四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

杨恒均的说谎

近日在微博上看到杨恒均先生的一条微博:一瑞士朋友说,瑞士是最民主的国家,抗议政府、行走示威是非常自由的,但任何针对中国政府的,都受到有形与无形的严格限制。原因是1999年我领导人访问时遭到大规模抗议,中途结束访问,回来后对瑞士实行了抵制(至今再没有高层访问),瑞士损失上百亿,这小国实在受不了,就低头了。中国软实力啊!
       好奇之下,我感到诧异了,就我最近印象中好像在前年温家宝总理才访问过瑞士啊,难道是我记忆有误?我上百度搜索后才发现原来杨恒均先生又不自觉的说了个谎,或者是他那朋友大放厥词,而杨先生只是如获至宝。当然无论我做何种猜想,都不能改变杨先生微博的内容失实。我搜索的内容如下:2000年06月29日,瑞士联邦主席阿道夫·奥吉在瑞士首都伯尔尼会见了正在瑞士进行正式访问的中国国务院副总理温家宝。2003年5月31日,胡锦涛主席抵达瑞士洛桑。第二天早上8点40分,会见瑞士联邦主席库什潘。2009年1月27日,中国总理温家宝抵瑞士,在瑞士首都伯尔尼与瑞士联邦总统汉斯-鲁道夫·梅尔茨举行了会谈,拉开了本次欧洲四国访问的序幕。
       杨恒均先生是一个从体制内走出去的民主人士,当然这年头只要有机会出去者,或多或少总要有个名头。这名头最好用者非“民主人士”莫属。有了这顶帽子,要粉丝有粉丝,堂堂大中国最不缺少的就是盲目崇信的群众,即使你白的说成黑的,他们照样深信不误,更有人热衷做这种谣言的传播者。所以,我总认为,无论你持何种立场,何种态度,光明磊落是人的基本品质,若为了某种目的失去了光明的本质,你追求的就只会是黑暗。
      其实在之前,杨恒均的失踪事件已引起外界对一些民主人士的非议。在争议中反响最激烈的是宋鲁郑在杨恒均说谎之后连续发的三篇文章,均针对杨恒均的谎言。杨恒均的澳大利亚国籍至今在他的博客介绍中羞羞答答的仍戴着中国公民的面纱。而他曾引起诸如颜昌海、信力建、李悔之等同盟民主人士呐喊的失踪事件也不过是一大乌龙,啼笑皆非的失踪解释更让人觉得某些民主人士神经之敏感。
       但我仍想进一步探求杨恒均再次说谎的心理。我看了一下杨恒均博客上的介绍:中国公民,1965年生于湖北省随州市。复旦大学法学学士,澳大利亚新兰威尔士大学文学硕士,悉尼科技大学博士,曾任中国政府官员、香港中资公司管理人员以及美国大西洋理事会资深研究员。著有间谍小说《致命系列三部曲》。。。。当然,是否中国公民在杨先生的眼里可能是他随口说的事,无关大众。至于他效忠的是哪个祖国也是他的自由,说了太明,可能就难以糊弄国内的广大粉丝吧。
        只是从杨先生的各类头衔来看,他的智商至少应该正常,能够有分辨真假的能力。在排除了他智商上没有问题后,那就考虑他知识的接受和存储量。杨恒均长期撰写和中国时政有关的文章,他必需的一点就是要时刻接受来自中国和世界的信息。那我们可以确定杨恒均有这方面信息的储存,或者至少他有这方面信息来源的接受途径,并且不影响他对这类信息的正确判断。我们还可以再退一步考虑,作为一个学者,那在发表自己的意见时,一定是严谨而认真。我想杨恒均微博中自1999年后“中国。。。回来后对瑞士实行了抵制(至今再没有高层访问)”这条信息的求证也不过是只需花费短短的几分钟时间。可惜的是,我们仍然再一次见到了杨恒均的失实。
          中国有“狼来了”的故事,是我们每个人都懂得的道理,有的做法不能一而再,再而三的发生。若是你秉着说假话无所谓的观念,那无论你打着什么样的旗号,终有一天,你种下的恶因会成为恶果,你的结局就是这一个成语——自食其果!
杨恒均是潜伏在中国的澳大利亚人

http://bbs.m4.cn/thread-3086875-1-1.html

杨恒均 是 好人!至少很为老百姓的权利说话

小猪飞刀 发表于 2011-8-4 22:39

呵呵,你什么时候见过搞政治的头上写个坏人,就是贪官还说自己为人民服务呢。杨恒均是澳大利亚国籍,他却隐瞒,说明了什么?!为了政治的诉求,谁都会装作是好人替老百姓说几句好话。但要完整的观其言,看其行。自己动动脑子,独立思考,才能明白的看清一个人。

传说中的民主小贩,贩的全是私货;P

杨恒均的粉丝很多,迷惑性也很大,需要好好收集材料,进行深刻的批一批

小猪飞刀 发表于 2011-8-4 22:39

你啊被人卖了还踢人数钞票呢!

BONIU 发表于 2011-11-8 16:56

明明是澳大利亚人还在那里撒谎说是中国公民,中国公民是有严格的标准的,想摸鱼你说是中国人民也可以蒙混过去,非要搞诈骗自称是中国公民。

huaxm 发表于 2011-11-9 11:15
明明是澳大利亚人还在那里撒谎说是中国公民,中国公民是有严格的标准的,想摸鱼你说是中国人民也可以蒙混 ...

就是啊,你一个澳大利亚公民装什么中国公民!居然还有人说他是好人,他怎么不敢说自己国家的不是呢?干嘛来中国叫嚣?司马昭之心路人皆知。

BONIU 发表于 2011-11-8 16:56

我猜另一种可能,给杨公民(澳大利亚籍)洗地,有钱收。