四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 虎踞龙蟠

有图为证:为何说将美元滥发所致输入型通胀赖给人民币是为虎作伥!

胡说八道的“上帝”!
Jigong 发表于 2011-4-22 14:14

等你看看类似华尔街操纵中国物价的相关经济文章后在放声大笑

不懂经济, 不懂金融的人 大谈经济和金融!

米帝有数万亿米刀的国债垫底,不坑你坑谁?
超发有超发的借口,操纵有操纵的理由,你敢叫板吗?
拿着老百姓 ...
上帝死了 发表于 2011-4-22 14:06

无知者不为罪,建议你先补补外汇储备和货币贬值的基本知识,再出来抨购买美国国债。
    实际上我国外汇储备的错误不是购买国债,而是早先只买美国国债,现在在改变,已经向多个国家购买国债,并且外汇储备也趋向多元化。这是一个进步,不要装着看不见。但是也不是一撮而就的,慢慢改变外汇储备的结构。
     而且实话告诉你,外汇还真不是老百姓的。那东西要是给了老百姓,咱中国人的经济就玩完了,只能等着通胀直到中国彻底灭亡吧。

无知者不为罪,建议你先补补外汇储备和货币贬值的基本知识,再出来抨购买美国国债。
    实际上我国 ...
以念苍穹 发表于 2011-4-22 18:51

你的神马知识能掩盖,米帝与既得利益集团狼狈为奸对草民赤裸裸的经济掠夺吗?
外汇中的大量游资和热钱不是老百姓的不假,却实实在在的成为了瓜分老百姓利益的黑手
这种掩耳盗铃的做法,忽悠谁呢?

现在的通胀受制两个方面,一、美元增发,大宗商品上涨,在人民币升值过慢的情况下,通过大宗商品进口贸易和 ...
adan123 发表于 2011-4-22 15:09

人民币升值的后果你老兄没见到,但是我见到了,
    我在广东工作,这边做外贸的很多企业都不得不收到人民币升值冲击,有的老板在一天内受人民币升值影响就损失达千万。
    而且很多靠汇率讨生活的工厂也都基本混不下去了。现在这个速度我都觉得已经超快了。人民币升值的速度必须要控制,不然中国人辛辛苦苦赚的资本就被外国人套走了。

要真关心中国人的受美元冲击的通胀问题,最好的方式就是和美元彻底脱钩,扩大人民币结算范围,把人民币国际化。在未来制定一套以人民币为中心的国际物价,也就是现在美元本位制,也弄个人民币本位制,当然现在中国还没有这样的实力。不过在局部地区中国还是可以做到这点的。

你的神马知识能掩盖,米帝与既得利益集团狼狈为奸对草民赤裸裸的经济掠夺吗?
外汇中的大量游资和热 ...
上帝死了 发表于 2011-4-22 18:53

无知还不好学还自大还说话这么没礼貌。实话告诉你,你完了。

无知还不好学还自大还说话这么没礼貌。实话告诉你,你完了。 ...
以念苍穹 发表于 2011-4-22 19:08

俺完不完的嫩说了不算数的,嫩把自己照顾好就行啦,不必替俺操这份闲心
俺打过交道的院士,博士,硕士都数不过来了,嫩就甭找不痛快啦

好贴

俺完不完的嫩说了不算数的,嫩把自己照顾好就行啦,不必替俺操这份闲心
俺打过交道的院士,博士,硕 ...
上帝死了 发表于 2011-4-22 19:14

呵呵,呵呵;P

现在的通胀受制两个方面,一、美元增发,大宗商品上涨,在人民币升值过慢的情况下,通过大宗商品进口贸易和 ...
adan123 发表于 2011-4-22 15:09

你的逻辑是混蛋

楼主,你这个贴,问题不是一般的大。
满篇文字,都是在想当然

以这段话为例:

以上图片为美元滥发形势,以下图片为全球代表货币及商品市场通胀形势,由于细分市场众多,只能抓一部分图,有兴趣的可以自己再研究。
==================================

请问楼主大人,什么叫美元指数?
美元指数是反映【美元滥发形势】吗?

建议你赶快翻书学习,以后不懂要谦虚
别满嘴跑火车哦

大家一起来玩头脑风暴的游戏吧。

假设我们这里来了一个经济盲,
一个经济白痴,
而且仅仅具备小学逻辑推理能力:

这个经济白痴也能轻而易举的使用你的矛
来攻击你的盾:

楼主观点1:美元一直在滥发
楼主观点2:美元指数是反映【美元滥发形势】

经济白痴依据楼主观点,进行推理: 美元指数趋势一直向下

而实际情况呢?
楼主怎么不来个大图呢?看完了近十年的美元指数趋势图,再来个二十年的趋势图?

评分

同理,经济白痴也一样可以来驳斥你的
【以下图片为全球代表货币及商品市场通胀形势】的荒谬

第一个经济白痴攻击完你的图(你所谓的证据),拍拍屁股走了。

第二个经济白痴来了,这个经济白痴只会问问题,他问了你三个问题:

1、中国通胀是不是问题?
2、中国的输入性通胀是不是问题?
3、美国货币政策能影响中国恶性通胀,是美帝的问题,还是天朝的问题?

题外音:

参看
楼主观点1:人民币政策基本无问题
        (原话:若一定要挑剔此间人民币政策的缺点的话,至多是加息提前量的判断)

楼主观点2:美元滥发所致中国通胀 (输入性通胀)

米帝有数万亿米刀的国债垫底,不坑你坑谁?
超发有超发的借口,操纵有操纵的理由,你敢叫板吗?
拿着老百姓 ...
上帝死了 发表于 2011-4-22 14:06

老百姓的血汗钱?  你多学习下

还有  现在给你10000个亿,你去国际上 看你能买到什么

老百姓的血汗钱?  你多学习下

还有  现在给你10000个亿,你去国际上 看你能买到什么 ...
wolfman 发表于 2011-4-22 22:05

不要说10000个亿这种没货币单位的痴话,是会让俺看了笑到喷饭的,不会是金圆券吧?
黑市价格,5000人民币打断一条人腿,20万一条人命,
你可以折算一下看看,10000亿人民币能整出多大事,小白?

国内通胀有外因还有内因

不得不说,美元增发是外因,我们自己的内因还是占主导的。

人民币升值的后果你老兄没见到,但是我见到了,
    我在广东工作,这边做外贸的很多企业都不得不收 ...
以念苍穹 发表于 2011-4-22 19:06

外贸企业利润微薄,本质上不是美国人的错误。在人民币被低估的情况下,美国人可以利用被高估的美元进口中国商品,实质是中国人在补贴美国人消费。就国内而言,是以通胀的形式由与出口行业相关性弱的人补贴出口行业相关性强的人群。受特里芬悖论的影响,在假定已经实现人民币本位制的前提下,中国会面临今天美国所遇到的情况,也可能会出现贸易逆差。人民币的流出不是通过贸易流动就是通过资本流动,你总不能把人民币白送给外国人吧。

从过去一百多年的历史来看,美元的价值还算是比较稳定的,到今天美国超市还在使用美分作为单位,你想想上次见到一分钱是什么时候了?
美元是所有烂柿子里面最不烂的那么一个。

波动完全一致!!!!
看来很多国际物资的上涨是因为美元滥发!!!!!
而不是什么中国大量购入!!! ...
finux 发表于 2011-4-22 14:05

只要用美元结算
印刷的越多,商品价格上涨的越疯狂,