四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公知观察] 【张拾迈叫兽V5】:【 搜狐良心】 顿成【狼心狗肺】

中科院院士、北方交通大学光波技术研究所所长简水生教授认为,除防雷系统外,轮轨、轴承以及无砟轨道均存在安全隐患。比如,轮轨的轴是中国自己制造的,但轴承却不是中国制造的,连进口轴承所使用的钢材是什么也不知道。而超长线路的无砟整体道床安全性也遭受质疑。目前,中国300公里以上的高铁轨道上,比如京津、京沪、武广均铺设的是无砟整体道床。中科院西安地球环境研究所的张拾迈教授在弥留之际表示:“如果非要上高铁,至少一定要用有碴道床。”碴即砟,即小石子。张拾迈教授认为,小石子可以对夏尔谢夫力起一定的缓冲作用,而今天我们的高铁建设中普遍采用的是无碴道床,把钢轨硬生生钉在水泥地上,则会给夏尔谢夫力带来火上浇油的效果。而铁道部宣称,无碴轨道也是一项自主创新技术。http://news.sohu.com/s2011/dianji-721/

------------------------------------------------------------------------------------------
评:创新何其难,创新何其苦,这回终于明白中国为何成不了创新大国,因为阻力太大,创新会成为人家诟病的把柄。

搜狐小编真是畜生,猪狗不如,人家做实事,你在电脑后面玩文字游戏,草泥马的。

这次“千夫所指”的恐怕是你搜狐自己。

http://roll.sohu.com/20110729/n314853528.shtml

遭到网友质疑[/b,却视而不见!

搜狐小编的良心让狗给吃了

为了反对不惜造假的搜狐才被“千夫所指”。

右翼势力想搞铁路 私有化

wscwax 发表于 2011-8-14 16:15
右翼势力想搞铁路 私有化

这是不可能实现的

楼主out了,这个首发在<第一财经>上的,报纸也出了,第一财经改了别人都没改:D。用摆渡搜:高铁自主创新之谜,有2、3页呢,各大门户站、财经占赫然在目

zwgg0528 发表于 2011-8-14 16:57
楼主out了,这个首发在上的,报纸也出了,第一财经改了别人都没改。用摆渡搜:高铁自主创新之谜,有2、3页 ...

第一财经日报的已经发过了,搜狐既然不想改,那就逼它改

呵呵,老实交代,你拿了铁道部多少钱?
你们网络水军跟铁道部签了多长时间的协议?
http://weibo.com/1461830555/xiWBLsP5V

说真的,真要追究责任的是杜撰出张拾迈的作者,是这家伙明显在造谣啊

张拾迈文只是个钓鱼文,怀具的是那么多媒体记者被钓,可见媒体记者的素质。

springfield 发表于 2011-8-14 17:55
张拾迈文只是个钓鱼文,怀具的是那么多媒体记者被钓,可见媒体记者的素质。 ...

最早也不是钓鱼文   应该是一部网络小说里虚构的情节吧

其实从这件事情上也可以看看一个谣言到底是怎么传播出去的

拓拔玉 发表于 2011-8-14 16:58
第一财经日报的已经发过了,搜狐既然不想改,那就逼它改

不改正好,留着打脸.
<第一财经>把张十迈去掉后文章还留在那里.就像饭里有坨屎,把屎挑出去后接着卖饭

ovueey 发表于 2011-8-14 17:28
说真的,真要追究责任的是杜撰出张拾迈的作者,是这家伙明显在造谣啊

人家在论坛发帖特别留下漏洞,并一再强调起名张拾迈就是为了恶搞黄万里,有人没截取作者后面的澄清,怨不得作者吧

CAICG2005 发表于 2011-8-14 21:49
人家在论坛发帖特别留下漏洞,并一再强调起名张拾迈就是为了恶搞黄万里,有人没截取作者后面的澄清,怨不 ...

先造谣再辟谣,我认为也不对,别人看到了就转了,哪管这么多,中国很多谣言就是这种吃饱了撑着的行为搞出来的

期待本论坛湿疣派对这一特大乌龙事件给予评判~~~~~~~~~期待~~~~:P