四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公知观察] 大家来看看:骆家辉的“曾祖父是孙中山”?

http://www.s1979.com/news/events/201103/0912033409_5.shtml

骆家辉将成首位华裔美国驻华大使 曾祖父是孙中山(5)
时间:2011-03-09 09:56 来源:深圳广电集团

多家美国媒体8日报道,白宫内部人员证实,美国总统奥巴马最早将于当地时间8日提名现任美国商务部长、也是首名华裔商务部长骆家辉(Gary Locke)出任下一任美国驻华大使,接任即将辞职的现任大使洪博培(Jon Huntsman)。

【家史】

身世显赫 曾祖父系孙中山

骆家辉的母亲来自中国香港,父亲则生于广东台山,妻子李蒙也是华人。他在1996年至2004年间担任华盛顿州州长,是美国历史上第一位华裔州长。2009年,他被美国总统奥巴马任命为商务部长,成为继赵小兰之后第二位华裔部长。

骆家辉不但具有华裔背景,其家族更鼎鼎显赫。骆家辉的岳祖母是蓝妮,其与前夫离异后嫁给了孙中山的儿子孙科。就法律与血缘而言,骆家辉与孙中山没有关联;不过就人情与礼节而言,骆家辉应称国父孙中山先生为曾祖父。

父亲参加过诺曼底登陆

现代快报讯 骆家辉于1950年1月21日出生在华盛顿州西雅图市,童年在美国第一个多种族混居社区、西雅图耶斯勒·特勒斯社区度过。

骆家辉的祖父20世纪初从中国广东省台山移居美国,其后回乡娶妻,骆家辉的父亲在大陆出生,骆荣硕13岁时随家迁往美国,成年后回到香港,娶了大陆出生的妻子后再返美国。

骆荣硕在二战时随美军赴欧洲,参加过诺曼底登陆之役。战后经营小餐馆生意,住的是由政府为安顿二战退伍军人所建的公寓。骆家辉兄妹五人,他排行第二。五个兄弟姐妹中,只有一个妹妹与日本人结婚,其余都是和汉族通婚。

原文出自【中国时刻】:http://www.s1979.com/news/events/201103/0912033409_5.shtml

=============

我也是被这个烂标题骗进去的,但看完后真的气愤得不能自已:塔玛这么个七拐八转的裙带关系也好意思拿来说事,这么样的肉麻吹捧,写这文章和这标题的傻叉脸皮应该比城墙拐角还厚!

其实有个秘密在我心里压了许久,我老婆也姓孙,是中山先生的曾孙女~~~~(>_<)~~~~  发表于 2011-8-16 03:12
看清楚了,不是祖母,是岳祖母啊!

不是裙带关系是什么?!

真塔玛扯蛋!

关键字:祖母 夫 离异 ()嫁 人情与礼节 国父 孙中山 曾祖父 身世显赫

我吐啊~~~

我去了,七绕八弯这也能搭上。

罗恩 发表于 2011-8-15 22:11
我去了,七绕八弯这也能搭上。

就是嘛,最最肉麻的就是那句“人情与礼节”,就算给牠绕上了,孙中山先生会认牠这个数典忘祖的败类吗?!

和LTY的子孙和一位老人的关系类似。

骆家辉是不会中文的美国人。
他代表的是美国政府和美国的利益!
这才是正题!

这使我想起一个笑话,
一寻常老媪置办寿材,请秀题写光耀乡里事迹。秀才作难无奈只得写道:翰岭院大学士兼国子监祭酒杨公隔壁王婆婆之墓。

呵呵 话说孙大炮 也有美国 国籍啊

蓝妮是个传奇女性

碉堡了

别瞎**扯,和孙中山根本没有血缘关系的

大内总管 发表于 2011-8-16 00:43
别瞎**扯,和孙中山根本没有血缘关系的

没人说骆家蕉牠和孙中山先生有血缘关系啊,七拉八扯的裙带关系算是有那么一点点吧

boycottCNN 发表于 2011-8-16 00:47
没人说骆家蕉牠和孙中山先生有血缘关系啊,七拉八扯的裙带关系算是有那么一点点吧

比如,我爷爷的爸爸是有血缘关系的,就是我和我的曾祖父是有血缘关系的,而骆家辉和孙中山没有血缘关系,怎么是“曾祖父”呢,乱认祖宗是要出笑话的,呵呵

家里还有一个日本妹夫?这倒是才知道。

其实有个秘密在我心里压了许久,我老婆也姓孙,是中山先生的曾孙女~~~~(>_<)~~~~

太牵强了,基本上判定为无关系。

那个狗腿子扯出的狗屁文章,别侮辱了民国国父:@:@:@:@

齐天大圣还姓孙呢

boycottCNN 发表于 2011-8-15 22:18
就是嘛,最最肉麻的就是那句“人情与礼节”,就算给牠绕上了,孙中山先生会认牠这个数典忘祖的败类吗?! ...

会的,
孙中山是什么人,首先孙中山本身就是美国人

再次就连他的同盟会是在日本反华黑龙会总部成立的

并且收受黑龙会的资助