四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公知观察] 重庆又有大动作 破洗錢560億地下錢莊

渝破洗錢560億地下錢莊
2011年8月20日 03:59:56 大公報  

重慶警方日前通報一宗驚動中央的金融大案:一宗利用空殼公司非法從事資金支付結算業務的特大地下錢莊案已被破獲。據悉,警方已查明的涉案金額高達560億元(人民幣,下同),抓獲涉案成員26人,凍結資金5.48億元。【本報記者張加林重慶十九日電】

今年5月6日,重慶警方在公安部統一指揮下,與廣州、深圳近百名警力相配合,在三地對犯罪團夥統一收網,抓獲涉案人員26名,扣押作案工具電腦24台、銀行卡160餘張、網銀USB儲存器90多個。警方目前已凍結涉案帳戶共912個,凍結資金5.48億元。

重慶警方證實,通過犯罪團夥進行非法資金轉移主要目的有四:

一,非法買賣外匯;二,改變貸款用途,將銀行劃轉至企業帳戶的貸款轉移出來挪作他用;三,企業通過地下錢莊直接將資金轉移至香港、澳門等地區,用於買房、炒股等;四,轉移資金用於虛報註冊資本等違法犯罪活動。

南极洲 发表于 2011-8-20 12:47
怎么越打越黑了

这是把打黑打向了深水区,这是个重要的信号。

南极洲 发表于 2011-8-20 13:09
黑吃黑越吃越深

不做不对,做了更不对。还得向您老人家学习,别人干着我看着,别人动着,我评着,还能吃吗吗香。真是做人做到了高境界。。。。。。。

地下钱庄就干这些?这不都是地上的吗?满大街都是

南极洲 发表于 2011-8-20 13:09
黑吃黑越吃越深

无耻加无畏,只活一张嘴!

袁文会 发表于 2011-8-20 13:31
地下钱庄就干这些?这不都是地上的吗?满大街都是

地上的有560亿的大买卖吗?举个例子来。

我估计这种规模的地下钱庄不会少于2000个

大苦豆 发表于 2011-8-20 13:45
地上的有560亿的大买卖吗?举个例子来。

560是涉案金额,不是资本金

袁文会 发表于 2011-8-20 13:46
我估计这种规模的地下钱庄不会少于2000个

你还估计有一万呢,有用吗?关健是重庆办了一个,进入了深水区。有胆量,有办法。

袁文会 发表于 2011-8-20 13:47
560是涉案金额,不是资本金

几年中能搞这么大,是个多么大的鱼?

大苦豆 发表于 2011-8-20 14:05
你还估计有一万呢,有用吗?关健是重庆办了一个,进入了深水区。有胆量,有办法。 ...

肯定没有一万个,外汇储备才两万亿美元,大致是剔除外国人的几乎全是他们的钱

大苦豆 发表于 2011-8-20 14:07
几年中能搞这么大,是个多么大的鱼?

这本来很好分析,中国公司没有外国公司质量好,但中国经济发展却远远高于平均水平,这个帐就对不上,外国人基本算是老老实实干实业,中国资本很玩闹

重庆成了内陆的金融市场这些问题就是客观存在,问题是头子是谁?