四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flipflop

历史的必然:文革余孽,走向猖獗

回复 19# coldwarj

你指的是现在的走资派的前身?

文革余孽在邓时代就基本都被清除出了政府队伍!但近几年发现他们卷土重来!------------在JY群体中闪闪发亮!

回复 19# coldwarj

确实
其实文革就是全民MZ实验
实验的结果就是········全民MZ还是留到一千年以后吧

头像被屏蔽
回复 16# seesee

本人就这个一个ID;(恐怕整个网络也仅此一个)没有什么马甲。
    你以为你穿个马甲我就不认识你了?

回复  seesee

本人就这个一个ID;(恐怕整个网络也仅此一个)没有什么马甲。
    你以为你穿个马甲 ...
flipflop 发表于 2011-4-25 12:57

你看明白我的意思你再回,这个要求很高吗?    随便问一下,你觉得我是谁的马甲?

头像被屏蔽
回复 26# seesee

呵呵,我觉得你就是那个溜到河里的马甲啊!

回复 21# LANDER

可以这么说。历史上,法国大革命雅各宾派时期的混乱可与文革有一拼。

回复 23# finux

失控的冥煮可是会导致暴政的。。。法国大革命中的雅各宾派时期与文革一样,可称之为冥煮的暴政。

回复  seesee

呵呵,我觉得你就是那个溜到河里的马甲啊!
flipflop 发表于 2011-4-25 13:11

溜到河里?有这号人?说明白点哈,为啥觉得我是此人的马甲呢?

回复 30# coldwarj

确实如此啊········极端对谁都不好

回复 32# finux

的确。在当下,绝对的自由就是绝对的堕落,绝对的民主就是绝对的混乱

三炮们都颇有文革遗风~

让政治见鬼去吧

二战之后,直到70年代,纳粹余孽(新纳粹)开始渐渐抬头,而今,纳粹余孽已经渗透到德国之外,全欧洲以及美 ...
flipflop 发表于 2011-4-25 12:30

我认为,实际上现在就是极左和极右。极左极右虽然立场不同,但本质都是极端主义。这篇文章明显是炮轰左的,但是回避了右的问题,甚至有可能就是出自极右之手................

回复 30# coldwarj

法国大革命是激进 来自于领导人的强硬

回复 38# LANDER

文化大革命也激进 (也可以说是)来自于领导人的强硬

回复 39# coldwarj

是 无为! 放手下面自己搞!没控制住

二战之后,直到70年代,纳粹余孽(新纳粹)开始渐渐抬头,而今,纳粹余孽已经渗透到德国之外,全欧洲以及美 ...
flipflop 发表于 2011-4-25 12:30

本坛就有

回复 40# LANDER

毛是无为?我不敢苟同。李敖说:文革是毛主席悲剧式的冲锋。冲锋可不是无为啊。。。文革时代是个全民夺权的时代,上至主席下至普通学生,都在你争我夺,斗得“其乐无穷”啊。

楼主这号人还好意思用个爱因斯坦头像。

4、揭穿文革余孽的本质。文革余孽对现实不满,不是出于对国家对人民的感情,说到底不过是对自己失去既得利益的不满,是对当代既得利益集团取代自己的不满,就如同溥仪不满于蒋介石政府,不惜去当汉奸皇帝来反民国。

我给你讲讲谁失去了既得利益吧:被强行解散集体经济的农民;被所谓“减员增效”而下岗的工人;为生计被迫卖淫的姐妹,是千千万万看不起病,住不起房,教育不起孩子的人民。这些可以搜集千千万万个事实来告诉你。而这些活生生发生在我们周围的事实在WG时代是没有的。