四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公知观察] 从一则新闻想到

刚刚在人民网看了一则新闻,部分内容如下:

[人民网8月20日电(安国章)巴勒斯坦独立通讯社—马阿通讯社今天报道说,以色列仍继续对加沙地带进行轰炸,在过去24小时里造成60多人死伤。巴勒斯坦领导人阿巴斯要求安理会召开紧急会议制止以色列的侵略。

巴勒斯坦马阿通讯社今天上午报道说,19日夜至20日清晨,以色列对加沙地带多个地区进行了轰炸,有7人被炸死。巴勒斯坦紧急和救护最高委员会发言人阿布。萨勒米亚说,在过去24小时内,以色列的轰炸已经造成15人死亡、44人受伤,其中有11名儿童、10名妇女和3名老人。]

如果换在以前,一定会又以为是现代版的鬼子进村。可自从发生了新疆数次暴乱后,我倒是觉得可以理解以色列的做法了,对于那些宗教狂热分子,是没道理可讲的,他们可以算成是同时具有正常人与精神病人两种属性的人,谁也不知道他们什么时候会发疯?

折腾哇,折腾的越欢实死的越球快。

头像被屏蔽
加沙的难民可以往埃及跑啊,反正都是你们阿拉伯兄弟。

楼主,一个巴掌是拍不响的,论宗教狂热的话,以色列自己的犹太教又怎么说?仇恨是双方的。所以归根到底,强权即公理,谁拳头大,道理就看似在谁手上

西风狂诗曲 发表于 2011-8-20 21:50
楼主,一个巴掌是拍不响的,论宗教狂热的话,以色列自己的犹太教又怎么说?仇恨是双方的。所以归根到底,强 ...

我们在新疆暴乱的受害者,可不是什么宗教狂啊

搞笑

至人 发表于 2011-8-20 22:02
我们在新疆暴乱的受害者,可不是什么宗教狂啊

所以说这根本不是宗教问题,而是地缘政治问题

西风狂诗曲 发表于 2011-8-20 22:20
所以说这根本不是宗教问题,而是地缘政治问题

可那些暴徒却是不折不扣的宗教狂啊

至人 发表于 2011-8-20 22:32
可那些暴徒却是不折不扣的宗教狂啊

话说疆独组织是恐怖主义吧?那西方为啥要支持一个恐怖势力呢?这不是政治问题?

西风狂诗曲 发表于 2011-8-20 22:44
话说疆独组织是恐怖主义吧?那西方为啥要支持一个恐怖势力呢?这不是政治问题? ...

狂热的宗教信仰是恐怖主义破坏力的增幅器,也是和平沟通的巨大障碍

道理是不一样的

以色列炸了这么多年,事情解决了吗?
新疆死人比较多,还是中东死人比较多?
中国的办法阻止不了死人,所以要换成一个死更多的?

西风狂诗曲 发表于 2011-8-20 21:50
楼主,一个巴掌是拍不响的,论宗教狂热的话,以色列自己的犹太教又怎么说?仇恨是双方的。所以归根到底,强 ...

想得美, 一个巴掌拍, 单向攻击啊. 一个拍过来, 另一个拍过去, 拍得响.

论宗教狂热的话,绿教别跟别人比. 如果别从跟绿教一样, 早把它灭了.

西风狂诗曲 发表于 2011-8-20 22:44
话说疆独组织是恐怖主义吧?那西方为啥要支持一个恐怖势力呢?这不是政治问题? ...

话说疆独组织是恐怖主义吧?那西亚为啥要支持一个恐怖势力呢?这不是宗教问题?

温扒皮 发表于 2011-8-21 01:55
话说疆独组织是恐怖主义吧?那西亚为啥要支持一个恐怖势力呢?这不是宗教问题? ...

照你这么说的话,那以色列还是犹太教呢,美国作为新教国家为啥要支持它呢?这是宗教问题?宗教只不过是政治问题的增幅器和遮羞布罢了

lkcs 发表于 2011-8-21 01:14
以色列炸了这么多年,事情解决了吗?
新疆死人比较多,还是中东死人比较多?
中国的办法阻止不了死人,所以 ...

就怕是以后死的人越来越多。因为他们的目标是想要我们退出那个地方。
如果安全问题长期得不到解决,谁还愿意住那儿?
不要轻视蚕食的作用

至人 发表于 2011-8-21 10:07
就怕是以后死的人越来越多。因为他们的目标是想要我们退出那个地方。
如果安全问题长期得不到解决,谁还 ...

所以,死人少的要向死人多的学习
你就是嫌人死的不够多

lkcs 发表于 2011-8-21 10:29
所以,死人少的要向死人多的学习
你就是嫌人死的不够多

以色列是恐怖分子死得多,而我们这儿是平民死得多,两者有着本质的区别。
所以以色列能在大势上压制对方的气势,按以色列人民的心理而言,哪怕是他们被害了,军方会为他们报仇的,还会取回利息。
而我们这儿呢,我们的国民性大部分是平和的,当暴力事件发展到一定程度,必会导致向安全的地方移民,让出那些地方给伊斯兰教,这是一个不容回避的现实问题。

至人 发表于 2011-8-21 12:01
以色列是恐怖分子死得多,而我们这儿是平民死得多,两者有着本质的区别。
所以以色列能在大势上压制对方 ...

你就是嫌中国人死得不够多

西风狂诗曲 发表于 2011-8-21 07:05
照你这么说的话,那以色列还是犹太教呢,美国作为新教国家为啥要支持它呢?这是宗教问题?宗教只不过是政 ...

因为以色列和美国都是卡菲勒, 都是伊斯兰要消灭的目标