四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公知观察] 茅于轼被限制出境内幕?

(我在飞扬军事论坛上看到网友的这条爆料,不知是真是假。请大家来看看。)

上次茅于轼鼓吹中国应该放弃藏南土地,反对解放军去争夺藏南(按照他的理论就是权贵为了面子荣耀,不把p民的生命放眼里,让老百姓的子弟去争夺荒无人烟的无人区),
然后印度牵头在新加坡召开了一个讨论藏南问题的会议(印度找人办的,显然主题是那个土地是印度的),
茅于轼准备以中国代表的身份参加,结果被国安部门禁止出境(如果他真去了,没准会以中国代表的身份放弃那个土地),然后他大呼受到了迫害,然后整个南方系发动为他喊冤,无数清醒者为他义务呐喊。
我记得当时他的说法是,中国政府限制他的人身自由,当年文革的时候还抄过他家,现在居然说他威胁了国家安全。他一个普通百姓,居然能威胁到国家安全,这是多么荒唐啊。然后南方系进一步推演,认定这个政权是多么恐惧人民,多么虚弱,不惜动用国家暴力工具去威胁一个手无寸铁的老者。
直接枪毙的啦

有道理,不得不防。

我也看到过。
是在新加坡召开一个雅鲁藏布江的开发会议,印度赞助的,
这肯定对中国是不利的;中国就不希望有中国人参加,茅于轼去肯定不会代表外国人去的,
但在一个可能损害国家利益的会上出现中国人,肯定会被老外大造舆论;

中国不参加使这个会议没有任何意义,因为雅鲁藏布江大部分都是在中国境内;
沿岸各国仅仅是分享的问题,提出主权或者共同开发的要求均属无理而且很无力,
假如中国不同意分享,他们就只有干瞪眼。

茅于轼去了会说什么就不难猜测了,如果这样的表态再被冠以中国政府的意思,实在是让中国很是尴尬。

假如茅确实发表汉奸言论,还能如此肆无忌惮,那我国还真是自由的可以。

顶啊!

我也看到过。
是在新加坡召开一个雅鲁藏布江的开发会议,印度赞助的,
这肯定对中国是不利的;中国就不希望 ...
北京老杨 发表于 2011-5-28 07:52

谢谢老杨给提供的信息。
如果真有此事,那么印度方面为什么会看准茅于轼也就可想而知了。
国安部门救了中国一回。

茅老狗是咋想的?很好奇!

假如茅确实发表汉奸言论,还能如此肆无忌惮,那我国还真是自由的可以。
wake_z 发表于 2011-5-28 08:37

大概也就是AC没有这些汉奸言论。别的论坛,想不看见都难。

叫嚣放弃藏南,这不是危害国家安全,那是什么

如果我是中国政府就让他去,等他放完屁后,宣布开除汉奸国籍禁止入境.

如果我是中国政府就让他去,等他放完屁后,宣布开除汉奸国籍禁止入境.
中国的阳光 发表于 2011-5-28 13:35

此人势力不小吧。
    不过限制出境,国内右派已经跳脚了。要真不让他回来,右派还不跳墙阿。

讨厌茅贼。

此人势力不小吧。
    不过限制出境,国内右派已经跳脚了。要真不让他回来,右派还不跳墙阿。 ...
emma10182000 发表于 2011-5-28 14:22

呵呵,我知道这小子有后台.这种货色,放到其他任何一政府,明里暗里早把它办了.不是吸毒就是现在流行的强奸....或者直接就是卖国罪,危害国家安全罪....

直接枪毙的啦
zhengheibaoh 发表于 2011-5-28 02:42

不好,要用车撞,再来八刀。

茅于轼谈主权

政治家们制造的欺骗百姓的重要理论,就是把国家主权,领土的完整当成至高无上的准则.百姓为了维护主权领土,把自己的性命送掉了还没有觉悟.请问,是领土完整重要,还是百姓的生命财产重要?我认为当然是百姓的生命财产更重要.领土不完整,少了一块,于我何干呢?当然如果那块土地上有我们的同胞,这块土地被别人拿去后这些同胞要做亡国奴,那么我们有义务保卫国土.如果那是一块连人都没有的荒岛,争这块领土就毫无意义.或者这块土地上的百姓归属别人管理之后,生活反而提高了,自由反而扩大了,那么这种领土主权的转移,不但不必反对,还值得欢迎

钓鱼岛的争夺更是一个例子.那是一个无人居住的小岛.中国和日本争夺得很厉害.在我看来,双方都不值得为此伤感情.把争夺钓鱼岛的力气用在国内对百姓真正有益的地方岂不更好.帮助没钱看病的人能看上病,没钱上学的孩子能上学,是不是更有价值.也许有人认为,钓鱼岛虽然现在没有人,也可能将来附近有石油等资源,为什么不值得争夺?但是我感觉大家为钓鱼岛动感情,并不是出于资源的考虑,还是出于主权的考虑.如果是为了资源,根本用不着斗争,坐下来谈判,让政治家退出,请专家拟定开发方案,讨论双方利益分配,得出双赢的结果,这才是解决问题的道路.也可以拿它竞价拍卖,出钱多的一方获得开采权.所出的钱成为放弃一方的补偿.现在是政治家在插手,把问题越搞越复杂,而且得不出解决方案,因为主权问题是排他性的,不可能双方都握有主权,很可能最后诉诸战争,得出双输的结果.而单纯的资源开发问题原本是一个双嬴的问题.
——
茅于轼
《人民的利益,国家的利益,政治家的利益》

谁再说中国不自由我跟谁急…

中国现在不缺自由缺法制

呵呵,我知道这小子有后台.这种货色,放到其他任何一政府,明里暗里早把它办了.不是吸毒就是现在流行的强奸.. ...
中国的阳光 发表于 2011-5-28 15:23

娃哈哈,吸毒强奸,这招真是和国际接轨阿

像茅于轼这样的,按照潇湘庸人的办法,找  要加薪  去操作