四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公知观察] TG生活腐化标准谣言是这样升级的

申明:本原创仅代表个人观点,与AC立场无关!

号称具有“公共知识分子”良知的韩寒在其博客《给点咸菜吃》中写道:国家标准委员会在内部制定了官员一顿饭不许超过十万元,官员一次包二奶不准超过五个,官员一次叫小姐不得超过双飞,官员一次受贿不准超过一亿等标准…

在无明文证据情况下,染香称其是“典型的韩寒式栽赃”。

看来,染香是抬举了韩寒,这种栽赃,其实是现在所谓“公共知识分子”博取眼球的伎俩。

所谓“公共知识分子”充其量只是只马桶,拎在公众视野里,实在是臭不可闻,也污了公众的智慧。

看看吴京辉是如何把这个谣言升级的。截图如下:

当然这次吴京辉不直接造谣,而是引用“据说”,看是降低了门槛,其实不然,而是把“国家标准委员会”明确为“中纪委”了。

这样的谣言以后会升级到什么版本,我不知道,但我们可以拭目以待!
这个人不要脸到极点了

密切关注
到时又能用来打脸了

标记备用

截图留念

评分

这不是谣言,这叫“言论自由”

楼主确定看明白了韩寒那话的意思?
和吴京辉、染香一样罢了

回复 7# fskr_sb

那么您又看明白了吗?说说有什么内涵?

回复  fskr_sb

那么您又看明白了吗?说说有什么内涵?
luparma 发表于 2011-4-18 16:46

一段讽刺的话都能理解成真的事。。。。染香、吴京辉果然好能耐!

回复 9# fskr_sb

被揭穿就说是讽刺、是言论自由,没被揭穿就说是真相,这帮公共这手玩的还少吗?

回复  fskr_sb

被揭穿就说是讽刺、是言论自由,没被揭穿就说是真相,这帮公共这手玩的还少吗? ...
luparma 发表于 2011-4-18 16:52

那篇文章很早就看过。我一直当讽刺在看。原来真有人当真啊!!!

对了,HH不是说内地环境恶化,它5月1日前会移居香港或台湾吗?我倒想看看他怎么兑现的,别到时候又赖着不走了。

讽刺这个武器很强大   以后我也得好好利用      

韩寒那口气正常人类都能看得出来是种戏谑、讽刺的语调,可以看出非要一本正经的拿来引用或者批判的人政治觉悟已经高到什么地步了,非黑即是白

还有比太阳更光辉的?

人不要脸,天下无敌。

楼主确定看明白了韩寒那话的意思?
和吴京辉、染香一样罢了
fskr_sb 发表于 2011-4-18 16:26

你确定看明白这篇文章的意思了吗?

其实你只是想说韩寒的这篇文章是种讽刺,与造谣无关罢了,但谣言从他这篇文章大势升级了,你还能说它不是谣言?真服了你。

如果说类如我们这些没文化的人,不能辨出真伪来,那么吴京辉可是文化高深,大记者、杂志总编等等,难道他也是误读?

你确定看明白这篇文章的意思了吗?

其实你只是想说韩寒的这篇文章是种讽刺,与造谣无关罢了,但谣 ...
0591 发表于 2011-4-18 19:38

有人把他的讽刺当真,罪不在韩寒。
谣言从哪开始的?不要光说吴京辉。在我看来,染香和吴京辉都是谣言制造和传播者。别省略了染香这个名字哦

回复 9# fskr_sb

因为这样一句话会逐渐升级成谣言 尤其是作为一个公众人物 这样的话带来的传播效果更是惊人

也许因为这样一句不经意的话 若干天后我们就会看见满大街无数版本了。

回复  fskr_sb

因为这样一句话会逐渐升级成谣言 尤其是作为一个公众人物 这样的话带来的传播效果更 ...
ckin 发表于 2011-4-18 21:04

别人要把你的话弄成谣言,你怎么注意都不成啊。总不能去掉反讽这一写作手法吧。在这里,染香、吴京辉造谣,让韩寒来背,也太。。。。。。