四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[焦点关注] “山羊胡”和“矮个子”的决斗

两个世仇“山羊胡”和“矮个子”在悬崖边上决斗,其中一个矮个子刚摆开架势却不慎失足差点掉落悬崖,这个时候作为“山羊胡”,你会怎么做?

结束时间: 2011-6-16 23:55

正方观点 (1)

把矮个子从悬崖边拉上来,继续决斗。后果:决斗结果不明确。

反方观点 (12)

看着矮个子因体力耗尽最终掉落悬崖。后果:决斗因对方缺席获胜。

辩手:0 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )
    我现在想的是把他拉上来,但实际上,我很有可能把它蹬下去。

隐晦的投票

会有装糊涂的选择。

而且一点不两难。

如果是我,我会强迫自己忍住不要直接踹他下去

这个要看的,不论有没有仇,如果是“人”就拉一把。如果是“禽兽”,一定要踩一脚。

俺会趁这功夫先洗个三温暖,再来个马杀鸡

这个要看的,不论有没有仇,如果是“人”就拉一把。如果是“禽兽”,一定要踩一脚。 ...
    电子富翁 发表于 2011-3-19 00:22

别在这里JY调调,拉一把的未必不是禽兽,踹一脚的未必不是人

别在这里JY调调,拉一把的未必不是禽兽,踹一脚的未必不是人
    暗黑破坏神 发表于 2011-3-19 00:27

呵呵,是俺没写清楚。
    俺的意思是:如果失足的是“人”,哪怕有仇,我也会拉他上来。如果是“禽兽”,踩下去。

呵呵,是俺没写清楚。
    俺的意思是:如果失足的是“人”,哪怕有仇,我也会拉他上来。如果是“禽兽”,踩 ...
    电子富翁 发表于 2011-3-19 00:38

哦,你这个说法我部分赞同
    因为会让自己陷入判断的迷茫中

楼主枝上低,其实最佳的做法就是,让所有旁观者觉得是在拉,其实是推下去。
    ——这需要高超的技巧。楼主的两个选择都是白痴型的,只知道粪。却不知道在大国国际博弈的政治复杂性。

就和现在很多人在网上“喊”不要支援日本,简直白痴的棒子一样,要必要非要那样“说”吗?

站在一边,给他加油鼓劲、给他呐喊助威··········最后看着他掉下去。

楼主枝上低,其实最佳的做法就是,让所有旁观者觉得是在拉,其实是推下去。
    ——这需要高超的技巧。楼主的两个选择都是白痴型的,只知道粪。却不知道在大国国际博弈的政治复杂性。

就和现在很多人在网上“喊”不要支援日本,简直白痴的棒子一样,要必要非要那样“说”吗?
    Jiuyong 发表于 2011-3-19 01:26

国家层面当然是需要你说的这种高超技巧
    但是,如果全体人民都和JY一起high,你觉得这个局面不是很悲哀,也很恐怖吗
    某种程度上,正式民间存在不少和JY针锋相对的声音
    国家层面的高超技巧才显的更体面
    这一点,也是需要好好想想才能理解的

——这需要高超的技巧。楼主的 ...

如果大家都是善良的普通人,发表自己的意见也罢了
    事实是JY在刻意控制言论,这和2008年AC奋起anti-CNN没有什么两样
    再说,就算是普通发表意见,难道就“不要支援日本”的声音就不允许发出来吗?
    你以为你是JY,只有JY才这么无耻!

To:

你以为你是JY,只有JY才这么无耻!

兄弟你也不要误会,这句话不是针对你说的,是说JY,怕引起误会,在此声明一下:lol:

恩, 理解,其实看了你的言论,也让我多思考了一点。可以让自己的观点更全面一点。
    我的意思是,我们可以言论,比如比较偏激的观点,可以我们做坏人,让政府做好人——这需要很默契的配合才行。要求太高,适当的还行,太多的话就就会让政府迷茫了。比如2005之后,有人居然在反思爱国主义教育了,认为不该搞那么多抗日的宣传。还有这两年,关于革命斗争和无产阶级反抗压迫的经典文章一篇篇的被扯掉。。。

我的想法是,配合别人很难,但是我们完全可以配合自己。
    ——一个很好的做法就是,不是那么直白的喊不去帮助,而是用表面上大力帮助,实际上文字隐晦的意思是帮助才是**的呢?
    这样,如果我们的文字被别国网民翻译过去,在不是母语的情况下,很难真正的明白其中的意思的。(可以参看前两年某次欧洲重要杂志把KTV小姐的宣传词当古诗印在杂志封面的事件,即使学了几十年汉语的汉学家都看不出来)。
    这样我们既自己人出了气,表明自己的态度,直到该如何行动,也不会被造到别人的口诛笔伐了。

兼听则明,因为我相信你也是出于好的出发点来批判我的观点的,所以我们应该是“诤友”,而不是敌人。当然也就不会把某些容易引起误会的句子放在心上。
    这点你可以放心。

我一直强调的一点,就是,“爱国主义从来就没有必要被忽略,问题是,我们的教育要教会年轻人聪明的爱国,而不是愤愤地爱国”。
    用一句非常出土的话来说:“要有政治觉悟!”,呵呵~

头像被屏蔽
    我找砖头砸他!