四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

董藩教授称中国有86%的人有私房,被网友痛斥

网友评论:
爱欣道:我懂?懂条毛 ~~有房就不希望房价跌?农村的房子是自住的不是炒的,炒房的就不希望下跌。再说跌到能人人有几套房,广大百姓都高兴啦 。你个NC。一点严谨的逻辑思维都没 !kao (12分钟前)

朱俊的微博:86%的里面有多少是自住的。自住的资产缩不缩水有啥意义嘛?又不能卖?但是房价下跌了,至少有房的就有希望改善住房条件。 (26分钟前)
合肥东方:楼市调控,宿州路蛋糕店门口排的队一天比一天长。 (46分钟前)
脆皮牛肉饼:还加V那,这一篇微博就出卖了你的学识!无知至极! (53分钟前)
幸运的浣熊:这统计数据很强大,拍脑袋的?我折服了,原来86%的家庭都有房了,恍然大悟 (57分钟前)
GrowEasy:回复@贤梓静静:有几个首次置业的能一次买到终生适用的房子? (今天 11:30)
GrowEasy:回复@贤梓静静:让这部分人有所居就是强制让另外一部分人财产缩水?政府干嘛吃的?保障房早为什么不做?政府的过失让买房的人来买单? (今天 11:29)
nbjnh:董叫兽,看着全国那么多年青人因一房难求,而不得不拖累父母陷入无边地狱,难道你不觉得你的那些论调罪孽深重吗?如果这个世上真有报应的话,我想,你一定逃不掉!! (今天 11:15)
jcz7:房价跌对想改善住房的人是好事,可以花较少的钱换更大的房子。 (今天 11:07)
经理知识:以为买了房的就一定不支持房价下跌啊?有点臆想。

. 南方来的小燕子:买不起的还是买不起,看廉租房安居房如何分配

.. 贤梓静静:回复@GrowEasy:房子是用来住的,对于有些人来说房子住的舒服,位置不错他就不会换房子。房价下降资产缩水是对的,我只是说对于不卖房子的人影响不大。单纯从经济角度看房价下降的总收益小于总成本。但这是关系民生的问题,不能只从社会总收益考虑,毕竟还存在大量买不起房子的人,要让这部分人住有所居

汉天雄:什么话。。。。

tiantian800:不要以为你们这些所谓的房地产既得利益很强大!!!!在13亿人民面前,在团结面前,你们永远都是不值一亢的!!!!全民不买房5年!!!你们就都得死!!!!!过好日子关惯了?不相信有这一天了是吧?在中国别想跟政府作对!!!!基本上是死路一条!!!!!!!!!

GrowEasy:回复@贤梓静静:他们是什么时代过来的?你想再过过他们的日子么?

贤梓静静:回复@GrowEasy:当然有了,我周围就有很多人是这样的。
tiantian800:财税部门(难收税费)?哈哈 你吗的吃屎!!!!还专家!!!! 现在正是开征房地产税的时候还怕税费减少哈哈!!!! 产业链上就业者(下岗失业) 哈哈这种畸形的产业早下岗早投胎!!!!!当年国企改革下岗你怎么不关心?现在房地产下岗你到是很关心呢?抄你妈啊!!!!!!!

GrowEasy:回复@贤梓静静:谁会在一套房子住一辈子?
回复(今天 10:11) |举报

tiantian800:怎么可能会威胁86%!!!你妈的在放屁!!!地方政府财政收入下降?哈哈政府从来就不用当心这个问题!!!银行(信贷收入下降)?你吗的放屁!!!! 房价下降了更加促进了房地产市场!!!!没房想买房的都开始买了,就必然要走信贷!!!!买不起房的是多数!!!!

董藩教授最著名的言论还是对自己的研究生的期望:
“当你40岁时,没有4千万身价不要来见我,也别说是我学生。”2011年4月4日,北师大教授董藩在微博上对其研究生提出要求。博文一出,引发网络热议,顶拍不一。   
董藩教授还有不少雷人的言论

13亿人,其中9亿左右农村人口都有私房(不包括极端贫困已出售自有住房的人口),城市人口中一半有私房(包括家庭共有住房),所以算来,教授的说话没有太大问题。