四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公知观察] 刚才看到新闻说死亡人数上升至40人了,还有乘客下落不明。

后面一句话是很可怕的一句留有余地的通告。

很欣慰吧  你欣慰么 我不知道 反正我是信的

荣耀紫玉炎花 发表于 2011-7-29 18:15
很欣慰吧  你欣慰么 我不知道 反正我是信的

说的话跟冬天的风一样

无论死的人数字是多少 都已经定格了 我们现在只是在看毫无生命的惨白数字而已

不会是人民日报说的那个57个工作小组一对一的预告吧?

其实 假设只死50人  而一初始是报死40失踪若干  按目前舆论肯定认为少了  所以 吸取教训 以后直接把失踪当死亡于是通报死亡50  结果过了几天 某人发现自己在死亡名单上 原来他是早一站下了!~~于是舆论又以死而复活做热点唧唧哇哇   
按照程序来 没见到尸体  没确认 就算失踪 不算死亡  这才是实事求是和尊重生命
当然了 赔偿还是要按死亡赔偿计  虽然人命不可以金钱衡量

头像被屏蔽
存者且偷生,死者长已矣{:soso_e115:}

荣耀紫玉炎花 发表于 2011-7-29 18:19
其实 假设只死50人  而一初始是报死40失踪若干  按目前舆论肯定认为少了  所以 吸取教训 以后直接把失踪当 ...

这个吧 车厢的死人不是泥石流不是地震 给掩埋了看不见的  遗体应该是能全部找到的(有什么理由可以说遗体没找全吗?)
你说的下车提前的情况 有一两例难得了 误差超过这个就不对了

ggmch 发表于 2011-7-29 18:27
这个吧 车厢的死人不是泥石流不是地震 给掩埋了看不见的  遗体应该是能全部找到的(有什么理由可以说遗体 ...

只是提供一个思考方向嘛  毕竟也是可能的 而且很有可能  尊重生命就要做到真正的尊重生命  不要有隐瞒的心理 死了多少人 失踪了多少就要如实通报 该承担责任的就要承担责任  一切按程序来  各方也不要太急 着急骂铁道部或者扯淡什么体制问题就能让死者复活么?善后和反思问题需要各方通力合作 而不是一味指责谁。尊重死者 为生者思考更安全更美好的未来

一共掉了几节车厢下来,每节车厢载多少人?遇难者加上受伤的人总和与掉下来车厢载客数是否有差异?还能隐瞒吗?传谣要传得都没谱了。