四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[透析评论] ☆〖占领华尔街〗从天涯消失的高楼——[关注]占据华尔街的我们都是那99%(翻译)复活+补完

【写在前面的话:原谅我对这座高楼的感情,虽然四月已有转载帖,我还是希望能在这个公平的爱国的平台复活这座高楼。接力翻译过程中,我们有思考,有争吵,有愤怒,有悲哀,我想还原这一切,重现我们成长和思考的全过程。感谢四月青年!】

【原帖全60页网盘下载地址:http://115.com/file/aqyneg5l#,感谢@骑驴晒月亮的努力收集。】

作者:系統保留字符  发表日期:2011-10-13 0:30:00

http://wearethe99percent.tumblr.com/page/1

我们是那99%,这个是占据华尔街的口号,各地的穷人们在这里分享自己的故事。这个链接放出来很久,但是一直没看到有翻译。我挑了一些贴在这里, 英语水平有限,很多美国的生活常识也不理解, 很多也只能意会。

无业的、因病致贫的、仇富的不多翻,这种悲惨的故事哪里都一样。
  看了之后,我的感想:
  1、学生贷款是大部分人无法逾越的大山。
  2、占据华尔街的并不都是懒汉不工作的人或者瘾君子,有很多和中国人一样辛勤工作的人却也不能获得保障
  3、食品券和救助不是每个穷人都有资格拿的
  4、最低工资养不活自己,交不起健康险,更别说养活一家3口了
  5、09年开始,失业情况很严重
  7、10年间美国工资水平是下降了
  8、老无所依的现象在美国是很多的
  9、分享的故事中,有不少奇奇怪怪的事情,放在中国早就在网上闹翻天了,美国静悄悄的,美国屁民的承受能力真好。
  10、只有经济增长才能保持稳定,低廉的医疗、教育是人民的生活保障,决不能将医疗、教育成为只有富人才能享用的奢侈品,如果中国偏离这个方向,也许十几年后经济停止时就轮到中国人分享这些悲惨故事了

有的故事在图片底下还有英文的补充说明,有的和图片不太一致,直接翻译不附原文了。

单亲母亲,我从13岁就开始工作,现在47岁,没有存款,已经付了15年的90000刀学生贷款,我艰难度日,很担心 ...

单亲母亲,我从13岁就开始工作,现在47岁,没有存款,已经付了15年的90000刀学生贷款,我艰难度日,很担心  ...

单亲母亲,我从13岁就开始工作,现在47岁,没有存款,已经付了15年的90000刀学生贷款,我艰难度日,很担心。

我上学的时候赚的比现在都多,尽管现在有8年工作经验了

我30了,有个孩子,2006年我们过得还行, 我怀孕4个月的时候被解雇,
  2011年的时候我们卖掉了所有东西,为了给我女儿她需要的东西。 我没工作,我们的房子也要被收了。

我很幸运我有工作,而且薪水还不错,但是我的老板面临着预算收紧,我现在是月光族,如果我丢了工作,我担心 ...

我很幸运我有工作,而且薪水还不错,但是我的老板面临着预算收紧,我现在是月光族,如果我丢了工作,我担心 ...

我很幸运我有工作,而且薪水还不错,但是我的老板面临着预算收紧,我现在是月光族,如果我丢了工作,我担心再也找不到新的了

补充内容 (2011-10-20 14:42):
从天涯过来的朋友,请尽量使用qq或gmail邮箱注册,其他邮箱这两天都收不到验证邮件了~~

我30了,有个孩子,2006年我们过得还行, 我怀孕4个月的时候被解雇,

评分

这是为什么我父母离开中国。我出生在美国,父母想给我一个更好的未来。 当我听到北京亲戚们的故事时,我不知道是不是过的更好。 我经常在父母的餐馆工作,好让他们去学习英语,餐馆一直在亏损, 我有3个奖学金,但是我依然没法付学生贷款

03年7月30日,妈妈工伤,但是被拒绝赔偿和治疗,八年的的经济、法律斗争开始了。
  11年7月30日,父母破产了。
  这些原本不应该发生!!

(照片中的描述不全,她在贴的时候还有文字描述)
  我有学位,5万刀学生贷款,我曾是个好员工。我30了,失业,幸运的是能和支持我的男友住在一起。 我失业是因为我的主管小心眼,她想确保在复苏时她又工作。在德州,他们会因为你指甲油的颜色而解雇你。

我有10万学生贷款要还,我拿到的历史学位估计帮不上忙, 老公失业两年了,我们靠卖假冒运动衫过活,我相信总有一天我能够还清贷款,过上自主生活

我父亲是体育中心中层主管,被裁员了, 我是大学新生,每天早上4点半就骑车去工作6小时,有时候要忙到半夜, 我的绩点不能低于3.0,否则我会丢掉能让我留在学校的1万奖学金

哈哈,沙发。。。。。。

看在贵宾2个子上这贴子我不捣乱

我们的父亲每周要工作75小时以上,才仅仅够支出,我们想他。

这是新西兰人民来砸场子的
  我是新西兰教师,有车有房, 摔断脚踝之后国家保险付了所有钱,包括我休假期间的工资。我知道我很幸运,但是这变化也会很快,我站在99%这边

我丈夫每周工作40小时以上, 我做临时工,同时上学。我们有3个孩子,最大的有残疾,我们不能带孩子去看病,除非是紧急情况。我母亲(工作30年的护士)最近被解雇了,没有工作,她会和我们一起住,我们几乎无法付清账单。我们还没有开取暖器,因为能源价格太高了。 我们还没有到获得救助的资格。 我们是工作勤奋的中产阶级。 我们担心今年圣诞树下没法给孩子们准备足够的礼物。

我47,德国人,这些年收入降低了5%, 10%失业率,有些人每个月还不到400欧,我的合同只有6个月, 之后会怎么样?

两年半前,我丈夫失去了她的忠诚度调查(security clearance),因为他的姐姐、妈妈住在以色列,我们去看望过他们。 现在我们要失去住了20年的房子了。他现在还在失业,我很努力工作但是赚的很少

我父亲被开除了,因为他想在厂里组织工会,她只是想让工资比最低工资高一些而已。

我毕业了,幸运的找到个工作,但是估计要到44岁的时候才能把学生贷款还清

我是学生, 为了付8万刀的贷款,每周工作45小时,我想要个未来

我有15万刀学生贷款,为了付清账单,每周工作60小时以上,我买不起房,养不起娃,我的美国梦在哪里?

老公失业7个月,我还好,有个每小时10刀的工作,这份工作了6年了。 我们没有健康保险,我祈祷希望加班,老公祈祷希望找到工作

作者:系統保留字符 回复日期:2011-10-13 00:39:46 

我是空军老兵,有学位,我们这样的人在努力去找那些找不到的工作

18岁我没了家,没了妈,刚毕业,没工作。现在19,和朋友住在一起。 因为我有个随时会被炒鱿鱼的拿着最低工资的工作, 所以我被拒绝加入保险。。 我有焦虑症,我怎么付得起看病的钱,

我有法律学位,17万刀的学生贷款,这3年我没有健康保险, 2010年基本处于失业状态。到死也还不清贷款、没法买车买房

我的学费超过35万刀, 如果我没有全奖,我永远成不了医生, 我3.9的绩点够吗? 教育不应该成为有钱人才能享用的奢侈品

我妻子残疾,53岁,在KFC当临时工, 我52,没工作。 我们不够格领食品券,因为我们赚钱太多了(不到1万3),过去几年,我们就吃着KFC要倒掉的食物

作者:系統保留字符 回复日期:2011-10-13 00:40:45 

我父亲2009年过世,母亲每小时10刀的工作,这个已经做了7年了。 很快房子被收了,我帮不上忙,因为我住在80英里以外,在附近也找不到工作

我19,全职工作,最低工资, 刚刚够生活,当然没法去学校,也没法付健康保险

我年纪大了, 这一辈子我都在工作,在交税,现在我得在食物和医疗之间做出选择了,感觉像慢性自杀

我没能力(残疾?), 每月700刀,还有160食品券, 猜猜看右边这些我是怎么拿到的?—————— 我把自己的身体卖给那些我不认识的男人。

2008年因为经济危机,我被工作了20年的公司解雇了,当时我每年能挣 61000刀,而CEO(年薪四千一百万)因为解雇行动为公司省钱,获得了绩效奖金。两年后,同一个CEO宣布公司有创纪录的收益还有光明的前景,由于我老了,没有被喊回去工作。我有2个高级职称,我现在每小时12刀,没有奖金。 (*** 这也不算多困难,只是落差比较大吧)

四月天空会流泪 发表于 2011-10-19 23:48
哈哈,沙发。。。。。。

没有抢到。。。。。。:'(:'(:'(

珈蓝一若叶 发表于 2011-10-20 00:02
作者:系統保留字符 回复日期:2011-10-13 00:39:46 

楼主,你发文章的时候,可以把图片本地化到四月青年社区的服务器
这样内地网友们打开会快一点,而且图片也会稳定些,不会有外链失效的问题。 tumblr 毕竟是国外的服务器

方法很简单,你按你现在的发文方式填完内容后,在可视编辑模式下(把编辑框右上角的纯文本勾掉)
点一下这个按钮系统就能自动本地化图片到服务器了:)

QQ截图20111020002033.png       {:soso__6071706535148860791_1:}

作者:系統保留字符 回复日期:2011-10-13 00:43:19 

我做6份工,依然是月光啊月光啊月光啊月光
  3份临时工,3分独立合同。 一个是季节性的,到年底, 一个合同工马上就结束了。 我掏空口袋来付医疗保险。 春天的时候,我有一份7.5刀一小时的工作,比我10年前在学校是的临时工还低

如果我活的够久,我会没有养老金的

作者:系統保留字符 回复日期:2011-10-13 00:44:19 

作者:一壶好茶20111 回复日期:2011-10-13 00:44:59  回复

沙花

作者:系統保留字符 回复日期:2011-10-13 00:45:11 

毕业后每周工作超过40小时,老婆有两个学位,3万学生贷款,她同时做2份工。
  老婆年入2万五,我收入3万
  我们没法再上学,因为不能承担其他贷款了( “ 但是你们是太懒了”)(——这好像是共和党对占据华尔街的吐槽)
  我们不能买房,因为我们太多债务没有存款(“但是你们太懒了”)
  我们不能有小孩, 因为我们都要工作,也没法付每个月700刀的保姆费用(“但是我们就是懒")(“你们需要讲义”)
  我们的保险12年1月1日就不能覆盖刀我的妻子( “她不需要,因为他懒惰”)
  在宣布削减健康保险后两天, 他们花15万年薪鼓了个新VP。

“这个国家的主人知道真相: 之所以称之为美国梦, 是因为你只有睡着的时候才相信它”——George Carlin

作者:poiupoiuy1 回复日期:2011-10-13 00:54:14  回复

……
  在中国可能早两个人了……

作者:4366265 回复日期:2011-10-13 01:06:21  回复

看来并不是这些外国佬懒惰啊,关键是支出太大,那些鼓吹美国物价比中国便宜的人呢?在中国一个月200美元就可以活了

作者:inferno79 回复日期:2011-10-13 01:08:43  回复

白鬼子这奴性啊,钢钢的。

读个大学就背几十百来万RMB贷款,还是有息的,这都不造反。

难怪美帝手能到处伸——P民如此好欺负,内部维稳花不了什么精力,大把的精力可以用去全世界挑事。

作者:系統保留字符 回复日期:2011-10-13 01:12:16 

我做临时工,比最低工资高一些。我的室友每2周工作80小时以上,刚刚够过活。我分的账单花掉我收入的90%,我们月光啊月光, 有时候买不起吃的。 还有两个月,将受到最大的账单还有房租,我微笑但我是那99%

作者:4366265 回复日期:2011-10-13 01:16:39  回复

我现在理解为什么那么多人拿美分了

作者:wulsh 回复日期:2011-10-13 01:16:56  回复

好帖,前排等火
  难得的机会看米国普通人的故事

作者:系統保留字符 回复日期:2011-10-13 01:19:03 

每月还600刀学生贷款,没有医疗保险。 我是作家, 可以为独立刊物撰文,获得多一些的收入(我上一个独立杂志的雇主在没有通知我们的情况下,取消了我们的医疗保险,这是非法的)或者做一个自由记者,每个月4、5百刀。亦或越过自己的底线,继续现在没有医保的工作

( 不大看得懂,谁了解的来翻一下)

acteam 发表于 2011-10-20 00:07
楼主,你发文章的时候,可以把图片本地化到四月青年社区的服务器
这样内地网友们打开会快一点,而且图片也 ...

看到了,非常感谢~

作者:系統保留字符 回复日期:2011-10-13 01:22:02  回复

With $600/month in student loans and being afraid to live without health insurance, I feel that I am nearly forced to work at a large corporation. As I writer, I can either work for an independent publisher with littler job security and high premiums (my last employer at an independent magazine canceled our health insurance without telling us, which is illegal, because print media is tanking) or I can be a freelancer and spend $400-500/month. Or I can do what I am doing now, even though it goes against my ethical standards: work at a corporation with decent health care benefits.

So, the corporations have me no matter what.

I AM THE 99%. OCCUPY WALL STREET. OCCUPY TOGETHER.

上一贴中照片和描述不一样,把原文也放出来

作者:z5531391 回复日期:2011-10-13 01:27:41  回复

通过了汇率法案 否决了促进就业法案 这是怎样的一种精神啊

作者:系統保留字符 回复日期:2011-10-13 01:27:55 

我有硕士学位,没有犯罪记录,没孩子。 我在一个穷社区辅导不良青年,我丈夫病了,没有医疗保险。别人告诉他,他应该和我离婚,否则无法获得救助。 我每周要去50英里外的州去工作50小时。 没房子、没信用卡,刚刚够过活,我只想要一个能让我刚刚好活下去的工作

作者:边喝边吹 回复日期:2011-10-13 01:30:25  回复

吓人呀,真有点儿水深火热的感觉...

作者:一对对虾半斤重 回复日期:2011-10-13 01:31:18  回复

美国梦哎,,,

作者:系統保留字符 回复日期:2011-10-13 01:33:27 

别人告诉我,上学去获得一个好工作,现在好了,我有11万学生贷款。
  1年本内两次失业。我住在首都,住在一个“限制收入”的房子(是说想住的话必须达到工资标准?),每月房租超过1000。

美国梦再也不是美国梦了,是美国噩梦

作者:wuan94 回复日期:2011-10-13 01:41:16  回复

遍地民煮遍地自由遍地黄金的阿妹你看肿么会有这种事!!!
  一定是国际反米势力煽动不明真相懒惰的P民在闹事!!
  六位数美刀的学生贷款...
  本朝的房奴弱爆了...
  本朝的学生哥一个能打的都木有....
  继续默默的吃草ING......

作者:系統保留字符 回复日期:2011-10-13 01:41:23 

54岁健康的自由职业者。 由于5年间保持20%的收入增长,三分之一的收入要交健康保险。 为什么在我交给保险公司30%收入的时候,他们却不能正常的交税?

作者:系統保留字符 回复日期:2011-10-13 01:55:21 

我48岁,自从2001年就没有医疗保险, 急诊也不管我了,因为账单太多。 所以如果我病了,ER是我唯一能去的地方(ER和前面的urgent care啥关系?)。 我是个体户,生意越来越差,我快要关门了。

作者:系統保留字符 回复日期:2011-10-13 02:00:37 

我现在无业,56岁,没有医疗保险。 有一次我大量失血,就去了一个小诊所,他们告诉我必须立即去医院急症室。 我回家了,因为急诊室会花掉我太多钱。 我研究了一下, 找了草药来止血,现在我还好。
  (急症室不是免费的么?)

作者:系統保留字符 回复日期:2011-10-13 02:14:06  回复  

睡觉,不翻了, 那个网站每天都有更新, 看着这些故事,自己的心情也会变得很糟

作者:霉狗必须死 回复日期:2011-10-13 02:22:51  回复  

留名,LZ发这些是等于赤果果左右开弓的往JY,霉狗,带路党脸上抽啊
  JY自信去美国能比图片上的P民强?

作者:没有方式 回复日期:2011-10-13 03:01:28  回复  

等着看洗地

作者:sk2121221 回复日期:2011-10-13 03:19:44  回复  

没人来回复了啊?

作者:守卫树 回复日期:2011-10-13 03:42:30  回复  

真可怕。。。

作者:stephenwg 回复日期:2011-10-13 04:05:50  回复  

世界经济危机的大环境下,国人应该也有相当一部分生活不如意。

哎,希望世界经济早点复苏吧。

作者:沉在田涯 回复日期:2011-10-13 04:08:07  回复  

关注  

作者:古龙笔下孙小红 回复日期:2011-10-13 07:37:26  回复  

作者:4366265 回复日期:2011-10-13 01:06:21  回复

看来并不是这些外国佬懒惰啊,关键是支出太大,那些鼓吹美国物价比中国便宜的人呢?在中国一个月200美元就可以活了

作者:八戒西游 回复日期:2011-10-13 07:55:21  回复  

资本主义的本质就是让无产一辈子无产,让中产一辈子负债。

作者:美分党财务部主任 回复日期:2011-10-13 08:03:49  回复  

很多都是5毛的PS~ 懂的人自然懂 自己喝着地沟油吃着染色馒头还去关心别人的贷款 不解释 想想富人为什么都要移民去美国就明白了

作者:凡尘春不梦 回复日期:2011-10-13 08:20:38  回复  

lz贴出链接吧.
  让那些不敢正视口称ps的人尽早闭嘴

作者:2083欧洲独立宣言 回复日期:2011-10-13 08:21:33  回复  

美国,人类历史上最可笑的一个国家!“世界警察”、“民主典范”

作者:xhl2209643018 回复日期:2011-10-13 08:29:04  回复  

看到好多人的收入至少10W+¥啊,我们这里有10W的话,过得也蛮滋润了。美国的物价又比我们便宜,他们的钱都花去哪了?

作者:kjaway 回复日期:2011-10-13 08:40:38  回复  

好吧 哥受精了

哥要好好工作 保住饭碗

作者:stephenwg 回复日期:2011-10-13 08:41:54  回复  

链接 楼主贴第一行就是啊。。。。无语了
  http://wearethe99percent.tumblr.com

作者:2083欧洲独立宣言 回复日期:2011-10-13 08:51:56  回复  

人人都想占领华尔街,劫富济贫!!!实行社会主义

作者:老恐怖鸟 回复日期:2011-10-13 08:56:40  回复  

作者:美分党财务部主任 回复日期:2011-10-13 08:03:49  回复

很多都是5毛的PS~ 懂的人自然懂 自己喝着地沟油吃着染色馒头还去关心别人的贷款 不解释 想想富人为什么都要移民去美国就明白了

。。。。

关键字,富人,

美国保护有产者利益,越富越受保护,当然要去喽。

作者:fchbxie 回复日期:2011-10-13 09:04:12  回复  

太他妈震撼了

作者:zwc190707 回复日期:2011-10-13 09:09:33  回复  

看到这些,真的心情特别沉重!

作者:南农烧卖 回复日期:2011-10-13 09:13:21  回复  

学费怎么会贵呢?我们一本,一年才4600,住宿费800或1200一年

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:BOCTOK 回复日期:2011-10-13 09:13:43  回复  

米国肿么是这个样子的。跟网易凯迪上说的不一样啊

作者:hamsterABC 回复日期:2011-10-13 09:14:24  回复  

普通家庭收入高又有多大用处?高昂的医保和学生贷款足够让他们翻不过身!而南方系却选择了坚定地站在美国政府那边,认为这都是美国P民无事生非而已...

作者:zwc190707 回复日期:2011-10-13 09:14:58  回复  

什么民主啊,都是吃饱了,才能玩的!政府都是保护富人的!穷人在哪里也没真正的民主!你选张三选李四,他们都是一个德行!

现在,更理解最早见到那条标语:华尔街有两个党!

现在我加一句,他们就是一出戏剧里的A角,和B角!无论谁最后在舞台演出,剧情都是不会改变的!

作者:xiaotiger_wang 回复日期:2011-10-13 09:17:25  回复  

确实有点震惊,美国学贷真有那么高吗?相当于好几十万RMB了吧。

作者:zwc190707 回复日期:2011-10-13 09:19:25  回复  

两年半前,我丈夫失去了她的忠诚度调查(security clearance),因为他的姐姐、妈妈住在以色列,我们去看望过他们。 现在我们要失去住了20年的房子了。他现在还在失业,我很努力工作但是赚的很少

--------------------谁知道这是什么意思?什么叫忠诚度调查?这个和工作和住房有什么关系?为什么看过他在以色列的姐姐妈妈,他就是失去工作和住房?这个真诚度是什么玩意啊?

作者:tg0727001684 回复日期:2011-10-13 09:20:34  回复  

没想到经济危机这么严重。。

我国这2年也是通胀 感觉没美国佬那么夸张吧。。。。

发到凯迪去 看看他们怎么说 哈哈哈

作者:7754588 回复日期:2011-10-13 09:20:41  回复  

原来所谓的福利医疗也得买保险啊,在中国难道禁止买医疗保险吗?

作者:zwc190707 回复日期:2011-10-13 09:21:26  回复  

作者:系統保留字符 回复日期:2011-10-13 02:14:06  回复

睡觉,不翻了, 那个网站每天都有更新, 看着这些故事,自己的心情也会变得很糟

---------------同感!

作者:linux99 回复日期:2011-10-13 09:22:54  回复  

都不容易

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:7754588 回复日期:2011-10-13 09:23:14  回复  

以后精液再说中国福利不好了记得加上一句话:“你买保险了吗?但是你们是太懒了”

作者:7754588 回复日期:2011-10-13 09:30:54  回复  

T岁健康的自由职业者。 由于5年间保持20%的收入增长,三分之一的收入要交健康保险。 为什么在我交给保险公司30%收入的时候,他们却不能正常的交税?

三分之一的收入买健康保险!

作者:linkpad 回复日期:2011-10-13 09:31:12  回复  

美国人终于意识到这种生活不能再继续下去了。。。

唯一的新鲜感是,终于发现老美有英文书法写的比我烂的了。。。

作者:深海族类 回复日期:2011-10-13 09:31:13  回复  

看来不少人的美国梦碎了

作者:interconsam 回复日期:2011-10-13 09:34:26  回复  

天下乌鸦一般黑,砸烂这个旧世界

作者:青之9号 回复日期:2011-10-13 09:35:14  回复  

作者:zwc190707 回复日期:2011-10-13 09:19:25  回复
  谁知道这是什么意思?什么叫忠诚度调查?这个和工作和住房有什么关系?为什么看过他在以色列的姐姐妈妈,他就是失去工作和住房?这个真诚度是什么玩意啊?

————————

大概是专业敏感度的签证申请,估计那人没通过这个审查

作者:zwc190707 回复日期:2011-10-13 09:36:24  回复  

作者:xhl2209643018 回复日期:2011-10-13 08:29:04  回复

看到好多人的收入至少10W+¥啊,我们这里有10W的话,过得也蛮滋润了。美国的物价又比我们便宜,他们的钱都花去哪了?

------------------美国的消费结构是:36%,保险,养老保险和其他保险.16%,交通.11%,住房.在外就餐和在家做饭分别是5%和6%,合计11%.

这是一个美国机构的调查报告,前几天发表在华尔街日报上,以年收入6万多,税后收入4.8万做基准的!
   这4.8万是全家收入还是个人收入没交代明白!

美国的消费结构和中国完全不同!

作者:恰骋 回复日期:2011-10-13 09:37:36  回复  

支持下,美国Mm们移民中国吧。

作者:招福 回复日期:2011-10-13 09:40:56  回复  

以前听人说还觉得天方夜谭,现在看着挺无语的~~~~~

作者:零落繁华 回复日期:2011-10-13 09:45:16  回复  

我个朋友去德国读完硕士就回来了
  用她的话说
  原来资本主义国家也供不起房啊

我现在知道为什么这么多海归了

你在国外一个月2000欧~3000欧
  这样的生活完全潇洒不起来
  但省吃俭用存个几年回来
  就是个百万富翁了

作者:狼来2003 回复日期:2011-10-13 09:49:28  回复  

看来教科书没有骗人啊,美国人民一直生活在水深火热中……
  谁让他们懒,没有买保险。

作者:zwc190707 回复日期:2011-10-13 09:49:44  回复  

大家还记得那个驾驶轻型飞机撞美国税务大楼的那个斯塔克吗?(好象是这个名字),记得刚看到他在网络上的遗书,对美国政府的'控诉",特别震惊!

当时,从他的遗书中,可以看出,他是个非常有思想,有正义感的人!自己生活也还是比较好,但是对制度痼疾的绝望,使他选择了一条不归路,当时,同情他的人非常多,美国政府还干涉网站,要求删除.

但是,他的遗书的核心是对美国制度体制的绝望和抨击,这个击中了美国的害处.你骂美国总统没什么事,但是骂体制,想革命,那绝对没有自由了!

真没想到,一年多后,这个斯塔克还成了美国这次"占领华尔街"的思想先驱!

作者:x7d8 回复日期:2011-10-13 09:50:44  回复  

4700万美国人靠食品券过活看来是真的。

他们的学生贷款怎么那么高,这个不太了解

作者:x7d8 回复日期:2011-10-13 09:52:40  回复  

“如果我活的够久,我会没有养老金的” 这就是美国的社会保障的本质—私有制造成的,如果活的太长让他们赚不到钱,那也不会让你活下去了

作者:KurtRepheal 回复日期:2011-10-13 09:56:56  回复  

终于能让我们看清西方人真实的生活了。

作者:一只小虾虾 回复日期:2011-10-13 09:58:21  回复  

唉....那些人的生活真的很糟:-(

作者:KurtRepheal 回复日期:2011-10-13 10:00:36  回复  

我只同情上面那些华人,去美国是为了什么,真是为了投奔自由?还不是为了能过的好一点?可现在……

作者:鲁粤东东 回复日期:2011-10-13 10:00:52  回复  

作者: zwc190707 2011-10-13 09:21:26
    ---------------同感!

因为哪个国家的无产阶级都是一个德行,经济形式好的时候可以卖力气挣点活命钱,经济形式不好的时候都是先死的一群。

作者:系統保留字符 回复日期:2011-10-13 10:02:59  回复  

翻译的时候有不少没弄明白,有懂的人帮忙解释一下吧。
  比如去了以色列就没通过忠诚调查,也没工作
  怀孕了被解雇,没说法
  工伤了不赔偿
  没有住址就没有食品券
  稍微有点收入或者有技术的就没法获得救助
  信用到底是什么,住的远近为什么也与信用有关
  组织工会就被开除
  健康险是雇主想买就买,想停就停?

作者:zwc190707 回复日期:2011-10-13 10:04:26  回复  

作者:x7d8 回复日期:2011-10-13 09:50:44  回复

4700万美国人靠食品券过活看来是真的。

他们的学生贷款怎么那么高,这个不太了解

---------------我是这样理解的,你看对不对,美国的大学主要分为两种,公立的和私立的,如哈佛,普林斯顿这些名校,基本都是私立的,学费很高,基本都是5万美圆左右,每年!对一个普通家庭来说,是支付不起这个学费的!

特别是商科法律等专业,本科基本就没有奖学金,怎么办?贷款!

那些公立,学费大概在2万美金左右,但是对一个普通家庭来说,年收入在几万美圆的家庭来说,负担也非常大!

美国的好学校都是私立的,比如中学!美国的公立学校(中学)不用花钱,但是把孩子送到那里去 ,孩子一辈子就毁了,所以富裕人家都是把孩子送到好一点的学校,特别是私立学校!美国总统奥巴马的两个女儿就是,但是学费高昂,每个孩子一年的学费就是要3万多美圆!老百姓就别想了!

作者:KurtRepheal 回复日期:2011-10-13 10:04:53  回复  

那些移民出去的,还能回来么?

作者:鲁粤东东 回复日期:2011-10-13 10:05:11  回复  

作者: 恰骋 2011-10-13 09:37:36
    支持下,美国Mm们移民中国吧。

作者:一只小虾虾 回复日期:2011-10-13 10:07:20  回复  

怀孕了竟然允许解雇???美国人的劳动法真奇怪....

作者:阳光明媚6688 回复日期:2011-10-13 10:08:27  回复  

那些年轻人,因为找不到工作,毕业就失业,然后背着几万刀的学生贷款,不知明天会怎样,美国梦,唉唉

作者:zwc190707 回复日期:2011-10-13 10:09:52  回复  

作者:x7d8 回复日期:2011-10-13 09:52:40  回复

“如果我活的够久,我会没有养老金的” 这就是美国的社会保障的本质—私有制造成的,如果活的太长让他们赚不到钱,那也不会让你活下去了

-----------------不太了解美国的养老制度!但是我猜"给你的养老金是有年限的,不是无限的,比如到80岁,如果你活到90岁,其余10年就没有了!

现在西方国家都把养老金发放时间往后推,比如好象德国,到67岁才可以领到养老金!

作者:xyqzch 回复日期:2011-10-13 10:10:37  回复  

鼓吹私有化的看看!~资本家都tm是吸血鬼!

作者:zwc190707 回复日期:2011-10-13 10:16:01  回复  

美国有过的好的,而且非常多,但是也有相当多的下层人民过的不怎么样!

一个旅游者和一个短期来美国留学的人与真正长期作为美国人,对美国的体会是不一样的!

美国人消费的主要3大块,基本和旅游者和短期来美的人无关!所以感觉是不一样的!

作者:南农烧卖 回复日期:2011-10-13 10:17:36  回复  

因为污染,我妈工作的厂08年倒毕了。我妈下岗了,政府帮交三金,不工作每月还有800拿.

作者:南农烧卖 回复日期:2011-10-13 10:19:46  回复  

于是美国梦成恶梦了,别醒来啦

作者:zwc190707 回复日期:2011-10-13 10:23:05  回复  

作者:xyqzch 回复日期:2011-10-13 10:10:37  回复

-----------现在这种人特别多,经济学家如吴敬连,厉以宁,张为迎,许小年,矛于是,都是主张把大企业分了,实行彻底的私有化!

但是私有化后,职工最悲惨!中国实际应该学习重庆,每年把国营企业赢利30%,用于改善民生!但是不实行私有!对国营企业的利润有具体要求,对企业负责人严格监督!
   现在的趋势是,西方在公有化,中国在私有化.只能让一些个别人得到天大的好处,掠夺国有资产!

【第一页完成,总共六十页。】

作者:zwc190707  发表日期:2011-10-13 10:29:00 回复  

作者:南农烧卖 回复日期:2011-10-13 10:17:36  回复

因为污染,我妈工作的厂08年倒毕了。我妈下岗了,政府帮交三金,不工作每月还有800拿.

-------------------中国确实在改善!我家里就是受益者,我一个姐姐在农村,家里经常有病,新农合解决了不少问题!

哥哥原来没退休金(他们过去是集体企业,黄了),后来政府针对他们那批早退工人解决了退休问题!自己补交一部分养老金!

作者:水光潋滟天地中 回复日期:2011-10-13 10:32:04  回复  

美国富人说了,这些穷鬼是咎由自取。

阶级的撕裂。  

作者:萨克森重甲长矛兵 回复日期:2011-10-13 10:43:45  回复  

想不到一些美籍华人混的那么惨

作者:ex0079259 回复日期:2011-10-13 10:46:47  回复  

什么美国低保都有月薪6000,什么美国物价比中国便宜,别墅随便买,结果还是有那么多人努力的工作生活艰辛。这只能说别有用心的人选择性的忽略了美国的很多隐性开支。他们鼓吹着别国看得见的优势,对缺点却视而不见

作者:stephenwg 回复日期:2011-10-13 11:04:14  回复  

作者:哈哈嗳兮嗳呼 回复日期:2011-10-13 10:23:21  回复

太tm吓人了,我们会有一天这样不?

------------------------
  如果按照JY的如意算盘发展,肯定也会这样。

没看见这次JY齐刷刷得站在华尔街资本家和美国政府这一边么?

作者:hamsterABC 回复日期:2011-10-13 11:05:58  回复  

我大学申请学生贷款的同学,毕业后没有还不清的

作者:胸部膨胀了 回复日期:2011-10-13 11:11:56  回复  

在国外生活过的人就会觉得什么都那么回事了。
  我长这么大在三个国家生活过。一个是日本小学三年级在那里住了1年多。日本的小学生就会组织人欺负人就跟电影里面那些女孩子集体整人一样。变态很多,黑帮很多,我亲眼见过各家的店主送黑帮人出来,都是90度大鞠躬。而且黑帮合法化。日本强奸案很多,儿女不养父母,老人都是靠年轻的保险活着。很多老人死很久都没人知道,当时我们住的地方有一个房子叫鬼房那里就死过一个老人,我们孩子们都不敢去。

作者:切肉之刀 回复日期:2011-10-13 11:17:16  回复  

@美分党财务部主任 2011-10-13 08:03:49
  -----------------------------
  因为那些人非法获取的财富 在美国永远不用担心被没收审查

作者:阳光明媚6688 回复日期:2011-10-13 11:17:32  回复  

这些美国人还学生贷款就要还到40多岁?OMG。。。这是学生贷款还是高利贷?

作者:zwc190707 回复日期:2011-10-13 11:20:38  回复  

作者:胸部膨胀了 回复日期:2011-10-13 11:11:56  回复

在国外生活过的人就会觉得什么都那么回事了。
    我长这么大在三个国家生活过。一个是日本小学三年级在那里住了1年多。日本的小学生就会组织人欺负人就跟电影里面那些女孩子集体整人一样。变态很多,黑帮很多,我亲眼见过各家的店主送黑帮人出来,都是90度大鞠躬。而且黑帮合法化。日本强奸案很多,儿女不养父母,老人都是靠年轻的保险活着。很多老人死很久都没人知道,当时我们住的地方有一个房子叫鬼房那里就死过一个老人,我们孩子们都不敢去。

--------------------国外很多黑帮都是合法的,确实日本最突出!为什么美国可以产生出<教父>这样的电影,是有生活来源的!资本主义社会,资本最大!

现在台湾那些地方势力,所谓庄脚,实际就是地方黑社会!这些社会大哥一般政治人物也不敢惹!

作者:隐身的斗篷 回复日期:2011-10-13 11:20:42  回复  

LZ功德无量,希望继续下去,打开西方与走狗JY们的宣传铁幕,让更多的人明白这个世界究竟是怎样的。

作者:zwc190707 回复日期:2011-10-13 11:31:54  回复  

作者:切肉之刀 回复日期:2011-10-13 11:16:17  回复

@zwc190707 2011-10-13 09:19:25

--------------------谁知道这是什么意思?什么叫忠诚度调查?这个和工作和住房有什么关系?为什么看过他在以色列的姐姐妈妈,他就是失去工作和住房?这个真诚度是什么玩意啊.....
    应该就是国内银行的信用调查

----------------------我问了一下,知道什么意思了!美国人实际对谁都是有敌意的,他的敏感专业,敏感领域,不让外国人或者和外国人有联系的人接触!

实际就是我们过去文革中查阶级出身,是否有国外背景这些!

我同事一个小孩子,去美国读博士专业,是关于材料专业的,美国大使馆是无权签证的,需要回到美国进行审查,估计是美国的安全机关吧,审查3个月才办下来!她实际已经在这个专业学了2年,只是临时回国探亲,但是要接下去读书,还需要审查!

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-13 11:32:10  回复  

@z55313912011-10-13 01:27:41   通过了汇率法案 否决了促进就业法案 这是怎样的一种精神啊
    -----
    这种精神叫For the Rich,要剥削不要工作!

作者:只谈风月2010 回复日期:2011-10-13 11:52:52  回复  

看得很沉重。
  中国可得好好干啊,我可不希望到老了发现自己没保险。

作者:美分党财务部主任 回复日期:2011-10-13 11:53:13  回复  

我想投降了,,, 有没有组织搞策反,,, 优待俘虏吗,,, 我愿意对我的历史错误进行忏悔,,, 我不该站在中国人民的对立面,,,愿人民群众给我一次改过自新的机会,,,

作者:ichliebe荣荣 回复日期:2011-10-13 12:05:02  回复  

看到美籍华人的那些照片,我虽不想吐槽,但是还是忍不住从牙缝里挤出两个字“活该”。
  想一想这些人,国家为他们提供了廉价的十几年的教育,苦心栽培使得他们学有所成,在国家最需要他们的时候他们选择到美国去享受更优裕轻松的生活,现在他们没有工作了,生活不下去了就开始鬼叫。我只能说,这种人并不值得同情。
  我说的是那些大学后出奔美国并且不再回来的人,其他人情况与此不同。

作者:stephenwg 回复日期:2011-10-13 12:06:55  回复  

作者:ichliebe荣荣 回复日期:2011-10-13 12:05:02  回复

看到美籍华人的那些照片,我虽不想吐槽,但是还是忍不住从牙缝里挤出两个字“活该”。
    想一想这些人,国家为他们提供了廉价的十几年的教育,苦心栽培使得他们学有所成,在国家最需要他们的时候他们选择到美国去享受更优裕轻松的生活,现在他们没有工作了,生活不下去了就开始鬼叫。我只能说,这种人并不值得同情。
    我说的是那些大学后出奔美国并且不再回来的人,其他人情况与此不同。

----------------------------
  这种心态要不得,人活在世上都是为了自己和家人能过上更好的生活。

作者:超级炮弹 回复日期:2011-10-13 12:13:26  回复  

这种心态要不得,人活在世上都是为了自己和家人能过上更好的生活。
  如果这种所谓“更好的生活”建立在对祖国的污蔑、甚至不惜背叛祖国、资助敌人(比如为美国打压中国出谋划策、研制武器、破译密码等),沦落到今天的地步只能说活该。这种人死一个少一个。

作者:tianyamengshu 回复日期:2011-10-13 12:19:39  回复  

@一只小虾虾 2011-10-13 10:07:20
  允许的,只要雇主拉上几个不怀孕的陪伴就行了

作者:国界 回复日期:2011-10-13 12:21:48  回复  

@ichliebe荣荣 2011-10-13 12:05:02
  对这样的人没有一点都不会同情,自己选的路自己走。

作者:998188641 回复日期:2011-10-13 12:28:18  回复  

唉!看得相当郁闷。中国人、美国人,不在现在过得谁比谁舒服,关键在于希望,过得有没有希望。中国人现在过得可能还不如美国人舒服,但过得比美国人有希望,这是不争的事实。
  操点其实不该操的闲心,美国人该怎么办呢?占领华尔街只能说明美国人终于看清了问题的本质,看清这些年来所谓美国经济政策的失误,所谓美国经济结构的失调,其实都是来自于资本逐利的本性,而指望实际被资本控制的政府制定出真正遏制资本逐利行为的政策是不现实的的,也是不可能的。
  也就是说,华尔街靠游街是打不倒的,游街到最后只能不了了之或者惨遭镇压,这是必然的结果。政府可能会做些表面文章来约束资本个别明显过分的恶行,但是绝不会触动其根本。什么是根本?就是资本主义社会的基本经济体制和由此形成的基本政治制度。一旦触动了就会被镇压,就会有暴力。
  反过来说,没有暴力又不可能触动这个基础,这就是马克思所论述的:只有暴力革命才能推翻旧有的阻碍生产力发展的生产关系,才能建立与以往决然不同的崭新的经济基础和上层建筑。这是不以人的意志为转移的社会发展的客观规律。
  在一个成熟的、稳定的、强势的资本主义社会,指望和平演变、议会革命,指望不流血的改朝换代是行不通的,这不是危言耸听,这是几千年来人类社会发展进步过程中已经无数次上演的血淋淋的事实。
  占领华尔街虽然不能成功,但又是酝酿变革、准备革命的必经的阶段。占领运动的失败会给美国人民上一堂生动的教育课,教育他们看清自己真正想要的是什么?又是什么在阻碍他们理想的实现?实现理想的过程中会遭到什么挫折?排除阻碍究竟应该依靠什么?实现理想应该走什么样的道路?
  这个过程应该是相当漫长的,中间还会有各种可以预知和不可预知的风险,其中最大的风险就是垄断资本必将发动一场或几场世界范围的战争来掠夺财富、转嫁矛盾,要有所警惕、有所准备才好。

作者:老恐怖鸟 回复日期:2011-10-13 12:30:36  回复  

美国人讲究的是机会平等,

这话听起来很好。

但是,机会不是时时都有的,过去有机会,现在未必有,

过去的富豪赶上了好时光,创业容易,一百个里就有一个能发财,

现在经济不景气,创业不易,一千个里也未必有一个能发财。

就某一时间段而言,在这个时间段里,所有人的机会都是均等的,这个我基本相信。

但是就长期而言,已经发财的人和他的后代,明显占优,特别是在这样一个不景气的环境下,这种优势尤为刺目。

作者:撒旦有爱 回复日期:2011-10-13 12:31:33  回复  

其实八卦女应该看看
   我发现其实中国很多女人都羡慕那些出国的 也想出国,就是认为外面的月亮圆。 女人是不是容易被洗脑啊?

作者:风雪依旧来 回复日期:2011-10-13 12:50:58  回复  

此贴为何不火?

作者:01784992 回复日期:2011-10-13 13:01:03  回复  

@风雪依旧来 2011-10-13 12:50:58
    此贴为何不火?
  JY不敢来啊,所以帖子涨的得慢。

话说鼓吹国企私有化的,90年代国企大量破产,大量人员下岗,国有资产大量流失,流到哪里去了?流到下岗P民手上去了么?才十多年就好了伤疤忘了疼,现在国企是有这样那样的问题,也需要承担更多的社会责任,但是决不能私有化,现在你还能骂骂,私有化以后你想骂也起不了作用了。

作者:弄潮儿当头立 回复日期:2011-10-13 13:11:29  回复  

美国没相像中的那么好,中国没相像中的那么差  

作者:平常的一天 回复日期:2011-10-13 13:20:04  回复  

@wujiehang1 2011-10-13 12:44:25
    @zwc190707 2011-10-13 10:23:05

......
  当前某些鼓吹私有化的声音很喧嚣,其实私有化对普通老百姓而言也是不可能得到多少好处的
  当然这不是说公有制就很好,公有制也有诸如不思进取、贪污腐败以及分配不公平等等严重弊端
  重要的是要能够维护大多数人的利益。在“彻底的私有化”和“保持在部分重要产业继续实行公有制”上,本人选择支持后者。但公有制在反贪腐、公正透明及提高效率方面,确实也需要有切实的制度和监督措施来保障。

作者:starbaby2007 回复日期:2011-10-13 13:28:39  回复  

作者:一只小虾虾 回复日期:2011-10-13 12:42:22  回复

作者:tianyamengshu 回复日期:2011-10-13 12:19:39 
      @一只小虾虾 2011-10-13 10:07:20
      允许的,只要雇主拉上几个不怀孕的陪伴就行了
    ===========================
    太狠了....
  ------------
  MD雇主确实比较狠的
  我lg美国分部裁员他正在那里出差
  中国规定解雇要提前一个月跟你说的吧,美国真的是当天一来告诉你:你被解雇了!立马收拾东西走人连电脑都不让开。
  美国同事跟他说遣散费n+几之类没有政策法规的,也就是公司仁慈多给你点,公司抠门就结算到你走的那天。

他们也埋怨中国人印度人,不但工厂迁走了连很多技术岗位都转移了。本来工人工作不好找,现在连大学生都不好找工作了。

作者:whitespecter 回复日期:2011-10-13 13:34:22  回复  

@美分党财务部主任 2011-10-13 08:03:49

@美分党财务部主任 2011-10-13 11:53:13
    我想投降了,,, 有没有组织搞策反,,, 优待俘虏吗,,, 我愿意对我的历史错误进行忏悔,,, 我不该站在中国人民的对立面,,,愿人民群众给我一次改过自新的机会,,,
  该说什么好呢.
  往好了说,这算是人生观成熟的必要步骤?

作者:whitespecter 回复日期:2011-10-13 13:49:01  回复  

@starbaby2007 2011-10-13 13:28:39
    MD雇主确实比较狠的
    我lg美国分部裁员他正在那里出差
    中国规定解雇要提前一个月跟你说的吧,美国真的是当天一来告诉你:你被解雇了!立马收拾东西走人连电脑都不让开。
    美国同事跟他说遣散费n+几之类没有政策法规的,也就是公司仁慈多给你点,公司抠门就结算到你走的那天。

他们也埋怨中国人印度人,不但工厂迁走了连很多技术岗位都转移了。本来工人工作不好找,现在连大学生都不好找工作了
  中国人做事多数还是给自己留后路.公司开员工立刻就让走,也没有补偿,谁以后还来?
  我见过的最混蛋的中国公司用的手法是:
  现在辞职的员工,公司给补偿1个月工资;
  现在辞职且在本公司工作2年以上的员工,公司给补偿2个月工资.
  说白了也是N+1,只是如果公司开就拿不到.是种轰人的方式.当然这以后什么下场就不用说了.

作者:honeylemoned 回复日期:2011-10-13 13:49:16  回复  

美国公司解雇员工太狠了,就算孕妇也可以当天开除,一分钱赔偿都没有,不要说什么n+1了,我们美国同事亲口说的,他们觉得只要公司觉得雇员犯错该开除一分都不用陪,我们上海办事处今年开除了一个怀孕的同事,陪了她差不多一年的工资,美国老板还觉得我们这里法律太偏袒雇员,美国同事都觉得不该陪,我觉得他们大概受虐受习惯了

作者:whitespecter 回复日期:2011-10-13 13:53:26  回复  

@honeylemoned 2011-10-13 13:49:16
    美国公司解雇员工太狠了,就算孕妇也可以当天开除,一分钱赔偿都没有,不要说什么n+1了,我们美国同事亲口说的,他们觉得只要公司觉得雇员犯错该开除一分都不用陪,我们上海办事处今年开除了一个怀孕的同事,陪了她差不多一年的工资,美国老板还觉得我们这里法律太偏袒雇员,美国同事都觉得不该陪,我觉得他们大概受虐受习惯了

嘴上嚷嚷着民主自由,耍起流氓来比谁都混蛋都不讲信义.
  这就是小流氓而已.真正能成大器的流氓,是最讲信义的

作者:de9000 回复日期:2011-10-13 13:59:53  回复  

@honeylemoned 2011-10-13 13:49:16

说到这个,推荐一部轻喜剧电影《在云端》。
  解雇赔偿金还是会给的,通过银行转帐或一个白信封里支票寄给你。但是由于美国中产阶级生活是与银行相连的,你一失业马上你的什么信用卡,医药保险,养老保险就会自动中止,这些才是失业者最麻烦的事,加上老美喜欢透支,结果失业了以后,信用卡用不了不说,银行还会要求你马上还钱,搞得你连公寓的租金都交不了,所以失业一段时间后要是找不到工作的话,那是真只有睡大街的份了。

作者:whitespecter 回复日期:2011-10-13 14:04:14  回复  

@starbaby2007 2011-10-13 13:28:39
    作者:一只小虾虾 回复日期:2011-10-13 12:42:22  回复

作者:tianyamengshu 回复日期:2011-10-13 12:19:39 ......
  另外关于米国解雇立刻生效,我想起一个段子,可能米国人都觉得习惯了所以在他们不算段子吧.

老片子,机械战警1代,1代最后那段,莫非(主角)侵入那公司大楼了,找到背后凶手是那公司的高层.那高层抓住老板劫持,因为公司有程序规定不许向高管开枪,所以莫非受到干扰瞄不准.
  结果老板情急之下喊:XX(高管),你被解雇了!
  然后莫非的干扰解除了......

作者:玩儿乐 回复日期:2011-10-13 14:07:39  回复  

@系統保留字符 2011-10-13 02:00:37

我现在无业,56岁,没有医疗保险。 有一次我大量失血,就去了一个小诊所,他们告诉我必须立即去医院急症室。 我回家了,因为急诊室会花掉我太多钱。 我研究了一下, 找了草药来止血,现在我还好。
    (急症室不是免费的么?)
  交了医保才能免费【好像每次还要交30刀的门槛费】,此人没医保。

作者:风雪依旧来 回复日期:2011-10-13 14:24:40  回复  

作者:01784992 回复日期:2011-10-13 13:08:30  回复

此贴为何不火?
    JY没来当然活不了

话说回来,那些鼓吹私有化的,还记得90年代国企大量破产,大量人员下岗,国有资产大量流失,流到哪里去了?流到下岗P民手上去了么?才十多年就好了伤疤忘了疼。国企是、现在是有这样那样的问题,也需要承担更多的社会责任,但是解决办法绝对不是私有化,现在不爽还可以骂骂,私有化以后想骂也不起作用了。我觉得所谓南方系不是什么老美的走狗,它本质上就是党内资本利益集团的代表,JY老是认为TG铁板一块,真是太天真了,中国官场斗争之激烈,超出很多人的想象
  ===================================================================================

说得好,国企绝对不对私有化。

国企那么大,一个大型国有企业,资产少则几百亿多则上千亿,谁买的起?真搞私有化,最后都“私”给了掌权的人,或者是贱卖给欧美的大金融资本家,老百姓一毛钱也别想捞着。

前苏联变色,目的根本不为了什么“民主”,根本原因是在台上的那些人已经不满足于小打小闹地捞取利益,而是想公开地毫不顾忌地瓜分国家财产。私有化以后,最后掌控那些企业的不是“共青团书记”,就是各位“部长”,老百姓辛辛苦苦干几十年获得的成果,就这么“合法”地被转移到个人手里了。真牛逼啊。

现在中国的国有企业做强了,做大了,就有人就开始掂记了,也想搞私化,想化公为私了。如果中国的国有企业搞私有化,结果一定是和前苏联一样,肥了那些“团委书记”和共和国“部长”。普通老百姓,您就回家洗洗睡吧,没您什么事。

还有土地私有化,也有人在鼓吹。一旦中国实现土地私有化,不出十年,天下大乱。

中国的大型国企,谁敢搞私有化,人民一定起来革他的命。

作者:我没醉我还要喝 回复日期:2011-10-13 14:28:04  回复  

终于理解了为什么要占领华尔街。这些穷人真可怜!华尔街再加把劲,早点把坟墓给自己挖好。

作者:starbaby2007 回复日期:2011-10-13 14:28:51  回复  

作者:honeylemoned 回复日期:2011-10-13 14:18:53  回复

btw,我们公司开除的是个美国的单亲妈妈,带一个孩子怀一个孩子,美国人都觉得很正常,但是中国同事都觉得很可怜,真的一分钱都没有陪,我们有同事正好在那里出差,看着她一个人拿着个盒子走了。好可怜。。。
  ----------
  我lg那时问美国同事为啥要立马走人而不能类似中国提前一个月通知这也好让人准备准备
  美国同事说是公司怕知道要被裁员的员工偷偷使坏,比如偷资料或者给捣点乱,所以才连电脑都不让开

作者:whitespecter 回复日期:2011-10-13 14:37:21  回复  

@风雪依旧来 2011-10-13 14:24:40
    作者:01784992 回复日期:2011-10-13 13:08:30  回复

此贴为何不火?
      -----------------------------......
  是的,所以所谓被和平演变,根子还是出在自控能力不行.
  希望下届能尽量消灭这种思想吧.南方系之类最近拼命鼓吹私有化,估计也是觉得这条路快被堵死了.

【第二页完,共六十页。】

作者:zwc190707 回复日期:2011-10-13 14:49:52  回复

-------------千万别这样!都是同胞!每个人都有追求幸福的愿望和权利,我们也应该祝福自己的同胞!希望他们过的好!到哪里都是华夏子孙,记得自己的根就好!

只要不是特意诅咒自己的祖国,就没关系!我所讨厌的是,自己明明是黄皮肤,恨不得把自己的皮肤漂白,好象和中国有什么深仇大恨的假洋鬼子!

作者:德尔波立 回复日期:2011-10-13 14:51:22  回复

@超级炮弹 2011-10-13 12:13:26

想一想这些人,国家为他们提供了廉价的十几年的教育,苦心栽培使得他们学有所成,在国家最需要他们的时候他们选择到美国去享受更优裕轻松的生活,现在他们没有工作了,生活不下去了就开始鬼叫。我只能说,这种...........
  那个都是一些悲剧
  注意看就发现了 全是干洗盘子这活的
  都是当年被忽悠说米帝福利好的花了大笔钱去美国洗盘子想吃米帝的福利
  结果现在才发现 地主家也没有余粮

作者:卡拉约 回复日期:2011-10-13 14:57:32  回复

前几天看到LZ贴出的网址也翻译了一点点贴在忽悠楼里,现在复制过来合并到本贴

@系統保留字符 2011-10-07 01:52:21
    http://wearethe99percent.tumblr.com/
  我们是那99%,美国网民们分享着自己99%的故事, 看看挺有意思的
  http://v.youku.com/v_show/id_XMzEwMjIwMzYw.html
  NYPD暴力驱散人群的视频,威武

昨晚在汤不热上看得我好心酸,就存了一页下来,打算挑几个翻译一下。今天再去找已经不知道被冲到多少页之后去了,索性将这一页全翻译了。
  有近3年没翻过任何东西了,必然错漏百出,请各位多包涵

为了来美国我放弃了整个人生。我把所有积蓄都用来支付移民费用。我放弃了我的家庭,看着我的侄子长大的机会,我的国家和我的人民。
  我很有福气能有一份福利还不错的好工作,能让我有余裕做些小事情,比如吃饭、付房租。美国梦究竟到哪里去了?“地球上最好的国家”究竟发生了什么?为什么你的年轻人因为被自己的国家辜负而漂洋过海去其他国家找工作?
  美国——整个世界都在看着你。是时候把你的国家拿回来了。
  我们是那99%。我们与你同在。

31岁,患有严重的克罗恩病,欠下超过10万刀医疗债。很幸运我的工作(为此我每天要花几个小时开着一辆20年车龄的旧车奔波)为我上了保险。
  进行了4次腹部手术,不久的将来还需要做下一次。达到残疾人标准,却没钱去申请。经常玩三选二的游戏:食品店,房租,还是药物。
  返回学校读书似乎已不可能。我是那99%。占领墙街.ORG

22岁,女性。
  -每周工作超过32小时,在学校选了16门课。
  -父母因为心理和身体“疾病”被迫退休。
  -超过15000刀助学贷款,大三
  -负担不起一天吃超过一顿饭
  我是那99%
[

作者:zwc190707 回复日期:2011-10-13 15:02:59  回复

作者:风雪依旧来 回复日期:2011-10-13 14:24:40 

------------你说的非常对,苏联为什么发生巨变?实际重要一条,是苏共内部掌握了大量权利和财产的人想把利益固定化,合法化!只有这样,他们心理才能安稳!否则,总怕拿到自己手里的钱和财产有一天变成别人的,睡觉都不安稳!

-----------前几年我认识一个一个私企老板,他告诉我们,有比抢银行还来钱快的买卖<我连忙问是什么?是国营企业改造,尤其是破产拍卖!

现在鼓吹这个的基本是既得利益获得者,比如政府官员,企业高官,以为和他们有千丝万捋联系的所谓经济学家!

-----------前几年,我东北鸭绿江边一个城市遇到一个工人,他说,他们的待遇非常差,我问,你们企业不是效益很好吗?他是原来是很好,改制把企业改到企业领导手里去了!工人工资 一直都不长,我说,那你们可以找他要求啊,他说,谁敢?你不要工作了!你要是去说,立马下岗了,满脸无奈和愤怒!

所以,中国过去的企业改制造成一大批资本家,代价是剥夺了很多工人的权利!这也是老朱的德政吧!

作者:卡拉约 回复日期:2011-10-13 15:05:31 

-姐夫(还是妹夫?)09年失业,有3个孩子要养。发了100份简历,只得到2个面试机会。
  -朋友在保险生效之前的12天做了紧急手术,现在欠了医院超过6万刀
  -另一个朋友住的地方没有暖气和热水,因为她负担不起
  -还有一个朋友住在车里。他先是失业,然后失去了他的房子。
  -妻子和我住进了亲戚的房子,因为我2011年4月失业了,再也付不起房租和账单。我俩一个36,一个40,都是大学学历,没医保,没存款。
  99%的人需要帮助。我们是那99%

(银行给)我家房子的估价比卖房之后实际能拿到手的钱高出59000刀。这样他们就可以逼我交房产税。房子目前的价格比我欠下的房贷还低34000刀。它已经贬值了10万刀,我已经还掉的66000刀贷款打了水漂。所幸我还有份工作,我是个幸运儿。我是那99%。
  占领墙街.ORG

我是那99%。我正设法用3万刀的奖学金、补助以及打工的薪水来支撑自己读完大学,但我仍欠下了很多贷款。因此现在我为毕业后做的计划包括了能推迟还贷期限的所有方法。为什么我要为成为一个受过良好教育的平民付钱?让我在不必整个余生都生活在重压之下的前提下学习吧。我是那99%。听好了!

我是美洲土著人,却负担不起居住在自己的传统领地上。有没有天理!

这个国家是建立在平等的基础上。变革必将到来!我们是那99%

我只拿到最低时新。
  我吃的还算不错是因为:
  我没有车
  我没有保险
  我没有孩子或宠物
  我没生病
  我没欠债
  ……我们之中的其他人究竟是如何生存下来的?
  你最好相信我们是那99%
  占领墙街.ORG