四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公知观察] 最新谣言马上出炉———[转] 昨天下午在《云南省昆明市宜良县》高速公路发生一件怪事,所有人震撼了!

今天打工腾讯空间,发现好多人转了这个

如图:

这是在百度上搜索到的,显示谣言还没有成型

这是在搜搜微博上的,已经六千多条了,并且每几秒中就有人在转载,分享。

标题很吸引人,我也忍不住想看,但有个前提:便是要转载,或是分享,也就是是说,我要加入到传谣行列中才能看到。也正因为如此,更多的人上了当

再看标题,其实就是一件普通的交通事故,想不到标题一改,多吸引人啊!

好了,我不多说了,贴正式的吧,我不大会搞辟谣,就到这里了,

其实是广西四月分的一起交通事故。
想不到被人重新造谣,不晓得是何居心。

惨剧:卧铺车追尾货车致5死6伤

南国早报玉林讯 (记者唐志强)4月7日凌晨,在南梧高速兴业县山心入口往南宁方向两公里处,一辆长途卧铺车和一辆大货车追尾,卧铺车右侧大半被刮掉,事故共造成5死6伤。

7日中午12时30分,记者赶到事故现场时,只见从兴业往南宁方向的高速公路外侧路面上,一前一后停着一辆标有“广东潮汕-南宁”的卧铺车和一辆大货车。两车之间的空地上显得十分凌乱,有棉被、玻璃碎片、床架以及车灯等物,大货车尾部左侧有被撞坏的痕迹,卧铺车受损严重,右侧“就像被人用刀片削掉了大半”。交警用锥筒在内侧路面隔离出一条通道,过往车辆仍可正常通行。

据介绍,事故大约发生在凌晨5时30分,卧铺车上有3人被摔出车外,其中两人当场死亡,另一人腿部受伤,身上多处有皮外伤。车上有一名乘客被发现当场死亡,后有两人在送医院途中死亡,伤员有5人。现场有人分析说,车祸估计是卧铺车超车引起的,由于卧铺车右侧几乎被刮没了,睡在这一侧的乘员非死即伤。

下午3时20分,记者在玉林市第一人民医院住院部见到了伤者之一李先生,他的头上包着一层纱布。6日中午12时许,他打算来南宁谈生意,从广东揭阳上了这辆卧铺车。

“当时,车上很多人在睡觉,我被‘砰’的一声惊醒了,然后又听到‘劈里啪啦’地响了好几秒钟,车子猛地停了下来。”李先生说,他第一感觉就是出车祸了。睡在车子最左侧的他准备起身看个究竟,但旁边铺位的垫子压得他无法动弹。他推了推一旁的乘客,对方似乎受伤严重,无法起身;他喊人帮忙,但大家当时都十分慌乱,没人顾得上他。李先生用力推开垫子后,看见车辆右侧有两人掉在地上,大家已无法找到车门,只好在别人的帮助下跳车。

李先生说:“司机用手机拨打110,不知道什么原因,一直不通,我赶紧用自己的手机加了0771的区号再拨,电话终于通了。”大家提心吊胆地等在路边,不久,消防和交警陆续赶来。

只受了一些皮外伤的女乘客肖连芳,是从广东揭东县上车的,准备回宾阳娘家。她睡在车子的下铺,撞车后,她被突然惊醒。她感觉到上面有东西滴下来,开始以为是漏水,仔细一摸才发现是上铺的人流血了。“脑海里一片空白,腿软软的,心里很慌,根本迈不动步子。”肖连芳说,她还看见上铺有一个人在那里摇摇欲坠,她被吓呆了,只好叫司机过来抱她下车。

黄木枝是广东揭阳人,他带着妻子和12岁的女儿来宾阳走亲戚,他就是那名被摔出车外的幸存者。他说,被撞车声惊醒后,他感觉到自己突然朝车子前方飞出去了,然后就昏迷不醒。“也不知过了多久,我发现自己躺在车子前方的地上,浑身疼痛,无法移动。”黄木枝说,他赶紧呼喊妻子和女儿的名字,很快,妻子在车上答话了,她只受了一点轻伤。“她问我会不会死,我告诉她我没事,让她赶快找女儿”。不久,他的妻子在车上找到了女儿,但女儿头部严重受伤。7日下午,记者在医院见到这个女孩时,她仍然昏迷不醒。

黄木枝说,清晨的地面很冷,但大家也不敢贸然移动他,一名好心的乘客帮他盖了一床被子,“也不知道过了多久,终于有救护车过来将我们送往医院”。

http://www.gxtv.cn/wzpd/ShowArticle.asp?ArticleID=27779

换了一下搜索条件,更精确一些,
现在已经出现多个地方出现这种怪事了。
我决定分享一下,看看里面空竟是些什么怪事

考,
原来什么都没有,
想不到还被转了十万多次

看样子,腾讯上的朋友对这条消息很热情啊

新浪 这次不晓得是落伍了,还是知道是谣言!

原来新浪也有,不过特别少,
看样子重灾区还是在腾讯空间

最多搞错日期了吧

最多搞错日期了吧
素质就是高 发表于 2011-5-20 20:03

地点都搞错了。

我还以为真有什么怪事,还说有三页,我进去一看,啥都没有,
不晓得后天会不会是什么大蛇啊,妖怪之类的出来

1.jpg 2.jpg

地点都搞错了。

不晓得后天会不会是什 ...
丰城人 发表于 2011-5-20 20:04

这个几个月前就有了吧

1.jpg 2.jpg

地点都搞错了。

不晓得后天会不会是什 ...
丰城人 发表于 2011-5-20 20:04

我想可能是映射高速路收费吧

惨剧:卧铺车追尾货车致5死6伤

南国早报玉林讯 (记者唐志强)4月7日凌晨,在南梧高速兴业县 ...
丰城人 发表于 2011-5-20 19:42

我想可能是映射高速路收费吧
素质就是高 发表于 2011-5-20 20:10

我说呢,造谣总要有目的吧

造谣者应该被严厉处分!

就是个骗回帖的东西

转发者随意更换一下地名,其它原封不动,然后发布出去。

一个多月前就有人在QQ空间里识破这个骗局了,只是很多人都希望别人上当,以给自己增加回复提升人气,所以明知是骗局但仍然照样转发,这才越传越广

其实我没看懂,这就是个车祸现场啊