四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珈蓝一若叶

[透析评论] ☆〖占领华尔街〗从天涯消失的高楼——[关注]占据华尔街的我们都是那99%(翻译)复活+补完

emma10182000 发表于 2011-10-23 03:48
应该不会。你发的我都能看到,一页一页是连续的。不过也奇怪,没什么敏感词啊,怎么还要审核? ...

过滤的不是敏感词是广告词懂吗

emma10182000 发表于 2011-10-23 03:48
应该不会。你发的我都能看到,一页一页是连续的。不过也奇怪,没什么敏感词啊,怎么还要审核? ...

四十页最后一部分,一直没发出来。。我发两遍了。。

寒铁 发表于 2011-10-23 08:58
过滤的不是敏感词是广告词懂吗

其实,编辑直接把广告词部分和谐掉再发不好么。。。直接不让发,挺郁闷

【第四十六页,未完待续】

作者:超级鲤鱼 发表日期:2011-10-17 21:30:00 回复

谁敢鼓吹彻底私有化,我就上街举毛主席像去,不能让资本家得逞

作者:造谣无罪有理 回复日期:2011-10-17 21:31:31  回复

人工置顶

作者:yuyy1997 回复日期:2011-10-17 21:35:55  回复

@超级鲤鱼 2011-10-17 20:06:12
  @勿近小人 2011-10-17 19:20:24
  @生命如此美丽唉吆 2011-10-17 19:16:31
  @布莱梅乐队 2011-10-17 18:51:27
  @马入他乡 2011-10-17 18:42:06
  在这个国家,一半以上的人不需要缴纳个人所得税。......
  -----------------------------
  @仙之渺渺 2011-10-17 20:25:44
  你要八十多岁的人再去种地?再者中国这个国度种地的收益很高?我们那里人均3分地,就是0.3亩的意思,还有今年被大户征啦,15年,每年600还是800斤稻,具体的我不清楚,不在家
  @超级鲤鱼 2011-10-17 20:28:06
  不用你种地,我说的是你把地包给别人也有收入,这个收入比所谓的养老金靠谱多了还不用你交钱

靠谱?这位脑子被门夹了才说得出这种话。

作者:中国明天更强大 回复日期:2011-10-17 21:37:19  回复

作者:超级鲤鱼 发表日期:2011-10-17 21:30:00 回复

-----------------------------------------------------------------

那些鼓吹私有化的都是些伪君子!!!

什么都私有化,人性的自私和贪婪就会无限的膨胀,就像现在的华尔街那些人一样!!!

作者:yuyy1997 回复日期:2011-10-17 21:38:51  回复

@仙之渺渺 2011-10-17 20:25:44
  你要八十多岁的人再去种地?再者中国这个国度种地的收益很高?我们那里人均3分地,就是0.3亩的意思,还有今年被大户征啦,15年,每年600还是800斤稻,具体的我不清楚,不在家
  @超级鲤鱼 2011-10-17 20:28:06
  不用你种地,我说的是你把地包给别人也有收入,这个收入比所谓的养老金靠谱多了还不用你交钱
  @yuyy1997 2011-10-17 21:35:55
  靠谱?这位脑子被门夹了才说得出这种话。

很抱歉,误伤了超级鲤鱼,诚恳道歉。

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-17 21:39:21  回复

@超级鲤鱼 2011-10-17 21:30:00
  只要搞土地私有化国企私有化,就掉进色目人挖的坑里了,中国就乱了。前功尽弃不说,又要至少50年以上才翻得了身。

作者:bennnwang 回复日期:2011-10-17 21:40:10  回复

拿三分也不容易

作者:kroos89 回复日期:2011-10-17 21:44:37  回复

I did a politics degree because I wanted to change the world.

Now I’ve graduated I work 39 hours a week in catering. All the jobs in my field need ‘experience’ and I don’t have the time or the money to do an unpaid internship. What I really want to do with my life is promote corporate social responsibility.

I earn enough to pay the rent & bills, and to live comfortably most months. I am one of the lucky ones. Yet I can never see myself being able to buy a house, or get a job outside of catering or retail. It’s only getting worse for my generation. It feels like the government screw us over a little more each day.

We deserve a future.

We are the 99%.

And I still believe we can change the world.

I live in the UK, so I count myself lucky that we have free healthcare, welfare, education etc. but that doesn’t mean it’s easy. Everyone else’s stories made me realize how lucky I am.

我学政治学,因为我觉得我要改变世界。
  我现在做餐饮,因为跟我专业相关的职位,需要经验。而我负担不起没有工资的实习。
  我能付我的账单,我的收入还可以。但是我永远买不起房,永远不用想做餐饮和零售之外的事情。看起来我们的政府每天都比昨天更残暴。
  我还是梦想改变世界。
  我是英国人。我们有各种福利。。但是生活还是不容易。这里的故事让我认识到,我是幸福的。

作者:秋醉千山 回复日期:2011-10-17 21:44:50  回复

他们安全的政府,印的安人的存在,都让持枪自由成为不可剥夺的权利,后来军工复合体出现,军火工业成为暴利,宪法上的持枪自由权,成为不能轻易改变的“政治正确”,再者这二百多年来,枪支已经渗透到了美国社会的方方面面,成为独特的“枪支文化”,禁枪已经很难了。社会经济大环境好转时,安居乐业,枪支只是消遣打靶的玩具,经济环境恶化,失业人口多,怨气积累,利用枪支报复社会杀人的案件会急剧增多的,再者,美国普通百姓拥有的武器规格等级是有限制的,无法推翻拥有重武器的一国政府。
  华尔街行走的这些人的确很难成事,原因在于他们心中还有“美国梦”,在于美国立国的根基理念依旧被他们信奉,在于美国还是他们的家,看这些图片,这些人的诉求不是推翻完全改变,是想要回到美国立国时期宣言的“平等,公平,自由,财富”,他们只是想要一个证明他们能力,让他们成功的机会。
  西方的法律体系,宗教信仰,经济自由化,是从精神到物质,无处不在的全面覆盖“控制”。不过从另一个层面来说,一个稳定的国家政权,是必须要建立相应的秩序,让民众各安其位,各得所需,内部阶层的流通渠道畅通,无秩序的民粹暴动不可取,中国也要走这一步的。
  另外,看多了担心国内私有化的言论,其实大可不必。三十年的改革开放,最危险的是九十年初到二十一世纪初这十几年,中央政府软弱无力,北京中央政府都需要向地方政府借钱,国内经济糟糕,信仰混乱,民间宗教组织盛行,农村税费过重怨气很大,地方封疆大吏权势过重自成一体,那几年,一些地方省市私下都开始讨论中国何时分裂。也多亏前相魄力够大,一系列的改革都是要先稳住中央的权威,壮大中央政府的财政,当然了,改革的过程中不免遭遇上有政策下有对策,肥了很多人。直到03年,中国经济才真正超越性发展,外汇储备惊人的积累,中央政府有了钱,这才开始弥补回报对农村,对社会保障的欠账,这十年的经历,大家都是局中人感同身受。
  中国和前苏联是不同的,前苏联的经历不会发生。目前的这个政体,其实是延续秦汉以来的中央集权加上学习西方糅合混杂的一个体制,台上的那些人,每时每刻都是身处风口浪尖,每走一步都是关乎他们的身家性命。无限制的金钱和暴力,都是摧毁一个国家社会的利器,中国的老百姓,尤其是底层,暴力反抗的传统根深蒂固。再者,说一句透话,有了前苏联的教训,看到了前苏联崩溃后党派人士的下场,这些经历选拔竞争上台维系体系内部循环,并在这个体系得到利益的人,更懂得政治的腥风血雨透心凉。
  东方的政治传统,是权力掌控资本,暴发户的资本所有人想要挤进政治权势群体是要被打压的,一个萝卜一个坑,原先坑里的萝卜不能随便拔的。美国这个没有历史的移民国家,信奉追求自由,财富的群体,资本掌控政府是必然的选择。
  还有,现在坚持独立自主,民族国家崛起,有大中国强盛心态的体制人,也不在少数,国力的增强,更是让他们自信心大增。
  另外叹息一声,网上JY群体的智商真的堪忧,民主之后杀全家之类的话可是活生生断绝了很多体制内“反水群体”的念想,更会让维护目前政体的群体提高警惕心。

作者:乐观第一开心至上 回复日期:2011-10-17 21:45:05  回复

@勿近小人 2011-10-17 21:24:39
    @乐观第一开心至上 2011-10-17 20:30:21
      @路小佳2011 2011-10-17 20:13:49
        这个贴到最后只有FF 没有JY 感觉太没意思了 也感觉到了不对劲 对我们的ZF光是称赞也是不行的啊 而却称赞太多也是不对的 还是需要JY的辱骂 才能避免官员们飘飘然的
      其实现在明显政...........
  苏联就是自己拆了自己的台。现在一些当官的。利用公众监督不透明。中饱私囊,官商勾结,与外国资本勾结。一旦私有化,谁最有能力收购这些国企?难道是我们这些普通人嘛?

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-17 21:46:20  回复

什么样的社会组织能够取代资本主义?我们希望拥有甚么类型的新领袖?记著:问题不在于腐败和贪婪;问题在于一个把人推向腐败的制度。不只要提防你的敌人,也要防范那些虚假的盟友,他们已经开始把这个运动淡化,就像制造没有咖啡因的咖啡、没有酒精的啤酒、没有脂肪的冰淇淋一样。他们试图把这次运动变成一次无害的道德抗议。【我太吃惊了。。。在马克思判了资本主义死刑的近两百年后,他们终于开始发现资本主义该死了!!!但他们却宣布共产主义已死于1990!!!他们不会也在思考加入社会主义初级阶段吧。。。】

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-17 21:48:30  回复

@乐观第一开心至上 2011-10-17 21:45:05
    @勿近小人 2011-10-17 21:24:39
      @乐观第一开心至上 2011-10-17 20:30:21
        @路小佳2011 2011-10-17 20:13:49
          这个贴到最后只有FF 没有JY 感觉太没意思了 也感觉到了不对劲 对我们的ZF光是称赞也是不行的啊 而却称赞太多也是不对的 还是需要JY的辱骂 才能避免官员们飘飘然的
        -----...........
  中国人跟苏联人不一样,国情,历史,文化不一样,说不定大家会动手的。就惨了。

作者:坚定的拳头 回复日期:2011-10-17 21:50:21  回复

80岁的老人还得自己下地,做后辈的于心何忍.种地可不是一件轻松的事情.
  而且家里能生活的话,谁回背井离乡进城打工.可不比旅游写意哦
  真的,大家都想出来打工的话,也没人留下租你的土地.尤其我们那里西部丘陵地带.
  事情不会像你想的那样简单

作者:无人询问 回复日期:2011-10-17 21:50:55  回复

我记得曾经在西西河上看过一个关于中共叛徒的帖子,叫【你可曾见过如此强大的叛徒阵容】,帖子内容无甚新奇,就是把建党建国初年叛国投敌的人立了个单子,很长,后面的名头更是吓人,全都是当年的核心精锐,比较有深意的是作者结尾处的感叹:
  -------------
  就这么一支强大的叛徒阵容,组成一个国家的领导班子压力估计不太大。可是就是这么一个出了大批叛徒的中共,大浪淘沙之后留下的金子,把中国从泥潭里带了出来。

【从此,那些JY们才有了一个能卖得上价钱的祖国。】
  ----------
  靠着无数人的努力,我们的祖国现在甚是值钱,问问每一个中国人,你愿意有人卖掉这个国家吗?

绝不!

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-17 21:51:40  回复

@秋醉千山,说得太好了!手机党顶你!

作者:蓝白呢子 回复日期:2011-10-17 21:52:01  回复

晕……看来有人已经做了我想干的事了哈哈~
  那个叫啥旧情难续1122的 刚才用手机看就觉得污言秽语 刚上电脑准备一一举报就发现已经被删了~
  刚才动手查了一下有关他的主题帖子 额 在八卦被举报人身攻击污言秽语的帖子能有两页……

作者:秋醉千山 回复日期:2011-10-17 21:53:00  回复

美国这个国家,本身就是一伙追求财富和自由的移民建立的,早期,他们都不想成立一个政府管辖他们,是起草美国宪法的汉密尔顿等人苦口婆心的给美国人讲统一的好处,他们在二百多年前的言论集《联邦党人文集》里的很多话,都可以直接拿出来打现在JY群体的脸。
  美国人的持枪自由是传统,那时代,美国政府松散软弱,无法保证移民的安全,印的安人的存在,四处挖金拓荒,都让持枪自由成为不可剥夺的权利,后来军工复合体出现,军火工业成为暴利,宪法上的持枪自由权,成为不能轻易改变的“政治正确”,再者这二百多年来,枪支已经渗透到了美国社会的方方面面,成为独特的“枪支文化”,禁枪已经很难了。社会经济大环境好转时,安居乐业,枪支只是消遣打靶的玩具,经济环境恶化,失业人口多,怨气积累,利用枪支报复社会杀人的案件会急剧增多的,再者,美国普通百姓拥有的武器规格等级是有限制的,无法推翻拥有重武器的一国政府。
  华尔街行走的这些人的确很难成事,原因在于他们心中还有“美国梦”,在于美国立国的根基理念依旧被他们信奉,在于美国还是他们的家,看这些图片,这些人的诉求不是推翻完全改变,是想要回到美国立国时期宣言的“平等,公平,自由,财富”,他们只是想要一个证明他们能力,让他们成功的机会。
  西方的法律体系,宗教信仰,经济自由化,是从精神到物质,无处不在的全面覆盖“控制”。不过从另一个层面来说,一个稳定的国家政权,是必须要建立相应的秩序,让民众各安其位,各得所需,内部阶层的流通渠道畅通,无秩序的民粹暴动不可取,中国也要走这一步的。
  另外,看多了担心国内私有化的言论,其实大可不必。三十年的改革开放,最危险的是九十年初到二十一世纪初这十几年,中央政府软弱无力,北京中央政府都需要向地方政府借钱,国内经济糟糕,信仰混乱,民间宗教组织盛行,农村税费过重怨气很大,地方封疆大吏权势过重自成一体,那几年,一些地方省市私下都开始讨论中国何时分裂。也多亏前相魄力够大,一系列的改革都是要先稳住中央的权威,壮大中央政府的财政,当然了,改革的过程中不免遭遇上有政策下有对策,肥了很多人。直到03年,中国经济才真正超越性发展,外汇储备惊人的积累,中央政府有了钱,这才开始弥补回报对农村,对社会保障的欠账,这十年的经历,大家都是局中人感同身受。
  中国和前苏联是不同的,前苏联的经历不会发生。目前的这个政体,其实是延续秦汉以来的中央集权加上学习西方糅合混杂的一个体制,台上的那些人,每时每刻都是身处风口浪尖,每走一步都是关乎他们的身家性命。无限制的金钱和暴力,都是摧毁一个国家社会的利器,中国的老百姓,尤其是底层,暴力反抗的传统根深蒂固。再者,说一句透话,有了前苏联的教训,看到了前苏联崩溃后党派人士的下场,这些经历选拔竞争上台维系体系内部循环,并在这个体系得到利益的人,更懂得政治的腥风血雨透心凉。
  东方的政治传统,是权力掌控资本,暴发户的资本所有人想要挤进政治权势群体是要被打压的,一个萝卜一个坑,原先坑里的萝卜不能随便拔的。美国这个没有历史的移民国家,信奉追求自由,财富的群体,资本掌控政府是必然的选择。
  还有,现在坚持独立自主,民族国家崛起,有大中国强盛心态的体制人,也不在少数,国力的增强,更是让他们自信心大增。
  另外叹息一声,网上JY群体的智商真的堪忧,民主之后杀全家之类的话可是活生生断绝了很多体制内“反水群体”的念想,更会让维护目前政体的群体提高警惕心。

~~~BS涯叔,吞吃了前面的一段,唉,重发吧

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-17 21:55:40  回复

@秋醉千山 2011-10-17 21:53:00
    美国这个国家,本身就是一伙追求财富和自由的移民建立的,早期,他们都不想成立一个政府管辖他们,是起草美国宪法的汉密尔顿等人苦口婆心的给美国人讲统一的好处,他们在二百多年前的言论集《联邦党人文集》里的很多话,都可以直接拿出来打现在JY群体的脸。
    美国人的持枪自由是传统,那时代,美国政府松散软弱,无法保证移民的安全,印的安人的存在,四处挖金拓荒,都让持枪自由成为不可剥夺的权利,后来军工复合体出现...........
  谢谢。

作者:redevil2011 回复日期:2011-10-17 21:57:52  回复

而且日本的核危机和这次美国的金融危机,都把这种体制的弱点和弊端,暴露的一天世界,我们都看得懂,何况是高层?真的丧心病狂的人终归也是少数,真的特别起劲的,最多最多就是某位的某某人这样的角色,你只要把某位换掉,事情也就结束了

作者:972052 回复日期:2011-10-17 21:59:43  回复

MOTHER :: GRANDMOTHER :: WIFE OF 34 YEARS :: VOTER :: COLLEGE STUDENT :: & AS OF JAN 2011, CONVICTED FELON My “crime”? After years of suffering an incredibly painful illness and being REFUSED BY ALL DOCTORS because I had no insurance, I became BEDRIDDEN AND SUICIDAL. I ORDERED PRESCRIPTION PAIN MEDS ONLINE and got my life back for the first time in almost a decade. Until last NOVEMBER 2010 when a 20 MAN SWAT TEAM with automatic rifles broke my door down and TOOK ME TO JAIL in handcuffs. All for LESS THAN A MONTH’S WORTH OF PILLS, which had a doctor given me would have been a non-issue. I am now a FELON FOR LIFE. I had no previous record. I WAS NOT POOR. I just could not afford the ASTRONOMICAL $ REQUIRED BY ALL DOCTORS I contacted to start their testing. I WAS ENTRAPPED BY CORPORATE GREED.I AM THE 99%
    occupywallstreet.org

一位母亲,一位祖母,一个32岁的妻子,一个选民,一个大学生毕业生,以及一个于2011年1月被判决有罪的犯人。
    我的“罪名”?在经历了多年的难以置信的病痛折磨之后,在所有的医生都因为我没有保险而拒诊之后,我卧床不起,试图自杀。我从网上买到了止痛用的处方药,(服药后)近十年来头一次重获活着的感觉。直到2010年的11月,一支20人的特警小队手持自动步枪破门而入,把我拷上手铐扔进了监狱。只是因为我吃了不到一个月的止痛片,如果有医生肯给我开这药的处方,这根本就不是个事。我清清白白的记录从此落下污点,并将伴随我一生。
    我不穷,我只是付不起让那些医生给我开处方的天价的诊疗费。
    我落入企业贪婪的陷阱。**********************
  这个简直就是不让人活了,呢玛的如果在中国我想会比郭美美还出名,那两个人早就出现了

作者:向钱葱 回复日期:2011-10-17 22:02:46  回复

作者:蓝白呢子 回复日期:2011-10-17 21:52:01  回复

晕……看来有人已经做了我想干的事了哈哈~
    那个叫啥旧情难续1122的 刚才用手机看就觉得污言秽语 刚上电脑准备一一举报就发现已经被删了~
    刚才动手查了一下有关他的主题帖子 额 在八卦被举报人身攻击污言秽语的帖子能有两页……

——————————————————————————————

说实在的,JY越这样,证明他们越恐惧,我等不搭理就是了

作者:中国明天更强大 回复日期:2011-10-17 22:04:47  回复

我能付我的账单,我的收入还可以。但是我永远买不起房,永远不用想做餐饮和零售之外的事情。看起来我们的政府每天都比昨天更残暴。
    我还是梦想改变世界。
    我是英国人。我们有各种福利。。但是生活还是不容易。这里的故事让我认识到,我是幸福的。
  ------------------------------------------------------------------

英国的网友也来声援了?

看来英国的房价也不便宜!

作者:kroos89 回复日期:2011-10-17 22:07:37 

我是冰岛人。26岁。我和我祖父母住在一起,账单不多,缴税也不多。我们家不富有,但是我真的很幸运。我或许和你们这些经济上有问题的人相差很远,但是明眼人都知道,这个系统是不公正的。我住在雷克雅未克。我和你们在一起。

作者:caihengbin123 回复日期:2011-10-17 22:10:34  回复

@嗜辣的皮特 2011-10-13 19:00:12
    @阳光明媚6688 2011-10-13 18:35:18

我被公司解雇了,它要重新选择办会地址,它没有倒闭。它逃税,宣称自己是加拿大/巴巴斯岛公司。我的税率是27%(I PAY 27% IN TAXES),因为我单身且没有孩子。我没有健康保险,我...........
    玩过超级力量没?里面民煮国家个税都在80%-90%,人家人民都没反,真是幸福的政府

作者:司空海洛 回复日期:2011-10-17 22:12:37  回复

%套用守礼的一句话:“我的MY GOD”

只能是家家有本难念的经!

俺是做小生意的!夫妻两人!到今年10月份 总毛收入15W(老婆要带两孩子,基本是我一个人在工作),扣除一些经常性开销每月5000元,纯入10W,

在一帮家庭来说。不算高也不算低了!

到今天查看 账单 居然倒欠信用卡2W大洋。这日子无法过了

注(无车,去年生意不好卖了,房贷2500,另没有其他大的开销)

我也是99%

作者:tingo118 回复日期:2011-10-17 22:12:52  回复

@tingo118 2011-10-17 20:56:41
      市中心有一套等待拆迁的老房子
      家里在副中心区又买了一套200平的房子,大部分款已经付了,只贷款了30w,贷款还是父母在还
      家中独子
      工资一个月至少5000以上,(动画行业,按件计酬)衣服鞋子1000多的眼都不眨一下,月光族
      ......
    很赞同。= =百度上这样的SB不要太多。我以前在的游戏公司里的一些同事也是这样。不过我能理解。我们在的都是私企。老板能对我们好哪去?

福利也不多。动漫的福利就更不多了。不过最近有国家支持,不知道好点了没。像我们这种在私企累死累活干得像狗一样还得不到完整的5险一金的人

。是多么羡慕国企中的稳定员工或资本暴利行业房地产啊。可谁都不会去纠深层的原因。谁都是跟着媒体人云亦云。如果大家都说是政府的错。就一定

都是政府的错。可是,如果不是最近政府强制要求我们公司老板给我们上保险。我们现在啥都还没有。

-----------------------------------------------------
  握手,我们也是因为现在国家强制要求公司签订劳动合同,给交金,所以现在大公司都会交金,如果不交金,就以现金补偿(一般要这个的都是外地人

),是要自己交还是直接花就看各人了。

我不是做国产动画的,我是做国外的加工动画的,我只做过半年的国产动画就被辞退了。。因为去向老板要工资,他觉得是我代头的,就把我给开了,

而且还说早知道就不应该用本地人。他是不是觉得外地人好欺负?为此我事后就去申请劳动冲裁,理由是存在劳动关系却不和我签订劳动合同,要求赔

付我双倍工资,在仲裁阶段的时候仲裁偏向公司,一直想劝我和解了,公司的人那时嚣张的,我当时就想直接打官司算了,无奈,我国劳动类纠纷必须

经过仲裁,即使没有结果,也要等一个法定的仲裁期45天过后才能去法院打官司。法院一审我胜了,公司上诉,二审我也胜了,因为是劳动类官司,二

审就是终审了。从仲裁开始到最后拿到钱,一共用了1年多时间,这钱还是强制执行拿到手了,法院去贴封条了,公司就立刻给钱了。。不打官司不知

道打官的人多阿,法院的一块黑板上面每天的官司都排满了。。打官司是按区来的,我那个区要好点,相对于新区官司少多了,差不多时间的一个官司

,我排到了1个多月,另一个新区的直接排到9个月后了。。因为新区有很多工厂。我觉得从侧面反应出大家的维权意识提高了很多。

国产动画那个收入和福利太悲催了。我那时是被朋友叫过去帮忙的,结果第一个月才900多。。。这相当于我当新手1,2年时候的工资。。那时候1张

国产片才1.5元,加工片则是4.5元左右,这收入差距显而易见。我为什么会被叫去帮忙呢,因为国产片收入少福利差(可以说就是没福利。)所以一般

都是刚入行不久或不怎么会画的人在画,因为是新开公司所以就叫了我们一些老手过去帮忙,我是看在朋友的面子上才过去的,(动画这行跳来跳去很

方便,只要你会画,带上做画工具就能画)

现在加工片是5.5-6元一张,10年左右的老手,一般一个月5000-6000是很轻松的,忙的时候可以上w,但是动画也是很辛苦的,必竟要一张张的画出来,收入与时间是成正比的,忙的时候大年夜通宵都有,我们这个圈子还有直接死在动画桌上的。。国产片的情况就不知道。。我已经好几年没有涉及国产片的领域了。我们那个时候的老板心很黑,做动画不是为出好作品,完全是为了做了动画去骗国家和投资人的钱,动画别说看的人觉得烂,我们画的人也觉得烂,但是赶时间阿,多少时间要出一部动画片,成本又低,不垃圾才怪,这两年可能有所好转了,最近看到一些不错的国产片。

不过动画虽然辛苦,但是至少能赚到钱,我外地的同事有一些都在本地买房(特别是夫妻档的),有一些在老家买房,又有买车或计划买车的,正因为自己的辛苦与努力能直接看到回报,所以工作才有动力。

作者:无人询问 回复日期:2011-10-17 22:13:20  回复

@kroos89 2011-10-17 22:07:37

我是冰岛人。26岁。我和我祖父母住在一起,账单不多,缴税也不多。我们家不富有,但是我真的很幸运。我或许和你们这些经济上有问题的人相差很远,但是明眼人都知道,这个系统是不公正的。我住在雷克雅未克。我和你们在一起。
  同情下曾经被三炮精准命中的冰岛哥们,顺便说一句,最近在西西河看到一个图文并茂感觉很厉害的地质贴,结论是:冰岛的火山有可能又要爆掉了

作者顺便指出,如果这一次大型火山爆发配合欧洲的债务危机和打砸抢运动,很有可能有改变历史的大事件发生

冰岛的哥们,先别举牌了,先去囤积点粮食吧

【第四十六页继续】

作者:gh0001 回复日期:2011-10-17 22:13:42  回复  

@我牛故我吃草 2011-10-17 16:35:24
    @我牛故我吃草 2011-10-17 13:02:22
    你从来没有读过儒家经典吧?
    没有读过儒家读物的人,是没有资格这样评说儒家的。
    中国的儒家思想是一个高度理性的思想,从来没有什么先验的东西。儒家本身就是主张思考问题、分析问题的。
    中国就是靠着儒家思想,抵御了各式各样的宗教的侵袭。......
  说的好 世俗化的儒家让我们远离神棍。

作者:caihengbin123 回复日期:2011-10-17 22:14:13  回复  

@yellow143 2011-10-13 19:43:01
    真的假的,不是说老美人均年薪5万刀么?
    一个年净收入4000万刀的CEO和799个年收入赤字的屁民平均下5万刀刚刚的

作者:tingo118 回复日期:2011-10-17 22:14:21  回复  

晕阿,怎么会这样。。第一次打的回贴不了,全被吞了,第二次打的咋成这样了。。。

作者:tingo118 回复日期:2011-10-17 22:15:41  回复  

再发一次试试,排版再不对,我放弃了。。

家里在副中心区又买了一套200平的房子,大部分款已经付了,只贷款了30w,贷款还是父母在还
      家中独子
      工资一个月至少5000以上,(动画行业,按件计酬)衣服鞋子1000多的眼都不眨一下,月光族
      ......
    很赞同。= =百度上这样的SB不要太多。我以前在的游戏公司里的一些同事也是这样。不过我能理解。我们在的都是私企。老板能对我们好哪去? 福利也不多。动漫的福利就更不多了。不过最近有国家支持,不知道好点了没。像我们这种在私企累死累活干得像狗一样还得不到完整的5险一金的人 。是多么羡慕国企中的稳定员工或资本暴利行业房地产啊。可谁都不会去纠深层的原因。谁都是跟着媒体人云亦云。如果大家都说是政府的错。就一定 都是政府的错。可是,如果不是最近政府强制要求我们公司老板给我们上保险。我们现在啥都还没有。
  ----------------------------------------------------
  握手,我们也是因为现在国家强制要求公司签订劳动合同,给交金,所以现在大公司都会交金,如果不交金,就以现金补偿(一般要这个的都是外地人 ),是要自己交还是直接花就看各人了。

我不是做国产动画的,我是做国外的加工动画的,我只做过半年的国产动画就被辞退了。。因为去向老板要工资,他觉得是我代头的,就把我给开了, 而且还说早知道就不应该用本地人。他是不是觉得外地人好欺负?为此我事后就去申请劳动冲裁,理由是存在劳动关系却不和我签订劳动合同,要求赔 付我双倍工资,在仲裁阶段的时候仲裁偏向公司,一直想劝我和解了,公司的人那时嚣张的,我当时就想直接打官司算了,无奈,我国劳动类纠纷必须 经过仲裁,即使没有结果,也要等一个法定的仲裁期45天过后才能去法院打官司。法院一审我胜了,公司上诉,二审我也胜了,因为是劳动类官司,二 审就是终审了。从仲裁开始到最后拿到钱,一共用了1年多时间,这钱还是强制执行拿到手了,法院去贴封条了,公司就立刻给钱了。。不打官司不知 道打官的人多阿,法院的一块黑板上面每天的官司都排满了。。打官司是按区来的,我那个区要好点,相对于新区官司少多了,差不多时间的一个官司 ,我排到了1个多月,另一个新区的直接排到9个月后了。。因为新区有很多工厂。我觉得从侧面反应出大家的维权意识提高了很多。

国产动画那个收入和福利太悲催了。我那时是被朋友叫过去帮忙的,结果第一个月才900多。。。这相当于我当新手1,2年时候的工资。。那时候1张 国产片才1.5元,加工片则是4.5元左右,这收入差距显而易见。我为什么会被叫去帮忙呢,因为国产片收入少福利差(可以说就是没福利。)所以一般 都是刚入行不久或不怎么会画的人在画,因为是新开公司所以就叫了我们一些老手过去帮忙,我是看在朋友的面子上才过去的,(动画这行跳来跳去很 方便,只要你会画,带上做画工具就能画)

现在加工片是5.5-6元一张,10年左右的老手,一般一个月5000-6000是很轻松的,忙的时候可以上w,但是动画也是很辛苦的,必竟要一张张的画出 来,收入与时间是成正比的,忙的时候大年夜通宵都有,我们这个圈子还有直接死在动画桌上的。。国产片的情况就不知道。。我已经好几年没有涉及 国产片的领域了。我们那个时候的老板心很黑,做动画不是为出好作品,完全是为了做了动画去骗国家和投资人的钱,动画别说看的人觉得烂,我们画 的人也觉得烂,但是赶时间阿,多少时间要出一部动画片,成本又低,不垃圾才怪,这两年可能有所好转了,最近看到一些不错的国产片。

不过动画虽然辛苦,但是至少能赚到钱,我外地的同事有一些都在本地买房(特别是夫妻档的),有一些在老家买房,又有买车或计划买车的,正因为 自己的辛苦与努力能直接看到回报,所以工作才有动力。

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-17 22:16:32  回复  

支持 同意

现在这帖 应该引起执政者的注意

应当反思

亡羊补牢 为时未晚啊!!!

作者:风吹九霄鹏 回复日期:2011-10-17 22:19:06  回复  

自 由 男 女 都 被 抓,

霉 粪 狗 奴 还 要 夸。

扑 屎 痘 痔 金 粉 刷,

惹 得 华 夏 笑 哈 哈。

作者:caihengbin123 回复日期:2011-10-17 22:19:47  回复  

@xyqzch 2011-10-13 20:45:04
    @眼睛羊 2011-10-13 20:44:07

作者:地载万物 回复日期:2011-10-13 20:36:16  回复

中国P民的新三座大山 教育 医疗 住房 在美帝P民的面前这么看就是个坟头了......
    在土鳖的地头你想都别想

作者:风吹九霄鹏 回复日期:2011-10-17 22:20:17  回复  

霉 粪 狗 奴 笨,

只 将 华 夏 恨。

其 爹 示 威 震,

精 蝇 心 烦 闷.

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-17 22:20:29  回复  

@tingo118 2011-10-17 22:15:41
    再发一次试试,排版再不对,我放弃了。。

家里在副中心区又买了一套200平的房子,大部分款已经付了,只贷款了30w,贷款还是父母在还......
   恩 至少一个观点 在中国,努力就有希望~

支持你!

支持法制社会渐渐完善的中国!

支持真心替民做主的那些真正的gcd人!

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-17 22:23:31  回复  

@风吹九霄鹏 2011-10-17 22:20:17
    霉 粪 狗 奴 笨,

只 将 华 夏 恨。

其 爹 示 威 震,......
   好一首淫湿啊哈哈

我就想到了一句

忽如一夜春风来,千树万树梨花开!

这帖颠覆了我对美利坚的认识,原来真以为就算美利坚没jy吹那么好,可至少也比咱先进啊,毕竟世界第一强国嘛

现在看看 连我们都不如,所谓的jy想让我吃毒药嘛?!

打断他们的狗腿子!

开山之作啊!

jy们 你们可以咆哮吗?!

作者:中国明天更强大 回复日期:2011-10-17 22:26:41  回复  

我的“罪名”?在经历了多年的难以置信的病痛折磨之后,在所有的医生都因为我没有保险而拒诊之后,我卧床不起,试图自杀。我从网上买到了止痛用的处方药,(服药后)近十年来头一次重获活着的感觉。直到2010年的11月,一支20人的特警小队手持自动步枪破门而入,把我拷上手铐扔进了监狱。只是因为我吃了不到一个月的止痛片,如果有医生肯给我开这药的处方,这根本就不是个事。我清清白白的记录从此落下污点,并将伴随我一生。
      我不穷,我只是付不起让那些医生给我开处方的天价的诊疗费。
  ------------------------------------------------------------------

天价的诊疗费!

买个止痛片吃都要被送进监狱去,这是什么狗屁法律呀?

作者:刹那的傲气 回复日期:2011-10-17 22:27:13  回复  

这是美国的民主制度所造就的一种反抗,在其可以控制的阶段。不要以讹传讹,美国这个不是革命,我们只要看看热闹吧

作者:66677766 回复日期:2011-10-17 22:28:36  回复  

作者:@旧情难续1122 回复日期:2011-10-17 00:03:32  回复

作者:r555205316 回复日期:2011-10-16 23:58:20  回复

我还感觉这疯了的应该不是美分,应该是个傻JY。
      理想和现实的巨大反差使他只能用高呼文革式的口号来掩饰他心中的迷茫。。
    ====================
    真急人啊。都说革命了,老百姓手里也有枪,咋还不反抗啊,早点进入社会主义多好啊,社会主义的优越性应该好好介绍介绍宣传一下,美国人民还是没彻底醒悟过来啊。。

(蠢货就是蠢货,你以为人家美国和你这2Bp民一样?人家还寄托希望于民主呢,可惜的就是人家更知道拿抢反抗的结果就是被托拉机压!!比TAM早上几年的美国一战退伍老兵运动,麦克阿瑟不就开着托拉机清过一回场了吗?还有,美国警察开枪可是毫不含糊的,你拿一把人家就100把M4对着你呢。)

作者:风吹九霄鹏 回复日期:2011-10-17 22:29:49  回复  

白 头 鹰,

美 帝 凶。

假 民 主,

扑 屎 坑。

自 由 灯,

被 吹 疯。

美 国 民,

示 威 增。

作者:中国明天更强大 回复日期:2011-10-17 22:29:54  回复  

作者:大A流氓 回复日期:2011-10-17 01:55:33  回复

说真的,我不关心美国人活得怎么样,他们有上帝保佑呢。我只希望我的国家和人民会更好!
  --------------------------------------------------------------------

+1

作者:风吹九霄鹏 回复日期:2011-10-17 22:31:37  回复  

轻 抚 霉 粪 狗 奴 头,

告 其 美 爹 不 再 牛。

美 分 狗 粮 暂 停 发,

断 粮 半 月 莫 发 愁。

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-17 22:32:15  回复  

@轩辕-枫之恋 2011-10-17 18:55:00
    中国到处都是民工荒
   没错 至少我这是这样 石狮(福建泉州) 一个小作坊 专门搞那些纺织材料 或者拉链之类 一个月你要是肯干 拿个五六千很简单--关键是比较累,干是有人干 但总得一直招人的。这个地区其他地方也是如此 。

工人们也很懂得维权 要是晚给工资或者怎样 就不干 或者找当地劳动仲裁 或者找媒体 曝光 那些私营业主各个都把这些工人伺候的还真不错。
   这些都是技工 因为招不到人 工厂都是直接开出 人先进来学习一个月 一个月学习期间也有工资,还包吃住。

具体到很多大企业,那就更好了,公司发股份给你。
  每年组织旅游 回家坐飞机公司包
  公司建宿舍楼给安家落户。。。。

作者:风吹九霄鹏 回复日期:2011-10-17 22:32:22  回复  

作者:风吹九霄鹏 回复日期:2011-10-17 22:33:18  回复  

作者:超级鲤鱼 回复日期:2011-10-17 22:33:32  回复  

这次事件应该也是给我我们提个醒,两个极端都有了,苏联和美国,还是国际歌唱的好
  "从来就没有什么救世主,
  也不靠神仙皇帝,
  要创造人类的幸福,
  全靠我们自己!"

作者:风吹九霄鹏 回复日期:2011-10-17 22:34:15  回复  

作者:66677766 回复日期:2011-10-17 22:34:21  回复  

作者:@旧情难续1122 回复日期:2011-10-17 10:58:38  回复

===========================
    给你个网址自己去看。
    http://www.sznews.com/travel/content/2011-05/27/content_5689369_2.htm

美国枪支弹药超市随便卖

陈列的枪支

这里陈列的枪支不外乎气枪、步枪、手枪等,冠冕堂皇的用途当然是打猎用的。带高倍望远镜的应该可以用作狙击枪了。一色儿的手枪,价格从399到1099美元不等。

美国穷人连几百美元都拿不出来了??如果真像那sb说的99%人活在地狱里,那不能等着饿死吧,不能因为政府军占优不就拿出枪来反抗了吧???

(随便买?嘿嘿,你了解美国的持枪制度吗?你他妈以为真能随便买吗?你知道不知道普通人持枪在一般情况下要枪蛋分离,遇到警察不得做出反抗动作,如果有直接开枪被爆头?你知道不知道美国的FBI线人很多都是社会普通人,许多所谓的恐怖分子被抓获都是这些线人钓鱼钓出来的??至于美国穷人,美国黑鬼多穷人,但人家聪明,才不会和中国人一样蠢去对抗强大政府呢,拿枪混个黑帮卖个白粉,不一样发财致富嘛!!)

作者:孤独散步兔的遐思 回复日期:2011-10-17 22:34:22  回复  

@孤独散步兔的遐思 2011-10-17 16:09:03
  @孤独散步兔的遐思 2011-10-17 12:29:31
  @孤独散步兔的遐思 2011-10-17 00:45:19
  困死了,去睡了
  希望以后翻译的方便把日期写上,避免重翻浪费时间精力
  本人在香港闹市区就读,欢迎咨询物价,代购免谈。......
  @凌风飘雪 2011-10-17 18:05:18
  深水埗公屋多,自然号称穷人多。但是没有棚屋,我觉得不能算最穷,前几天刚在沙田宜家旁边看到真正的穷地方,是一个正在抗拆迁的村。很穷很民煮,不强拆我看是不行了。

那个好像叫排头村,去宜家必经之路,标语很醒目

作者:乐观第一开心至上 回复日期:2011-10-17 22:34:55  回复  

@tingo118 2011-10-17 22:12:52
        家中独子
        工资一个月至少5000以上,(动画行业,按件计酬)衣服鞋子1000多的眼都不眨一下,月光族......

握手。前辈啊前辈!!!我本来也想搞动画。可惜画技没过关最后还是转向了游戏。你说的我都太有同感了。正是因为在私企,才痛感国家掌握资本而不是资本掌握国家的好处啊。

作者:tingo118 回复日期:2011-10-17 22:35:20  回复  

另外要说,我那时候仲裁是免费的,打官司花了10元,自己在网上找律师免费咨询,求教,特别要感谢一个劳动类仲裁的公益网站,我在里面提问,求教都有人帮助我,最后还买了些相关的书籍。

我觉得打这类官司最重要的就是收集证据,你有证据才好打官司,很多人去打官司之前都没有意识要自己收集好证据,包括之前在公司的时候,我就有意识的保存能证明我和公司存在劳动关系的一些东西。我是在仲裁之前就已经把证据都准备好了,而人证是上了法院才找的。

为啥这个老板我去仲裁的时候他有恃无恐呢,因为以前也有人去告过他,但是都没有成功过,因为以前去告的人都是今天想告了,没几天就去了,但是一点证据都没有,只代一张嘴。所以在这里对现在或以后可能会遇到这类劳动官司的朋友提醒下,凡事先保存证据。

作者:yangpei1975 回复日期:2011-10-17 22:35:26  回复  

@972052 2011-10-17 21:59:43
    MOTHER :: GRANDMOTHER :: WIFE OF 34 YEARS :: VOTER :: COLLEGE STUDENT :: & AS OF JAN 2011, CONVICTED FELON My “crime”? After years of suffering an incredibly painful illness and being REFUSED BY...........
  请问你以后还骂中国的医疗和中国的医生吗?

作者:66677766 回复日期:2011-10-17 22:40:28  回复  

作者:@旧情难续1122 回复日期:2011-10-17 11:30:45  回复

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-17 11:23:23  回复

以前那些死命吹捧美国人超前消费理念的专家们呢?怎么不解释下这些一辈子还不完的贷款是怎么回事?

==================
    那还不多亏你主子们拼命给人家送啊,花都花不完。航母开来一吓唬,几百亿美元的合同就送上门去了。也不知道有什么小辫子被人家拿在手里,这么害怕!美国想完也完不了啊,这可咋办啊??

(嘿嘿,你把美国描绘的这么黑暗,看来也是那99%喽?JY垃圾不一直说美国的制度是世界典范吗?那你妈B的靠武力收保护费的操性也叫典范了?那不就是个流氓政权嘛,和金二拿原子弹叫南棒给钱给粮食有什么区别??你就一SB,美化你美国爸爸都不知道怎么来美化,小心美分全扣光了啊!!!还有,你这么喜欢流氓成性的美国政府,看来是条好狗,可惜你忘记了美国最喜欢用完狗之后把狗甩掉的习惯了,小心成了沙拉比,最后被你美爹一大嘴巴扇成脑出血!!)

作者:风吹九霄鹏 回复日期:2011-10-17 22:41:10  回复  

作者:中国明天更强大 回复日期:2011-10-17 22:42:28  回复  

一老印的父母来美国探亲,不想他老爹突然生病,只好住院,这老印不知深浅,把他爹送了去斯坦福的医院,住了三天,八万多的账单。老印十年的积蓄。要买房子的。没了。
  --------------------------------------------------------------------

唉,这老印还真是悲剧了!

居然往 火坑 里跑!

作者:一柱擎天向太阳 回复日期:2011-10-17 22:43:30  回复  

@66677766 2011-10-17 22:34:21
  作者:@旧情难续1122 回复日期:2011-10-17 10:58:38  回复
  给你个网址自己去看。
  http://www.sznews.com/travel/content/2011-05/27/content_5689369_2.htm......

切 美国后面还要没落呢 等5-10年后 美国债务总危机爆发

美元指数直接跌至30 都没法救

谁让 现在美国战略决策层 把欧元解体在这波就用掉了

原本欧元解体 是放在最后 应付美国债务总危机爆发的

作者:tingo118 回复日期:2011-10-17 22:45:17  回复  

@乐观第一开心至上 2011-10-17 22:34:55
    @tingo118 2011-10-17 22:12:52
          家中独子......

握手。前辈啊前辈!!!我本来也想搞动画。可惜画技没过关最后还是转向了游戏。你说的我都太有同感了。正是因为在私企,才痛感国家掌握资本而不是资本掌握国家的好处啊。
  是的,其实中国的动画在计划经济时代是很好的,为什么呢,
  一 那时候全是国家计划体制下的
  二 那时候做画的人全是艺术家级别的,那时候的人就是为了做艺术片,以前没有动画片,而是叫美术片,那是当成艺术片做的,小蝌蚪找妈妈
  三 那时候的人们不需要为赚钱苦恼,那时候是按月来给工资的,不是计件制的,现在的动画画一张算一张,是没有底新的,如果把动画当艺术来做,一天只画个10来张,那是要饿死的。
  四 现在要做以前的那种动画,那绝对是天价,成本高的离谱。。小蝌蚪找妈妈原画是齐白石画的,牧童则出自张大千之手,大家算算现在要做这种动画你有多少钱做?你有多少请这些大师?现在的大师们有谁愿意来做动画片的?

作者:风吹九霄鹏 回复日期:2011-10-17 22:45:32  回复  

作者:001天天吃肉 回复日期:2011-10-17 22:47:07  回复  

在这个国家,一半以上的人不需要缴纳个人所得税。
  在这个国家,只需要交纳少量的养老保险费就能在退休以后衣食无忧。......
  @仙之渺渺 2011-10-17 19:58:53
  有很多都是做不到的,就那什么养老金来说吧,农村的人是没有的,我爷爷奶奶80多岁了也就近几年才每月领几十块钱,他们年轻的时候不也是交过税的!
  别的行业不了解,建筑行业谁不受贿?
  中国真这么好大家也不会这么想出国啦!
  还有什么体力劳动者高于白领,我真看不出有什么骄傲的,即使属实,这些白领指的是那些才毕业的大学生吧!工地上普通监理的收入也不比工地上的普通工人少,而且他们是做一天算一天,没五险,什么都没有.....
  80多岁的人年轻时交过税?交给国民党吗?80年代之前都没有个税。农村老年人没有交过任何钱,现在可以领几十块。当然,钱是少,可是有多少人领这笔钱的?这些不都是财政支出里面来的。农村的地可以出租,而国家有农业补助,虽然不多,但是也是直接打到卡里的。
  看到你说检查乙肝。至少我在社区医院看到的报价是26块,几年没有变化了。而且你知道吗?慢性病在国外是不给上医疗保险的。
  工地上的农民工没有保险?中国国家规定,所有没有公司单位没有上集体保险的都可以上社区保险,一年70块,我父母和我妹都是上的这个保险。当然,如果你不在中国,就别当定论。

作者:66677766 回复日期:2011-10-17 22:47:36  回复  

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-17 15:24:58  回复

【以下来自53%,各种优越感,各种人生赢家,这些应该是还处于中产上层的人】

50个关注

这就是我,
    31岁,
    没上过大学,
    为医院跨越式发展提供IT培训业务,
    一年挣7万刀,
    你也可以做到,
    别再指责别人了。
    我是53%。

(没上过大学,原来是JY嘴里常骂的党奴粪青啊。哈哈)

作者:inferno79 回复日期:2011-10-17 22:47:40  回复  

举个画像顶鸟用。

没有抱包硝化棉一拍两散的革命意志,被套上老美那样的枷锁是早晚的事。

作者:tianyaian 回复日期:2011-10-17 22:48:17  回复  

作者:tingo118 回复日期:2011-10-17 20:56:41  回复

后来有一次无意中从他口中得知他如此恨TG的最根本原因是,他家在文革前是地主,文革被批斗了,家产没收了很多,如果不是家产被没收了,他现在就是个富三代了。。。

曾经因为他在公司公开为南京大屠杀中的鬼子辩护,说鬼子也是没办法,谁让鬼子地方小没资源,鬼子为了生存也是迫不得已,要是我们中国在鬼子的位子,我们中国肯定比鬼子还如何如何,他是完全站在鬼子的角度考虑问题的。我和他还吵了一架,然后被我们公司的人一起骂,我直接骂他汉奸。
  =====================================================================
  下次他再这样替鬼子说话,你可以说当初没收他家家产那是因为广大贫下中农没资源,为了生存迫不得已O(∩_∩)O~

作者:暴力彬彬 回复日期:2011-10-17 22:48:29  回复  

@仙之渺渺 回复日期:2011-10-17 19:58:53  回复

在这个国家,一半以上的人不需要缴纳个人所得税。
          在这个国家,只需要交纳少量的养老保险费就能在退休以后衣食无忧。......
    有很多都是做不到的,就那什么养老金来说吧,农村的人是没有的,我爷爷奶奶80多岁了也就近几年才每月领几十块钱,他们年轻的时候不也是交过税的!
    别的行业不了解,建筑行业谁不受贿?
    中国真这么好大家也不会这么想出国啦!
    还有什么体力劳动者高于白领,我真看不出有什么骄傲的,即使属实,这些白领指的是那些才毕业的大学生吧!工地上普通监理的收入也不比工地上的普通工人少,而且他们是做一天算一天,没五险,什么都没有,而且老板每月只发生活费,年底结工资!我去的工地不多,但说的是众像还是。。。各位涯友以自己的生活工作经历自己掂量!!!

还有农村,因为中国地域发展不平衡 ,所以西部农村的人生活水平也很差!

但是,你不能否认的一点就是:图中这些美国人已经没有改变的可能了,经济危机过去了,他们能找到活做,就能付得起房租,有房子住,有饭吃,经济危机来了,又是这样,他们无法改变!

而我国西部农村的人呢?他们的生活水平是在一步步变好的吧?

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-17 22:50:28  回复  

@001天天吃肉 2011-10-17 22:47:07
  中国的医保要比米欧印那些所谓免费医疗,实惠得多。

作者:韩荆州 回复日期:2011-10-17 22:50:33  回复  

@彼岸的叶子 2011-10-17 14:49:25
    【美丽的小女儿,她的未来也许会和她母亲,她祖母一样。因为看不起医生,私自购买处方药而被判刑的可怜妇人。】

......

这得多么邪恶的制度才干得出来啊!我的美国梦被彻底击碎了.

作者:灭霉 回复日期:2011-10-17 22:53:04  回复  

带路党不说话了,美国主子后院失火了。

作者:爱人类爱地球 回复日期:2011-10-17 22:54:35  回复  

看完这个,太可怕了!
  我只想说:支持薄熙来!支持重庆模式全国化!
  让JY们都去死!意见领袖们都去吃屎!哄着骗着,合着你们丫的就是想让中国变成这德行!我操你们祖宗!一帮坏良心的王八蛋!

作者:头晕目眩 回复日期:2011-10-17 22:55:21  回复  

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-17 22:55:57  回复  

@勿近小人 2011-10-17 22:50:28
    @001天天吃肉 2011-10-17 22:47:07
      @马入他乡 2011-10-17 18:42:06......
   同意 当退潮后 才知道谁在裸泳

现在大家经过美国这次最终的扛不住 终于发现什么才是实事求是的探索。

反对私有化!

叶子辛苦

【第四十六页继续】

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-17 22:57:16  回复  

【以下是一个53%妹子的家族奋斗史,嗯,我现在承认为了妹子而翻会不会太晚了?】
  【原来note是评论。。。那些照片我点进去都是白屏,我以为note是支持或者关注。。。】

My father came to NY from Croatia in 1971, with KNOWLEDGE in his head, LOVE in his heart & the clothes on his back.
  He built up a small construction business and put me & my 4 siblings through Catholic school and college, while my mother raised us and put home-cooked meals on the table.
  Business has been steadily declining and my family (still honestly abiding by the regulations, TAXES & fees imposed by the gov’t) now lives paycheck-to-(hopefully!) paycheck.
  We found out he has thyroid cancer - THANK GOD WE PAY for our own health insurance and WERE ABLE TO CHOOSE the best cancer hospital in the country, Sloan Kettering, where he underwent 10-hour surgery this past summer.
  He was back to work FULL-TIME (12 hrs/day, 6 days/wk) within a month, even though the doctors told him to take it easy (he works manual labor).
  The cancer still grows, but my father STILL WORKS FOR LIFE, LIBERTY, & THE PURSUIT OF HAPPINESS!
  THAT is the American dream.
  WE are the 53%.
  **People like my father came here because America was the answer to all of their problems- IT STILL CAN BE.
  1971年我老爸从克罗地亚(前南斯拉夫成员共和国)来到纽约,随身只带了几件衣服。但他很有文化,心中有爱。
  他白手起家,建起了一家做建筑承包生意的小公司,还把我和另外四个兄弟姐妹送进天主教学校和大学念书。老妈负责照料我们,总是做一大堆好吃的端上桌。
  生意越来越差,我家现在只能勉强维持生计,却依然充满希望。我们老老实实地遵守着政府的规章制度,按时缴纳各种税费。
  今年夏天的时候,我们发现老爸患上了甲状腺癌。谢天谢地,我们有医保,也有能力把他送进国内最好的肿瘤医院,Sloan Kettering,在那里他接受了长达10个小时的手术。
  一个月后,他又回到了工作岗位上,每天工作12个小时,每周工作6天。尽管医生让他悠着点,毕竟他干的是体力活。(可他就是不听)
  癌细胞还在他的体内潜伏,但我的爸爸依然在为生活,为自由,为追寻幸福而工作着!
  这就是美国梦。
  我们都是53%.
  ——这儿都是像我爸这样的人,因为美国就是他们所有问题的答案。美国依然是美国。
  【其实这娃放进99%里也是可以的,如果她爸不幸没挺过来,或是因病失去了工作,她的故事肯定会是另一个版本。53%里的很多都是涉世未深中产出身的学生,或是事业有成运气尚佳的社会中坚。他们是未来,他们是主流,美国梦对他们来说依然有效,当然这是在他们的运气用完以前。】

作者:yuyy1997 回复日期:2011-10-17 22:59:03  回复  

@彼岸的叶子 2011-10-17 22:57:16
    【以下是一个53%妹子的家族奋斗史,嗯,我现在承认为了妹子而翻会不会太晚了?】
  【原来note是评论。。。那些照片我点进去都是白屏,我以为note是支持或者关注。。。】

My father came to NY from Croatia in 1971, with KNO...........

【其实这娃放进99%里也是可以的,如果她爸不幸没挺过来,或是因病失去了工作,她的故事肯定会是另一个版本。53%里的很多都是涉世未深中产出身的学生,或是事业有成运气尚佳的社会中坚。他们是未来,他们是主流,美国梦对他们来说依然有效,当然这是在他们的运气用完以前。】

顶

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-17 22:59:04  回复  

@inferno79 2011-10-17 22:47:40
    举个画像顶鸟用。
    ......
  这就是我最害怕的,一旦全面私有化,社会矛盾一旦激化。中国人不会像美国人那样逆来顺受,举一下牌子了事。会动手的。

作者:明成皇后也是皇后 回复日期:2011-10-17 22:59:07  回复  

这么多苦逼坑爹的例子
  大家一定有点儿累了
  那么换换胃口,嬉笑打骂也是文章,来看看米蒂的主流喜剧电影吧,推荐一个有意思的电影:《恶老板》
  忽略后面鲁迅所深恶痛疾的阿Q式的大团圆结局和性噱头,这是活生生的中产悲喜剧啊
  百度介绍在这里:
  http://baike.baidu.com/view/5247553.htm
  新浪视频(估计很快要删):
  http://video.sina.com.cn/v/b/61870624-1644685850.html

最讽刺的地方是酒吧里三个倒霉男遇见自己更倒霉的男同学,毕业时被评为“最有前途”的在华尔街雷曼兄弟工作的同学,失业三年,想靠给三个倒霉主人公打手枪挣钱。这段真太搞笑了。
  然后借这个雷曼事业男之口说了大家相对银行家干的事情。

作者:itwuxi 回复日期:2011-10-17 22:59:13  回复  

@风铃中的一把刀 2011-10-13 19:46:42
    看得很心酸啊,都是普通人啊,唉!

突然想起来一个事情,像乔布斯,比尔盖茨啊,都是大学还只读了一年就退学创业去了,是不是因为那啥助学贷款太贵了啊。看了这么多的故事,那助学贷款真的是坑爹啊!
  -----------------------------知道IBM为什么会选择B尔盖子的而不是别的操作系统吗?

作者:明成皇后也是皇后 回复日期:2011-10-17 23:00:00  回复  

这么多苦逼坑爹的例子
  大家一定有点儿累了
  那么换换胃口,嬉笑打骂也是文章,来看看米蒂的主流喜剧电影吧,推荐一个有意思的电影:《恶老板》
  忽略后面鲁迅所深恶痛疾的阿Q式的大团圆结局和性噱头,这是活生生的中产悲喜剧啊
  百度介绍在这里:
  http://baike.baidu.com/view/5247553.htm
  新浪视频(估计很快要删):
  http://video.sina.com.cn/v/b/61870624-1644685850.html

最讽刺的地方是酒吧里三个倒霉男遇见自己更倒霉的男同学,毕业时被评为“最有前途”的在华尔街雷曼兄弟工作的同学,失业三年,想靠给三个倒霉主人公打手枪挣钱。这段真太搞笑了。
  然后借这个雷曼事业男之口说了大家相对银行家干的事情。

作者:韩荆州 回复日期:2011-10-17 23:00:45  回复  

@彼岸的叶子 2011-10-17 15:24:58
    【以下来自53%,各种优越感,各种人生赢家,这些应该是还处于中产上层的人】

......

这个53%来得正好,这不就是MD医疗体系的既得利益者吗?为了他们的高收入,在网上买止痛药的大妈被关进了大牢.

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-17 23:01:42  回复  

作者:@中国明天更强大 回复日期:2011-10-17 22:42:28  回复

一老印的父母来美国探亲,不想他老爹突然生病,只好住院,这老印不知深浅,把他爹送了去斯坦福的医院,住了三天,八万多的账单。老印十年的积蓄。要买房子的。没了。

居然往 火坑 里跑
  ——————————————
  他爹要是在印度犯病,搞不好他就没爹了。。。印度那个所谓的全民免费医保,出了名的杀人机啊。。。

作者:八风槊 回复日期:2011-10-17 23:01:52  回复  

@我没醉我还要喝 2011-10-17 20:44:34
    《拯救》
    宽阔的花街路口
    突然走来了一阵人流
    疲惫的双手
    紧握着拳头......
  有才!!!

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-17 23:02:02  回复  

......
   这只能说没%99 那么惨而已,放到国内,要是邻居们那些大婶大爷啥的,肯定说 瞧这家没落这样,你们这些小年轻,别整天往钱堆里钻,有份安稳的工作就行了。

作者:我没醉我还要喝 回复日期:2011-10-17 23:02:25  回复  

这帖子里面的图片就像穿在美帝身上的衣服,一件件脱去之后,我们得以看见美帝的真实面目。

作者:某小孩最可爱 回复日期:2011-10-17 23:08:05  回复  

@yuyy1997 2011-10-17 22:59:03

......
  这孩子真的没觉得自己家其实很苦逼么?
  她爸这个年纪还“每天工作12个小时,每周工作6天”,
  71年到美国都干了四十年活了亲!
  我爸这个年纪的时候已经整天拿着退休金打打麻将旅旅游了亲!
  居然已经是53了……
  我一直以为我家是99,
  感情我家居然比53好啊……

作者:BOCTOK 回复日期:2011-10-17 23:11:01  回复  

东欧来得。从事建筑业。弄不好是黑社会

作者:西门_官人 回复日期:2011-10-17 23:11:07  回复  

@风雪依旧来 2011-10-17 17:35:36
    作者:二手圣经 回复日期:2011-10-17 16:03:04  回复

@彼岸的叶子 2011-10-17 00:50:02
        【红衣白伞的她站在雨里,很像一幅画】
       ......
  这个还要感谢主席,是他强调GM无罪,zF有理,是他强调为人民服务,强调,人民,只有人民才是历史的创造者,是他试图打破长久以来封建的等级制度,再一次强调了,舍得一身剐,敢把皇帝拉下马,王侯将相,宁有种乎。
   以前看不明白,现在是越来越体会到他的良苦用心。
   要不怎么说他是个逆天的人物呢

作者:美分党财务部主任 回复日期:2011-10-17 23:11:29  回复  

@秋醉千山 2011-10-17 21:44:50
    他们安全的政府,印的安人的存在,都让持枪自由成为不可剥夺的权利,后来军工复合体出现,军火工业成为暴利,宪法上的持枪自由权,成为不能轻易改变的“政治正确”,再者这二百多年来,枪支已经渗透到了美国社会的方方面面,成为独特的“枪支文化”,禁枪已经很难了。社会经济大环境好转时,安居乐业,枪支只是消遣打靶的玩具,经济环境恶化,失业人口多,怨气积累,利用枪支报复社会杀人的案件会急剧增多的,再者,美国普通百...........
  受教了,但愿现在放出私有化的风只是试探民意,我也相信,就算这些窃国之贼的阴谋暂时成功了,它们最后的下场也只有被老百姓清算,不过白白浪费了这几十年好不容易熬出来的家底

中国人和西方人不同,中国人不管是老百姓还是高层都有一个强汉盛唐的梦,这可能是西方人不能理解的

不管我们愿不愿意承认,TZD有他们先天的优势,而庶民也可以通过科举一步一步走到权力中心,不管是TZD还是庶民,能进入内阁就已经证明了他们的能力,不过希望他们记住历史上党争乱国的教训

JY并不可怕,他们本来就是现实中的智残loser掀不起大浪,需要警惕的把它们放出来咬人的幕后黑手,希望20年后回想现在,我们还感谢JY无意中教会了老百姓更客观公正地看待问题

呵呵,全世界好像也只有中国这块地方没被沦陷了,几千年沉淀下来的智慧不是盖的

作者:中国明天更强大 回复日期:2011-10-17 23:13:47  回复  

作者:@彼岸的叶子 回复日期:2011-10-17 23:01:42  回复

作者:中国明天更强大 回复日期:2011-10-17 22:42:28  回复

居然往 火坑 里跑
    ——————————————
    他爹要是在印度犯病,搞不好他就没爹了。。。印度那个所谓的全民免费医保,出了名的杀人机啊。。。
  ---------------------------------------------------------------

哈哈哈!

真是一个要抢光你的钱,一个要你的命!

反正你只能选一个!

如果他们立马搭乘飞机到中国来看病,说不定还能剩一大笔钱呢!

作者:plancc 回复日期:2011-10-17 23:13:49  回复  

他们安全的政府,印的安人的存在,都让持枪自由成为不可剥夺的权利,后来军工复合体出现,军火工业成为暴利,宪法上的持枪自由权,成为不能轻易改变的“政治正确”,再者这二百多年来,枪支已经渗透到了美国社会的方方面面,成为独特的“枪支文化”,禁枪已经很难了。社会经济大环境好转时,安居乐业,枪支只是消遣打靶的玩具,经济环境恶化,失业人口多,怨气积累,利用枪支报复社会杀人的案件会急剧增多的,再者,美国普通百...........
  中国的执政党不可能实行全面私有化的,国有实际上是执政党所有,执政党所有制并非是单纯为了利润最大化,其重要的功能是维护和巩固执政地位,执政党中层以上的大佬都是现行经济体制的受益者,没有成规模反水的可能性。

作者:plancc 回复日期:2011-10-17 23:15:28  回复  

@cruisemu 2011-10-17 21:27:08
    @come707 2011-10-17 18:54:10
    突然又想到一个问题,美国的完善的法律体系对国民的禁锢。
      就拿吃的来说吧,超市的食品价格最高,因为你必须额外支付相关的柜台费,包装费,完全没有意义的品牌费用,以及隐藏的超市的水电,装修,人工费用。如果你想省钱,那完全可以去路边店买食物,再次点,你可以卖进城的农民进城买的自产的粮食。
      假如法律完善,那么路边摊没有了,进城...........
  这就是知识产权,最牛逼的财产权,没有之一

作者:某小孩最可爱 回复日期:2011-10-17 23:17:39  回复  

@中国明天更强大 2011-10-17 23:13:47
    作者:@彼岸的叶子 回复日期:2011-10-17 23:01:42  回复

......
  你可真别说,
  真的有人飞到中国来治病的,
  非洲人,
  儿子刚出生就有重病(先天性心脏病什么的)
  然后中国人还有医院都纷纷捐助了医药费,
  现在治好了,回国去了。
  就前一两个月的事。
  报纸电视都有新闻,
  那非洲父子和看他们可怜把他们接回家住还帮他们找媒体的大妈我都见过真人

作者:有凤鸣廊 回复日期:2011-10-17 23:20:11  回复  

作者:itwuxi 回复日期:2011-10-17 22:59:13  回复

@风铃中的一把刀 2011-10-13 19:46:42
      看得很心酸啊,都是普通人啊,唉!

突然想起来一个事情,像乔布斯,比尔盖茨啊,都是大学还只读了一年就退学创业去了,是不是因为那啥助学贷款太贵了啊。看了这么多的故事,那助学贷款真的是坑爹啊!
    -----------------------------知道IBM为什么会选择B尔盖子的而不是别的操作系统吗?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  因为BILL他妈是李刚呗

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-17 23:23:55  回复  

@某小孩最可爱 2011-10-17 23:17:39
  你可真别说,
  非洲人,
  然后中国人还有医院都纷纷捐助了医药费,......
  。。。我还真有点不习惯啊,喊了那么多年住房教育医疗三座大山,怎么忽然间医疗教育这两座山就慢慢小了呢。。。房市也快到顶了。。。

作者:中国明天更强大 回复日期:2011-10-17 23:24:01  回复  

作者:@某小孩最可爱 回复日期:2011-10-17 23:08:05  回复
    这孩子真的没觉得自己家其实很苦逼么?
    她爸这个年纪还“每天工作12个小时,每周工作6天”,
    71年到美国都干了四十年活了亲!
    我爸这个年纪的时候已经整天拿着退休金打打麻将旅旅游了亲!
    居然已经是53了……
    我一直以为我家是99,
    感情我家居然比53好啊……
  --------------------------------------------------------

其实现在中国的很多退休老人都过得算挺逍遥的!

我妈早上就去公园锻炼,下午就和牌友打牌,隔三差五的就约些退休的老太太们一起到各个景点等地方去游玩,反正现在的公园很多基本都不收费了!

作者:hunhunhunrizi 回复日期:2011-10-17 23:26:25  回复  

@pumpkinan 2011-10-13 23:05:27

作者:ens 回复日期:2011-10-13 22:52:02 

回复......
  你真是。。。
  我在一个破城市上破大学 在街上发传单一天都三十块 我同学还很开心的申请了助学金 又买了个手机换着玩

作者:中国明天更强大 回复日期:2011-10-17 23:27:04  回复  

作者:@某小孩最可爱 回复日期:2011-10-17 23:17:39  回复

你可真别说,
    非洲人,
    然后中国人还有医院都纷纷捐助了医药费,
    现在治好了,回国去了。
    就前一两个月的事。
    报纸电视都有新闻,
    那非洲父子和看他们可怜把他们接回家住还帮他们找媒体的大妈我都见过真人
  ---------------------------------------------------------------

所以说中国有许多时候,其实还是很温暖的!

作者:徐雅蕙芸 回复日期:2011-10-17 23:29:24  回复  

看不懂诶,在国内没盘子洗么?非得出国洗去,难道在国外洗盘子很高贵么

作者:中国明天更强大 回复日期:2011-10-17 23:30:27  回复  

作者:hunhunhunrizi 回复日期:2011-10-17 23:26:25  回复
    你真是。。。
    我在一个破城市上破大学 在街上发传单一天都三十块 我同学还很开心的申请了助学金 又买了个手机换着玩
  ----------------------------------------------------------------

你们这同学也真够 可以 的!

申请了助学金,居然买手机换着玩!

【第四十六页完】

【第四十七页,共六十页】

作者:lgmooon 发表日期:2011-10-17 23:31:00 回复

美国一天天烂下去 中国一天天更幸福!

或许,外国人都在做着中国梦~

坚决反对双重国籍!!!!关注楼主收藏转发至天涯微博

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-17 23:33:49 

作者:北封之涸 回复日期:2011-10-17 23:34:06  回复

作者:66677766 回复日期:2011-10-17 23:34:19  回复

今日存在于中国的是一个比美国的资本主义动力更强,却又不需要民主的资本主义制度。因此当你批评资本主义时,不要让别人扣上“反民主”的帽子。民主与资本主义之间的联姻已经终结了。改变是可能的事情。

(大实话啊,中国人看美国笑话的时候,需要仔细反思啊。)
作者:lgmooon 回复日期:2011-10-17 23:35:33 

美国梦啊美国梦你一开始就是骗局

中国,继续加油哦!!!

作者:北封之涸 回复日期:2011-10-17 23:36:00  回复

楼上我也做了一张,JY们如果自己有惨痛经历,还原PK。
  让我们看看,是黑的多还是白的多

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-17 23:36:54  回复

@北封之涸 2011-10-17 23:34:06

顶你个肺啊 情真意切

jy们情何以堪呐~

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-17 23:38:15  回复

我的美国梦 永远就是个梦 从未存在过。。。。

jy们 你们别再骗人

作者:我没醉我还要喝 回复日期:2011-10-17 23:38:39  回复

你这片片发到53%网站去还不把人家羡慕死?!为人低调一点嘛,谦虚是中华民族的传统美德呢。

作者:只谈风月2010 回复日期:2011-10-17 23:39:46  回复

@北封之涸 2011-10-17 23:36:00
    楼上我也做了一张,JY们如果自己有惨痛经历,还原PK。
    让我们看看,是黑的多还是白的多
  呵呵,意气风发的小伙子啊。保持热情,保持信心,你这代人一定会更好的。

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-17 23:40:39 

这图震撼。。。

想不到皿煮人权扑食下的世界第一强国美丽煎 怎么会有如此痛苦与绝望的人民

震撼啊。。。。

作者:abigale_77 回复日期:2011-10-17 23:42:30  回复

据说有高楼潜质

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦

作者:小索索 回复日期:2011-10-17 23:42:36  回复

苦逼的美国人啊,中国这时候应该逼着他们清还3万亿美元的债务 来个痛打落水狗

作者:plancc 回复日期:2011-10-17 23:42:54  回复

有些人的上班时间还没到吗??领食品券还是交税费去了.......

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-17 23:43:41  回复

【下一位来自53%的美妞,依然励志。】

22岁的时候我离开了学校,却没能找到工作。于是我买下了一座破旧的校舍加以修缮,开始在那里帮助别人创业。
  我是个企业家。
  24岁的时候,我已经拥有了三档生意,可以帮忙补贴家用。【三档生意才能补贴家用。。。】在我的创业孵化园里,我帮助许多人开创了他们自己的生意,还雇用了我的第一个临时员工——一个为了回去上学努力挣钱的单身汉。
  每天早上我一觉醒来,都会发现自己依然“失业中”。
  也正因为这样,我活出了自己的别样人生。
  我很坚强?很成功?
  反正,我不是99%。

【其实,你可以算是1%了。你的起点是拥有能买下一座校舍的资金,而别人的起点通常都是负数,上万刀的学生贷款。】

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-17 23:43:41  回复

这是华人嘛,如果是移民过去的,真想知道她是怎样的滋味。。。

哎 可怜人必有可恨之处啊!!!

作者:孤独散步兔的遐思 回复日期:2011-10-17 23:43:57  回复

九月二十一日

第一篇在第十二页
  作者:无人询问 回复日期:2011-10-14 15:16:34 
  13个关注

第二篇在第十二页
  作者:无人询问 回复日期:2011-10-14 15:12:51 
  8个关注

我是有硕士学位的教师,但我基本无法养活孩子。我的丈夫因为慢性疾病导致缺勤次数过多而丢了饭碗,他一个月的医药费比我挣得还多。
  我是99%
  占领墙街
  13个关注

九月二十一日over

作者:sunbreeze1213 回复日期:2011-10-17 23:44:01  回复

03年还是因为加入世贸,外汇储备猛增国力大大加强,中央才有钱办事,比如年年加高退休工资之类

作者:tl16hg 回复日期:2011-10-17 23:44:07  回复

作者:lgmooon 发表日期:2011-10-17 23:31:00 回复

坚决反对双重国籍!!!!

=========================

这个99%的发言,把吹捧米国的JY脸,抽的比猪头还肿!

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-17 23:45:58  回复

@小索索 2011-10-17 23:42:36
    苦逼的美国人啊,中国这时候应该逼着他们清还3万亿美元的债务 来个痛打落水狗
  还债?你是要印钞机一开就能无限印,随时会贬值的美刀呢,还是要连本带息压的美帝喘不过气来,可以用作抵押购买国外优质资产和资源的美债?不要小看土鳖的腹黑。。。

作者:美分党财务部主任 回复日期:2011-10-17 23:46:03  回复

JY表示受到了智商和人格的双重侮辱

得多蠢多贱的人才认这样的美国当爹啊

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-17 23:46:34 

可怜的美国人民,起来吧 该咆哮了!!!

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-17 23:48:05  回复

太给力了。。。还是低调点好,都说Chinese跟China比Wallstreet更能拉仇恨咯。。。小心矛头转向我们家土鳖。。。

作者:暴力彬彬 回复日期:2011-10-17 23:48:36  回复

不知道为什么,我看这个帖子的时候,突然想起了马克思的一句话“资本来到世间,从头到脚,每个毛孔都滴着血和肮脏的东西”!

当初我对这句话并没什么印象,也不知道为什么现在突然能这么清晰的记起了它!

作者:sunbreeze1213 回复日期:2011-10-17 23:49:41  回复

以前美国没有这种事情,大概08年之前工作还是很好找的,譬如今天失业,大不了明天再找一份罢了

有口饭吃谁也想不到华尔街的事,

对于这些人来说,餐厅服务,加油站员工,超市收银都差不多,08年经济危机以后工作机会稀少竞争激烈,所以拖到2011年终于发酵到要占领华尔街

所以归根结底还是失业问题,今天新闻里面刚报希腊罢工,希腊统计数据失业16%,实际已经达到了40%,大概真的要破产了

作者:暴力彬彬 回复日期:2011-10-17 23:50:01  回复

@lgmooon 2011-10-17 23:46:34

这个图片是什么?看不到

作者:财运88 回复日期:2011-10-17 23:51:02  回复

那些美国狗,还想去美国吗

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-17 23:51:40  回复

这是哪儿?这桥这楼看起来像我们市郊区桥头小区。。。我家这边是4线城市。。。

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-17 23:52:09  回复

@lgmooon 2011-10-17 23:43:41
    这是华人嘛,如果是移民过去的,真想知道她是怎样的滋味。。。

哎 可怜人必有可恨之处啊!!!

那眼神,皿煮伟大的世界第一强国美丽翦城管的仇比太平洋还深呐,要几代才能还得清。。。

作者:honyinbou 回复日期:2011-10-17 23:52:40  回复

%99%里的很多也是净纳税人啊,应该划在53%里头
  忽然想起《当幸福来敲门》,主角已经过的够惨了,国税局还来宰一刀,害得主角被赶出门~

作者:sunbreeze1213 回复日期:2011-10-17 23:53:38  回复

最后感慨一句,美国人民真是大大的顺民!!

【第四十七页,未完待续】

【第四十七页继续】

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-17 23:54:05  回复  

【来自53%的图,大家来找茬儿~~~】

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-17 23:55:27  回复  

@彼岸的叶子 2011-10-17 23:51:40

......
  应该是美国的布鲁克林大桥,横跨纽约东河,连接着布鲁克林区和曼哈顿岛。

作者:孤独散步兔的遐思 回复日期:2011-10-17 23:56:34  回复  

九月二十一日第三篇
  文字补充:硕士学位,有工作,还是没法好好活着

作者:风雪依旧来 回复日期:2011-10-17 23:56:55  回复  

作者:plancc 回复日期:2011-10-17 23:13:49  回复

中国的执政党不可能实行全面私有化的,国有实际上是执政党所有,执政党所有制并非是单纯为了利润最大化,其重要的功能是维护和巩固执政地位,执政党中层以上的大佬都是现行经济体制的受益者,没有成规模反水的可能性。

======================================================================

难说。你这么说有点主观了。

前苏联不就是例子吗?前苏联那些各级官员,他们还不够“受益”?为什么最后也反水了?

人的本性是贪婪的,现在的捞,是偷偷的捞,是“腐败”,被司法或纪委发现或者被老百姓举报,是要承担风险的,有可能会坐牢或者掉脑袋。

而私有化以后,就是合法的了,整个公司都是我的了,还有什么腐败不腐败的?

有钱人越来越多,有钱人中巨富的也越来越多,他们会向权力核心渗透,他们也会用自己掌握的金钱,去收买官员、腐蚀社会、操控舆论。私有化是保住他们“胜利”成果的最好的办法,同时也是为他们攫取更多财富,抢夺更多资源的最快最好的办法。

我们这些无产者,要警惕啊!!

作者:但惜今朝 回复日期:2011-10-18 00:00:12  回复  

看到很多不幸展现面前,心情挺压抑的。

作者:米兰城的猫 回复日期:2011-10-18 00:00:15  回复  

mark

作者:美分党财务部主任 回复日期:2011-10-18 00:00:41  回复  

轮子:你们这些俗人,跟着我们的李大师,我们就可以修仙飞天了

传销:你们这些弱智,跟着我们的成功人士,我们明天就是百万富翁了

JY:你们这些愚民,跟着我们的美爹,我们的选票包治百病,附赠美女豪宅哦亲

你们真是吉祥的一家,吉祥三宝

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 00:01:39  回复  

@彼岸的叶子 2011-10-17 23:54:05

无图无真相 这个不知是不是人,或者说不知有没有这个人,人家都是有头有脸的讲述自己的经历,而这。。。太寒碜了,很难让人去相信。

而且 很有意思也很欢乐的一点,就是这里面说的话跟jy们很像又很不像

jy们都是口号喊出来,那个撕心裂肺啊仇恨万年啊,这里面,就写,好 我们要努力,但就是不讲个具体,真寒碜。也就一口号,好像美国梦就要碎了(其实已经碎了,估计是骨灰级jy脑残滴垂死挣扎吧,但上当的人不多咯)

不像了 就是这jy这货还学会斯文讲话了,不用冷嘲热讽了,我呸!

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 00:02:56  回复  

@美分党财务部主任 2011-10-18 00:00:41
    轮子:你们这些俗人,跟着我们的李大师,我们就可以修仙飞天了

传销:你们这些弱智,跟着我们的成功人士,我们明天就是百万富翁了

JY:你们这些愚民,跟着我们的美爹,我们的选票包治百病,附赠美女豪宅哦亲......
   哈哈 有才 不过确实还真是这么一回事!

作者:redevil2011 回复日期:2011-10-18 00:03:14  回复  

@风雪依旧来 2011-10-17 23:56:55

他们安全的政府,印的安人的存在,都让持枪自由成为不可剥夺的权利,后来军工复合体出现,军火工业成为暴利,宪法上的持枪自由权,成为不能轻易改变的“政治正确”,再者这二百多年来,枪支已经渗透到了美国社会的方方面面,成为独特的“枪支文化”,禁枪已经...........
  警惕是有必要的,因为类似掌权者,有的人,其实他们家里全是资本家,所以能想出搞九人制衡的方式,也是属于绝对的高招了;

一个人两个人可能有这种状态,要选九个人,那机会就大大降低了,总是有根正苗红的人的

作者:01784992 回复日期:2011-10-18 00:03:40  回复  

加油~我们国家在矛盾重重当中逆水行舟,进退与否就靠你们这一代年轻人了

作者:风雪依旧来 回复日期:2011-10-18 00:06:13  回复  

======================================================================

前苏联不就是例子吗?前苏联那些各级官员,他们还不够“受益”?为什么最后也反水了?

人的本性是贪婪的,现在的捞,是偷偷的捞,是“腐败”,被司法或纪委发现或者被老百姓举报,是要承担风险的,有可能会坐牢或者掉脑袋。

而私有化以后,就是合法的了,整个公司都是我的了,还有什么腐败不腐败的?

有钱人越来越多,有钱人中巨富的也越来越多,他们会向权力核心渗透,他们也会用自己掌握的金钱,去收买官员、腐蚀社会、操控舆论。私有化是保住他们“胜利”成果的最好的办法,同时也是为他们攫取更多财富,抢夺更多资源的最快最好的办法。

天下兴亡,匹夫有责,我们这些远离权力核心,既不掌握资源,又缺少舆论话语权的无产者,要警惕啊!!

作者:乐观第一开心至上 回复日期:2011-10-18 00:06:24  回复  

作者:风雪依旧来 回复日期:2011-10-17 23:56:55  回复

我们这些无产者,要警惕啊!!
  ======================================================
  要完善公众监督啊。特别是3公支出透明。虽然现在是公布了。可都模模糊糊的。没啥用。另外我觉得暴利私企的收支和税务也该公开。这样谁做得贡献大也一目了然了。问题是现在内部的人自己不想做。

作者:暴力彬彬 回复日期:2011-10-18 00:08:04  回复  

找茬:为什么这图片有中文?而且中文还在英文上面?

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 00:10:18  回复  

【这位大叔很有意思,“吃得苦中苦方为人上人”,“不劳动者不得食,更别唧唧歪歪”,大叔其实你上辈子是中国人对吧。。。】

我是那1%,
  17岁入伍,
  边上大学,边做三份兼职,
  借的最低限额的学生贷款,4年还清,
  开始做生意,努力工作,成为人上人,
  在这个时代里,只有1%的人在努力工作。
  只有这1%的人从不怨天尤人,
  我们努力工作,养活家人,
  每一天都在为社会做贡献,
  我不赞同你们的观点,但我依然捍卫你们的权利。
  我,1%的一员。
  I am- not only the 53%, but a 1%-er
  The 1% who have served… and the 53% who believe in the REAL America…

我不是99%,不是53%,我是1%。
  只有1%的人在努力工作……还有53%的人都还相信美国梦,相信美国。

作者:inferno79 回复日期:2011-10-18 00:11:05  回复  

@暴力彬彬 2011-10-18 00:08:04

======================================================
  左下角的百度。。。。。。右下角的迅雷。。。。。。

我靠,太不精业了吧这个。

作者:守卫树 回复日期:2011-10-18 00:11:42  回复  

@仙之渺渺 2011-10-17 18:02:27
    @中国明天更强大 2011-10-16 20:24:09
      我是护士,每天我都要照顾那些没有保险的病人, 我们的ER急症室中全是这些人。......

没医保的美国人越来越多,有医保的中国人越来越多了!......
  这个话不对噢!

我就是做建筑工程项目管理的,一般我们公司做的都是政府项目,比如拆迁房之类的。

现在正在一个新的项目上。
  工人一般都是来自劳务公司,但是施工方必须要给工人买综合保险的!这是硬性规定,不买的话连施工许可证都办不下来的。

而且作为施工单位,还必须要交纳一个保证金,其中就包含有:按时发放工人的工资的保证金。

作者:超级鲤鱼 回复日期:2011-10-18 00:11:47  回复  

@暴力彬彬 2011-10-18 00:08:04
  注意看图下面的任务栏,中文百度,PPLIVE,迅雷,搜狗.......

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 00:11:56  回复  

【乃们太让我失望了。。。木有看见左下角那个孤零零的度娘么。。。谷哥在哪里???】

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 00:13:03  回复  

@超级鲤鱼 2011-10-18 00:11:47

-----------------------------......
    注意看图下面的任务栏,中文百度,PPLIVE,迅雷,搜狗.......
  宾果~~~~抓住假洋鬼子一枚!!!!

作者:redevil2011 回复日期:2011-10-18 00:13:40  回复  

@乐观第一开心至上 2011-10-18 00:06:24
    要完善公众监督啊。特别是3公支出透明。虽然现在是公布了。可都模模糊糊的。没啥用。另外我觉得暴利私企的收支和税务也该公开。这样谁做得贡献大也一目了然了。问题是现在内部的人自己不想做。
  公众监督有什么用?信息不对称,什么都可以造假,否则怎么解释老美现在遇到的故事?他也号称自己一切公开透明的,但信息根本不对称,避重就轻,看似官员工资收入都很干净,但谁知道他们政治献金的猫腻有多少?什么不合理东西全部堂而皇之做成合法,再包装包装,把你卖了,你都不知道

作者:古叶子 回复日期:2011-10-18 00:14:16  回复  

大家来找茬。。。那个中文的53%
  下面的是IE是百度。。中文百度。。
  JY们忍不住了么。
  还有英文。。
  彻底的中国翻译啊。。
  we don't want^^^^

作者:暴力彬彬 回复日期:2011-10-18 00:15:27  回复  

-----------------------------......
  所以,我说中文在前的意思就是这个是中国人发的!

作者:redevil2011 回复日期:2011-10-18 00:18:18  回复  

与其靠公众监督,不如像现在这样,靠他们自己内部的“精英制衡”,不要利用公众来参与到这种高层的政治行为当中,因为大家的信息根本不对称,公众实在是太容易被误导,而被当做某一方的“工具”了

作者:不信看不见你 回复日期:2011-10-18 00:18:38  回复  

λ??????jy?????99%

作者:xyhmf 回复日期:2011-10-18 00:19:05  回复  

sb一个,假的!

作者:乐观第一开心至上 回复日期:2011-10-18 00:19:29  回复  

@redevil2011 2011-10-18 00:13:40
    公众监督有什么用?信息不对称,什么都可以造假,否则怎么解释老美现在遇到的故事?.....
  那就要求信息更透明。我觉得中国每次群体事件发现。网络舆论大作的时候。普通网民要求的就是信息透明啊。所以三公的支出应该更透明详细。国企也应该如此。但是自己内部的人就不想信息透明。就是想学美国那套。浑水摸鱼。

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 00:27:39  回复  

【翻到现在看到的第二个美国黑人,同样是妹子。第一个黑人是失业后去工地打工,不幸落入次贷陷阱的女教师】

我属于53%

11岁开始送报,
  14岁开始在我爸的店里工作,

自己攒钱买第一辆车,
  自己攒钱上大学,
  边念书边做工,
  我挣的每一刀都有43美分用来交税【。。。这吃人的税率,您还这么自豪。。。】
  不要再想着“有福同享有祸同当”啦,
  要为自己的幸福努力工作!

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 00:30:15  回复  

晕 不看还真不知道

jy们真是被逼疯了

作者:redevil2011 回复日期:2011-10-18 00:31:09  回复  

@乐观第一开心至上 2011-10-18 00:19:29
    @redevil2011 2011-10-18 00:13:40
  其实美国政府的收支倒真的是“公开透明”的,否则怎么能忽悠住全世界呢?但回头看看,有用么?真正的伤害全在隐性的合法的制度性腐败上;

类似人家的政治献金都是合法的,你能说他收的多就不合理?所有产生极大破坏的制度,全是合法通过的,全是有严格制度性的东西,你能说法律也没用了么?

【第四十七页未完待续】

【第四十七页未完待续】

作者:zariski 回复日期:2011-10-18 00:33:39 

这位的字体+有点洇墨水的纸+画质一般的照片就是个大号的悲剧。好在底下贴文本了。

I’m a 29 year old graduate student. I work and attend university full time. Recently, I was forced to move in with my parents in order to pay for school expenses. Education is essential to my success - there’s no quitting. However, I’ll be working to pay off $80K in student loans for the majority of my remaining life. Next semester field study begins and I’ll be forced to drop to part-time employment. I’ll lose my health insurance as a result. I will be one emergency away from financial disaster. I am the 99%.

我是个29岁的大学毕业生,我在大学期间一直勤工简学。最近,我被强迫要求搬到我父母那里住,以支付学费。对我来说,接受教育是至关重要的,不然就无法成功,所以我不能放弃。
    但(坑爹的)是,我要偿还最高80K的助学贷款,如果我能活着还完的话。
    下学期我的研究项目要降级了,得去兼职。我得放弃医疗保险。
    我真是个因为金融灾难而头顶大祸的家伙。
    我是那99%。

——————————————————————

更正一下,field study是田野调查或者现场实习的意思,他说他因为要打零工不能参加,并且会因此丢掉医保。

作者:redevil2011 回复日期:2011-10-18 00:39:31  回复

其实这个东西才是最可怕的,极端点说,类似某地豪强有组织的“租借”当地小孩,到外地卖艺,以此牟利(是真事);

今天我们也搞普选了,这些地方豪强,花钱买通某位代理人出来选,或他自己直接跑出来选,而后用贿选的方式成功获选;他选上以后出个条文,号称自己“租借”小孩卖艺模式是正当经营,受法律保护,而后你该怎么办?

这种情况实际要比,现在哪个地方官贪污点钱,要严重的多的多了

作者:hhay 回复日期:2011-10-18 00:40:30  回复

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 00:44:20  回复

%【美丽又哀愁的母亲,超人般的父亲。。。这就是美国梦的真相】

我丈夫每天工作超过15个小时,一周7天,只为了保住我们在好学区里的房子。
  每年我们都要为全家的个人医保支付12000刀。
  孩子们都不太认得自己的爸爸了,但我们还是对他能保有这份工作心存感激。
  我们都是99%。

作者:风雷风趣 回复日期:2011-10-18 00:44:38  回复

公众监督有什么用?信息不对称,什么都可以造假,否则怎么解释老美现在遇到的故事?他也号称自己一切公开透明的,但信息根本不对称,避重就轻,看似官员工资收入都很干净,但谁知道他们政治献金的猫腻有多少?什么不合理东西全部堂而皇之做成合法,再包装包装,把你卖了,你都不知道
  美国的政治献金还需要猫腻吗?那是公开的受贿啊,还是受法律保护的……

作者:招福 回复日期:2011-10-18 00:45:13  回复

@yixiazhifeng1 2011-10-16 14:00:57
    @yy200512 2011-10-16 13:47:42
      @徐从明 2011-10-16 13:46:09
        中国的问题要比美国严重很多,没人敢站出来说话,因为没有民主可谈,你站出来说话就会被抓起来,说是精神病患者。中国国民的民生远远比美国惨很多,有些人,一辈子老百姓,任劳任怨,不想出来抗议,因为他们深知抗议没有用,不知道当初的平等,民主 ,公正,哪里去了,各个地方都存在特.....

谁说不敢站出来说的?
  我们这里有个临时工,丈夫意外去世了,全体同事----上至领导下至清洁工阿姨,都给她捐款,几天就捐出四万多,然后单位又补上跟捐款一样多的额度,总共近十万。一直让她休假,休到她自己想来上班为止,所有里里外外的事务,由单位派人协助处理,期间发基本工资,社保医保照交。后来她回来上班,还是做以前那份工作,偶尔迟到早退大家也不为难她----现在事情已经过了近两年了,我有充分的理由相信,只要她自己不主动辞职,只要这个单位不倒闭,她可以在这里一直做到底。

还有另一个其实已经接近倒闭的企业,有三十来个正式或临聘的员工,因为效益不好工资奖金发不出来,就一起跑去抗议静坐上访。区委市委都是好言相劝,把人劝了回去,然后要求相关部门必须解决。嗯,最后大家想方设法地给企业找活干,保证工资福利,这才算OK----这要是安抚解决不好,大家都甭想过舒坦了。----而且不是解决一年两年,从他们上访过那一次以后,十几年以来,每年上级都要过问,相关部门都要汇报的。
  上个月该企业有个老职工重病,医保解决不了的部分都超过了十万以上,也是反映了情况以后就直接要求主管部门全额负担。

顺便说下,这个有上访史的企业,就属于维稳综治管理的范围。
  如果说该企业及企业员工所得到的待遇,就是土鳖的“维稳”方式,那我是安心得很的。

你们不知道,只能说你们根本闭门造车,或者你们根本只对黑暗丑恶有兴趣。

作者:zariski 回复日期:2011-10-18 00:45:29  回复

我(在工作时)看了看我的同事.
    然后就被解雇了(我K这什么逻辑???!!!老板暗恋那同事不成?!)
    我看到我的雇主冻结了(我的)2年工资RUNNINC(这个没看懂.原文是:I watched my employer freeze salaries for 2 years RUNNINC)
    我看着我的工资越来越快地蒸发(花的快).
    我看着我交的税变成了那些制造这场混乱的家伙的奖金,落进了他们的口袋.
    我是那99%.

(文字补充:)
    我觉得我挺幸运,毕竟我没像很多人那样失去了一切.但我仍然控制看着我的生命就这样一天天的度过。

2011年10月8日,33被关注

————————————————————————————————

汗,前面两句是,我看到我的同事被解雇;我看的我的老板冻结了我两年的工资(两年不加工资)

作者:守卫树 回复日期:2011-10-18 00:47:31  回复

哇噢!
  厉害!!!

作者:乐观第一开心至上 回复日期:2011-10-18 00:47:47  回复

@redevil2011 2011-10-18 00:39:31
    其实这个东西才是最可怕的,极端点说,类似某地豪强有组织的“租借”当地小孩,到外地卖艺,以此牟利(是真事);

今天我们也搞普选了,这些地方豪强,花钱买通某位代理人出来选,或他自己直接跑出来选,而后用贿选的方式成功获选;他选上以后出个条文,号称自己“租借”小孩卖艺模式是正当经营,受法律保护,而后你该怎么办?

这种情况实际要比,现在哪个地方官贪污点钱,要严重的多的多了
  哦。这倒是。

作者:三流大学生 回复日期:2011-10-18 00:49:07  回复

起!!!

作者:caihengbin123 回复日期:2011-10-18 00:49:17  回复

@bartuc00 2011-10-14 16:57:32
    MD,三聚氰胺受害儿童现在都还没得到赔偿,我CNBBZZ,你们谁站出来为29W受害儿童争取过公道!你们谁家的亲戚在三聚氰胺事件中受害过?谁的亲戚朋友家的小孩喝过二十几块钱的三鹿奶粉!你们都可以免受这个恐惧!你们有话语权,却不站出来为最苦的农民说话,还在这里冷嘲热讽,看米国人民生存在水深火热之中。TMD你们是真的SB吗?不知道中国最底层是完全没有话语权加上天天被CCAV洗脑!某国的知识分子真TM.....
    你他妈的需要了就消费一下受害儿童是吧,你什么时候替受害儿童争取公道了?你什么时候替农民说过公道话了?三农问题是中共解决的,不是你们这些有用才会想到的键盘公公知识粪子解决的

作者:redevil2011 回复日期:2011-10-18 00:49:42  回复

@风雷风趣 2011-10-18 00:44:38
    美国的政治献金还需要猫腻吗?那是公开的受贿啊,还是受法律保护的……
  所以问题就在这里阿,如果都是这样的开放式政治制度,所有有钱人都可以想办法寻租,而后把不合理的东西,全部做成合法的,而后给你洗脑,强调他的“合理性”,最后就变成这幅模样了;

每件事都是“合法的”,人过的还是象畜牲一样

作者:安南闲人 回复日期:2011-10-18 00:53:17  回复

美国这次的事件,已有迹象表明,准备向国外发展了!
  美国政府在背后指使,助推事件向外发展!美国民众只是棋子而已!
  美国民众的行动,可能被美国政府利用,向全界发展 搞乱世界 渡美元难关
  茅头最终指向中俄,普京的访华,说明中俄政府已有防备
  我们要团结,洗洗睡,搞好我们自家的事,精神物质生活好了,这才是正事。

作者:一身肥肉去流浪 回复日期:2011-10-18 00:57:16  回复

作者:@凌风飘雪 回复日期:2011-10-16 18:25:24

港大VS北大==我对内地状元们的提醒!!!
      如果你不是特别热爱香港的“国际化”(牛逼的粤式英语教学)而只是看中奖学金,我应该说一下港大给内地状元每年16万元奖学金的真相——
      学费:11万6一年。
      宿舍费:2万4一年(左右)
      剩下的是生活费。
      北大是否真的应该放弃?港大是否真的值得选
  -------------------------------------------------------
  关于香港的大学俺不知道,但关于香港的中学学费绝对坑爹。  

俺小姨嫁到香港去,现在她的女儿也就是俺的表妹考到私立英中……开始了坑爹的生活!!!!!
  首先要说的是香港人的传统观念——念英文中学(英中)比中中(中文中学)好,念私立的比念公立的好。表妹考到英中让小姨得意了很久。

前提说完了言归正传。表妹家的月收入大概2万港币每月,看凌风的发言就知道在香港不是什么有钱人家。念的学校学费是按月收的,6000每月。政府对她们的学校无特殊的照顾——比如给困难学生津贴补贴等都没有她们学校的名字,因为它是私立名校!!!!!!!有困难只能等奖学金——不过名额很少轮不到。

而且经常“乱收费”,动不动就要交“杂费”,曾经一个月交了4000。阿姨问学校为什么连买黑板擦都要学生交费,学校老师说:“我们不是社会福利机构,我们是私立的赢利机构!”

不要以为交钱就完了,坑爹的还在后面——学校里面的老师大部分是外国人除了语文和历史!!!!!
  表妹很努力的听课,但还是听不懂老师说什么,课本也是一个汉字都没有!!!!于是为了赶进度,每个月又用3000去上校外的补习班,要不是数学跟不上!!!!!

去年暑假,表妹面临留级的威胁——除了语文其它都不及格!!!!
  于是来俺家要俺帮她补课。俺看了她的课本傻眼了全英文一个汉字都没有,问她哪里不懂她说哪里都不懂,俺只能翻出俺的中学课本帮她找相应的内容用中文帮她补习。比如讲锥体体积就找俺课本相应的那章。

帮她补习到用中文做题没问题后做她学校的卷子又出妖蛾子了——用英语做证明。于是课本上的英语定律她几乎单词错了 一半——除了学数学还要连带学英语……

到后来表妹转中中去了——因为不转校就要留级!!!!!

现在香港许多中学生都去补习原因就是——念英中跟不上进度!!!!!

作者:牛联社76 回复日期:2011-10-18 01:00:02  回复

作者:caihengbin123 回复日期:2011-10-18 01:03:43  回复

@红色飞行员 2011-10-14 17:58:33
    作者:de9000 回复日期:2011-10-14 17:34:51  回复
    @金盆岭 2011-10-14 17:22:32
    作者:zwc190707 回复日期:2011-10-14 17:15:52  回复
    作者:金盆岭 回复日期:2011-10-14 17:10:54 
    ----------------大家的意思你是没看明白还是装糊涂?大家的提醒是;不能学习美国,少数人垄...........
    重要的是保持生产资料公有制,只要生产资料不被少数人控制,国家就不会在私人的掌控下;至于私人财产,哪位高人敢说他(她)钱包里的钱是公有的?你的合法财产需要保护

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 01:04:50  回复

up,时差也差不多有jy出现了,感觉他们这次真疯了。

作者:Out_Man_2010 回复日期:2011-10-18 01:05:31  回复

美丽坚,1%的希望!

作者:Out_Man_2010 回复日期:2011-10-18 01:07:22  回复

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 01:04:50  回复

up,时差也差不多有jy出现了,感觉他们这次真疯了

作者:caihengbin123 回复日期:2011-10-18 01:08:04  回复

@乐观第一开心至上 2011-10-14 18:14:12
    @喝牛奶的大牛 2011-10-14 18:09:20
      这个帖子竟然从置顶里给去掉了
      他们终于开始动手了。。。。
    现在最让人担心的就是。中国的资本家是不是开始逐渐掌握政治实权了。以后指鹿为马的事情只会越来越多。他们不停拿因为过度追逐资本利润而造成的恶果来打击公共制。自己背地里把国家资产当私有资产任意使用。却说都.....
    只要贱狗们还在吠,就说明资本家没掌权;如果它们掌权了就不用贱狗们吠了,它们直接放狗咬了

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 01:08:54  回复

@招福 2011-10-18 00:45:13
  ----------------
  顶一个,他们早疯了,加上没人性,你怎么斗的过这些纯SB。

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 01:10:07  回复

JY开工,收工睡觉。伟大的毛主席教导我们,要打运动战。

作者:孤独散步兔的遐思 回复日期:2011-10-18 01:10:53  回复

九月二十二日

我为了治疗抑郁不得不退学,现在我终于得到治疗了,但没有工作,没有学位,还欠了7千美元债务。要健康还是富裕?啥?
  我是99%
  23个关注

——欠了一个只为盈利的大学的学生贷款【题目上写的是2千】
  ——无学位
  ——无医保
  ——我去年交的税比Ex one 都多【谁来科普一下……】
  我是99%
  占领墙街
  文字补充:我错误的选择去韦斯特伍德技术学院学习以至于深陷不能摆脱的债务之中。我忙于工作但连医保都支付不起,成天都在考虑着薪水的事。为什么正常生活这么遥不可及?
  6个关注

我有学位,无职业,没有被医保覆盖,非残疾(二十年来渐渐罹患硬化病)。我需要帮助。
  我是99%
  占领墙街
  7个关注

我是1%
  我的父母无法出资送我去大学,但是州奖学金和助学金支付了我的学费。我在一个与众不同的美国长大:在这里受教育比打仗更重要。我希望其他美国人能接受同我一样的教育。大学使我从一个犹太街区的恶棍变为科学家。【这位是犹太人么?】
  但是现在的经济灾难是你们自己的错!你们的冷漠才是主因。当共和党2010年11月重新控制众议院并开始消灭你们的战争时,你们在哪里?年轻人不投票,共和党就赢了。
  占领墙街
  然后投票去!混蛋!
  文字补充:不是所有1%都是坏人。我们想帮忙。
  119个关注【强势围观】

第五篇在第十二页
  作者:无人询问 回复日期:2011-10-14 14:56:50 

第六篇图片链接失效,还望有存底的同志提供
  文字补充:我是大学新生,每月打工的时间被缩短。我爸和我情况差不多,除了有一份热爱并常年献身于此的工作。我想要我自己的生活。
  我是99%
  占领墙街,并希望占领一个离我近的地方
  谢
  5个关注

单亲妈妈,被剥夺赎回权而失去房子,挣得“太多”而得不到保险。付不起医保,欠债。
  我是99%
  占领墙街
  4个关注

九月二十五日未完,明天继续

作者:caihengbin123 回复日期:2011-10-18 01:11:22  回复

@只谈风月2010 2011-10-14 18:47:44
    各位,能不跟那几个货吵了么?我是来看美国人民吐槽的,不是看人猪大战的……
    猪往树上撞,你们就非往猪上撞啊?
    猪没撞死不还得补刀么,我们就是补刀的

作者:sh2004end 回复日期:2011-10-18 01:12:27  回复

睡觉去了,JY们表演的时间到了

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 01:13:59  回复

@彼岸的叶子 2011-10-18 01:10:07
  这些拿钱的美分算啥东西,要真敢到国内来,不用zf,他们早被人民的汪洋大海所淹没,过接老鼠,人人喊打!

作者:w3272330 回复日期:2011-10-18 01:16:14  回复

这个老师说的好!

作者:caihengbin123 回复日期:2011-10-18 01:18:12  回复

@风雪依旧来 2011-10-14 19:24:30
    作者:金盆岭 回复日期:2011-10-14 18:54:11  回复

许多哥们啊,一听到“公有”,就欣欣然,以为是大家所有,你有我有全都有。

从广义上说,资本化的股份公司也算公有,我不反感,甚至很喜欢这种的公有制,出资人权责明确,资产的管理、增值与分配都清晰明确。......
    金盆岭这狗操的是在和你理论么?它不过就是要把国企私有化好从中渔利,不管你说什么把公有制往死里喷就是它的任务

作者:乐观第一开心至上 回复日期:2011-10-18 01:19:29  回复

终于等来了第一个JY。可以安心睡觉了。夜晚的顶贴工作就交给您们啦。加油,晚安~

作者:caihengbin123 回复日期:2011-10-18 01:21:58  回复

@南农烧卖 2011-10-14 20:35:07
    感觉jy来了后都乌烟瘴气的了,我们是文明人啊,不该讲脏话的,小心招来小鬼哈。
    再顶一下啊
    jy退散
    朋友来了有好酒,JY来了有猎枪么?对这些畜类客气什么,照死里抽!

作者:牛联社76 回复日期:2011-10-18 01:22:15  回复

台湾

作者:wtwzhq 回复日期:2011-10-18 01:29:08  回复

@雄起在广州 2011-10-13 17:07:55
  这些照片说明,即使有了自由民主这个反抗工具,人民要取得胜利,也是要克服很多困难的,如果没有自由民主,你连抗争的机会都没有
  @xjgwl 2011-10-13 18:12:27
  没有人说自由民主这个武器是不好的,关键是这个武器是无法打倒独裁资本的。
  自由民主只是个字典上的好词而已,西方说的自由民主实质是资本的独裁。

人类当前的生产力水平和地球资源,根本不足以实现真正的自由民主,全球化已被大的资本集团利用来在全球范围内实现人类社会金字塔结构。

从善意的角度去理解,自由民主和共产主义一样都是人类美好愿景,当前,在世界范围内不可能实现(在当前的生产力水平下),

作者:潜水的小泥鳅 回复日期:2011-10-18 01:33:23  回复

这时候跑去那人手发一本红宝书岂不是热闹了,这些99%过得都很惨的,很多都是因病反贫。印象中这似乎只有在中国才会出现的现象啊。

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 01:41:20  回复

.

作者:sos_er 回复日期:2011-10-18 01:45:35  回复

好看。应该给中学生们看看。

【第四十七页完】

【第四十八页,共六十页】

作者:lgmooon  发表日期:2011-10-18 1:46:00 回复  

几个SBJY上窜下跳,把脸当屁股一样,既不怕扇又不会红。一路自己挑个话题被打耳光,马上转进换别的话题胡搅蛮缠。牛教主等兢兢业业贴图不辍一边厢污蔑这些美国人都是流氓无产者,泼皮,无赖,另一边厢把美国警察打扮成既有仁心又有童趣的怪叔叔。在他的照片下,美国的华尔街革命是那样的温馨,那样的隽永,真是一幅警民共欢的感人画卷呀!前面无数的图文并茂的美国人民的控诉就生生被这帮2B们无视了,这帮2B的立场究竟是站在哪,真是泾渭分明啊,平时装成大义凛然状,嚎叫着冥主自由,好象代表着广大人民一样,幸亏这次华尔街事件让他们都现出原形,原来这帮B是站在美国压迫者一面,怪不得逢中必反呢! 你们的美国爹家出丑事了,作为走狗的你们马上坐不住了,这又能怪谁呢?只能怪你们自己平时夸你们爹时不留一条后路,在你们的无耻吹捧下,美国简直就是人间的天堂,世界的灯塔,完美无极的显现!现在打你们脸的不是我们,是你们的美国爹,要是觉得不爽,LZ有留下网址,你们应该去那里跪下求你们的美国爹们让他们少说点,让你们少丢点脸。  SB的JY们是一定要把话题转进到中国的,这样他们才自觉能挣回点面子,可惜啊,不能如你们愿啊。真正的中国人,从来不诲言我们的不足,温总理在无数的大型场合都坦呈说;我们是世界上最大的发展中国家,我们还有1亿多人生活在贫困线下,我们的发展状况决定着我们必然会面临各种问题,但我们是在前进的,在曲折中前进。这也是国观上真正的中国人的观点。  虽然美国人民正在华尔街庆祝,虽然美国人均负债超过20万美圆,虽然美国这个最发达的国家从中国这个最大的发展中国家借了天文数字般的债务,但我们仍然认为我们的起点很低,而JY仍然认为美国还在高高在上,这就是我们与JY最大的区别。  我们学习外国思想,外国技术是为了强大自己,打击外国人。JY学习外国思想,外国技术是为了贬低自己,打击中国人。这是我们与JY的第二个区别

作者:wtwzhq 回复日期:2011-10-18 01:51:09  回复  

09年,和同学一起参加一次聚餐,她是国内一家上市公司的人力总监,聚会的都是她同行,有几个还是美国大公司的人力资源经理、总监(都30多岁在美国工作)。

席间聊起美国的次贷危机,他们几个都说现在很好,没什么感觉,看公布经济数据也都不错。我当时问美国次贷危机后就把会计准则改了,所以经济数据不是太难看,你们知道么?都说不知道。我又说一个国家经济好不好,什么指标都不用看,就看一个失业率就行,你们都是人力资源的老总级别,难道不知道失业率长期居高不下(当时美国公布的失业率已是9%)代表着什么么?他们一脸茫然,同学把话岔开了……

今年上半年,听同学说一个已经失业,另几个不知道情况,而同学已经换了家公司,薪水更高了!

作者:369179322 回复日期:2011-10-18 02:06:05  回复  

台湾
    台湾
    这个叼

作者:ST妖邀灵 回复日期:2011-10-18 02:12:42  回复  

我们这里很多人移民或偷渡去美国开餐馆。回来的人说,这几年在美国日子也不好过,生活压力很大。如果在国内生活时能有在美国生活那种不得不使的拼劲,在中国一样会生活的很好。于是,我看到了越来越多的海归,他们在国外积攒了一定的财富和经验,他们没那么多的牢骚,从美国、日本、澳洲等回国创业,目前都很成功。

作者:秋醉千山 回复日期:2011-10-18 02:19:11  回复  

~~~~涯叔又抽风,再次BS

作者:我的理想是流浪 回复日期:2011-10-18 02:52:34  回复  

看的我眼睛都酸了,顶一下翻译的童鞋们,辛苦啦!
  JY加油啊,你们明显不行啦,说不出什么道道来了,中国还是要先管好自己的事情,把国内的那帮汉奸收拾了以后,再搞定美利坚

作者:sega0076 回复日期:2011-10-18 02:56:18  回复  

美国中最凶残就是税务人员 欠税了3000 罚你60000很正常

现实中连中情局被中国关押了二十多年的特工也得上税 在国外有5万以上美国人更要交税 就算你不要美国国籍 也要交纳税金跟罚款

作者:凌风飘雪 回复日期:2011-10-18 02:59:23  回复  

@一身肥肉去流浪 2011-10-18 00:57:16
    作者:@凌风飘雪 回复日期:2011-10-16 18:25:24

港大VS北大==我对内地状元们的提醒!!!
        如果你不是特别热爱香港的“国际化”(牛逼的粤式英语教学)而只是看中奖学金,我应该说一下港大给内地状元每年16万元奖学金的真相——
        学费:11万6一年。......
  香港的补习机构非常发达,甚至是上市公司,满大街广告,原来是这个原因啊!

作者:乐观第一开心至上 回复日期:2011-10-18 03:03:39  回复  

@秋醉千山 2011-10-18 02:19:11
    ~~~~涯叔又抽风,再次BS
  希望真如你所说的那样。唉。

作者:我是麻豆麻豆 回复日期:2011-10-18 03:04:48  回复  

@凌风飘雪

=============

同在香港上学的握个手哈
  不过我现在是在上大学
  港式英语真心伤不起啊!!!

p.s.LOCAL同学都相当自我感觉良好,只不过在内地生眼中一个个都白痴的要命罢了,天天把民主柿油挂在嘴边,各种高贵冷艳,某些言论啊,啧啧,大脑发育不全的代表
  不过最爽的还是看到他们看到我们内地生过的比他们好多了之后的表情

作者:smdv 回复日期:2011-10-18 03:15:17  回复  

这帖子的讨论越后面味道越不对了,

越来越多的冒出许多的居高临下秀优越小资生活的炫耀贴,

整的全中国P民生活都衣食无忧幸福美满似的,

大家抠心的说,

13亿人民个个有一,二,三,四,N套房了么?

13亿人民个个都有了医保,看个病能报销个七八九成了么?

13亿人民个个退休都能领个五六七八千的养老金了么?

13亿人民个个都能上完小初高大学,国家还免了你N多的学杂费了么?

13亿人民个个都衣食无忧闲的蛋疼上网和美帝比优越么?

不会啊,

因为在这个13亿人口的大国里只有1亿网民啊,

只有能上网的才能在网上炫富啊,

很多穷的苦逼的P民们根本没钱上网吐苦水啊

甚至有的小学都没上过的文盲更别谈让他敲键盘啊

那些个用助学金买电脑买手机的渣们请去死一死别把全国的p民们代表了啊.

因为中国没有99也有90%啊

不要一叶障目,要防资反修啊同志们

改革开放后30年的中国,国企被分化,房子商品化,医疗市场化,教育产业化,毒品泛滥化,小姐普遍化,警察流氓化,官员腐败化.

中国这辆涂着"特色"旗帜的大车,正开着左灯,却全力踩紧油门拐向右面,风驰电掣的往资本主义的方向狂奔.

我们要吸取美帝那99%的教训,

彻底的对中国特色私有化修正道路反思批判,

以免再走美帝99%人民那条苦逼的资本主义道路啊

作者:听歌的CD 回复日期:2011-10-18 03:16:49  回复  

记号

作者:凌风飘雪 回复日期:2011-10-18 03:17:31  回复  

我父亲为国有煤矿工作四十年,退休,现在退休金每月2000多,医疗是住院时医保报销88%,其余12%由企业再报销一大部分,自己每次只需花200元。门诊不能报销,一次几百元我们出得起,因为我们中国人有养老的风俗。
  我母亲从未有过正式工作,每月有130元养老金,参加医保,报销额度不如父亲。今年出台新政策,原属于这家国有煤矿的家属工一次性缴纳4万元,以后就可以享受和退休职工一样的医保!每个月发放1200元退休金!
  我,曾经是家庭主妇,有一个孩子,两条狗,每个月全家消费五千元,每个周末还能去小饭店品尝美味。2010年下半年我到香港读博士,以为每月9900元的奖学金(已扣除学费)不仅自己够用,还可以给家人买礼物。结果这里房租水电2500一个月,吃饭3000一个月,只坐地铁每个月交通费500,买书两三百一本,再加上回家的机票,我的钱居然不够用!我生日那天和同学两个人吃了一顿饭,三个菜,花了491元!而香港很多人工资只有一万左右,却要养活一家!我在香港的朋友的老公每月收入只有6000多还要纳税!还要自己填写税单!
  去了一个香港人家里才知道,他们一家三代五个人住的房子只有不到50平米,老人居然睡上下铺!这一家的男主人还是硕士!

作者:凌风飘雪 回复日期:2011-10-18 03:22:45  回复  

@我是麻豆麻豆 2011-10-18 03:04:48
    @凌风飘雪

同在香港上学的握个手哈......
  我做助教给local学生上过课,无比简单的小测验全班一片红灯,二三十分的十几个啊!
  整天疯疯癫癫在学校大喊大叫搞社团啊!
  穿一身正装背一个20元的破烂包+穿一身破烂背一个几千元的名牌包+剧肥无比四百多斤+剧瘦无比五六十斤+头很大身子很小+头很小身子很大+龅牙+脸的上半截很长几乎没有下巴+脸的上半截很短下巴占一半=local

作者:我是麻豆麻豆 回复日期:2011-10-18 03:23:46  回复  

@凌风飘雪 2011-10-18 03:17:31
    我父亲为国有煤矿工作四十年,退休,现在退休金每月2000多,医疗是住院时医保报销88%,其余12%由企业再报销一大部分,自己每次只需花200元。门诊不能报销,一次几百元我们出得起,因为我们中国人有养老的风俗。
    我母亲从未有过正式工作,每月有130元养老金,参加医保,报销额度不如父亲。今年出台新政策,原属于这家国有煤矿的家属工一次性缴纳4万元,以后就可以享受和退休职工一样的医保!每个月发放1.....
  我的LOCAL大学同学大都住公屋,这是事实
  最搞笑的是他们自己过的惨还不相信内地过的比他们好= =

作者:我是麻豆麻豆 回复日期:2011-10-18 03:24:45  回复  

@凌风飘雪 2011-10-18 03:22:45
      @凌风飘雪

......
  最重要的道具你忘了
  黑!!框!!眼!!镜!!

作者:凌风飘雪 回复日期:2011-10-18 03:27:35  回复  

@我是麻豆麻豆 2011-10-18 03:24:45
        @凌风飘雪

=============......
  简单点说,龅牙+黑框眼镜!!!

作者:凌风飘雪 回复日期:2011-10-18 03:31:25  回复  

@我是麻豆麻豆 2011-10-18 03:24:45
        @凌风飘雪

=============......
  他们在讨论区每天打开苹果电脑,然后页面永远停留在学校主页上。

作者:凌风飘雪 回复日期:2011-10-18 03:32:14  回复  

为什么我在这个帖子里找到这么多香港同学,莫非都是被资本主义逼成了99%?

作者:我是麻豆麻豆 回复日期:2011-10-18 03:37:12  回复  

其实我觉得国内想出头比美国容易太多太多了!!!
  甚至不拿美国来说
  就说香港
  香港最好的小学中学全是私立,学费高(一年五、六万港币是基本),还非常难进!然而有钱人的小孩却是可以直接进去的,这就是为什么在香港有钱人的小孩全都念名校!
  而在内地,就拿北京来说,顶尖中学全部都是公立,只要你学习好,中考绝对能考进去而且不用担心学费的问题!拿我的高中来说(某国内顶尖高中),一学期学费800块
  在香港毕业后工作压力是很大的,因为在香港生活成本很高。拿我自己来说,除去宿舍费、学费,一个月平均消费5000港币左右,如果买了什么稍微贵点的东西,随时破万。我们学校食堂,最便宜的套餐是20块港币,而街边小店里随便一个米线也都上30块港币。

作者:我是麻豆麻豆 回复日期:2011-10-18 03:38:35  回复  

@凌风飘雪 2011-10-18 03:32:14
    为什么我在这个帖子里找到这么多香港同学,莫非都是被资本主义逼成了99%?
  因为我实在是太厌恶LOCAL了!!!!
  太讨厌了!!!!

作者:凌风飘雪 回复日期:2011-10-18 03:42:33  回复  

@我是麻豆麻豆 2011-10-18 03:38:35
    因为我实在是太厌恶LOCAL了!!!!
    太讨厌了!!!!
  其实local都是神。
  他们presentation是可以胡言乱语的,老师都是会谅解他们的。
  他们都是能拿到6000元的,马上一辈子吃不完用不完的。
  他们都是天天坐地铁的。
  他们到了深圳就可以在饭店大喊大叫不尊重人的。还可以在我排队的时候用手臂把我挤开的。
  和local说话他们永远是答非所问的。
  他们当营业员永远搞不清你到底想不想买东西,对每个人态度都一样的。

作者:toyotabenzford 回复日期:2011-10-18 03:44:43  回复  

作者:我是麻豆麻豆 回复日期:2011-10-18 03:44:59  回复  

@凌风飘雪 2011-10-18 03:42:33
    @我是麻豆麻豆 2011-10-18 03:38:35
      因为我实在是太厌恶LOCAL了!!!!......
  说到presentation这个问题,我的所有学长学姐告诉我的血泪教训就是:绝对不要和local组成一个group,他们什么都不干,就等着内地生做的好好的然后跟着混成绩,你不做还不行,因为你不做他们更不做,他们不怕挂,但是内地生不想挂啊!所以就只能一个人做N份工!

作者:凌风飘雪 回复日期:2011-10-18 03:47:50  回复  

@我是麻豆麻豆 2011-10-18 03:44:59
  绝对不要和local组成一个group,他们什么都不干,就等着内地生做的好好的然后跟着混成绩,你不做还不行,因为你不做他们更不做,他们不怕挂,但是内地生不想挂啊!所以就只能一个人做N份工!       -----------------------------......
  我这学期更悲剧的是有个local教育我在香港应该怎么做pre,可是那门课老师是浙大毕业的……

作者:我是麻豆麻豆 回复日期:2011-10-18 03:49:59  回复  

@凌风飘雪 2011-10-18 03:45:59
    @我是麻豆麻豆 2011-10-18 03:37:12
      其实我觉得国内想出头比美国容易太多太多了!!!
      甚至不拿美国来说
      就说香港
      香港最好的小学中学全是私立,学费高(一年五、六万港币是基本),还非常难进!然而有钱人的小孩却是可以直接进去的,这就是为什么在香港有钱人的小孩全都念名校!......
  香港人都只看一个电视台!!!TVB!!!!!!
  还有脸嘲笑我们的电视台

作者:cxxcxl 回复日期:2011-10-18 03:51:58  回复  

发现了那些自称是1%的人全都会错意了,真正的1%绝对不是那些从底层努力工作爬上来的人,而是阵中掌控整个国家社会资源的寡头,所有这里自称1%的都在自作多情,他们不过是比那些loser多了点运气而已,基本上他们的起点不是零更加不是负的,或者他们年龄比较大,在美国还未被真正1%人完全掌控前借着一点公平的机会才熬出头的。自以为一点点成功就能成为金字塔顶端的人真是不知道是自视甚高还是整天被那1%控制的媒体洗脑忽悠傻了.

作者:凌风飘雪 回复日期:2011-10-18 03:53:37  回复  

只看一个电视台,好怀旧啊!话说1990年以前我家也只有三个电视台……

作者:凌风飘雪 回复日期:2011-10-18 03:55:22  回复  

@cxxcxl 2011-10-18 03:51:58
    发现了那些自称是1%的人全都会错意了,真正的1%绝对不是那些从底层努力工作爬上来的人,而是阵中掌控整个国家社会资源的寡头,所有这里自称1%的都在自作多情,他们不过是比那些loser多了点运气而已,基本上他们的起点不是零更加不是负的,或者他们年龄比较大,在美国还未被真正1%人完全掌控前借着一点公平的机会才熬出头的。自以为一点点成功就能成为金字塔顶端的人真是不知道是自视甚高还是整天被那1%控制的媒.....
  小时候老师告诉我们那个叫洛克菲勒家族,后来还有肯尼迪、他的很多兄弟、他的老婆嫁给了船王……国内仰慕的真正的贵族,三代以上的,莫非就是1%???

作者:凌风飘雪 回复日期:2011-10-18 03:59:17  回复  

中国自从魏晋南北朝的门阀制度被打破之后,尤其是产生科举制度之后,下层往上层发展的道路就没有被完全封死,目前的高考制度也是如此。而米国名校的巨额学费则正在封死这条路。

作者:73942A 回复日期:2011-10-18 04:04:02  回复  

爪印............................

作者:zariski 回复日期:2011-10-18 04:07:01  回复  

发现了那些自称是1%的人全都会错意了,真正的1%绝对不是那些从底层努力工作爬上来的人,而是阵中掌控整个国家社会资源的寡头,所有这里自称1%的都在自作多情,他们不过是比那些loser多了点运气而已,基本上他们的起点不是零更加不是负的,或者他们年龄比较大,在美国还未被真正1%人完全掌控前借着一点公平的机会才熬出头的。自以为一点点成功就能成为金字塔顶端的人真是不知道是自视甚高还是整天被那1%控制的媒......

“未被1%的人完全掌控之前”,呵呵,要知道早在1900年的时候洛克菲勒一个人的财富就相当于全美1.5%的GDP了。这个顶层的1%其实也是流动的,老的钢铁、铁路巨头慢慢褪色,变成所谓的old money,新的IT、金融精英慢慢爬上来,成为新贵族。

作者:真伪谁知 回复日期:2011-10-18 04:11:41  回复  

这是一个很励志的帖子。。。

我在加拿大,也是几年没找到合适的工作了。老婆公司几年中裁掉了1/2的员工,她现在一个人要干以前3个人的活,连续4年不敢休年假,也没有加薪。。。。

这里微软的员工据说是反对裁员,办法是大家全部只拿8折薪水。。。

回想国内的生活,这里基本算是半个地狱吧。

作者:凌风飘雪 回复日期:2011-10-18 04:25:24  回复  

@真伪谁知 2011-10-18 04:11:41

我在加拿大,也是几年没找到合适的工作了。老婆公司几年中裁掉了1/2的员工,她现在一个人要干以前3个人的活,连续4年不敢休年假,也没有加薪。。。。

这里微软的员工据说是反对裁员,办法是大家全部只拿8折薪水。。。......
  无法简单的说一句“回来吧”,我知道身在海外的人都有各种各样的难题。
  我现在已经慢慢放下了负担,决定尽快回去。

作者:zariski 回复日期:2011-10-18 04:36:40  回复  

@凌风飘雪 2011-10-18 03:59:17
    中国自从魏晋南北朝的门阀制度被打破之后,尤其是产生科举制度之后,下层往上层发展的道路就没有被完全封死,目前的高考制度也是如此。而米国名校的巨额学费则正在封死这条路。

我觉得一个比较成熟的社会阶层固化是必然现象,不可能说是隔几年重新洗一遍牌产生一批新贵族。一个稳定的社会一方面要保护私人财产,至少是活着的人的私人财产,另一方面一定要给底层一个上升的通道,把这个平衡搞好其实很不容易。

过去的科举说是只考四书五经,其实也是需要各种“参考书”的,所以有钱人的优势总是大得多,科举考出来的寒门子弟其实是极少数。更何况过去大多数农民都不识字,一个农民家庭从只会种地到耕读传家再到书香门第需要十几代人的努力。要知道过去状元三年才一个,今天的高考状元拿到过去也就是个三甲同进士出身,古代中国的阶级流动其实是非常缓慢的。

今天的高考也是一样,你看80年代刚刚洗过一遍牌的时候什么高考状元、奥赛金牌大多数都是穷人家的孩子,但是到了今天不管是高考还是奥赛,成绩优秀的不说富二代,基本上都是中产的小孩,好学校里面的农村学生一年比一年少。而且高考只是个起点,走上社会以后不管你是哪里毕业的,家庭的影响都非常大,现在穷人家孩子就算考上清华也就是毕业以后找份工作当个小白领,攒几年钱买个小房子慢慢还房贷,也就这样了。所以30年来其实中国的社会阶层也是在慢慢固化。

至于美国,常春藤之类的顶级私校财力雄厚,对真正优秀的学生是有奖学金的,奖学金里面很大一部分是全额或者need-based,就是看你的家境决定给你补助多少。按人口比例算的话在中国能考上清华北大的学生在美国全奖上常春藤绝对没问题。能上常春藤的还有一部分是成绩还不错家里又比较有钱的小孩,一年四五万咬咬牙也能读下来。另外还有一小部分那就是真正的豪门子弟了,比如小布什,智商再低也能上耶鲁。

不过美国也是一样,优秀的学生一般来说至少是出自中产家庭,天天枪战的黑人区小孩不要说常春藤,识不识字都是个问题。原因前面有人解释过了,公立学校的经费大半来自房产税,会有一些调整但是好学区的学校有钱总归是事实。然后有钱的家庭会尽量往好的学区搬,没钱的只能在差的学区买房,教师找工作会尽量找好学区的学校,这样时间长了好坏学区的差别会越来越大。好的公立学校不见得比很多私校差,但是差的公立学校特别是公立高中绝对能烂得超出大多数中国人的想象。

【第四十八页未完待续】

【第四十八页继续】

作者:真伪谁知 回复日期:2011-10-18 04:42:09  回复  

@凌风飘雪 2011-10-18 04:25:24
    @真伪谁知 2011-10-18 04:11:41

......
  谢谢楼上朋友的建议,不过我却有特殊的原因无法回国。。有兴趣来看看我的自述帖子:
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/outseachina/1/52997.shtml

作者:lightidnark 回复日期:2011-10-18 04:56:10  回复  

@zariski 2011-10-18 04:07:01
      发现了那些自称是1%的人全都会错意了,真正的1%绝对不是那些从底层努力工作爬上来的人,而是阵中掌控整个国家社会资源的寡头,所有这里自称1%的都在自作多情,他们不过是比那些loser多了点运气而已,基本上他们的起点不是零更加不是负的,或者他们年龄比较大,在美国还未被真正1%人完全掌控前借着一点公平的机会才熬出头的。自以为一点点成功就...........
  其实从未改变。。资本是逐利的。。哪个行业有利润大资本就会介入。。
  洛克菲勒家族现在依然控制着美国的重要产业。。。只是换了旗号而已。。
  在美国的教育,医疗,军工,金融都有产业。。苹果和英特尔都有其家族的股份。。

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 05:09:35  回复  

这一页学到很多啊。顶一个!
  原来资本主义国家的宣传部这么会做思想工作,以前都被迷惑了。jy们出来反驳一下啊,太静了,出奇的奇怪。

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 05:14:59  回复  

@真伪谁知 2011-10-18 04:42:09
  很精彩,请继续。

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 05:26:15  回复  

这个楼要继续盖上去,各种JY怎么都不来了?很不正常。
  JY永远给不出任何真实的成功经历,大概就是领美分吃面包罢了,只是搞不懂他们生活的不如意还可以攻击我们慢慢走向富强的共和国。—依据各位网友的真实感受,现在过得比他们不知幸福多少,他们还真不要脸。

作者:华山一条路2 回复日期:2011-10-18 05:34:55  回复  

留名

作者:link__ 回复日期:2011-10-18 05:59:10  回复  

翻译的童鞋们,辛苦啦!

+U+U

作者:情深难赋 回复日期:2011-10-18 06:53:02  回复  

我是一个35岁的年轻人,至少我认为自己还年轻。出生在中国西部山区,这里是我的家,也是我事业的根据地。
  我没有读完我的大学,这是生活的遗憾。
  我是个体户。我现在从事的工作也是我的事业,我爱这一切。因为工作的关系我从今年起计划每年出国一次短暂停留,今年6月我去了法国。明年我的计划是美国加州。顺便说下,我觉得美国比我们强大,我们很多地方应该学习,当然不包括那些“普世”价值观。
  我有两套房,一部车,欠银行贷款20万,资产150万。并且因为我的努力每个月都在增加。我的年收入10万,生意中增加的资产不算。
  我爱这个国家和我的同胞。
  我希望社会稳定,祖国越来越富强。
  我是中国的53%。在我生活的城市百分之14的家庭有两套房,我来自贵州贵阳。
  加油中国!

作者:美分党财务部主任 回复日期:2011-10-18 07:03:27  回复  

我是护士,每天我都要照顾那些没有保险的病人, 我们的ER急症室中全是这些人。......
  没医保的美国人越来越多,有医保的中国人越来越多了!......
  @守卫树 2011-10-18 00:11:42
  这个话不对噢!
  我就是做建筑工程项目管理的,一般我们公司做的都是政府项目,比如拆迁房之类的。
  工人一般都是来自劳务公司,但是施工方必须要给工人买综合保险的!这是硬性规定,不买的话连施工许可证都办不下来的。
  而且作为施工单位,还必须要交纳一个保证金,其中就包含有:按时发放工人的工资的保证金。
  工人工资保证金,我们那是按合同的百分之五交,正规的项目根本不敢拖欠工人工资,中国的老百姓是最惹不得的,一旦迟几天没发工资就到项目部集结闹事,我们那的村民,跑到工地上偷东西被抓住送到派出所去,第二天叫了几十个村民来项目部的保安绑架了让项目部道歉并且赔偿2万块,这当然是坐在家里喝着咖啡敲着键盘的公公知识份子不知道的

作者:ddtiger5 回复日期:2011-10-18 07:31:25  回复  

@wtwzhq 2011-10-18 01:51:09
    09年,和同学一起参加一次聚餐,她是国内一家上市公司的人力总监,聚会的都是她同行,有几个还是美国大公司的人力资源经理、总监(都30多岁在美国工作)。

席间聊起美国的次贷危机,他们几个都说现在很好,没什么感觉,看公布经济数据也都不错。我当时问美国次贷危机后就把会计准则改了,所以经济数据不是太难看,你们知道么?都说不知道。我又说一个国家经济好不好,什么指标都不用看,就看一个失业率就行,你...........
  国内公司请这些做高层的真是悲哀。

作者:zgn428 回复日期:2011-10-18 07:32:55  回复  

@petriv:我对美国经济和关于占领大栅栏的99%的诉苦在水木提了一些问题,水木的一位wliu 网友对我的问题和 @破破的桥 的博客做了一些回应,图片就是正文。我调整了下格式和排版,并把问题和回复结合起来。删除了一些不必要的词,特请大家参考讨论.

作者:changzl 回复日期:2011-10-18 07:33:08  回复  

中国现在也有金融业泛滥的趋势
  随便一个金融行业做没多少风险的债券的同学,一年就能拿六七十万甚至百万以上
  基金都跑不赢大盘,那些基金经理还是钱照拿
  我们要警惕

作者:zgn428 回复日期:2011-10-18 07:33:56  回复  

图太小了,到这里看吧
  http://weibo.com/1401902522/xtceFfCuD

作者:zk781016 回复日期:2011-10-18 07:45:28  回复  

@卡拉约 2011-10-17 15:06:26
    @lgmooon 2011-10-17 14:51:45
    彼岸的叶子 2011-10-17 14:49:25
    简直就是让人想象不到啊,这真比黑社会还黑了,美丽煎。。。。
  估计是曲马多、吗啡之类的东西,在哪里都不能随便买的。不过,这个问题的关键还是关键是诊费太高了,医保又不负担——止痛药本身并不贵。

作者:暴力彬彬 回复日期:2011-10-18 07:50:03  回复  

进来就看到楼上的广告……

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 08:06:25  回复  

@秋醉千山 2011-10-18 07:52:44
  深刻,私有化面临国有资产被侵吞,也面临美国现在这个结局,希望中国人都能如你般清醒。

作者:zk781016 回复日期:2011-10-18 08:06:42  回复  

@mfyproject 2011-10-17 18:09:51
    @60cing 2011-10-17 15:50:25
    @001天天吃肉 2011-10-17 15:38:21
    @mfyproject 2011-10-17 15:21:16
    看了这么多,才知道美国也是有穷人的,呵呵,一直以为,MD的人均GDP这么高,最差的人也因该比我过得还才是啊,原来,都一样!!!
    还有一个问题,以我为例,我最高有70W的贷款(车贷+房贷),差不多10W刀...........
  其实复利是合理的了,因为资金的运转都是以复利的形势出现的,财务管理里边凡是要计算利息的(不管是存款还是投资),都是清一色复利。只是中国的银行存款按单利——不定期的贷款应该是复利,长期贷款我就不知道了。

作者:zk781016 回复日期:2011-10-18 08:13:01  回复  

@redevil2011 2011-10-17 20:54:30
    @amalfi6 2011-10-17 20:10:36
      对话由中国人民大学文学院副院长耿幼壮教授主持,并对齐泽克教授做了简短介绍。

......
  听上去,他的意思是要反中国不要反美国,因为尽管中美都是资本主义,但是美国有民主——他说不要被扣上反民主的帽子……

作者:de9000 回复日期:2011-10-18 08:23:53  回复  

@zgn428 2011-10-18 07:32:55
    @petriv:我对美国经济和关于占领大栅栏的99%的诉苦在水木提了一些问题,水木的一位wliu 网友对我的问题和 @破破的桥 的博客做了一些回应,图片就是正文。我调整了下格式和排版,并把问题和回复结合起来。删除了一些不必要的词,特请大家参考讨论.

伙计,你自个看一下,这图小的过分了,谁看的清楚,谁是神仙

作者:干美国之阴 回复日期:2011-10-18 08:24:34  回复  

顶一下

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzEwMjIwMzYw/v.swf

作者:stephenwg 回复日期:2011-10-18 08:25:29  回复  

作者:BOCTOK 回复日期:2011-10-17 23:11:01  回复

东欧来得。从事建筑业。弄不好是黑社会

-------------------------
  美剧看多了,哈哈

作者:KINGKONG好99 回复日期:2011-10-18 08:27:20  回复  

@秋醉千山 2011-10-18 07:52:44
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  讲得有道理,但也要提防公猪忽悠民众绑架政府。
  公有经济为骨,私营经济为肉,医疗教育养老坚持公益化。这样才是一个人性化的社会。

作者:de9000 回复日期:2011-10-18 08:28:19  回复  

@zk781016 2011-10-18 08:13:01
    @redevil2011 2011-10-17 20:54:30
      @amalfi6 2011-10-17 20:10:36
        对话由中国人民大学文学院副院长耿幼壮教授主持,并对齐泽克教授做了简短介绍。

......
  不对啊,人家是说民主和资本主义正越来越分离

作者:de9000 回复日期:2011-10-18 08:30:17  回复  

@zk781016 2011-10-18 08:06:42
    @mfyproject 2011-10-17 18:09:51
      @mfyproject 2011-10-17 15:21:16
      看了这么多,才知道美国也是有穷人的,呵呵,一直以为,MD的人均GDP这么高,最差的人也因该比我过得还才是啊,原来,都一样!...........
  银行存款都是按单利,老外有银行是按复利存款?那不是存款,而是商业投资了

作者:volts2004 回复日期:2011-10-18 08:30:49  回复  

mark
  真是不幸的家庭各有各得不幸

作者:de9000 回复日期:2011-10-18 08:31:31  回复  

@zk781016 2011-10-18 08:06:42
      看了这么多,才知道美国也是有穷人的,呵呵,一直以为,MD的人均GDP这么高,最差的人也因该比我过得还才是啊,原来,都一样!...........
  银行存款都是按单利,老外有银行是按复利存款?那不是存款,而是商业投资了

作者:hhay 回复日期:2011-10-18 08:33:48  回复  

几个SBJY上窜下跳,把脸当屁股一样,既不怕扇又不会红。一路自己挑个话题被打耳光,马上转进换别的话题胡搅蛮缠。牛教主等兢兢业业贴图不辍一边厢污蔑这些美国人都是流氓无产者,泼皮,无赖,另一边厢把美国警察打扮成既有仁心又有童趣的怪叔叔。在他的照片下,美国的华尔街革命是那样的温馨,那样的隽永,真是一幅警民共欢的感人画卷呀!前面无数的图文并茂的美国人民的控诉就生生被这帮2B们无视了,这帮2B的立场究竟是站在哪,真是泾渭分明啊,平时装成大义凛然状,嚎叫着冥主自由,好象代表着广大人民一样,幸亏这次华尔街事件让他们都现出原形,原来这帮B是站在美国压迫者一面,怪不得逢中必反呢! 你们的美国爹家出丑事了,作为走狗的你们马上坐不住了,这又能怪谁呢?只能怪你们自己平时夸你们爹时不留一条后路,在你们的无耻吹捧下,美国简直就是人间的天堂,世界的灯塔,完美无极的显现!现在打你们脸的不是我们,是你们的美国爹,要是觉得不爽,LZ有留下网址,你们应该去那里跪下求你们的美国爹们让他们少说点,让你们少丢点脸。  SB的JY们是一定要把话题转进到中国的,这样他们才自觉能挣回点面子,可惜啊,不能如你们愿啊。真正的中国人,从来不诲言我们的不足,温总理在无数的大型场合都坦呈说;我们是世界上最大的发展中国家,我们还有1亿多人生活在贫困线下,我们的发展状况决定着我们必然会面临各种问题,但我们是在前进的,在曲折中前进。这也是国观上真正的中国人的观点。  虽然美国人民正在华尔街庆祝,虽然美国人均负债超过20万美圆,虽然美国这个最发达的国家从中国这个最大的发展中国家借了天文数字般的债务,但我们仍然认为我们的起点很低,而JY仍然认为美国还在高高在上,这就是我们与JY最大的区别。  我们学习外国思想,外国技术是为了强大自己,打击外国人。JY学习外国思想,外国技术是为了贬低自己,打击中国人。这是我们与JY的第二个区别

作者:hanyazi49 回复日期:2011-10-18 08:38:07  回复  

@为了枫叶而注册 2011-10-15 01:10:31
    本人29岁,男性。
  师大毕业,大学四年从未交过学费,每月国家补贴生活费200元(直接打入饭卡)。
  07年毕业后回家乡教书,每月工资3500+,不用交税,每月交社保250,医保50,住房公积金200
  去年刚卖了房子,130平,二线城市,总价45万,首付18万已付,贷款准备10年内还清。
  明年我准备结婚兼买车。......
  你是不是在南方啊,,不过如果你是公立学校的在编教师,交得就不应该是社保,而是失业保险医疗保险和住房公积金。。
  我和你情况很像,08年毕业教书,工资大概3600,为什么比你多一点呢,因为俺们这算农村,呵呵,就拿到了教育厅给的200块钱补贴。仅此而以,再么有别的福利了。

作者:批量马甲 回复日期:2011-10-18 08:38:09  回复  

留爪爪,慢慢看。。。

作者:972052 回复日期:2011-10-18 08:41:07  回复  

作者:yangpei1975 回复日期:2011-10-17 22:35:26  回复

@972052 2011-10-17 21:59:43
      MOTHER :: GRANDMOTHER :: WIFE OF 34 YEARS :: VOTER :: COLLEGE STUDENT :: & AS OF JAN 2011, CONVICTED FELON My “crime”? After years of suffering an incredibly painful illness and being REFUSED BY...........
    请问你以后还骂中国的医疗和中国的医生吗?
  我以前不骂,现在不骂,以后也不会骂,我的职业就是医生,怎么会骂自己呢!呵呵

作者:hhay 回复日期:2011-10-18 08:44:33  回复  

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 08:48:50  回复  

刷。

作者:whitespecter 回复日期:2011-10-18 08:50:40  回复  

@彼岸的叶子 2011-10-18 00:13:03

......
  百度和迅雷……
  这JY作假作的也太不专业了,以为把输入法切成英文就当自己是米国53%啊?

作者:cruisemu 回复日期:2011-10-18 08:50:50  回复  

今天继续看

作者:菜园酒客 回复日期:2011-10-18 08:58:38  回复  

我不同情他们,因为他们虽然失业,但是有选票!!!!!!!!!

作者:samsaraman 回复日期:2011-10-18 09:00:42  回复  

作者:一身肥肉去流浪 回复日期:2011-10-14 23:08:44  回复

@红色飞行员 2011-10-14 17:30:23
      @风雪依旧来 2011-10-14 17:09:59
        作者:001天天吃肉 回复日期:2011-10-14 16:47:06  回复
      I do not get sick. Ever. I cannot afford doctor bills. We are in debt. My parents are in debt. Everyone I know is in debt. Most of us have jobs, and we are st...........
      说一点本人的看法,我一直觉得“个人信用贷款”是20世纪资产阶级用来控制无产阶级最重要的一项发明。
      如果说原来的剥削压迫主要表现在当下对剩余价值的获取。那么“个人贷款”就是把你牢牢地绑定在被剥削奴役的位置上,让你不敢轻易辞职。
      资产阶级把教育、医疗等等一些每个人都不可获取的消费品价格提高,想赚取更多的利润,可是普通老百姓买不起,怎么办?没关系,资产阶级会给你贷款,这样他们的手中的产品可以变现,完成工商业资本呢的增值。同时,贷款、还款的过程,他们手中的金融业资本也获得了增值。
      中间压力最大的就是世界各国这99%的P民。
    俺个人认为——可透资的信用卡本身就是个消费陷阱!

可透资,最通俗的说法就是“先使未来钱”。是商家和银行的联合陷阱。它先是由商店提出“分X期付款,每期XX元”,然后你再向银行付款银行再收取一定的利息。

个人经历——N年前,觉得电影里拿张信用卡就可以满世界跑很酷,于是为了去旅行办了张透资卡后几乎用了一年的积蓄去还卡账,用了一年后马上注销卡。
    回顾那一年,用卡买了许多平常根本不会去买的非必须品——包括一双俺一直认为很丑送俺也不要的高跟鞋,因为分期付款每期50元……俺是穷人!!!!
  ========================================
  不仅是陷阱,信用卡不但用掉了你还没赚到的钱,而且还提前消费了市场。其实也就造成了市场提前的萎缩.于是利润更低,更多人失去工作。恶性循环。偶尔有个周转是可以用的。但是当成一种消费习惯就注定要悲剧。台湾的卡债族就是例证。让多数年轻人有提前的负担。

【第四十八页未完待续】

【第四十八页继续】

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 09:00:55  回复

继续顶!!!

作者:hanyazi49 回复日期:2011-10-18 09:04:14  回复

楼主为什么不转的铁血去?那还有一堆抱着美国福利做春秋大梦的!

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 09:06:10  回复

@菜园酒客 2011-10-18 08:58:38
  我只是震撼美国老百姓奴性为何这么重,世界第一皿煮强国居然发生这些在现在专治中国都闻所未闻的大量家破人亡悲惨事迹。美国梦?民煮,选票,就是这样吗?

作者:向钱葱 回复日期:2011-10-18 09:07:44  回复

今天的高考也是一样,你看80年代刚刚洗过一遍牌的时候什么高考状元、奥赛金牌大多数都是穷人家的孩子,但是到了今天不管是高考还是奥赛,成绩优秀的不说富二代,基本上都是中产的小孩,好学校里面的农村学生一年比一年少。而且高考只是个起点,走上社会以后不管你是哪里毕业的,家庭的影响都非常大,现在穷人家孩子就算考上清华也就是毕业以后找份工作当个小白领,攒几年钱买个小房子慢慢还房贷,也就这样了。所以30年来其实中国的社会阶层也是在慢慢固化。

你说的没错

80年代、90年代的高考相对公平,而且那时候学费全免,还有部分补贴,某些学校是全补贴,这就为底层贫困家庭小孩进入更高层次创造了非常好的条件,而且那时候的大学生真是天之骄子,那时候全国每年才招几十万人,毕业工作基本不愁。

但是后面的变化不能说都是资本主义惹的祸,至少也是学人家学出来的问题,大学扩招、权钱交易,以至于有钱有权就能上大学,有权有钱才能找到好工作的例子层出不穷,穷人家的孩子要想出人头地,比以前要付出的更多。

但是,无论如何,至少目前的公立大学还基本是按照分数来收取的,穷人小孩进入清华北大毕竟只需要成绩合格就行。如果真的像某些人所谓的素质教育,按照所谓的素质来录取人才,那你就会发现,好点的大学里面就全部充斥着真正的权二代、富二代了,那时候中国可能真的完蛋了......

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 09:08:29  回复

@hanyazi49 2011-10-18 09:04:14
  你看看都盖多高楼了,而且还没完,楼主又要翻译,又要被一些被现实所逼疯的JY骚扰,估计没这空。

作者:whitespecter 回复日期:2011-10-18 09:11:11  回复

刚才去观赏了一下那个冒充53%的JY的帖子,哪位找到了回复的方法?在回复里给他揭露一下比较好吧.省得对方认为是中国人过去捣乱(洗地被当成捣乱真可悲......)

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 09:11:58  回复

@hanyazi49 2011-10-18 08:38:07
  3600怎么算的,是实拿吗?

作者:德尔波立 回复日期:2011-10-18 09:12:21  回复

复利是指在每经过一个计息期后,都要将所生利息加入本金,以计算下期的利息。这样,在每一个计息期,上一个计息期的利息都将成为生息的本金,即以利生利,也就是俗称的“利滚利”。   

复利是世界第八大奇迹。   -----爱因斯坦   

据说爱因斯坦也曾说过,复利是宇宙中最强大的力量之一。

卧了个槽

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 09:15:31  回复

@whitespecter 2011-10-18 09:11:11
  中国的JY真无耻,无耻到猥琐的把手伸进这些美国可怜的老百姓里去了,居然还对人家冷嘲热讽,我看他们是皮痒,想被自己主子狠狠教训吧

作者:南农烧卖 回复日期:2011-10-18 09:17:10  回复

香港的也过得不好?

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 09:19:35  回复

@煨人民蝠乌 2011-10-18 09:15:26
  JY一定是那百分一了。这么说来,美国普通老百姓确实太奴性了,这么点事?看看吧,他们已经到了山穷水尽的地步了,我也认识到,从来就没有美国梦。

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 09:21:06  回复

@smdv 2011-10-18 03:15:17
  整的全中国P民生活都衣食无忧幸福美满似的,
  大家抠心的说,......
  你不觉得这更能说明问题吗?小资都是些普通职员,知识分子和学生,连我们这个问题多多的发展中国家的小资们过得都比美帝的很多中产好,这还不能说明问题?

作者:南农烧卖 回复日期:2011-10-18 09:21:49  回复

其实借记卡比信用卡好多了,因为不可透支

作者:kt55 回复日期:2011-10-18 09:22:18  回复

@whitespecter 2011-10-17 17:56:00
    下班之前再发一个.
    PS:家里的IE有问题.我只能看不能回贴.哪位如果站内短信能正常接收,麻烦回复我这帖子下,我到家继续翻译完请大家帮忙贴上来吧.
    其实我英语很烂,很多都是连查带读连下来的.一方面把这些事实传达出来,另一方面补补英语,虽然工作里用不着(工作用的着的是日语......).

...........
  第一句的意思不是看了同事一下下就被解雇,而是 我看着我的同事被解雇了。
  第二句没有特指谁的工资被拖欠2年,意思应该是老板欠大家的钱2年了 其它都没问题 。 应该是这样

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 09:23:56  回复

@whitespecter 2011-10-18 09:11:11
    刚才去观赏了一下那个冒充53%的JY的帖子,哪位找到了回复的方法?在回复里给他揭露一下比较好吧.省得对方认为是中国人过去捣乱(洗地被当成捣乱真可悲......)
  没事,淳朴的美国人民没见过中国JY,估计他们都会认为中国人在给他们加油鼓劲。。。

作者:KINGKONG好99 回复日期:2011-10-18 09:23:58  回复

@南农烧卖 2011-10-18 09:17:10
    香港的也过得不好?
  香港住得非常不好;九七年前后才有公积金,谓强积金;交通——香港人是习惯八点以后才晚餐,因为下班回家已经很晚;吃得还可以;唯一好处是去旅行的钱多一些。

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 09:28:38  回复

【来自99%的妹子,哦不,漫画一张,1%的成功人士站在99%的残骸上】

作者:国界 回复日期:2011-10-18 09:30:40  回复

去过香港几次,也经常跟香港的朋友打交道,真的不认为香港普通市民过的很幸福。房租能占去工资的1半多,物价还那么贵,你说何来生活品质可言?

作者:砚雀 回复日期:2011-10-18 09:35:47  回复

@smdv 2011-10-18 03:15:17

......
  不会吧,你也太扯淡了吧,中国去年网民就超过了4.8亿,怎么到了你嘴里就变成了1亿了?

中国还有好多小学都没读过的人吗?....你确定你是住在中国?

中国当然有好多问题,比如通货,腐败等等,你好像没敲在点子上。

还有一点建议,说话严谨点才有说服力

作者:里福特汉子 回复日期:2011-10-18 09:35:52  回复

这个话不对噢!

嗯嗯 是的
  我是水利施工单位负责投标的
  现在投标都需要出具农民工工资承诺和保证金账户
  没有这些 你标书都买不到
  而且项目上雇佣劳务人员 每月发放的工资必须有工人的本人签字或手印
  否则审计就等着瞧吧

我不否定有弄虚作假的可能
  但ZF对这一块是抓得越来越严

其实对施工单位也是好事
  手续都齐全了也可以避免以后的纠纷

作者:xyhmf 回复日期:2011-10-18 09:37:05  回复

@lgmooon 2011-10-18 1:46:00
  说的真好!
作者:我的理想是流浪 回复日期:2011-10-18 09:37:08  回复

上班之后再次顶一下

【第四十八页完】

【第四十九页,共六十页】

作者:lgmooon 发表日期:2011-10-18 9:39:00 回复

@国界 2011-10-18 09:30:40
  所以我一直都觉得国家在进步,中国要摸索自己的路,私有化肥我们就可能会现在更高的物价,而且无法调控。

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 09:41:28  回复

啊,介个,真不好意思哈,又夺了个舒服的沙发。。。
  坐等无耻JY来洗地,估计这不好洗啊,怪自己平时把他们干爹描绘太美好了,现实却是如此这般不堪。

作者:小鸟欲飞 回复日期:2011-10-18 09:44:41  回复

49页留名先。

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 09:44:53  回复

【JY们说在美国做服务生都够吃饭?来看看这位单身母亲怎么说。——其实猛一看我还以为是凤姐来了。。。】

我属于99%。
  我是个单亲妈妈,带着两个娃。
  我有两个高等教育学位,【高等教育含中学以上的教育,包括大专和本科】
  我很穷,
  孩子太小,帮不上忙,
  做为服务生,我时薪只有4.34刀,外加小费,
  不管是计时工资还是小费都要交税,
  我上一张工资单是108.84刀,
  这是我做了两个礼拜又28小时的活儿的全部薪水,
  我还欠着15000刀的学生贷款,每月要还130刀,
  我没有医保,
  我很幸运,
  我不懒,我很努力工作,
  我每月领388刀的食品券,
  我住在公屋里,
  我依然坚信美国梦!

【这基本就是一个典型的底层美国人民的生活了,知识没能改变她的命运。】

作者:whitespecter 回复日期:2011-10-18 09:47:48  回复

发现了那些自称是1%的人全都会错意了,真正的1%绝对不是那些从底层努力工作爬上来的人,而是阵中掌控整个国家社会资源的寡头,所有这里自称1%的都在自作多情,他们不过是比那些loser多了点运气而已,基本上他们的起点不是零更加不是负的,或者他们年龄比较大,在美国还未被真正1%人完全掌控前借着一点公平的机会才熬出头的。自以为一点点成功就能成为金字塔顶端的人真是不知道是自视甚高还是整天被那1%控制的媒.....
  像JOBS那种,如果算是1%的话,也是60-70年代时期创业的结果.现在创业的,如果没有深厚的人脉背景可能就达不到那种程度了.自称53%或者自称1%的人,我觉得有个问题:

对于本身有资格和资本成为那1%的人来说,如果他不犯大的错误,或者不连续犯大的错误,仍然能有保持在1%内的机会.
  而原本就不在1%势力圈范围内的人,要成为53%或1%,就几乎不能犯任何错误,包括"上大学借助学贷款"这种实质上的错误.只有连续N次判断正确,才可能有机会过的比99%好.而且如果起点不行,就基本上没有希望了.

用个不太恰当的比喻吧.
  假设社会规则是,一个人扔骰子,扔到6就继续向上爬,扔到1-5就失败.
  那么对于99%的人来说,他们用的是普通骰子,每次竞争可能就只有1/6的人生存下来.然后下次竞争同样,只有1/6的人生存.
  就算他成为那53%,因为他扔的是普通骰子,所以成功几率仍然是1/6.还是有很大风险失败.
  对于1%来说呢?他们用的是特制骰子,只有1面事,其他几面全是6.那还输个毛?

当然,各国都有规则,只是成功的几率不同.中国的情况,我觉得规则是扔到456都算赢,对于一个智力和学历和商业头脑都不太差的人来说,扔出一半的成功几率还是可观的.更关键的是,基础产业的人手里拿的,也是6面全是6的骰子,那是保住他们基本生活的命脉,同时,保住他们的生活,才能保住国家的命脉.

作者:BOCTOK 回复日期:2011-10-18 09:49:47  回复

俺老婆去HK 买哭泣和驴牌,经常是晚饭后一口气在专卖店里呆到关门。俺和买东西的小妹妹聊天。他们收入也不是很高。底薪也就7000多和大陆的区别不大。好像工作时间不长。一般上午11点半才开门。晚上9点半就关门。好像她们的学历都不是很高。中学毕业就要出来打工了。
  不过现在港灿对俺们态度真是越来越好。俺都有些不适应了。想当年俺90年代中期去的时候。感觉港灿的鼻孔都是朝天生长的。再瘦小的身躯上都能挺出个将军肚。

作者:zk781016 回复日期:2011-10-18 09:50:00  回复

做为服务生,我时薪只有4.34刀
  ------------------------------
  可以考虑到中国二线城市做钟点工了,每小时收入是美国的一倍……

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 09:50:41  回复

%【这位老人让我想起了郑州公园里声援占领花街运动的老头老太太】

我是个幸运的老家伙!
  已经退休,身体健康,没有债务,
  可我厌倦了——
  1.巨额军费开支
  2.公司操纵政客
  3.CEO官官相护
  4.共和党对合理解决债务和环境问题的阻碍
  我也是99%!

作者:adsxie 回复日期:2011-10-18 09:53:09  回复

凤姐似乎现在就在美国吧,不知道她现在对占领花街怎么想。

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 09:56:41  回复

@彼岸的叶子 2011-10-18 09:44:53
  呵呵,不得不说这个美国可怜的娃,像她这样的拼命干活,居然还是有大学毕业的干洗盘活,而其实只要在中国,早就实现她心中永远达不到的所谓美国梦。
  美国在一天天烂下去,中国一天天更好起来。

只不过确实佩服美国那些统治阶级的洗脑能力,不止老百姓被灌输这么奴性的思想,还远程遥控国内JY。

作者:csc123456 回复日期:2011-10-18 10:00:04  回复

【JY们说在美国做服务生都够吃饭?来看看这位单身母亲怎么说。——其实猛一看我还以为是凤姐来了。。。】

我属于99%。
    我是个单亲妈妈,带着两个娃。
    我有两个高等教育学位,【高等教育含中学以上的教育,包括大专和本科】
    我很穷,
    孩子太小,帮不上忙,
    做为服务生,我时薪只有4.34刀,外加小费,
    不管是计时工资还是小费都要交税,
    我上一张工资单是108.84刀,
    这是我做了两个礼拜又28小时的活儿的全部薪水,
    我还欠着15000刀的学生贷款,每月要还130刀,
    我没有医保,
    我很幸运,
    我不懒,我很努力工作,
    我每月领388刀的食品券,
    我住在公屋里,
    我依然坚信美国梦!

【这基本就是一个典型的底层美国人民的生活了,知识没能改变她的命运。】
  =====================================
  无语为了一个虚幻美国梦.....
  在国内如果能付出同样的努力........

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 10:01:35  回复

@adsxie 2011-10-18 09:53:09
  凤姐一过去就有职业了,据说国内一些JY在那边雪藏包养她。

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 10:01:58  回复

%【又一个美丽的女儿,给爸妈的一封信】

致我亲爱的爸妈:
   我知道,像你们这样的人没办法好好照顾我。我明白,你们供不起我上大学。但这并不意味着你们就是坏爸妈!很明显,上个大学没多大用处。你们总对我说,“身为父母我们很失败”,才不是这样!
   你们俩是我这辈子见过的最努力工作的人,你们本应过上比现在好得多得多的生活。钱挣得再少,我也爱你们。这不是你们的错!
   你们就是99%!

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 10:02:36  回复

致我亲爱的爸妈:
   我知道,像你们这样的人没办法好好照顾我。我明白,你们供不起我上大学。但这并不意味着你们就是坏爸妈!很明显,上个大学没多大用处。你们总对我说,“身为父母我们很失败”,才不是这样!
   你们俩是我这辈子见过的最努力工作的人,你们本应过上比现在好得多得多的生活。钱挣得再少,我也爱你们。这不是你们的错!
   你们就是99%!

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 10:03:42  回复

@lgmooon 2011-10-18 10:01:35
    凤姐一过去就有职业了,据说国内一些JY在那边雪藏包养她。
  哪有。。。凤姐过去洗了两天盘子,被炒了,现在在唐人街给人做美甲。。。JY哪有钱包养她。。。

作者:poiupoiuy1 回复日期:2011-10-18 10:05:33  回复

@zk781016 2011-10-18 09:50:00
    做为服务生,我时薪只有4.34刀
    ------------------------------
    可以考虑到中国二线城市做钟点工了,每小时收入是美国的一倍……
  可是消费低很多啊……

作者:国界 回复日期:2011-10-18 10:06:28  回复

这个真的太无法相信了。

作者:布莱梅乐队 回复日期:2011-10-18 10:08:12  回复

@BOCTOK 2011-10-18 09:49:47
    俺老婆去HK 买哭泣和驴牌,经常是晚饭后一口气在专卖店里呆到关门。俺和买东西的小妹妹聊天。他们收入也不是很高。底薪也就7000多和大陆的区别不大。好像工作时间不长。一般上午11点半才开门。晚上9点半就关门。好像她们的学历都不是很高。中学毕业就要出来打工了。
  不过现在港灿对俺们态度真是越来越好。俺都有些不适应了。想当年俺90年代中期去的时候。感觉港灿的鼻孔都是朝天生长的。再瘦小的身躯上都能挺出个.....

听说现在香港的服务员对说普通话的比说粤语的更热情,因为知道大陆来旅游的都有钱shopping

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 10:08:12  回复

现在这贴太顺了,怎么不见JY来洗地啊,也只怪这次华尔街事件让他们都现出原形,原来这帮B是站在美国压迫者一面,怪不得逢中必反呢! 他们的美国爹家出丑事了,作为走狗的它们应该马上坐不住才是,怎么还不来呢?其实大家都知道,只能怪它们自己平时夸自己干爹时不留一条后路,在它们的无耻吹捧下,美国简直就是人间的天堂,世界的灯塔,完美无极的显现!现在打它们脸的不是我们,是它们自己的美国爹,要是觉得不爽,LZ有留下网址,JY们应该去那里跪下求你们的美国爹们让他们少说点,让你们少丢点脸。

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-18 10:09:19  回复

坚决反对双重国籍。

作者:stephenwg 回复日期:2011-10-18 10:10:28  回复

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 10:02:36  回复

致我亲爱的爸妈:
     你们就是99%!

-------------------------
  什么都不想说了........

作者:开始____懂了 回复日期:2011-10-18 10:12:23  回复

ff们,美国少数人民过得如此可怜的原因,你们想过为什么么??

什么体制问题,完全是扯淡。。英、法、德也是美国的体制,为什么依然教育免费,医疗免费,生活成本很低??

美国衰败的根本原因有三个:一,中国常年的贸易不公平竞争!!其中包括:1,肮脏的汇率管制,导致人民币长期低估,2,国家可笑的出口退税政策,完全违背wto法案,这两点使中国人抢了大量美国劳动人民的饭碗!!二、美国民族包容性强,导致人口众多、移民众多、种族复杂,难以管理;三、吃白饭的太多!!但美国的普世精神是:任何人都有生存权,每个在美国的人都有权活下去!!这些人占有了许多美国人的资源

不过,在自由民主的土壤之下,美国有能力处理好一切危机,就想上世纪40年代一样!!

作者:BOCTOK 回复日期:2011-10-18 10:14:46  回复

终于来了一只。

作者:stephenwg 回复日期:2011-10-18 10:15:03  回复

作者:开始____懂了 回复日期:2011-10-18 10:12:23  回复

ff们,美国少数人民过得如此可怜的原因,你们想过为什么么??

什么体制问题,完全是扯淡。。英、法、德也是美国的体制,为什么依然教育免费,医疗免费,生活成本很低??

美国衰败的根本原因有三个:一,中国常年的贸易不公平竞争!!其中包括:1,肮脏的汇率管制,导致人民币长期低估,2,国家可笑的出口退税政策,完全违背wto法案,这两点使中国人抢了大量美国劳动人民的饭碗!!二、美国民族包容性强,导致人口众多、移民众多、种族复杂,难以管理;三、吃白饭的太多!!但美国的普世精神是:任何人都有生存权,每个在美国的人都有权活下去!!这些人占有了许多美国人的资源

不过,在自由民主的土壤之下,美国有能力处理好一切危机,就想上世纪40年代一样!!

-------------------------------
  得了吧,你这种货色就是上面帖子说的JY真实写照。

美国没有企业的补贴?张开你的狗眼多看看吧,没知识就不要出来丢人现眼。

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 10:15:53  回复

【看看人家大叔这书写。。。】

我是个小企业业主,18岁开始做个体经营。我的客人里有三分之二的人入不敷出,剩下的三分之一也是恨不得一分钱掰成两瓣花。
  我的医疗保险每月要花掉我627到785刀,自从我患上癌症,我就被困在里面了。
  我是99%。
  ——————————
  And I’m PISSED
  大叔我怒了。

作者:里福特汉子 回复日期:2011-10-18 10:16:04  回复

去过香港几次,也经常跟香港的朋友打交道,真的不认为香港普通市民过的很幸福。房租能占去工资的1半多,物价还那么贵,你说何来生活品质可言?

前几年去过一次
  接触到的港人怎么张口闭口就是钱 钱 钱,路过成龙寓所的时候,更是大流口水
  澳门感觉就好多了,有些人情味
  住的宾馆更是坑爹 一家三口住了不到8平米的小房间
  只好把两个小床拼到一起才睡得下

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 10:16:14  回复

@彼岸的叶子 2011-10-18 10:03:42
  倒也是,拿美分的JY,他们干爹现在都这样了,估计发两条回复才五美分吧,不知道他们的医保社保有没有交,交不交得起。再说凤姐眼光高,估计也看不上一群以发帖维生的JY。

作者:国界 回复日期:2011-10-18 10:16:23  回复

@开始____懂了 2011-10-18 10:12:23

美国衰败的根本原因有三个:一,中国常年的贸易不公平竞争!!其中包括:1,肮脏的汇率管制,导致人民币长期低估,2,国家可笑的出口退税政策,完全违背wto法案,这两点使中国人抢了大量美国劳动人民的饭碗!!二、美国民族...........
  JY们都像你这样的水准?英国是什么体制?跟美国一样的体制?十足的LOSER!!

作者:酷爱红色 回复日期:2011-10-18 10:16:30  回复

近距离围观,兄弟们上,哥搬好板凳准备好爆米花,精神上支持你们KO这头JY。。

作者:麦大可 回复日期:2011-10-18 10:17:21  回复

什么体。。 。。 。。 。。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  就像上世纪40年代一样? 世界大战 消灭四分之一的工业化人口 让剩下来的人有工作机会?

作者:美分党财务部主任 回复日期:2011-10-18 10:19:05  回复

@lgmooon 2011-10-18 09:56:41
    @彼岸的叶子 2011-10-18 09:44:53
  呵呵,不得不说这个美国可怜的娃,像她这样的拼命干活,居然还是有大学毕业的干洗盘活,而其实只要在中国,早就实现她心中永远达不到的所谓美国梦。
  美国在一天天烂下去,中国一天天更好起来。
  只不过确实佩服美国那些统治阶级的洗脑能力,不止老百姓被灌输这么奴性的思想,还远程遥控国内JY。
  幸运的是中国几千年的历史给了中国人民智慧,看看其他国家,穷点的就被颠覆过来颠覆过去的过程中被掠夺资源顺便给军火商打工,富点的就定期剪羊毛交保护费 难怪西方国家这么仇恨中国,不得不说JY都是智商和人格都相当低下的劣等品

作者:青之9号 回复日期:2011-10-18 10:19:10  回复

那个啥,眼睛向上斜视45度角,小嘴一嘟哼个小曲——圣母玛丽亚,天父不在家

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 10:19:41  回复

喲呵喂,这不快疯了的状态了,洗地洗得这么没自信啊,也没说服力,叫你平时别把你干爹描绘那么好,现在急了吧。

作者:有凤鸣廊 回复日期:2011-10-18 10:20:22  回复

致我亲爱的爸妈:
     你们就是99%!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  这妞很聪明,很冷静,很懂事,而且很有爱

搞不好就是下一个乔布斯啊

作者:青之9号 回复日期:2011-10-18 10:21:12  回复

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 10:15:53  回复

——————

这货肯定练过……

作者:阳光明媚6688 回复日期:2011-10-18 10:22:45  回复

刚才看到微博里有人说,为什么MD这么多人打零工,一人打好几份,却好难找到一个全日制工作呢?因为一周工作40小时雇主得给你买保险了,所以人家就是不雇全日工,一份工分给几个人打。。。

【第四十九页未完待续】

【第四十九页继续】

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 10:22:47  回复

【嘿,女孩,你过得好吗?——Hey, girl,how are you?】

I have 3 brothers and no dad. I am too young to work. I can’t afford a driver’s permit. I can’t afford college. I can’t even afford food sometimes. My family and I can’t afford medical costs, We are the 99%.

我有三个哥哥,没有爸爸,
  我太小,还不能工作,
  我没钱考驾照,【。。。什么都不想说了】
  我没钱上大学,
  有时候我连买饭的钱都没有,
  我们一家都没钱看病,
  我们是99%。

作者:lechampdeble 回复日期:2011-10-18 10:23:56  回复

美国衰败的根本原因有三个:一,中国常年的贸易不公平竞争!!其中包括:1,肮脏的汇率管制,导致人民币长期低估,2,国家可笑的出口退税政策,完全违背wto法案,这两点使中国人抢了大量美国劳动人民的饭碗!!二、美国民族...........
  谁告诉你英、法、德教育免费,医疗免费,生活成本很低了?你没出过国好歹也上网看看新闻什么的嘛。。。英国的学费可是出名的高,法国医疗免费为什么我们还要买医保才能免掉点钱啊,MD牙科眼科皮肤科普通保险都还不包,看个青春痘一次见面费就要80欧有没有,医保只能报5欧有没有。。。还有生活成本低?有没有搞错,是买奢侈品成本低吧,这个我承认,你去超市就是买穷人吃的超市自有品牌也比中国高呢,何况有条件都会选好牌子啊,谁想吃的东西里都是廉价的添加剂棕榈油什么的。。。

作者:里福特汉子 回复日期:2011-10-18 10:24:00  回复

%出国了也要交税!跑不了的

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=555906&type=%E6%9
  4%BF%E6%B2%BB

美国政府宣布将在海外大查税,要求各国银行配合调查。财政部长李述德今天表示,「
  这种行为非常不妥,毕竟涉及个人隐私,银行不宜把个人资料泄漏出去。」

李述德说,以台湾政府来说,是站在股东的立场,不可能随便配合美国的政策就泄漏
  个人资料,一旦提供这些资料,将会影响台湾银行的商誉,对于客户的权益与隐私也毫无
  保障。

另一方面,台湾不少银行业也私下表示,相当不认同这种作法,批评美此举相当「蛮
  横」、根本就是「流氓行径」。银行公会表示,将在10月25日邀集全国39家银行出席说明
  会,共同研议近期银行业面临的最大难关。据了解,国内银行目前的作法是汇整相关资料
  ,并研拟因应方案,未来实际作法为何,待政府提出统一的对策,协助解决美无理的要求
  。
   实际上,美国会进行这波查税活动,主要是因为国库缺钱,所以想办法对海外美国公民
  征税。今年4月间,美通过了「美国境外帐户税务法令」,合法化查税的行动,要求只要
  境外存款帐户超过5万美元以上,都必须向银行诚实申报。
  --
  被枪杀的米帝议员:我不赞成你开枪的行为,但是我誓死捍卫你拿枪的权力!

拿绿卡的JY们注意了 把钱包捂牢了
  辛辛苦苦挨骂受累攒5美分容易吗,这下可别全拿回去了

作者:whitespecter 回复日期:2011-10-18 10:24:07  回复

@彼岸的叶子 2011-10-18 10:15:53

......
  这字貌似用钢笔写的?
  圆珠笔练不出字的,咱们现在还有几个人用钢笔写字......签字笔或许稍微好点.

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 10:25:16  回复

@青之9号 2011-10-18 10:21:12

——————  
  这货肯定练过……
  到目前为止就这位大叔的书写能称得上是有文化水平的,人家也没嚷嚷自己几个学位。。。美帝的教育,啥都不说了。。。

作者:gjz0820 回复日期:2011-10-18 10:25:59  回复

鼓吹私有化的看看!~资本家都tm是吸血鬼!

-----------现在这种人特别多,经济学家如吴敬连,厉以宁,张为迎,许小年,矛于是,都是主张把大企业分了,实行彻底的私有化!

但是私有化后,职工最悲惨!中国实际应该学习重庆,每年把国营企业赢利30%,用于改善民生!但是不实行私有!对国营企业的利润有具体要求,对企业负责人严格监督!
     现在的趋势是,西方在公有化,中国在私有化.只能让一些个别人得到天大的好处,掠夺国有资产!

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 10:27:20  回复

@whitespecter 2011-10-18 10:24:07

......
  脸红,不才还在用钢笔写字,可惜字还是狗爬体。。。圆珠笔中性笔都太轻了,签字笔太贵,我继续用我的英雄牌金笔,英雄牌墨水。。。

作者:美分党财务部主任 回复日期:2011-10-18 10:27:37  回复

美国衰败的根本原因有三个:一,中国常年的贸易不公平竞争!!其中包括:1,肮脏的汇率管制,导致人民币长期低估,2,国家可笑的出口退税政策,完全违背wto法案,这两点使中国人抢了大量美国劳动人民的饭碗!!二、美国民族包容性强,导致人口众.....
  孩子,开始承认美国人民可怜了?不错不错

你去过英国法国德国?装NMD逼,法国公务员才叫真正的寄生虫,办事拖沓,踢皮球能踢几个月,另外,法国老百姓认为中国人还穿着大红棉袄在吃草,对中国人会用笔记本电脑会弹钢琴表示震惊

见势不对就抛弃你美爹跑去舔你二干爹的臭脚丫子,一副恶心的洋奴嘴脸

作者:有凤鸣廊 回复日期:2011-10-18 10:28:03  回复

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 10:25:16  回复

——————  
    这货肯定练过……
    到目前为止就这位大叔的书写能称得上是有文化水平的,人家也没嚷嚷自己几个学位。。。美帝的教育,啥都不说了。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。有点像打印的

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 10:28:38  回复

@里福特汉子 2011-10-18 10:24:00
  哈哈哈,他们的美国干爹迟早不会放过他们的,资本是血腥到无孔不入的!

强烈反对双重国籍!

作者:血洗美国白宫 回复日期:2011-10-18 10:29:28  回复

再次顶

作者:只谈风月2010 回复日期:2011-10-18 10:29:43  回复

@彼岸的叶子 2011-10-18 10:25:16

——————  ......
  唉,这话说的,我的字写得也跟刨出来的一样,连我10岁的女儿都比我写得好。但如果说我没文化,大叔我也怒了……

作者:toyotabenzford 回复日期:2011-10-18 10:30:20  回复

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 10:30:30  回复

@彼岸的叶子 2011-10-18 10:27:20
  我也用钢笔,喜欢用钢笔。

作者:cd老妖 回复日期:2011-10-18 10:31:10  回复

作者:青之9号 回复日期:2011-10-18 10:21:12 

——————

这货肯定练过……

+++++++++++++++++

这是打印的。仔细看同一字母的写法都完全相同

作者:BOCTOK 回复日期:2011-10-18 10:34:19  回复

这位大叔用的笔估计不便宜。指不定是万宝龙和1000刀往上的好的派克笔。这种笔的笔尖都比较粗。
  看大叔的胡子修剪水平,以前肯定是雅皮

作者:zk781016 回复日期:2011-10-18 10:34:22  回复

@de9000 2011-10-18 08:28:19
    zk781016 2011-10-18 08:13:01
      redevil2011 2011-10-17 20:54:30
        amalfi6 2011-10-17 20:10:36
          ......
  他还说中国式的资本主义极具效率,以此来说明资本和民主分离,然后又说不要被扣上反民主的帽子,言下之意不就是反资本不反制度嘛……

作者:whitespecter 回复日期:2011-10-18 10:37:26  回复

@cd老妖 2011-10-18 10:31:10
    作者:青之9号 回复日期:2011-10-18 10:21:12 

【看看人家大叔这书写。。。】......
  要是打印的那碉堡了,这字体不错.
  话说我电脑里也装了毛体字的系统字体- -

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 10:37:27  回复

@只谈风月2010 2011-10-18 10:29:43
  唉,这话说的,我的字写得也跟刨出来的一样,连我10岁的女儿都比我写得好。但如果说我没文化,大叔我也怒了……
  咕~~(╯﹏╰)b,大叔我错了。。。

作者:tianyaian 回复日期:2011-10-18 10:37:35  回复

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-17 23:45:58  回复

还债?你是要印钞机一开就能无限印,随时会贬值的美刀呢,还是要连本带息压的美帝喘不过气来,可以用作抵押购买国外优质资产和资源的美债?不要小看土鳖的腹黑。。。

=====================================================================
  有道理,所谓无债一身轻啊!就是要他轻松不了!当然美国可以赖账,可以无限制的印钞票,但在道德上,道理上,诚信上,信誉上会大打折扣,美国之所以能够在世界上横行霸道,有一个很重要的因素就是利用对媒体的控制首先占领道德制高点。我觉得大白兔就有利用手中巨额的债务来削低美国道德高度和信誉度的用意。你还我钱吧,理所当然啊,不还,违约,滥发钞票,全世界人民都在看着呢,慢慢地~~~~~~~~慢慢地~~~~~~~O(∩_∩)O~,反正中国不着急的。(个人观点,贻笑大方啊)

作者:xyhmf 回复日期:2011-10-18 10:37:48  回复

仔细看了一下,应该是手写的!

作者:zoujuve 回复日期:2011-10-18 10:39:07  回复

标记

作者:阳炎之袍 回复日期:2011-10-18 10:39:31  回复

@阳光明媚6688 2011-10-14 13:11:59

(这张图个别词看不清)
    我是22岁的美国大学学生。我有父母给我支付学费、饭费、车费等。
    但那99%的人怎么办?没有食物,没有工作,没有医疗保险。......
  XD...这是个INTERNATIONAL STUDENT啊,她说她是国际学生,不是米国FQ

作者:feeying_w 回复日期:2011-10-18 10:39:40  回复

我看到了《富爸爸》一书中描述的中产阶级破产的现实版。在中国,是不是也会变成这样?当经济停滞、失业率激增、房贷车贷子女教育父母养老的几座大山一起压上来的时候,不敢想

作者:whitespecter 回复日期:2011-10-18 10:41:39  回复

@tianyaian 2011-10-18 10:37:35

插个楼,国观的新帖子.中国开始允许外商用人民币投资.
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/worldlook/1/396078.shtml

作者:cd老妖 回复日期:2011-10-18 10:41:43  回复

你仔细看那个大叔那张纸里所有的t,上面一横长度完全一样;再看看d和b,圆孔的大小也一样。

作者:一身肥肉去流浪 回复日期:2011-10-18 10:42:04  回复

@凌风飘雪 2011-10-18 02:59:23
  香港的补习机构非常发达,甚至是上市公司,满大街广告,原来是这个原因啊!
  其实发达也是被逼的——被逼害的家长!!!!!
  以俺表妹为例,家里父母都不懂英语本来就没有这个语言基础。学校里的老师都是用英语授课,上课时表妹举手说不明白,数学老师滔滔不绝的用英语举例……更加听不明白!!!!!!
  到最后,只能求助补习了。
  由补习班的数量大致能估计相当部分的学生和俺表妹的程度是差不多的。

PS:补习班还有一个隐藏的功能——测题!在大陆里的补习班也有这个预测考题的作用。但大陆测题是“大包围”,香港著名补习班的测题可是相当的准!!

作者:暴力彬彬 回复日期:2011-10-18 10:42:08  回复

凤姐似乎现在就在美国吧,不知道她现在对占领花街怎么想。
  凤姐现在还是有一点点价值的,毕竟她曾经参加过轮子!
  等她对老美没利用价值的时候,再看吧

作者:xyhmf 回复日期:2011-10-18 10:42:37  回复

是手写的

作者:hhay 回复日期:2011-10-18 10:43:29  回复

作者:风雷风趣 回复日期:2011-10-18 10:44:47  回复

@lgmooon 2011-10-18 9:39:00
  所以我一直都觉得国家在进步,中国要摸索自己的路,私有化肥我们就可能会现在更高的物价,而且无法调控。
  中国现在要做的是,一方面强化国有化管理(遏制腐败,降低成本),另一方面提高利润分配比例。私有化完全没必要,随着技术的进步,国有管理体制的优势会越来越明显。

作者:cd老妖 回复日期:2011-10-18 10:45:50  回复

那三个w形状完全相同。

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 10:47:45  回复

【中产家庭的全职主妇,不敢要孩子,没有医保】

I am an uninsured housewife. To be included in my husband’s work plan would cost 16% of our before-tax income, nearly as much as our mortgage payment. Other plans are even more expensive. I do not qualify for low-cost health care in our community.
  My organic Garden is the only medicine I have access to. The internet is my only doctor.
  Our situation denies us the ability to have children, despite our ability to provide a happy, nurturing, daycare-free environment for a child.
  I am the 99%.
  Occupywallst.org

我是个全职主妇,没有自己的医保。为了把我涵盖在我丈夫单位的医保计划里,每年我们交的医保费要花掉我们税前收入的16%,差不多跟我们家每年的房贷还款一样多。别的医保计划比这更贵。我也不符合我们社区的廉价医保资格。
  有机园艺就是我唯一的药,互联网就是我的医生。
  我们的境况不允许我们要孩子,我们没有能力给孩子提供一个幸福安康的成长环境,我们连托儿所的费用都付不起。
  我就是99%。

【连中产都生不起孩子了。。。】

【第四十九页未完待续】

珈蓝一若叶 发表于 2011-10-23 09:11
其实,编辑直接把广告词部分和谐掉再发不好么。。。直接不让发,挺郁闷 ...

我前天的回帖你没看到吗,没有过滤广告词的话AC的首页都被广告占领了,说是在我也不习惯,为了不看到广告没办法

【第四十九页继续】

作者:xixi520xixi 回复日期:2011-10-18 10:49:48  回复

@彼岸的叶子 2011-10-18 10:25:16

——————  ......
  这大叔,很MAN,有也爷们味,有种沧桑的帅味。
  又写得一手好字,哎。JY都是瞎子吗。 艹。

作者:美丽的铜都我的家 回复日期:2011-10-18 10:50:40  回复

马克思

作者:kt55 回复日期:2011-10-18 10:50:59  回复

@彼岸的叶子 2011-10-18 09:50:41
    %【这位老人让我想起了郑州公园里声援占领花街运动的老头老太太】

......
  第二句的意思是官官相助 第四句republican是指共和党 非大众

作者:美丽的铜都我的家 回复日期:2011-10-18 10:54:29  回复

我欠房贷和信用卡一共三十万,不过压力不大,三年不吃不喝就搞定

作者:leeqiu 回复日期:2011-10-18 10:54:44  回复

——欠了一个只为盈利的大学的学生贷款【题目上写的是2千】
    ——无学位
    ——无医保
    ——我去年交的税比Ex one 都多【谁来科普一下……】
  ==============================================
  不是ex one,是ExxonMobil 的缩写,世界最大的石油公司;

作者:_名字太长不好_ 回复日期:2011-10-18 10:55:47  回复

美国现在的状况,比较近似中国在90年代,搞大范围下岗、教育医疗住房产业化那段时间,社会矛盾急剧恶化,国家处在混乱动荡之中。
  现在看,中国基本上走出来了,特别美国陷入危局使得中国就更加光明。
  但是这一路走过来,很不容易。

美国是不是也能走出来?

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-18 10:55:53  回复

哀其不幸怒其不争!!!可怜的美国人,要想改变吃人的制度,改变自己的命运,靠举牌子没用的。

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 10:56:12  回复

@cd老妖 2011-10-18 10:45:50
  俺也从超大杀过来,哈哈。

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 10:56:22  回复

@whitespecter 2011-10-18 10:41:39
    http://www.tianya.cn/publicforum/content/worldlook/1/396078.shtml -----------------------------
  这个好呀,先前是人民币结算,现在是人民币投资,慢慢让美元在中国无用武之地。中国是世界第一大出口国和第二大进口国,连中国都不太用美元结算,不用美元投资了,多印的美元只能流回美国本土继续推高他自己国内通胀。没等美帝汇率法案生效呢,美帝国内的通胀就能把物价推高到连帖子里这帮逆来顺受的99%都忍无可忍的地步。好不容易祭出的汇率法案这面大旗,直接被土鳖玩死了。还逼人民币升值?奥黑还想不想干到任期结束了?

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 10:57:27  回复

@kt55 2011-10-18 10:50:59
    彼岸的叶子 2011-10-18 09:50:41

......
  擦汗,感谢指正,我想当然尔了。。。

作者:风雪依旧来 回复日期:2011-10-18 10:58:03  回复

我是个小企业业主,18岁开始做个体经营。我的客人里有三分之二的人入不敷出,剩下的三分之一也是恨不得一分钱掰成两瓣花。
    我的医疗保险每月要花掉我627到785刀,自从我患上癌症,我就被困在里面了。
    我是99%。
    ——————————
    And I’m PISSED
    大叔我怒了。

====================================================

确实挺离谱,每月的医疗保险就要花掉627到785刀,这得治什么病才能交这么多的保险啊?美国的医疗保险也是和个人收挂钩的吗?

作者:暴力彬彬 回复日期:2011-10-18 10:58:08  回复

英国教育免费?
  前段时间不是伦敦大学生暴动吗?打砸放火等!
  原因不正是政府把学费从3000英镑一下提升到9000英镑吗?
  这个就是你说的免费?

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 11:00:43  回复

@风雪依旧来 2011-10-18 10:58:03
  我的医疗保险每月要花掉我627到785刀,自从我患上癌症,我就被困在里面了。......
  不是跟个人收入挂钩,是跟健康状况挂钩。前面有童鞋说过,没病跟有病交的保费是不一样的,前面就有个娃她妈劝她别去看医生,因为要是被医生确诊了,医保就会贵得她交不起,不像现在还能去拿点药吃。

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 11:01:05  回复

@_名字太长不好_ 2011-10-18 10:55:47
  大不同,美丽煎这次完全是制度性的针对自己人剪羊毛,而且不管国家还是个人,负债都这么多,md这次不死也废了,中国那时有点像百废待兴,一切都是重头来了,或许中国人能吃苦,以牺牲一代人的下岗等换取经济飞速发展发现在,但是我们要警惕私有化过头!

作者:孟天方 回复日期:2011-10-18 11:02:27  回复

@tianyaian 2011-10-18 10:37:35

即使这样MD的1%肯定也会把绝大多数负担转嫁给99%,MD99%就更加生活艰辛。 同时1%有绝对话语权,会借题发挥转移注意力,指责中国不负责等等让美帝P屁民把矛头指向中国...老伎俩了
作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 11:03:53  回复

【其实。。。这大叔长得好像CM里的Rossi啊。。。花痴ing】

作者:仙之渺渺 回复日期:2011-10-18 11:05:17  回复

@lgmooon 2011-10-17 23:36:54

------------------------
  大家都能过上这日子就happy啦

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 11:06:34  回复

@有凤鸣廊 2011-10-18 10:20:22
    这妞很聪明,很冷静,很懂事,而且很有爱

搞不好就是下一个乔布斯
  乔布斯养父母都是蓝领工人,可这妞住的房子,典型的中产装修么。。。连这样的中产都供不起孩子念大学。。。惆怅了

作者:cd老妖 回复日期:2011-10-18 11:06:49  回复

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 10:56:12 

++++++++

你怎么会知道我去超大?

作者:_名字太长不好_ 回复日期:2011-10-18 11:06:59  回复

从外部条件说,在90年代美国转移了战略目标。老布什开始,美国的焦点就放在中东。
  现在看,这是致命的战略误判。中国赢得了宝贵的和平发展的时间。或者换个说法,美国自身的实力即使在苏联崩塌之后仍然不足以搞全球扩张,搞了就必然顾此失彼,潜在的对手只要抓住机会就能发展起来。

这是从美国的角度看的。对于对手来说,是否可以认识到机会存在,能不能抓住,这都是至关重要的问题,不要说如何做了。
  因此目下美国的困局,第一个问题是对手的决策。如果对手转移了战略目标,美国自然能获得一个好的外部环境;第二个就是抓机会。华尔街革命会不会成为这样的机会呢?这个就需要密切关注了,看事态如何发展。

最后再次申明下,如果把民主简单等同于行走和投票,那么请再看看这些美国普通人的生活状态。

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 11:08:54  回复

@_名字太长不好_ 2011-10-18 11:06:59

最后再次申明下,如果把民主简单等同于行走和投票,那么请再看看这些美国普通人的生活状态。
  +1 这种低幼版的形式民主,不要也罢。

作者:一只小虾虾 回复日期:2011-10-18 11:09:04  回复

作者:cd老妖 回复日期:2011-10-18 11:06:49 
    作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 10:56:12 

++++++++

你怎么会知道我去超大?
  ==================================
  你的名字哦.....CD老妖,CD不就是超大的简写么?

作者:xixi520xixi 回复日期:2011-10-18 11:10:12  回复

老美屁民 水深火热中啊。。。
  民主自由的国度咋这样啊。
  让俺怎么向免煮自由啊
  尼玛 JY 骗人呢!

作者:阳炎之袍 回复日期:2011-10-18 11:11:25  回复

@阿篸 2011-10-14 15:11:22

作者:红色飞行员 回复日期:2011-10-14 15:03:04  回复

@allen-1982 2011-10-14 15:01:42
        美国的助学贷款利息太高了。美国的竞争压力其实真的很大,这里面我发现好多名校生都是博士生,硕士生,多个学位的一大堆,这样都找不到工作,在中国绝对就是苦逼一个。美国的单身家庭真多啊,哪个JY以前TMD跟我说美国人重视家庭,重视家...........
  我真心想吐槽一句。。。中国孩纸没有学生贷款负担是为毛?因为可以不还啊。。。真心表示很少人还。。。不用还当然没负担了。。。请轻拍

作者:cd老妖 回复日期:2011-10-18 11:11:35  回复

@一只小虾虾 2011-10-18 11:09:04
  作者:cd老妖 回复日期:2011-10-18 11:06:49
  回复......
  好吧……

作者:whitespecter 回复日期:2011-10-18 11:12:27  回复

@彼岸的叶子 2011-10-18 10:56:22
    @whitespecter 2011-10-18 10:41:39
      http://www.tianya.cn/publicforum/content/worldlook/1/396078.shtml -----------------------------
    这个好呀,先前是人民币结算,现在是人民币投资,慢慢让美元在中国无用.....
  这就是所谓虚伪的民主和所谓的ZHUANZHI的效率的差别.
  假如中国也搞议会,先扯下这议案该不该通过,一年半载之后才能实行,黄瓜菜都凉了.
  金融战争同样是战争,需要效率.
  在双方最终的决定都是正确的情况下,哪个更好?不言而喻.

作者:KINGKONG好99 回复日期:2011-10-18 11:12:50  回复

老美的医保和中国的私人医保很相似。以前想买一份,别人告知是坑爹的,买的时候很热情,赔偿时候很麻烦。又要年龄限制,身体条件限制之类的。不过是储蓄性保险,到期了可以拿回来,十多年期吧。

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 11:13:17  回复

@阳炎之袍 2011-10-18 11:11:25
  我真心想吐槽一句。。。中国孩纸没有学生贷款负担是为毛?因为可以不还啊。。。真心表示很少人还。。。不用还当然没负担了。。。请轻拍
  阳炎袍。。法师?你再往下看,等下那个啊某就用了很多人不还贷款的新闻,来论证中国学生贷款负担也很重。。。神逻辑。。。

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-18 11:14:02  回复

@暴力彬彬 2011-10-18 10:58:08

......
  这个人一点都不懂,而且装懂。这次就是出了体制问题。这个人想洗地。

作者:csc123456 回复日期:2011-10-18 11:15:14  回复

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 11:01:05  回复

@_名字太长不好_ 2011-10-18 10:55:47
    大不同,美丽煎这次完全是制度性的针对自己人剪羊毛,而且不管国家还是个人,负债都这么多,md这次不死也废了,中国那时有点像百废待兴,一切都是重头来了,或许中国人能吃苦,以牺牲一代人的下岗等换取经济飞速发展发现在,但是我们要警惕私有化过头!
  ============================
  赞!!!!!!!!!!!!!!!!!
  那代人不是九十年代才做出牺牲,六七十年代为了缓解城市压力就牺牲过(上山下乡)。

作者:xixi520xixi 回复日期:2011-10-18 11:15:36  回复

@彼岸的叶子 2011-10-18 11:00:43
    @风雪依旧来 2011-10-18 10:58:03
    我的医疗保险每月要花掉我627到785刀,自从我患上癌症,我就被困在里面了。............
  有医保有病还不能看,为了保持还能领点药吃,就不去看了。太凄凉了。
  有点 心忧炭贱愿天寒 的意思啊

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 11:16:00  回复

@whitespecter 2011-10-18 11:12:27
  假如中国也搞议会,先扯下这议案该不该通过,一年半载之后才能实行,黄瓜菜都凉了.
  金融战争同样是战争,需要效率.
  在双方最终的决定都是正确的情况下,哪个更好?不言而喻.
  嘘,这不叫专治,这叫人民民主专政,说专治会授人话柄的。。。

【第四十九页完】

寒铁 发表于 2011-10-23 10:00
我前天的回帖你没看到吗,没有过滤广告词的话AC的首页都被广告占领了,说是在我也不习惯,为了不看到广告 ...

看到了,但是审核通不过的直接就没发出来。那么大一段话不合格就那几个字,就为那几个字一整段都发不出来。。。我也不知道是哪几个字,不然就删掉了

【第五十页,共六十页】

作者:嗜辣的皮特 发表日期:2011-10-18 11:17:00 回复

......
  大叔的手书很漂亮啊

作者:xixi520xixi 回复日期:2011-10-18 11:20:33  回复

50楼啊 大叔的真的很有爷们味。 逼急了也是个狠角色。

他这样貌,这眼神,这气质,完全可以进军好莱坞滴。

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 11:20:48  回复

要翻页了吧?

作者:mfyproject 回复日期:2011-10-18 11:21:39  回复

@彼岸的叶子 2011-10-18 10:47:45
  【中产家庭的全职主妇,不敢要孩子,没有医保】

I am an uninsured housewife. To be included in my husband’s work plan would cost 16% of our before-tax income, nea...........
  一个全职主妇有个孩子,还有上托儿所?????????

作者:仙之渺渺 回复日期:2011-10-18 11:21:55  回复

......
  假的好不好,合同和工资条!鄙人资料员,帮boss做过这玩意

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 11:22:37  回复

咳,与沙发失之交臂。。

作者:仙之渺渺 回复日期:2011-10-18 11:24:03  回复

国家的政策是好的,但是到下面就变味啦!

作者:有凤鸣廊 回复日期:2011-10-18 11:26:11  回复

你们这些淫,都是些叔控╮(╯▽╰)╭。。。。。。。。。。。

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 11:26:20  回复

@mfyproject,你看原文,我真不知道咋翻,直译是我们负担不起给孩子的快乐的,优育的,日托所的成长环境。。。

作者:htws 回复日期:2011-10-18 11:27:53  回复

周总理说了

作者:_名字太长不好_ 回复日期:2011-10-18 11:28:06  回复

中国现在的策略,就美国来说,有两个选择。
  第一,穷追不舍;第二,静观变化。

我觉得第二个选择更加高明。一方面,美国这种制度不是可以持续的,所谓的三权分立仅仅对政治构成制约,经济方面由于资产阶级革命的历史,“私有财产神圣不可侵犯”,实际上一直在毫无顾忌地扩张。这次行走将目标对准了华尔街金融集团,很明显美国人民对这个问题也有所觉悟。我们可以期待美国国内局势的进一步发展。
  另一方面,我们的对手不仅仅是美国。即便是欧洲、印度、俄罗斯、巴西等等,历史如果眷顾未必就象当下这么猥琐。所以中国的策略应当是寻求全球压制。集中火力,可能要犯美国的错误。

作者:布莱梅乐队 回复日期:2011-10-18 11:28:53  回复

@彼岸的叶子 2011-10-18 11:03:53
    【其实。。。这大叔长得好像CM里的Rossi啊。。。花痴ing】

的确很像,我就说怎么这么眼熟。太久没看CM了

作者:whitespecter 回复日期:2011-10-18 11:29:33  回复

@彼岸的叶子 2011-10-18 11:16:00
  "所谓的"嘛.就是一直被那些JY指责的.问题是某些人对人大制度一直视而不见,也对大多数人的生活改善视而不见.

作者:whitespecter 回复日期:2011-10-18 11:30:50  回复

@_名字太长不好_ 2011-10-18 11:28:06
    中国现在的策略,就美国来说,有两个选择。
    第一,穷追不舍;第二,静观变化。

我觉得第二个选择更加高明。一方面,美国这种制度不是可以持续的,所谓的三权分立仅仅对政治构成制约,经济方面由于资产阶级革命的历史,“私有财产神圣不可侵犯”,实际上一直在毫无顾忌地扩张。这次行走将目标对准了华尔街金融集团,很明显美国人民对这个问题也有所觉悟。我们可以期待美国国内局势的进一步发展。
    另一方面.....

@_名字太长不好_ 2011-10-18 11:06:59
    从外部条件说,在90年代美国转移了战略目标。老布什开始,美国的焦点就放在中东。
    现在看,这是致命的战略误判。中国赢得了宝贵的和平发展的时间。或者换个说法,美国自身的实力即使在苏联崩塌之后仍然不足以搞全球扩张,搞了就必然顾此失彼,潜在的对手只要抓住机会就能发展起来。

这是从美国的角度看的。对于对手来说,是否可以认识到机会存在,能不能抓住,这都是至关重要的问题,不要说如何做了。
    ...........
  我记得克林顿曾经调整过一次.但后来萨达姆想搞石油欧元结算,挫动了美国的核心利益.美国当然就急了,所以开战.
  第一次伊拉克战争和第二次的差别挺大的,我认为.
  没有欧洲不甘寂寞想高调搞欧元,也就没有萨达姆不甘寂寞搞石油欧元交易,也就没有第二次IRAQ战争,也可能就没有911,那这十年的走势可能就不一样.

中国一直坚持"寂寞",并且要利用别人的"不甘寂寞".谁不甘寂寞强出头,谁就可能会倒霉.

枪打出头鸟,出头的椽子先烂......
  怎么每次都能找到古语或者俗话来形容.中文还敢再博大精深点么orz

作者:风雪依旧来 回复日期:2011-10-18 11:32:57  回复

作者:风雷风趣 回复日期:2011-10-18 10:44:47  回复

@lgmooon 2011-10-18 9:39:00
    中国现在要做的是,一方面强化国有化管理(遏制腐败,降低成本),另一方面提高利润分配比例。私有化完全没必要,随着技术的进步,国有管理体制的优势会越来越明显。

==============================================================================

附和一下你的看法。我一直认为,中国对美国是有制定优势的,虽然好多人没有意识到,或者很多人根本就不承认这一点。但是,中国这些年来的快速发展有力地诠释了这个论点。

一是政治制度优势,集权(虽然这个词不好听)对分权;二是经济制定优势,公有制对私有制,比如,中央银行掌握在国家手里,货币发行权掌握在国家手里,大型国有企业掌握在国家手里。

有人老说国有企业比私有企业效率低、腐败,但是如果以社会贡献为标准进行衡量,国有企业对国家和社会所做的贡献,超过私企业不是个数量级。而且现在国企也非常注重效益,年初制定利润目标,年级进行责任考核,国有企业的领导人也是非常注重利润的。

当然,除了这两点之外,等而下之,还有中国是一党执政,强于两党或多党相争的模式。同时这个是偏左的政党,照顾大多数人(下层)的利益,具有比较鲜明的阶级性,而不是那种面面兼顾,却执行力很差的泛社会党。这也是一个优势。

中共具有强大的组织力和执行力,这一能力,其他其他任何政党都难以望其项背。如果把这种能力延伸到经济领域,也是非常可怕的。中国近些年来国有企业发展很快,资产总量几乎是翻着番的增加。中国的大型国有企业(也有民企)海外并购越来越多,因为背后有国家的支持,国资委提供政策支持,国有银行提供强力资金支持,外交部协调当地政府,各大部委提供政策咨询,合成一股强大的力量,事情就好办的多。

这是资本主义国家的私人企业所不具有的,即使象美、欧等一些老牌的大型跨国公司在这一点上都与我们没法比的。欧美一些国家政府对这一点也是比较忌惮,颇有微词。但是这些都是我们的优势,或者说是社会主义(公有制)的优势。

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-18 11:33:55  回复

前几个月有个帖子在鼓吹中国应该承认双重国籍。我就觉得有点奇怪。

坚决反对双重国籍。

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 11:34:10  回复

.

作者:灌水大都督 回复日期:2011-10-18 11:34:15  回复

@彼岸的叶子 2011-10-18 11:16:00

@whitespecter 2011-10-18 11:12:27
    金融战争同样是战争,需要效率.......
  西方现在玩的,还不是古希腊、古罗马那一套,无非奴隶主议会变成资本家议会而已。
  中国现在玩的,仍是中央集权、盐铁官营,又向西方学习,取长补短。中国自古就是谦虚的,即使是面对被认为未开化的蛮夷,发现蛮夷有好的地方,华夏也会去学习。早在春秋战国的时候,就曾搞过“胡服骑射”。

而西方人,何曾低下自以为高贵的头颅?

作者:有凤鸣廊 回复日期:2011-10-18 11:35:11  回复

“私有财产神圣不可侵犯”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  。。。。。。。。。。。。然后在这句口号下慢慢把你变成无产者甚至负产者

作者:飞乃悟 回复日期:2011-10-18 11:35:49  回复

金权太恐怖,我希望中国不要走美国的道路。

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 11:38:15  回复

回帖(16): 作者:勿近小人2011-10-18 11:33:55   前几个月有个帖子在鼓吹中国应该承认双重国籍。我就觉得有点奇怪。  坚决反对双重国籍。  -----冰冻三尺非一日之寒,美国这样已经不是一天两天了,消息灵通的在找后路呢,可谁理他们?

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 11:39:34  回复

http://www.tianya.cn/publicforum/content/no04/1/1843143.shtml
  [图片故事]国庆期间呕血制作—《铁观音大战变形金刚》

各位看多美帝梦破碎,心情也压抑,虽然同情他们普通百姓以及造成这一切的jy们,但是也得欢乐一下吧 如上。

作者:grandville 回复日期:2011-10-18 11:40:04  回复

楼上各位翻译的牛人大神们,你们有如此深厚的英语功底,多少也是托了国内某大型培训机构的福。现在怎么来砸它的场子,毁它的生意呢?
  我是打酱油的。

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-18 11:41:49  回复

@grandville 2011-10-18 11:40:04
    楼上各位翻译的牛人大神们,你们有如此深厚的英语功底,多少也是托了国内某大型培训机构的福。现在怎么来砸它的场子,毁它的生意呢?
    我是打酱油的。
  先贤教导:师夷长技以制夷。

作者:_名字太长不好_ 回复日期:2011-10-18 11:43:05  回复

@whitespecter 2011-10-18 11:30:50
  克林顿那个,我觉得只能算美国有所警惕。
  这段时间美国的决策我不清楚,所以只有凭感觉说了。具体的表现为两党对话政治态度的不同,但这个应该是较低层次的。
  老布什开始的第一次海湾战争,应该一直是美国的主要目标。克林顿期间对中国的压力,是出于全球统治的目标对潜在对手的标准压制动作。
  地缘政治和历史传统,中国一直没有在西方人的战略视野之内。

作者:闲庭信步1998 回复日期:2011-10-18 11:45:21  回复

大叔的英文写的真是漂亮!

作者:风雪依旧来 回复日期:2011-10-18 11:45:40  回复

作者:布莱梅乐队 回复日期:2011-10-18 11:28:53  回复

=================================================================
  这个大叔,气质上很象《亡命天涯》里的哈里森•福特,与达斯汀•霍夫曼也有几分神似。

如果去好莱坞发展,没准比现在混的好。

作者:常用nia 回复日期:2011-10-18 11:46:25  回复

@布莱梅乐队 2011-10-18 11:28:53
  难道只有我觉得像美化版的萨达姆吗……⊙﹏⊙b

作者:迪托马斯 回复日期:2011-10-18 11:46:56  回复

留贴回家看

作者:_名字太长不好_ 回复日期:2011-10-18 11:46:59  回复

“潜在对手”这个说法,还是2005之后才提出来的吧?
  一方面可见西方对中国之轻视,一方面也可见其视野之狭隘。

作者:百臂巨人 回复日期:2011-10-18 11:49:04  回复

医疗、住房、教育这些领域,是仅次于食物空气水的不可替代品。
  如果这些领域被资本进入,那么价格再高,只要有可能付得起(哪怕举债),都得接受。
  福利好的国家,他们坑纳税人的钱,尤其是未来的纳税人(逼到国家卖国债);
  福利不好的国家,他们坑所有人的钱,尤其是穷人受害最大。

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-18 11:50:19  回复

@_名字太长不好_ 2011-10-18 11:46:59
  韬光养晦。

作者:嗜辣的皮特 回复日期:2011-10-18 11:51:44  回复

@lgmooon 2011-10-18 11:39:34
    http://www.tianya.cn/publicforum/content/no04/1/1843143.shtml
    [图片故事]国庆期间呕血制作—《铁观音大战变形金刚》

各位看多美帝梦破碎,心情也压抑,虽然同情他们普通百姓以及造成这一切的jy们,但是也得欢乐一下吧 如上。
  超大的兄弟握个爪

【第五十页未完待续】

【第五十页继续】

作者:kofcsjx 回复日期:2011-10-18 11:53:35  回复  

回复第4157楼,@彼岸的叶子

@lgmooon 2011-10-17 14:51:45
    彼岸的叶子 2011-10-17 ...
  --------------------------
  我国,非处方药可以随意购买。
  处方药才受控制。

本帖发自天涯社区手机客户端

作者:whitespecter 回复日期:2011-10-18 11:53:44  回复  

@_名字太长不好_ 2011-10-18 11:43:05
    @whitespecter 2011-10-18 11:30:50
    克林顿那个,我觉得只能算美国有所警惕。
    这段时间美国的决策我不清楚,所以只有凭感觉说了。具体的表现为两党对话政治态度的不同,但这个应该是较低层次的。
    老布什开始的第一次海湾战争,应该一直是美国的主要目标。克林顿期间对中国的压力,是出于全球统治的目标对潜...........
  如果说一直没在他们的注意范围内,那才是成功的.说白了中国要想安心发展,一定要找个垫背的,替自己吸引火力.
  中国主动向外采用有组织的国家形象和政策宣传,我印象中的只有宣传西藏政策.这是很有必要的.除了维护国家统一和领土完整的以外,有啥必要向世界宣传自己人民已经过的挺好挺先进?那样自然人家就注意你了.
  兔子的这种策略,其效果之一是到06年才停止接受外国的粮食援助.

作者:米兰城的猫 回复日期:2011-10-18 11:54:46  回复  

@勿近小人 2011-10-18 11:50:19
  韬光养晦。
  286提出的策略,386彻底的执行。

作者:grandville 回复日期:2011-10-18 11:55:00  回复  

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-18 11:41:49  回复

@grandville 2011-10-18 11:40:04
      我是打酱油的。
    先贤教导:师夷长技以制夷。
  ---------------------------------------
  我的意思是说,那个著名的培训机构,再不那么容易忽悠学生,学生家长了,西洋镜虽然还没有破,但是,盲目跟风的客户减少了不少,这不砸生意,砸场子么?
  我的观点,如果是为了学习先进的科技,出国学习绝对是值的;反之,为了追求啥宽松自由的生活,不去也罢。

作者:_名字太长不好_ 回复日期:2011-10-18 11:56:34  回复  

韬光养晦。
  “韬光养晦”是一个方面,是我们主动退缩,不出头。但要行得通,还要对手不找上门。否则即便是想,麻烦事一件接一件,也不得行。
  如果当时美国在台湾,在朝鲜,在新疆,在西藏,到处都点火。那问题就大发了。

作者:whitespecter 回复日期:2011-10-18 11:57:10  回复  

韬光养晦。
  刘伯温就给朱元璋提过战略方针:
  高筑墙,广积粮,缓称王.

后来太祖又提出了改良型:
  深挖洞,广积粮,不称霸.

作者:小鸟欲飞 回复日期:2011-10-18 12:00:52  回复  

50页留名

作者:_名字太长不好_ 回复日期:2011-10-18 12:01:35  回复  

我觉得,到了现在这种忽视中国存在的思想,在西方社会仍然大有市场。
  似乎这是相对比较高层的人对中国才有真正的重视,西方社会现在即便是中层,对中国也存在非常大的认识误区。

这个恐怕是可以利用的。

作者:whitespecter 回复日期:2011-10-18 12:07:45  回复  

@_名字太长不好_ 2011-10-18 12:01:35
    我觉得,到了现在这种忽视中国存在的思想,在西方社会仍然大有市场。
    似乎这是相对比较高层的人对中国才有真正的重视,西方社会现在即便是中层,对中国也存在非常大的认识误区。

这个恐怕是可以利用的。
  我们能看到的国际的漫画,形容中国人形象的,除了政治漫画能画出中国人的典型特征+不是很传统的中国服装之外.其他很多描述中国人的形象大都是:穿对襟,留两撇小胡子,揣手.
  可能现在他们对中国根本抓不住重点,不知道中国到底啥特征(在商业上被中国人挤掉的除外).
  抓不住就对了,抓住了就有针对的措施.

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-18 12:08:06  回复  

@_名字太长不好_ 2011-10-18 11:56:34
  当基督色目人遇到华夏中国人,他们打遍世界的触角就断了。

作者:超大晓卿 回复日期:2011-10-18 12:09:33  回复  

都翻完了?很高兴,浏览的过程就是学习的过程。顶一个。

占座等继续。

作者:有凤鸣廊 回复日期:2011-10-18 12:09:37  回复  

作者:_名字太长不好_ 回复日期:2011-10-18 12:01:35  回复

这个恐怕是可以利用的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  很多人根本不懂中国

我知道有个德国人

他和一个有“民主独立”倾向的藏族家庭里的一个女孩子认识了

那当然是王八绿豆对了眼,谈是谈得蛮投机的,中国这里也不好,那里也不好

但是当他信心满满准备求婚的时候

对方父母给他迎头痛击,人家说他太穷了,来中国混只是吃公司补贴的

是,那个藏族家庭骂中国,但是那个家庭只是希望得到更多好处而已

他们说这种德国瘪三也想娶我女儿?

作者:孤独散步兔的遐思 回复日期:2011-10-18 12:18:30  回复  

继续九月二十二日

我是未就业的高校毕业生,同父母住在一起。
  我是99%
  占领墙街
  15个关注

我是全日制学生。我努力解决问题而非抱怨。
  我是99%
  占领墙街
  18个关注

单亲妈妈。靠兼职和食物券勉强过活。我只希望给我孩子一个未来。
  我是99%
  占领墙街
  6个关注

我16岁。我担心我们这一代将无法支付“乐观”。
  我是99%
  占领墙街
  57个关注

最后一篇在第一页与第十二页
  作者:系統保留字符 回复日期:2011-10-13 00:38:37 
  作者:无人询问 回复日期:2011-10-14 14:50:13 
  18个关注

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-18 12:19:18  回复  

@有凤鸣廊 2011-10-18 12:09:37

似乎这是相对比较高层的人对中国才有真正的重视,西方社会现在即便是中层,对中国也存在非常大的认识误区。......
  国家给藏民的待遇相当好了,我这汉族人眼红。这女孩不是老五就是老四。

作者:孤独散步兔的遐思 回复日期:2011-10-18 12:23:19  回复  

九月二十二日over

作者:有凤鸣廊 回复日期:2011-10-18 12:24:47  回复  

我是未就业的高校毕业生,同父母住在一起。
    我是99%
    占领墙街
    15个关注

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  这个看看眼袋起码40多了50了,还未就业?一次都没就过?

作者:有凤鸣廊 回复日期:2011-10-18 12:26:08  回复  

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-18 12:19:18  回复

@有凤鸣廊 2011-10-18 12:09:37

似乎这是相对比较高层的人对中国才有真正的重视,西方社会现在即便是中层,对中国也存在非常大的认识误区。......
    国家给藏民的待遇相当好了,我这汉族人眼红。这女孩不是老五就是老四。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  我认识的臧民好多那都是相当地。。。。。。

只是人家民族习惯不一样

人家等着死后全身挂满金银珠宝去天葬。。。。。。

作者:wkyoo7 回复日期:2011-10-18 12:39:26  回复  

原来美国也由P民啊z~

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-18 12:41:51  回复  

@lgmooon 2011-10-18 1:46:00
   几个SBJY上窜下跳,把脸当屁股一样,既不怕扇又不会红。一路自己挑个话题被打耳光,马上转进换别的话题胡搅蛮缠。牛教主等兢兢业业贴图不辍一边厢污蔑这些美国人都是流氓无产者,泼皮,无赖,另一边厢把美国警察打扮成既有仁心又有童趣的怪叔叔。在他的照片下,美国的华尔街革命是那样的温馨,那样的隽永,真是一幅警民共欢的感人画卷呀!前面无数的图文并茂的美国人民的控诉就生生被这帮2B们无视了,这帮2B的立场究竟是......
  总结得相当到位,JY的抹布裙子底下漏出的东西更丑陋。

作者:fz73121 回复日期:2011-10-18 12:42:10  回复  

强烈支持········

作者:yuyy1997 回复日期:2011-10-18 12:45:04  回复  

@stephenwg 2011-10-18 10:10:28
  致我亲爱的爸妈:
  你们俩是我这辈子见过的最努力工作的人,你们本应过上比现在好得多得多的生活。钱挣得再少...........

心酸啊

作者:爱情之名被盗用了 回复日期:2011-10-18 12:45:13  回复  

JY痛骂的其实无一不是资本的副作用-为利润的道德沦丧。
  欧洲是以福利对冲这种副作用,美国是让市场自己修正这种副作用。
  中国是刚开始而已。。。

作者:ghosngel 回复日期:2011-10-18 12:45:34  回复  

看天涯,感觉不明事理的人太多了

作者:黑白荔枝 回复日期:2011-10-18 12:46:23  回复  

@仙之渺渺 2011-10-18 11:05:17
    @lgmooon 2011-10-17 23:36:54

------------------------......
  让美国人民情何以堪~~~~~~~JY们会说这是干部家庭~~~估计不少美国人也会这么想~~~~~~~~~~~

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-18 12:49:32  回复  

@爱情之名被盗用了 2011-10-18 12:45:13
    JY痛骂的其实无一不是资本的副作用-为利润的道德沦丧。
    欧洲是以福利对冲这种副作用,美国是让市场自己修正这种副作用。
    中国是刚开始而已。。。
  他们的办法看来都不管用,都是前车之鉴。现在中国只能自己摸着石头过河,找一条新路。

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 12:49:44  回复  

其实某大型培训机构现在主攻四六级和考研英语培训。。。一个班一两百人,提前半年开始报名抢位,相当坑爹呢。。。

作者:awayaya 回复日期:2011-10-18 12:54:25  回复  

来中国吧,阳澄湖民主共和国欢迎你们,河蟹射会欢迎你们。

在这里,你们可以享受9.1%GDP增长的超幸福感, 全世界独一无二的食品,独步全球的中医医疗技术,最奢华的居住体验,以及如同火星一般身临其境的生态环境。

不仅如此,还可获得合法堕胎,并享受计划堕胎的政府补助,女孩子们再也不用跑公海了。男孩子们找J也不贵,全球最便宜的色情服务,如果家里有公务员领导的亲属,还可开发票,享受国家财政的报销。

如果你拥有宝马奔驰路虎,还可享受交通肇事罪的终身豁免权,想开哪就开哪,想怎么开就怎么开。

作者:上门打脸 回复日期:2011-10-18 13:00:09  回复  

为什么这帖子是黑脸???????

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 13:01:47  回复  

@awayaya 2011-10-18 12:54:25

在这里,你们可以享受9.1%GDP增长的超幸福感, 全世界独一无二的食品,独步全球的中医医疗技术,最奢华的居住体验,以及如同火星一般身临其境的生态环境。

不仅如此,还可获得合法堕胎,并享受计划堕胎的政府补助,女孩子们再也不用跑公海了。男孩子们找J也不贵,全球最便宜的色情服务,如果家里有公务员领导的亲属,还可开发票,享受...........
  有些人从来不用自己的大脑思考问题,人云亦云,更有一部分人是“端起碗来吃肉,放下筷子骂娘”,一点良知都没有。还有些把个人种种不如意的责任一概推给政府、推给社会,好像自己没考上大学、住不上别墅、中不了彩票、开不上豪车、找不到美女、当不了总统全怪没有实行美式民主。

作者:xyhmf 回复日期:2011-10-18 13:02:10  回复  

不仅如此,还可获得合法堕胎,并享受计划堕胎的政府补助,女孩子们再也不用跑公海了。男孩子们找J也不贵,全球最便宜的色情服务,如果家里有公务员领导的亲属,还可开发票,享受...........
  sb1个

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-18 13:03:41  回复  

。

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 13:04:23  回复  

我个人真的很奇怪,你那么为美国洗地的,承认美国也是有缺陷的,中国也有阳光的一面为什么就这么难呢?
    我想没有一个中国人,至少我和我身边的人没有一个人会认为现在的中国是完美无缺的。即使这次美国闹得挺欢,我们也不觉得我们的生活超过了美国。
    但是至少有一点,我们在嘴上骂着贪污、房价、食品安全等等的时候,我们可以很阳光的设想明天。因为我们知道这些问题已经存在了、揭露了,政府甚至说是执政党会想法解决的。
    反过来说,承认我们的进步也不能掩盖我们社会中的不良现象。不回避问题就能解决问题。正因为这点至少我和我身边的人还是信任执政党和政府。
    我们的民族是一个讲究传承的民族,我们智慧不是凭空产生的,而是祖宗数千年的生活经验和智慧的传承。
    那些想着让中国变天的,难道你们不想想,完全否定现在的基础,你们会有支持者吗?有多少人会傻到抛弃现有的跟你们去追求推倒重建呢?
    所以我相信细节决定成败,所以我也相信,人有的时候真的是可以笨死的。

作者:上门打脸 回复日期:2011-10-18 13:07:10  回复  

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 13:08:08  回复  

几个SBJY上窜下跳,把脸当屁股一样,既不怕扇又不会红。一路自己挑个话题被打耳光,马上转进换别的话题胡搅蛮缠。像你这种兢兢业业贴图不辍一边厢污蔑这些美国人都是流氓无产者,泼皮,无赖,另一边厢把美国警察打扮成既有仁心又有童趣的怪叔叔。在他的照片下,美国的华尔街革命是那样的温馨,那样的隽永,真是一幅警民共欢的感人画卷呀!前面无数的图文并茂的美国人民的控诉就生生被这帮2B们无视了,这帮2B的立场究竟是站在哪,真是泾渭分明啊,平时装成大义凛然状,嚎叫着冥主自由,好象代表着广大人民一样,幸亏这次华尔街事件让他们都现出原形,原来这帮B是站在美国压迫者一面,怪不得逢中必反呢! 你们的美国爹家出丑事了,作为走狗的你们马上坐不住了,这又能怪谁呢?只能怪你们自己平时夸你们爹时不留一条后路,在你们的无耻吹捧下,美国简直就是人间的天堂,世界的灯塔,完美无极的显现!现在打你们脸的不是我们,是你们的美国爹,要是觉得不爽,LZ有留下网址,你们应该去那里跪下求你们的美国爹们让他们少说点,让你们少丢点脸。  SB的JY们是一定要把话题转进到中国的,这样他们才自觉能挣回点面子,可惜啊,不能如你们愿啊。真正的中国人,从来不诲言我们的不足。

作者:lgmooon 回复日期:2011-10-18 13:10:03  回复  

@上门打脸 2011-10-18 13:07:10
   起码比jy有良心,黑色,一个世界上最伟大,皿煮,扑食的国家即将逝去。。。。
  以示纪念,对水深火热的美国人民以示同情!

作者:Roberccino 回复日期:2011-10-18 13:11:33  回复  

@彼岸的叶子 2011-10-18 09:50:41

......
  是共和党对法案的阻碍

作者:勿近小人 回复日期:2011-10-18 13:14:13  回复  

洗如此高难度的地,难为你了。它们应当给你双份米分。米元是没有了,你要理解,困难嘛。

作者:应天感人 回复日期:2011-10-18 13:15:13  回复  

那也不是商业投资了是骗子.我余到过一个很会忽悠.

作者:情深难赋 回复日期:2011-10-18 13:17:36  回复  

@lgmooon 2011-10-18 13:04:23

......
  大多数人用自己的生活体验来形成自己的世界观,比如平凡的你我。但也有那么些人,缺乏独立思考能力被移植了别人的世界观。那种一张大口,真理我有的感觉应该也蛮飘飘欲仙的。让他们在自己想象中的世界尽情happy吧。

作者:玩儿乐 回复日期:2011-10-18 13:20:30  回复  

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-17 22:57:16  回复

。。。。。。。  
    一个月后,他又回到了工作岗位上,每天工作12个小时,每周工作6天。尽管医生让他悠着点,毕竟他干的是体力活。(可他就是不听)
    癌细胞还在他的体内潜伏,但我的爸爸依然在为生活,为自由,为追寻幸福而工作着!
    这就是美国梦。
    我们都是53%.
    ——这儿都是像我爸这样的人,因为美国就是他们所有问题的答案。美国依然是美国。
  =========================
  每周工作72个小时【体力活】,勉强维持生计。
  我的天啊~!美国P民真乖啊!这算是体制派吗?

【第五十页未完待续】