四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公知观察] 刘铁民说:埋了?又挖出来?我不敢相信!会闹大笑话的!

刚刚看了CCTV-2《经济半小时》,刘铁民是国务院事故调查组的专家。小老头挺幽默:凭记忆摘几段:

1、记者问试运行时间一个月够不够?
刘铁民说:怎么着也得半年吧?
记者问:国际试运行时间多长?
刘铁民说:9个月以上。
记者说:那么你说的半年,是很保守的了?
刘铁民说:我是迎合他们的心理才这样说的,他们不是急嘛!

2、谈到铁路部门在掩埋车头前是否取证,通车前排除了隐患时,刘铁民竖起一根指头向天上指了指,反问记者说:也许他们做了?但没有说?但愿如此。

3、采访即将结束,记者收到一条手机短信,刘铁民咪着眼瞅了半天才说:埋了?又挖出来?我不敢相信!会闹大笑话的!

好像铁道部有许多事情还瞒着国务院事故调查组,有兴趣的童子们可以找来看看。
看来中央要对铁道部动大手术了。

铁路系统是该整顿了,
之前就已经在做将铁路法院和检察院划归地方司法机关的工作了。

工业革命 发表于 2011-7-27 22:13

这么久了新华社通稿都没下来,平时都要求以新华社消息为准的
所以我们看到了很多

刘铁民为什么要说:埋了?又挖出来?我不敢相信!会闹大笑话的!

我的猜测是:如果铁道部在掩埋车头前对主要证据已经取证而没有遗漏,那就根本没必要再挖出来。现在匆忙挖出,又送到温州南站的仓库,要么是补缺查漏,要么是“整旧如新”……但不管怎么做,做了什么,留给人们的联想总是无限的。

原来已经有人发了文字全录了
http://bbs.m4.cn/thread-3141074-1-1.html

头像被屏蔽

我有个猜测:刘铁民极有可能是精英、买办、带路党,他居然质疑我们的铁道部,他居心不良。因为中国铁路是国有的,因为中国高铁是要出口的,所以刘铁民就造谣打击铁道部和高铁,是典型的买办行为,我们不要上当。

工业革命 发表于 2011-7-27 22:13

刘铁民也仅仅是个调查组专家而已,不过小老头倒是挺敢说实话,这样的专家我喜欢。

calaba 发表于 2011-7-27 22:15
铁路系统是该整顿了,
之前就已经在做将铁路法院和检察院划归地方司法机关的工作了。 ...

哦,那就有希望。

sdbjcoolboy 发表于 2011-7-27 22:45
我有个猜测:刘铁民极有可能是精英、买办、带路党,他居然质疑我们的铁道部,他居心不良。因为中国铁路是国 ...

还出口个屁啊,现在所有人都在等调查结果

ovueey 发表于 2011-7-27 22:17
这么久了新华社通稿都没下来,平时都要求以新华社消息为准的
所以我们看到了很多 ...

那你就再等等吧。

sdbjcoolboy 发表于 2011-7-27 22:45
我有个猜测:刘铁民极有可能是精英、买办、带路党,他居然质疑我们的铁道部,他居心不良。因为中国铁路是国 ...

你这是造谣呢还是在辟谣?

个人估计铁道部第一时间把车头埋了,那肯定是这些车头里有足以致铁道部某些高官以死地的东西,甚至可能比“汉芯”的情节还严重……

刘铁民是国务院应急专家组专家,但貌似不是这次在温州的调查组的成员。
我既不是在造谣,也不是在辟谣,只是一种猜测。

京沪高铁试验其实不短的.

问题是.之前刘志军时代的试验.被打乱了

后来改成混跑..做混跑试验...结果改混跑混一个月交差.

7月份全国调图混跑以后.问题不断.

还有一点不能忽视..就是刘志军时代..每条高铁都亲自做全程极限测试的.

在列车极限状态下.很多细节,微小的问题都会暴光.

而刘志军只是在去年10月份在京沪一小段路上做了极限试验.跑出了486的时速.

今年换领导.通车前居然不做极限测试..肯定很多细节问题检查不出来.

另外...京沪高铁电气化安装..是在盛手里接手完成的....并不是刘志军手里完成的...

所以现在京沪线路各种电气设备问题....怪不到刘头上..应该是盛这个不懂行的家伙误事了.

否则的话没办法解释其他高铁为什么没这么多问题.

{:soso_e160:}

呵呵,太有意思了,政治家领导专家

其实错了概念的的,动车都运行4年了,出事的不是高铁。。。。。。可以从路基来看那是有碎石的。。。。

虎虎 发表于 2011-7-27 22:51
你这是造谣呢还是在辟谣?

你如果熟悉粉蒸猪肉就知道sdbjcoolboy 这人了,他也一样是在装。

头像被屏蔽
顶一个