!X6和Audi allroad quattro 都是轿车型越野车,X6也将和Audi allroad quattro 采用轿车的发动机,即BMW 6系的发动机,将装备V8 4.8L 360HP 发动机。 宝马X6的前脸与所有宝马家族成员一样,大的双肾进气及两侧的腰线延伸至车身的尾部。不过X6掀背式的独特外观,让宝马的设计者在评价宝马X6的外观时说 coupelike,不错宝马X6确实可以称之为运动型的轿车。

从07年法兰克福车展上的首次现身,到08年底特律车展上的量产车首发,再到北京车展的国内亮相,X6无疑是目前宝马产品序列中曝光度最高的车型。宝马将X6定义为SAC,也就是全能轿跑车(Sport Activity Coupe)。和定位于侧重公路行驶性能的X5相比,X6在公路性能上进化的更为彻底,在外形设计和动力操控上将跑车的运动能力和SUV的多功能相融合。

以上关于X6的介绍来自百度百科http://baike.baidu.com/view/1427176.htm#sub1427176

08年才上市的车,居然有人在06年就开上,BMW公司的技术真是牛逼啊,造出的车居然能穿越。。。;P;P;P

我相信,X6在06年肯定已经有了那是样车或是概念车,那个“富二代”同学也是很牛逼啊,连这样的车都能买得到,他的实力那是相当的强啊,我相信很多国家的领导人都没这样的实力,不过有这样强大实力的人,居然会“我认识一富二代,家里据说是做什么生意的,看上去很是有钱,家是省城的,平时貌似都不愿意跟我们说话,对其他同学也是呼来喝去,我虽说看不惯他,但是也不愿意吱声,他认识我,当然我可能那时候在他眼里就是一泼大便便,他和一群富二代每天开车宝马奥迪,四处乱逛。后来一次和爸爸出去吃饭,结果进了包房看见那个牛逼富二代和他的老爸坐在一起,原来是他请我爸爸吃饭,、那个大老板原来是问我爸爸求个项目,饭桌上看着这些传说中的富豪毕恭毕敬的对着领导,我才明白,原来生意人全是陪着笑脸的,我们漏下一口吃的,他们才能有活路,饭后,他们家毕恭毕敬的把我和我爸爸送出饭店,当我坐着我爸爸的4500,看着他们上了X6的时候,我突然觉得很好玩”实在是让人想不明白,一个石油公司的领导而已,居然能让这样牛逼人物俯首称臣,看来,中国又有一批强大的部队凭空出现了,以后中国要是看哪个国家不顺眼了,直接派中石油的领导去把那个国家给灭了。。。;P;P;P
必需得顶!谣言止于智者!

必需得顶!谣言止于智者!
4412719 发表于 2011-4-13 16:03

谢谢顶帖,不过网上智者不多啊。

忽悠要讲技术含量啊。

其实帖子里应该还有不少假的东西。有朋友能分析出来的话,欢迎补充。

本人刚毕业在的单位,就是那个城市的油田国有资产局,收购沃尔沃,我们注资的30亿,上海嘉定,装的好像很大发,也就能拿出十亿,后来我上调中石油总部,亲眼 见过李书福和我们领导王XX沟通,这人不想在我们城市建厂,而去上海,我们不同意,他只能灰溜溜的,如同dog一样,我只是个28岁的干部,暂时科级而已,我们局人少,总部70人而已,李书福见到我们,不敢不客气。=========
吉利公司收购沃尔沃,当年我也关注过,吉利公司后来的注册资本变成了81亿元,确实有一笔30亿的注资,提供这30亿的是大庆国资,另有一笔10亿元是上海嘉尔公司,余下的41亿是吉利公司的。

算算股份比例,吉利本部51%、大庆国资37%和上海嘉尔12%就算后两家联合,也不过49%的股份,李书福作为吉利的董事长,51%股份在手,怕他们?这个王XX,我觉得他是在暗示王宜林,王宜林在调任中石油之前,一直在新疆,关大庆国资什么事?

再说了,李书福要在哪里建厂,不找当地领导,找中石油的?脑子被门挤了?

通篇都是中石油的人有多牛逼,多有POWER,所以无不用极端的“例子”来说明,孰不知,故事编得实在是太烂了,就像地板说的:忽悠要讲技术含量啊。

通篇都是中石油的人有多牛逼,多有POWER,所以无不用极端的“例子”来说明,孰不知,故事编得实在是太烂了 ...
tlu18 发表于 2011-4-13 17:33

忽悠是几乎没有成本的,再没技术含量的、再假的谣言只要有人相信就是真的。辟谣是没多大作用的,因为辟谣的文章流传的范围恐怕还比不上谣言的十分之一。

好贴要顶。

广告帖

哈哈,打假帖要支持

中石油还不是一个普通的企业,一个只做到不拖延薪水发放时间这样类似水平的正常企业。
中石油不是二代,而是3代都继续在祖国这个荒凉的地方做建设。
我全家都是中石油或者曾经是中石油的,现在很多也被强迫买断工龄。
所谓的“  中石油大家都知道,基本不对外招人,所有人都是内部子女培养,延绵不绝”是怎么回事?从我家来说;老爸在毕业是遇到了文革,参加了两年运动站错队了,被分配到才开发的边疆油田,就是那个连鸟儿也不飞的地方,到我们第二代长大的时候,这里还90%的人员是中石油,10%的人员是市政,这样的情况我们不进中石油能进什么单位?

通篇都是中石油的人有多牛逼,多有POWER,所以无不用极端的“例子”来说明,孰不知,故事编得实在是太烂了 ...
tlu18 发表于 2011-4-13 17:33

确实,中石油的人确实牛逼!给社会创造的财富牛逼,我前单位3000多人的企业200亿的销售,10多亿的利润。被逼迫买断工龄后,现在在一个自主经营的中石油控股小企业,主营一项汽车方面的石油产品,几十个人苦干10年,企业也发展到近3亿的销售。我们公司小,我认为我们这10年缴给国家的税费不比所现在国家那些民营(实际上的私营)首富少。

支持!

中石油还不是一个普通的企业,一个只做到不拖延薪水发放时间这样类似水平的正常企业。
中石油不是二代,而 ...
huaxm 发表于 2011-4-14 12:14

中石油家属?

水军?!

水军?!
黄河下游 发表于 2011-4-14 15:51

中石油家属就不能发表意见了?

中石油受剥削的人也很多啊。

原来如此