四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

因日本国内论坛对中国方正县事情之右翼观点发帖

你们整日沾沾自喜,觉得自己多么高贵,其实你们祖父辈到如今的日本人的所作所为,都被历史事实证明了——你们不过就是媚强欺弱的小人民族罢了!

事实上,现在的日本都不能算是一个严格的主权国家,难道不是吗?。试问,哪一个主权国家能够对他国在自己的领土上常年建立着军事基地,安之若素,不以为耻反以为荣的?   

咱们如今姑且不论从仁爱道德上来辩论谁对谁错。仅仅是从纯粹的民族感情角度来说,造成广岛长崎之殇的美国,对于你们日本人来说,本该是民族情感领域的仇敌才对的吧?

但是,你们日本二战以来的所作所为,在我心目中,简直一丁点儿脊梁骨都没有!!丝毫没有值得我尊重的品质与德行!!对于那个于你们民族来说有着感情仇恨的美国,你们一直以来的态度及行为告诉全世界,你们对于自己民族感情上的敌人,不仅没有一丝一毫的骨气与尊严去抗击对方,反而却一直甘之如饴地为了苟活而对仇人谄媚奉迎,并且以自己有幸成为“地球上第一强者”的附庸、奴才为傲!

我就不明白了,你们这个欺软怕硬的民族,有什么资格觉得骄傲啊???

从小,我的母亲就教育我说——当你身为人上人时,最重要懂得将别人当人看;当你身为人下人时,最重要懂得将自己当人看!

这句话的韵味,你们这些浅薄的日本右翼莽夫,是不会懂得的!!!!

你们当年在侵略比你们的实力羸弱很多的中国时,是多么的骄傲狂妄啊?!在你们的心目中,大和民族简直就是天神,而中华民族则是绝对的蝼蚁!

但是后来呢?当你们面对军事实力比自己强悍得多的美国的时候,你们瞬间就完全没有了骄傲,而是眨偶眼间学会了做强者的奴才————甚至这个主子于自己有着天大的仇恨。

反之,我们中华民族跟你们所谓的大和民族,从品质上,有着本质的区别 ——当年,日本经济与军事实力强过我中华数倍,但是我们的祖先依然会为了捍卫自己人格的尊严而“以卵击石”!

如今,美国的实力强过我们很多,但是我们依然能够做到——美国再强,我们不屌它!!我们宁肯被强美视为“感情上的敌人、理智上的朋友”,也不肯舍弃自己人格上的尊严而成为“强者衣裙下的谄媚乞丐!!!

相比之下,面对比自己的实力强大很多以及面对比自己的实力羸弱很多的的“敌人”,历史告诉大家,日本是欺软怕硬,而我中华民族却是无论对方多强多弱,几千年来,都一如既往地不卑不亢!!!

面对比自己强的,就奴颜婢膝、谄媚苟活;面对比自己弱的就欺凌屠戮、视如草芥————历史事实告诉所有地球人————这,就是你们大和民族的“德行”!!!

评分

顶!
深有同感,“知其不可而为之”,“有所不为,有所必为”,就是现在说的“亮剑精神”。
我曾经跟外国同学聊过,他们一直蹙眉眨眼无法理解(应该是我的外语能力还不足以解说中国哲学里的神韵)。他们就是很单纯的“打不过,就加入那一伙”。

唯中国至上 发表于 2011-8-10 11:18
顶!
深有同感,“知其不可而为之”,“有所不为,有所必为”,就是现在说的“亮剑精神”。
我曾经跟外国同 ...

如果我是一个日本人,我会暗自很汗颜——汗颜于自己政府之欺软怕硬的无耻。就算我因为客观原因而忍耐,就算我告诉自己“为日本好”不该“愤青儿、冲动。”在此理论前提下,我唯一能做的,就是选择“沉默”…………

所以,我无法理解那些现如今还在网络得瑟个不停的日本人————他们难道就不明白什么叫做“不以为耻反以为荣”吗?难道他们的良心就这么无限度地容忍自己“假装有理”吗?

方正县的事情,日本国内的论坛中频频出现“当年日本的开拓给朝鲜半岛和中国带去了文明进步,中国人竟然不知感恩,却在如今恩将仇报!”的观点。

好可笑!以“利益”为第一前提的小鬼子,永远不可能明白什么叫做气节!!中国人所敬重的苏武,在这群鬼子的心目中,大概等同于傻B吧?

如果让我用尊严换金钱,那么我宁肯饿死!我想,这是方正县那些人以及日本右翼论坛的发帖者所永世无法懂得的傲骨!![/color

人人都喜欢有钱,但是古人尚且懂得什么叫做“君子爱财,取之有道”。可是,我21世纪的祖国中, 无论某个人还是某级政府,都爱财爱到了“为了钱可以不要脸”的程度………………

这,让我对自己的祖国之前途,不由得不产生悲哀与担忧…………………………[/b、

不过,话说回来,某种程度上,这也不能全怪小日本儿——毕竟,中国人的孔孟时期,日本人做为猴儿这种畜生,还在两两组合地在树上互相捉虱子呢!从牲口到人类,小日本儿进化得太迟,只能认为是老天爷因为蔑视,而太不拿日本人当人来“处置”了………………color]

个人觉得主权这个东西呢,不好讲
有拿出部分主权做出交换的,例如欧盟的成立、发展,则是27国拿出一部分主权的结果
也有像我们这样主权为上的,毕竟在1840年之后的一百多年的丧权辱国的历史,让我们更加珍惜主权的完整性。
日本交出部分主权,也是为了寻求自保
所以说,主权是可以拿来利用的,根据自身情况,合理利用。