四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【维基解密】史上最庞大的间谍机器:Facebook

在接受《今日俄罗斯》的采访时,维基解密的创始人朱利安·阿桑格直言试下正红的Facebook其实是“有史以来最令人震惊的间谍机器”。
阿桑格称,他坚信Facebook就是一个收集人名以及个人隐私的庞大信息库,维护者是不知情的用户群自己,而使用者则是美国情报部门。“每个人都应该明白的是,当你把朋友加进Facebook的时候,事实上你是在免费为美国情报机构打白工,你为他们建立了这个信息库。”
但阿桑格也说,自己并不认为Facebook是直接由美国情报部门操作的,但问题是他们可以很方便地从中拿到自己需要的情报,这就已经足够了。他说:“那么现在Facebook是由美情报部门操控的吗?并非如此,只是说美国情报部门可以用法律以及政治作为武器来压迫取得情报。”
在采访中,阿桑格也放言目前经过维基解密放出的政府秘密文件还真是冰山一角,有更多重量级的内幕还在他的手里。采访结束时,他还抨击了整个传媒界,认为就是他们向民众传达了被扭曲的事实,而在阻止战争、推翻腐败政府方面却一无作为。“对于传媒,我的真实观点就是:传媒作为一个整体已经破碎到完全没有它可能世界会更美好的程度了。”
这段采访的全长视频可以点击这里到今日俄罗斯观看下载。
来源:每日小抄

评分

说的有道理这样的网站就是一个间谍网站

最后对于传媒的说法的确是不错,可惜除了核战再也不能回到石器时代了

说的有道理这样的网站就是一个间谍网站
愛國的人 发表于 2011-5-5 15:56

看阿桑奇的语气,美国政府强行介入,他们也无法。

最后对于传媒的说法的确是不错,可惜除了核战再也不能回到石器时代了
西域无风 发表于 2011-5-5 16:10

嗯,我也很赞赏他对传媒的说法。

最庞大的间谍机器....

谢谢分享啦 嘻

维基解密不是间谍机器?我怀疑维基解密与美国唱了一出苦肉计!

不是自己亲眼看到的我都不信.亲眼看到的也未必信

这是明摆的事,毕竟是人在操控的东西,当遇到比如911这样的事,被拿来作为间谍工具这是无庸置疑的。
各位还是警惕微软吧,微软若是受制于美国的压力在其软件,特别是WINDOWS系统里添加间谍软件,那就恐怖了。
其次就是谷歌,谷歌地球相信大家都知道这个软件,这个软件也是为美国服务的间谍工具,不过比较醒目罢了。

人人网是CCP的

最庞大的间谍机器....
Jigong 发表于 2011-5-5 16:43

因此得防范一些哦,哈哈

谢谢分享啦 嘻
灯灯点星 发表于 2011-5-5 16:45

不用客气的。

维基解密不是间谍机器?我怀疑维基解密与美国唱了一出苦肉计!
coldwarj 发表于 2011-5-5 16:48

维基解密确实不是什么好鸟!

不是自己亲眼看到的我都不信.亲眼看到的也未必信
寒铁 发表于 2011-5-5 17:24

从某些程度上说,在理。

这是明摆的事,毕竟是人在操控的东西,当遇到比如911这样的事,被拿来作为间谍工具这是无庸置疑的。
各位还 ...
muxueonly 发表于 2011-5-5 19:48

防不胜防哦!

人人网是CCP的
紫玉炎华01 发表于 2011-5-5 22:30

人人网最近在美国上市了,其言行大家是了解的了。

在接受《今日俄罗斯》的采访时,维基解密的创始人朱利安·阿桑格直言试下正红的Facebook其实是“有史以来最 ...
林香 发表于 2011-5-5 15:39

最近注意到腾讯也有了这个“腾讯朋友”功能。

回复 8# coldwarj

我同意这一说法

现在还能信什么。。。