四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

上了一堂关于奥运的班会课,学生学习后的习作!

同一个世界      同一个梦想

五马小学校本部   四(3)班  周雯莎

我很自豪,因为我是一名中国人!我很自豪,因为29届奥运会将在中国首都—北京举办的。自从1896年首届现代奥林匹克运动会在希腊首都雅典举行,到如今的第29届运动会,整整经历了112年,这一百多年以来,奥运会从来没有在我们中国举行过。我们等啊,盼啊,终于迎来了这足以让人为之自豪,为之欢呼的2008!我仿佛看到,激动人心的时刻如期而至。我仿佛听到,钟声钟声响遍神州!伴随着动作的乐曲,运动员们英姿飒爽地迎面走来,等候已久的观众立刻起身欢呼、鼓掌……
今年,是我们的奥运年,我们应该尽自己最大的力量,为本届奥运会做出一丝贡献。正如珍妮·博士所说:“每一个人都很重要,每一个人都能发挥作用,每一个人都能带来变化。”作为一名文明的小学生,我们应该从身边的小事做起。比如:捡起地上的垃圾,随手关好水龙头,推开盲道上的障碍物,帮助敬老院的老人清洗衣服,多为森林增添绿色……这些都体现了中国传统文化追求身心和谐,人际和谐,天人和谐的思想,更体现了奥林匹克运动会高举“和平”旗帜的主题。
29届奥运会缓缓向我们走来,时间屈指数,然而美中不足的却是dl集团试图“藏独”,在拉萨进行打、砸、抢、烧等暴力事件,并散播谣言,企图联合某些国家干扰、抵制北京奥运会。然而他们却没想到,2008年奥运会不只属于中国,还属于整个世界。“同一个世界   同一个梦想”,奥林匹克所包含的“友谊、和平、和谐”岂是你区区一个dl集团,区区一篇CNN的不实报道所能破坏的?
从闪光的五环上,我看到了和平;从燃烧的圣火中,我看到了和平;从绿色的桂冠中,我看到了和平;从庄严的休战中,我也看到了和平;从运动员的每一次冲刺和每一声呼喊中,我更看到了和平。
来吧!亲爱的朋友们,在中国北京,你可以听到世界上最真挚的语言:“One  world   one  dream!”
来吧!亲爱的朋友们."Welcome to Beijing!""Wellcome  to  China !"

评分

孩子的那颗赤诚的爱国之心更感人

One World,one China.one Dream,one Olympics.
呵呵看到了祖国的花朵们
*******版主检阅帖标识*本标识不影响其他人发帖********
小孩子都知道爱国.西方国家真是可耻啊