四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

回顾:网易论坛“汉奸”与“粪青”的一场恶战

1、论坛十级地震,网易名斑流落搜狐!

继年初“天涯社区“名斑纷纷转投新浪之后,06年4月28日网易论坛十级地震,众大版面名斑纷纷辞职或遭撤换,并转投搜狐。

事件过程:
4月15日 网易论坛老站长丁黎调离论坛,唐岩入主,并任命邑人为站长室站长。
4月17日 颇受争议的右派激进分子”来福“提出斑竹申请,遭到绝大部分网友强烈抵制
4月26日 晚午夜,来福被邑人站长任命为《龙的传人》版面斑竹,至此,拉开了4。28事件的序幕
4月27日 以”网易第一名斑“”黑脸儿兄弟“为代表的斑竹们提出辞职申请,甚至一些刚被任命不到几小时的斑竹,也立即提出辞职申请,网易论坛站长室以及龙的传人版面成了网友抗议邑人和来福的战场
4月28日 事件一:邑人以网易论坛前所未有的效率核准了斑竹辞职以及撤掉了前一天提出抗议的斑竹,并立即换上了新斑竹。
       事件二:”纸条门“公诸于世,邑人策划此事件的”纸条“记录”被暴光,网易论坛管理层及邑人陷入丑闻。
4月29日 邑人ID从站长室站长位置撤除,但仍担任“斑竹交流”斑竹
        来福斑竹职务被撤消
        左派斑竹继续遭到清洗
        网易名斑纷纷投象搜狐。

2、我所见证“网易风波”之始末
奈何做贼?

一 上任

2006年4月26日晚,一个很平常的日子,打开电脑、连线、上网,进入我已经混迹两年的网易论坛!

一个惊人的消息出现在论坛“告诉站长”(这是网易论坛站长公开处理站务的地方),那位从4月18日申请网易论坛《龙的传人》版面的“来福”终于在绝大多数人的反对声中成功空降为斑竹。网易的斑竹任命向来都是本人提出申请,视支持者的多寡确定的,这次的一反常态令整个网易论坛一片哗然!

再说“来福”其人,从不掩饰自己亲日,倒是个真小人、不是伪君子!亲日倒了罢了,但他的言论实在离谱:“我和大和、我爱日本”、“我爱皇军”、“皇军当年该把你们杀光光”,更有用马甲问候别人母亲的壮举!就是这样一个人,被网易新闻论坛的站长“邑人”任命为《龙的传人》版面的斑竹,实在是滑稽,对“龙的传人”来说很有讽刺意味!

网易新闻论坛的站长邑人,本名李啸天,是4月初接替原站长丁黎才管理论坛的。李之前曾在网易唾客论坛任斑竹(背后身份是网易工作人员),成功策划了网易“感谢日本援助”的专题,当时就在各论坛引起
瞩目、讨伐声一片!

在当日早些时候,有一个不可忽视的细节,“告诉站长”版面破天荒地实行了预审,这是本人到网易论坛以来从来没有过的事情。也许,一切都在计划当中!

在4月26之前,网易新闻论坛《网上谈兵》版面斑竹“南海冰川”与“来福”打赌:来福若申请成功,南海离开谈兵斑竹并从谈兵消失,来福若不能申请成功,来福不准再踏入谈兵一步!

网友抗议站长的帖子开始在告诉站长出现,但因为的预审,尚且寥寥!

二 清洗

2006年4月27日早,一个很平常的日子,因为网易昨天不同常规的举动,我早早进入网易论坛站长室!

南海冰川愿赌服输,他的辞职贴已经挂在上面,是26日晚23点贴上去的,来福在帖子里回复:“南海斑竹请冷静,当日你我不过是玩笑之言,切不可当真. 来福没有认真,你南海斑竹也不该认真哦!”邑人站长也挽留:“当初一句戏言,恳请南海斑竹留下!!”并将帖子上锁!但南海已经去意已决,在谈兵也发了辞职的帖子!
虽然仍旧实行预审,但网友大面积抗议这次不同寻常举动的帖子充斥了整个告诉站长版面!但邑人站长似乎一点都不为所动,一意孤行,也不回复网友的质问!
当日,时事论坛斑竹临江仙、醒醉、黑脸儿兄、南天北狼,崛起论坛愤怒的小马、南天北狼,国际关系斑竹地球人权主义、最够哥们,今语丝斑竹凤凰淑女,龙的传人斑竹长发舞风、东北帅哥,新闻贴图斑竹老十八交,我的故乡斑竹"木头龙"9飘,年度任务斑竹爱国心情,网易乱谈斑竹白桦、骑马的人、阿半,大学论坛斑竹零下七度纷纷抗议请辞,结果是,除极个别外,所有请辞在一律批准!后来更有崛起斑竹辽阳先生、中日关系斑竹一点正经都没有和仇日者在自杀式的抗议冲锋中被直接拿下!同时,很多偏
“右”的网友开始大规模申请斑竹,有几个更是被直接空降为斑竹!
本人长期混在网易,面对这样的时刻,似乎感觉到了什么。网易管理层在策划一件非同寻常的事情!自从邑人站长上任,网上就流传网易论坛要“右”转。而此次事件,可以看出,所谓的来福不过是一枚让现任斑竹不堪羞辱促使他们愤而辞职的棋子(这在后来也得到印证),其目的是清洗和重组!
网友的喧哗声很大,但什么都不能改变!

三 纸条

4月28日,天气很好,心情很坏。

论坛的抗议在继续!

但当日很多网友的短信箱都出现了一条短信(网易这边叫纸条,是内部互相联系的工具),通过给定的密码到一个信箱可以下载到邑人的纸条内容。

很多人看过纸条后把纸条内容进行公布,原来4月18日当天邑人站长就和龙的传人斑竹袁元元商定让来福到龙人做斑竹!其他的内容是邑人也直言自己是亲日派、希望清洗斑竹论坛换血、纵容手下人注册马甲骂人、同情……

纸条被人一捅出,群情哗然!网易论坛管理层及邑人陷入丑闻。后被网友戏称为“纸条门”事件!

本人与请辞各位都相识,与黑脸也有交流。当日上午我问黑脸:“就这样走了到哪里去?”黑脸说:“搜狐那边很早让过去。”后来网易论坛出现了说黑脸等人早就有了新东家才辞职的诋毁帖!以本人了解之事实,搜狐虽早有心,但黑脸在辞职之前跟搜狐是没有联系的!黑脸、小马和临江仙28晚就任搜狐视线
《杂谈酷评》斑竹,是搜狐那边快速运作的结果!后来很多传言说他们几个是当日离开网易当日到搜狐就任,是不实之词!

网易论坛的乱象在继续,网友惊呼“网易死了干净”!有一部分资深网友已奔他处!

四 撤消

4月29日,以看笑话的轻松心态登陆网易。

当日上午,网易论坛一纸公告把来福的斑竹资格撤消了!公告内容如下:“据查,来福网友确有不适当言论曾在论坛出现,经研究确定,来福网友不再适合担任版主。”这是一份很有意思的公告,来福的不当言论早就有网友在来福申请贴中提到,论坛管理员任命一个他的时候应该早就了解这个事实,怎么到了今天才出现了“据查”?以手法来看,应该是来福的使命已经完成,洗牌已经基本成功,来福现在是个“弃卒”!

中午14时,邑人站长的名字从《告诉站长》版面右上角消失,网易论坛管理层未做任何解释,论坛的预审也结束!邑人虽说挂站长之名,但和来福一样,也是一“弃卒”!网易策划此次这么大的行动,背后有更大的正主!!!有人说邑人已经不再是站长,也有人说邑人躲到了背后。当日,网易一改过去署名封权(即对网友封ID)的作风,开始对网友进行匿名封权,把脸蒙起来捉刀!

有网友继续公布邑人站长纸条上的内容,结果被以“造谣”为理由进行封权!

有网友开始欢呼胜利,但也有人心痛指出:“网易论坛高层的目的已经达到。”也有人说:“此次事件,是左派伤心、右派伤神,网易伤元气。”

原崛起斑竹南天北狼和原今语丝斑竹凤凰淑女一起回到崛起论坛重新担任斑竹,南天北狼发贴自述是跟论坛管理层沟通的结果,回来是为了抗争和战斗。的确,他一直在对管理层发起冲击!

五 噤声

4月30日,一片狼籍,看看这个烂摊子如何收场!

众多网友要求网易论坛管理层给一个明确的答复和道歉,至今为止,未见任何网易管理人员出来应答!

火线冲击而被下课的几位斑竹要求给个说法,支持者甚众!到目前,也没有任何人应答!

晚23点,网易文化论坛黑参考版面打算对辞职的黑脸等当事斑竹做一次访谈,不料不知道从哪里走漏了风声,网易文化论坛把所有当事人的帖子一概删除,而且版面开始实行了预先审查,网易新闻论坛告诉站长也开始对帖子预先审查!访谈自然无法再做!一直到5月1日晚,文化论坛黑参考版面基本处于瘫痪状态,而新闻论坛告诉站长预审解除!网易新闻论坛和文化论坛本来是独立的区块,可是新闻论坛发生的事情波及到文化论坛,显然高层有授意,不希望网友再讨论这件事情的来龙去脉!

六感受

抗议在继续,但网易论坛管理层自27日以来没有任何人对发生的事情进行说明和应答!看来他们很希望这件事能随着时间推移躲过风头被人淡忘!但网易这次表现出的是卤莽与深谋齐飞、怯懦与骄横一色会被我和像我一样的很多网友记住!

把真相说成造谣、把谣言装点成公布真相;把小丑打扮成英雄、把英雄涂抹成小丑;高喊着民主自由,
行使着独断专行;台面上人五人六、台底下魑魅魍魉!

清洗是成功的,重组是胜利的!用完是可以扔的,犯了众怒是可以躲的!有怨恨是可以发泄的,对手是要极力矮化的!位置是要抢的,果果是要分的!基地是要建立的,再说也是无用的!店大是可以欺客的,网易实在是混蛋的!

一个闹剧式的开头、一个闹剧式的过程、一个闹剧式的结尾!可仔细想想,并不是那么简单的闹剧!

——全文完2006-05-02 05:38:04——
3、网易《龙的传人》沦陷!
袁氏后裔
不知战役发源地在哪里,但,但我分明感到网易的论坛经历着一场诡异莫测又颇有戏剧性的战斗。战斗的戏剧性首先因为有中国正深入进行“八荣八耻”教育的社会政治大背境;再就是在这样的大环境下,宣称大日本至上的、怀念中华民族公认的汉奸汪精卫,而且还以当汉奸为荣的“来福”,悄悄的进村荣登网易论坛《龙的传人》版主大位的荒诞。“来福”走马上任其朋类弹冠相庆;网友们群情激愤更有辞职告别网易的版主多人,这又引出一大批支持或反对者……这两天的网易论坛前所未有的喧闹,一派两军对垒捉对撕杀的乱哄哄中升华着网民们的爱国情仇。特有讽刺意味的是,战马嘶鸣的网易《龙的传人》高举着大日本帝国太阳旗向中国爱国者们致敬!

不是辞职的版主们个人意气;更非正义的网友们没有容人的雅量。这绝不是网民们小题大作,事关大是大非!“来福”何许人也?公认的无德无能又极端媚日,长期以歇斯底里汉奸言论恶名昭昭又粗鄙无耻的一介“骂混”。当呼啸着欢庆着的“来福”们如同久蛰的一群苍狼,张牙舞爪跃跃然欲大展“宏图”于巳经到手的一小块“天地”的时候,说明公然“代表”大日本帝国的“来福”军刀辟下了《龙的
传人》。网易《龙的传人》沦陷!这是否预示着我们中国的网站还有一些版面也将沦陷?这是发生在网易倡导文明办网之后,难道热爱祖国不在文明之列?是网易论坛或网易更高层对大势的不智,对主旋律的不明,还是对和谐社会八荣八耻道德建设的不懂?如是,“来福”在网易论坛理应受到比版主位置更高的优遇。正如辞职的正义的版主们指出,来福的问题不单是一个卑下粗鄙的骂,他的反祖国反人民嘴脸在网易论坛有他自己的许许多多明明白白言论为凿证,凭这些累累功绩也应为他大树一块媚日损国反面教员之碑!是网易不知道拨亮一盏灯照亮一大片的道理还是不懂得任人须重德才的“榜样效应”?亦或“榜样的力量是无穷的”本就是网易论坛顶着网友众怒拔擢“来福”的深层次动因,网易论坛就需要树起这个崇拜汪精卫的“曲线救国”的榜样?还是网易用心良苦,为了给现实的“八荣八耻”教育供(贡?)献鲜活而又恶臭的反面模特?

不须讳言,笔者在网易论坛也算得上是高产写手。因为写的多而且只会写爱国的文字,便被来福之流骂得也多。遗憾的是我还没学会象他们那样只会用生物本能的某些现象去骂人(姑妄称为性骂或下流骂吧),所以当来福之流对我骂上门来的时候,无论他们骂得多么鄙俗但我从未与之对骂过一次一句。我的态度是:对拿性骂下流骂当“本事”的人,最高的轻藐是无言!但对他们反人民反祖国的言论,我从不装聋作哑,巳用不少篇幅正面抨击,比如《网络论坛应走在高举爱国主义大旗的前列》。这里特别想指出的是:来福在网易论坛“走运”绝非孤立现象。不只是网易,国内网络论坛上普遍存在这样一种现状,总有一些人用各种方法将人们的注意力引导到他们所谓的“民主自由世界潮流”上去。当今中国最需要解决的问题,他们竭力认定是“自由与专制,民主与独裁”,动辄反抗独裁政府反对专制共党巳成为他们的口头禅,甚而连中华民族的根,华夏炎黄之源也要彻底否定而后快巳成为他们不讳的“自由”。这类论调洋洋洒洒遍及大小论坛各种版块各个角落。尤有甚者不仅肆无忌惮发出“第三种声音”,更猖獗到渴望纠合第三种势力迎合国外反华势力的疯狂程度。在只要实行了他们所谓的“民主”后中国就会鸡犬升天强大无比的各种诱惑与欺骗都收效甚微的情况下,他们暴露出的险恶用心远不是什么“观点不同”,他们打着“要绝对的言论自由”的幌子,实际疯狂干着危害祖国的罪恶勾当!

我们应该清醒看到的是,这些人中有几个不明白中国亟待解决的问题?他们并不是愚蠢冥顽之辈。
他们深知中国只有保持稳定才能持续发展;他们也深知中国只有在继续改革的渐变中才能一天天民富国强;他们更深知中国只有在社会主义制度在共产党领导下才可能真正解决大多数人的问题才可能共同发展共同富裕。特别是胡温新政后中国内政外交一系列举世公认的成就,更证明了中国独立自主自强自立稳定发展的历史性选择何其重要。但他们却极尽所能特别是在网络上,妄图掀动改变政治制度与颠覆合法政府的激变,还美其名为“亲美爱国”“亲日救国”“顺应世界潮流强国”--这是当今中国的一股害国逆流。是的,美国正用超强军力加紧推行它的大中东自由路线图,日本正加紧修宪扩军重燃大东亚共荣圈进而称霸世界的狂热军国主义美梦,这样的“世界潮流”包藏着剑指中国的鬼域--极力妄图改变中国政治制度与政权的人们,哪个看不透?他们没那么愚昧。那么,我们的善良宽容是不是应该表现在对这些无论主观还是客观上都必然危害中国为祸中华的民族败类身上?我们没有理由掩饰现实,中国人中巳赫赫然涌现出比历史上任何时候都泛意的投降主义思潮,而且这思潮已严重侵损祖国的肌体。任何民族根本的未来在于精神与风骨!“八荣八耻”不啻是警锺,更应是每一个龙的传人的灵魂与风骨的标准!民主自由是好东西,没人反对民主,更没人不爱自由,但中国现在如果按他们希望那样去“民主自由”,我们如果任由“来福”们放肆招摇销蚀国人的精神殿堂,我们就没有了独立强大的民族未来!“五千年文明的接力正面临强敌环伺的生与死!假民主自由之名颠覆分裂祖国的阴谋毒谋从未减缓罪恶的脚步!慷慨悲歌铁肩道义是为了不让我们的子孙后代永远不再用血肉筑长城!一切于此伟大目标反动的言与行,我们没有理由宽宥--历史不会宽恕我们对任何伤害祖国者的宽恕!”

历史不会宽恕我们对任何伤害祖国者的宽恕!我以热爱我的祖国为荣!

写06.4.27.17时23分

转自

附来福的主要言论:
1.我爱日本,我爱大和,拒绝国货,购买日货,从我做起。

2.皇军万岁!!!!!!!!!

3.皇军当年该把你们杀光光!

4.我是汉奸怎么了,有本事你去把出卖国土给老毛子的大汉奸抓起来啊.

5.我就是拿着美圆日圆的网特怎么样?你去告我啊去告我啊…

6.我们想想汪精卫先生当年为了救国救民,可以牺牲一切,甚至身败名裂也在所不惜,这是何等的伟大,这种甘心自己永远被人误解攻击的绝对牺牲精神,我每每思及都不免感动堕泪。则我们现在被人骂做汉奸又算得了什么呢?我们要有这个牺牲精神。

4、并非粪青与汉奸的大战——网易来*福事件的认识过程
冯小宇  作于2006-04-29 |
一、挽留斑竹们留在坛中抗日2006-04-27 18:44:32
因为被时坛等多个新闻论坛版面禁止发言,所以我只好四处游逛。今天在SOHU的“新闻-> 人文观察-> 狐说百姓”里看到天骄论发表的帖子《因抗议网易启用汉奸做版主,网易新闻论坛版主集体辞职》,内容如下:我想这可能是今天中国所有网站最大的新闻了。也是史无前例的第一次。
这是真的还是造谣?
忙跑回网易论坛观看动静,一进时坛就看见上面贴着他们几位斑竹的辞呈。竟然是真的!
惊愕是因为前几天,斑竹们还劝我不要太偏激,讽刺我没修养、学不会“凝神静气、耿介潇洒”的君子风度,怎么今天也冲动了呢?置论坛的稳定、发展于不顾,赌气耍小性,用辞职来做斗争的手段了——这转变太快了些,就如临江仙斑竹讽刺我的话一样:“我有点奇怪,先生之前的儒雅和谦逊都到哪里去了?一两个帖子的问题就能够造成这么大的变化,这才是令人同情的地方?”
原来谦谦君子们也有冲动的时候,而且连冲动起来的风度都是我们这些偏激的人所不及的!希望站长能挽留下诸位!即使再封我几个月我也不在乎。如果真的走了,希望还能找到你们,那时就别再顾及什么论坛生存之类的,跟我说几句真心话吧!
——以上这些是玩笑。我不是来落井下石的!我希望斑竹们收回辞呈——要与汉奸斗争,怎么能脱离战场逃走呢?动不动就要归隐山林独自清高去,让我们这些无辜的网友受制于汉奸,这就是你们的社会责任感么?
连我这两个月内被斑竹们封了两次的无名小卒还不想败退呢,几位坛中主将怎么能离开?
党早就教导我们——宣传阵地我们不占领,敌人就要占领!看见汉奸来了,就辞职么?
等这里变成汉奸乐园后,你们还可以说当初我们在时如何如何的风凉话吧?
说你们是小资、小知识分子,你们还觉得冤枉?要是能以辞职的方式使站长、使主子们改了观念,那倒也可以;但是谁都明白,只能让他们一时的妥协,等日后一定会清洗你们的!要是害怕这些,就不配代表中国知识分子标榜自己是理性的思考者!
怕他们?
马上收回辞呈,继续带领坛中豪杰与汉奸、与无耻之徒们战斗吧!
二、留不住斑竹们,就踹他们一脚  2006-04-27 20:55:34
十天前,我和时坛斑竹们以及斑竹后面的管理员们斗气的时候,骂他们是小资、小市民、小农。今天看来没有骂错!
以前他们总摆出一副为了论坛忍辱负重呕心沥血的样子,劝大家为了论坛的生存别说偏激的话,就算遭骂,也总是拿出君子的大度,令人钦佩;今天,他们不能与“满口喷粪、只知道谩骂和刷屏的小丑”(醒耶?醉耶?之语)共奉一主而集体辞职了!那种“凝神静气、耿介潇洒”(临江仙之语)的气度,那种“一贯的肚量”(也是临江仙之语),到了这时候,忽然消失了!为了不与宵小为伍,维护他们的清誉,他们要走了。多少网友的漫骂他们可以忍,因为那是高高在上时必须拿出来的绅士气度;但是如果他们看不上的异己也有了同样的地位,他们就痛苦了。说什么“我热爱论坛,不想放弃”,可是他们放弃了!
我十天前说他们“两头讨好两头受气很可怜”,现在他们全忘了当初与站长的狼狈为奸,在失宠于主子之后,向网友诉起了苦来,发出了“与其被站长抛弃,不得不辞职,希望网友们谅解我的苦衷”的哀叹。
但是,被他们哄骗了的不是所有的人!我发给他们纸条曰:“留下,我支持你,逃走,我鄙视你!为了论坛受了那么多委屈都能坚持,一个小丑就把你们挤兑得没路了么?希望你们能立即收回辞呈,不要再耗费网友的真情!”
当初我还向他们叫嚣“过一个月,你们得到的是更猛烈的攻击!”然而他们不给我机会了!
他们就跳不出自己那个小圈子、小阶层、小团体,只会党同伐异。被他们贬为小丑的人除了发了一些他们认为的媚日言论以外,并没有做出其他的汉奸行为,难道思想上的不同也不能容忍了么?
让人民沉溺于对殖民主义侵略的旧债的追讨中,忘记时代已发展到了该重新审视历史的时候了,这样的情绪并不是健康有益的。仇日者和媚日者的斗争,狭隘的民族主义思想与社会发展全球化程度加剧的潮流之间的不协调,并非是现在这个时代的主要矛盾。
时坛斑竹们的辞职是因为小圈子、小团体里惯出来的小市民心态作祟,是朋党的余毒在小知识分子身上的又一次发作。此前,他们这坛的斑竹在那坛置顶加精推荐,那坛的斑竹在这坛置顶加精推荐,看看各坛精品区、推荐区里,斑竹的文字占去多少位置,其中又有几篇够得上资格加精推荐呢?这种风气,使论坛成了什么呢?哪里还有中国知识分子的理智思想?。
希望他们能弃掉伪装,把真实的文字展现给我们。
不听劝阻,不顾大义,为了私人好恶,一翻令人作呕的扭捏作态之后,他们自命清高去了。这对论坛来说应该是个机会——但是谁也不能保证继任者能好过他们。
他们把位置给他们所厌恶的人腾出来,逃出是非之地,这只能算自私,根本没什么值得同情的。
宽容的心态不是能装出来的,没有博大悲悯之心的狭隘的小知识分子的虚伪导致他们为了自己的清高而去了,留下一群茫然的小民漠然观看城头变换的大王旗。
附录:贴出后遭到xvshuxin126先生的批判,他说:
我没有打算参与!看到了这篇蹩脚自大的立论!实在无法按耐,且看:“留下一群茫然的小民漠然观看城头变换的大王旗。”
你自认为自己是大民了!!!!好大的民的!!!你是坛主这样的大民吧!
真是高高在上啊!!仰慕之情犹如滔滔江水啊!
“狭隘的民族主义思想与社会发展全球化程度加剧的潮流之间的不协调,并非是现在这个时代的主要矛盾。”
这样的话你去给深受战争苦难蹂躏的海湾地区人民说吧!!也许他们回被你高尚的情操感动而互送橄榄枝的!!!
要说重新审视历史,日本人似乎更应该吧!!!虽说有一些日本的民主人士对侵华抱有中正的观点,即使靖国神社作为日本精神的象征去参拜!!但你看看教科书吧!!这是一个优秀的民族,且不论是否优秀,就说是不是对历史抱着公正、审视的态度吧!向它的下一代宣扬的吗?
哎,你也洗洗睡吧!!
我回复他说:骂的好!我那话是没有说明白。有一点解释一下,那群小民包括我在内!
我不明白的是,为什么我们非要求日本做优秀的民族呢?为什么他们对历史的态度那么令我们在乎呢?
我是不管他们如何的!就算是所有的日本国民都自杀以向我们谢罪,我也不会原谅他们犯下的罪孽!对参与侵略战争的日本人和他们反华思想的继承者的仇恨不会随日本侵华老兵死绝和时间的流逝而淡忘,也绝不会转嫁到那些与此无关日本人身上!
我不指望他们谢罪,也不十分关心他们的态度。我说重新审视历史,并非专指日本侵华战争史那一小段!因为
水平有限,话没说清,所以被您抓住了把柄,我甘愿受骂,而且要谢谢您的指教!
来福的拥趸218.13.52.*君见我遭骂,前来帮衬,说道:“支持来福反对漫骂和人身攻击”
我回他说:在攻击的时候,很难分清哪些是指向人身,哪些是指向观点。没有被骂的准备,没有认真对待反驳斥责与羞辱漫骂的勇气,我就不会来论坛了!谢谢你的话,不过我觉得不必那么说!我并不是来福的支持者!你们也别对我“党同”帮我“伐异”!

三、汉奸也是龙的传人!2006-04-27 23:54:44

来福如果是汉奸的话,那就也是龙的传人,也就应该有做“龙的传人”论坛斑竹的资格。
  汉奸这个称谓是专门给汉族人中的某些个败类用的。既然汉奸也是汉人,那么汉奸就也算是龙的传人的一类。虽他们给龙的传人带来的是耻辱,但是否认他们是龙的传人的方式纯属自欺欺人,拒绝他们以龙的传人自居,也是没有什么意义的。
  我不了解来福的为人、也没看过他的文字,并且现在也没打算去了解他,至于他是汉奸还是蒙奸、回奸等等奸,我也没兴趣考证。
  有一点我可以肯定——开除他龙的传人之籍的做法,没有任何意义。
  粪青、左派的骂声很无聊,事实是日本领先于我们,就必然有媚日的龙子龙孙。要让这些家伙爱国,就需把中国建设的更好,等将来的日奸在他们国内遭骂,咱们看乐子不好么?粪青们就是愚蠢,靠辱骂和恐吓是得不到任何利益的,只能使自己徒生闲气;所以中国之进步不能依仗粪青们的叫骂,也不能依靠左派的专制和哈日美欧者的崇洋!
   有人拿版规里的话批评我:“版面属于人文、历史论坛,以华夏文明、炎黄子孙的内容为主。版面以回顾历史,着眼现在,展望未来。传承中华五千年的文明为宗旨,旨在为广大喜欢中国历史、传统文化的网友提供一个观察、交流和探讨的平台。”
   我不能服气——五千年的文明史不也是汉人的卖国史么?做汉奸、奴才、走狗不也是传统文化的一部分么?虽然那不是优秀文化,但是也算是中国的传统文化!
  要是总把脸蛋儿洗干净了,身上的渍泥却留着,藏在衣服下冒充上等民族,那是最无知愚昧的!

四、论坛是网民共有的!2006-04-28 01:42:10

论坛已不属于网站,它是千万网民付出心血建立的精神家园,斑竹们的集体辞职,是要搞夸论坛,拿网民的利益做代价来发泄他们对网站高层决策的不满!这行为是出于满足他们自私欲望的目的,这种小资的自由主义心态以任何冠冕堂皇的借口都难以掩饰住的!
  如果你们只是失去了斑竹的特权,而广大网民失去的是寄托着理想信念乐趣的心灵交流场所,那你们就是在作孽!如果没有因你们的引退造成太大的影响,你们还会失望吧?(要不然在论坛上发告别帖是何企图呢?)
    起用来福的网易都能接受他,跟着网易作威作福好久了的能容网易上司的斑竹们还装什么蒜呢?
    一受委屈就拆台的小家子气,让我很对他们失望!连我这个上网不到三个月就被网易新闻论坛封权两个月的家伙(那些人还教导我要有气度呢)都不放弃在论坛呐喊的机会,他们轮到自己头上就不能容忍了,就要报复了,真是文化流氓的习气!
    五、送追随辞职斑竹的网友们 2006-04-28 10:38:22
  还有网民追随辞职的斑竹去了,放出话来说:“来福居然让当上斑竹,从此告别网易!!强烈鄙视!如此小人能当上斑竹,我无话可说,来福当斑竹期间,绝不再来网易论坛!!!”

我要是以此“妄断”的话,可得出这么个结论:假如日本人再次入侵中国,诸君一定也会是绝尘而去,只要小日本一天不被赶出中国,你们就绝不回中国了。

能逃固然也算是一种反抗,但是不逃,留下来发出呐喊、拼个死活,才是大虾们该做的!君子们不能在浊世里堕落,便另寻仙境去了;临走还要我们世俗之人为其扼腕叹息。

蓄须明志的梅先生值得敬重,因为日本鬼子也还顾及艺术的影响力。

小民们直面屠刀只有选择迎击或是隐忍,怎么办?

——我是不会逃走的!

到现在我也不能接受他们是为了爱国、为了论坛、为了网友辞职的谎言!也许连他们自己也被自己的“无私”壮举陶醉了,真的相信那些谎话。但是只要看看他们在论坛的历史就知道了那些话的虚伪、可笑和可耻!

几个义工造反,想要达到打击网易论坛的目的、想要达到吓跑汉奸的目的,太高抬自己了吧?

看看结局就知道了,这是一场无聊的闹剧——网易会更热闹,粪青会继续喷粪,汉奸会继续媚日,自命清高者到了另一个粪坑里,还是一条蛆!

我是在那些斑竹辞职后才知道来福这个人的,也是从昨天才第一次进龙坛。我不关心斑竹们的人品和思想——我有我的头脑,不怕会因为听到他们说几句媚日的话就跟着媚日了;也不会因为谁要去强奸日本女人,就跑过去看热闹。我爱国,但不喜欢粪青的狭隘;我不媚外,但是不避讳谈论中国现在的落后现实。

到现在,我还没有仔细看过来福的文章,而且也没有去看的打算。

论坛是思想交流的场所,如果比做战场,没有敌人在,我们和谁争斗呢?那些只知道建小圈子,拉小山头的君子们,只能把所有的版面都变成水区!

附录:岁月刀质问我:“想当年,汪精卫组织伪政府时,当时在华北各级政府就职的有血性的中国人是继续干还是辞职?”

答他:不是有很多继续干的么?后来不是被封为曲线救国的英雄了么?虽说有被当作汉奸遗臭万年者,但是也有仍然再次被尊为散文名家的;而且近几年来,汉奸的小老婆的文集还成了受追捧的文学名著了呢!当然还有不少身在曹营心在汉的。

把起用来福比做组织汉奸政府,妥么?我孤陋寡闻,不知道网易还有天皇的股份。

六、来*福应坚持自我,网易该抓住机会2006-04-28  21:49:29

看着来*福的《公告:本版即时起,对恶意灌水,扰乱版面秩序的,一律封权!》和《我若卖国,卖予何人??》的帖子在龙坛里翻滚,沉浮,骂来*福和捧来*福的两方口水粘痰四溅,龙坛变成蛤蟆坑,闹得我心烦。

来*福太没经验,这时候发文辩解,实在不识时宜。可以看出他也是当了斑竹就没了个性。

斑竹的任务是在网民和网站之间抹稀泥么?不是!

那些个搞平衡的斑竹们总因为两面受挤兑而痛苦,为什么呢?就是因为不知道认真执行版规,总想做老好人,中立者!为了维护他们认为的平衡,为了维护他们斑竹阶层在论坛里的特权,他们什么下三烂的手段都使。但表面上还道貌岸然,假装公正。这次斑竹集体辞职就是他们那小资的自由主义本质的暴露。怅然而去之后,接下来是躲在角落里暗自后悔!(也许是早有了出路,已奔向仙境了)

就如同我在《从警察打警察到的姐扇警察耳光》一文中讽刺的那几个不懂法的警察一样,遇到被老斑竹鄙弃、被网友追骂,来*福这位新斑竹就傻眼了,解释说不知道把国卖给谁,可笑!你有资格卖国么?能卖国的哪个不是英雄豪杰?没听说一个小百姓能卖国,顶多是卖自己的身!既然已经做了斑竹,而且发了公告,就依照版规和公告去行使权利吧。然而没有,因为他们执行规定的谁也不那么把规定当回事的,他们认为那就是整治小民的。一旦容易引起“误会”,规定就扔到一边了。警察们就当众挨了打,新斑竹就当众被侮辱人格!

要是来*福该删就删,该封就封,按照版规行使权利,不拿君子之风度气量来捆着自己,才配得起那么多斑竹的辞职相抗;如果他只是这么一个一会儿热爱日本,一会又说不知道哪里有买国的主顾的可怜人,可真就辜负了那些含恨退隐的老前辈!

不但新老斑竹让我失望,网易也叫我心寒!它没有借此次机会大肆宣传热吵,放过了提高点击率的大好时机。网易上层的商业头脑迟钝、市场意识淡薄充分地暴露出来。这新闻不上各大网站的头条、不上央视新闻联播就是市场运作的失败!要知道民众看无聊热闹的激情比对论坛发展的关注程度要强烈多了,他们爱看,就是市场需要,正好有了这么一个噱头,比起蓄意制造的那些带有表演性质的,如露胸露体作秀之类的,更有趣、更有市场,作为企业的网易,为什么不抓住这次机会,大肆宣扬呢?这又不低俗,这又不色情,这还能与爱国挂上钩,这还能与八荣八耻的教育结合,炒热了,就是经济利益、市场效益!

现在行动还不晚!新斑竹要夸日本好,你就继续夸吧,只要能一贯地坚持也会赢得青睐;网站要提高点击率,就赶紧把这事再闹大发些。由对这件事的态度就能体现荣辱观、国家民族观等等,只要挖掘,意义就大得很!

七、原来斑竹们并非被汉奸气跑,而是跳槽了 2006-04-29 03:15:51
  在(http://club.news.sohu.com/r-wordplay-608023-0-0-0.html)看到:

搜狐社区-> 搜狐视线-> 杂谈酷评回复0贴共1页[第1页]转到:页

ID刻在烟上

[vvv88vvv88@sohu]

发表于2006-04-2822:37:22

根据社区论坛发展需要,对杂谈酷评斑竹进行如下调整:

1)即日起邀请黑脸儿兄(heilianxiong@sohu)担任杂谈酷评首席斑竹职务;

2)即日起邀请“愤怒”的小马(smg19100@sohu)担任杂谈酷评斑竹;

3)即日起邀请临江仙(linjiangxian001@sohu)担任杂谈酷评斑竹;

原来他们早就瞄好了下家,还在这里做痛苦状,演的好!

这下子知道那些正人君子里不全是热爱网易论坛的了吧?集体辞职是因为团队跳槽,而非全因为党同伐异。要是没有主子接收,他们不会辞职的!也许还有被裹胁着一起离去的,发现人家继续做斑竹,自己却没了着落,该是多难过呀!

我对他们的怀疑是没有错的——如果他们那么高尚,就不会这么小肚鸡肠了!
    因为有了另一个槽才逃走的和那些个被小圈子的情面裹胁而去的以及因义愤毅然绝尘者还是不能同样看待的!
    由这个认识过程也可以看出来,我是一个多么愚蠢幼稚的东西!还有多少人被愚弄了呢?到底被谁愚弄了?其实我也不知道!
八、谁胜利了?2006-04-29 13:16:55
   刚过中午,就听说来福倒了!一看果然斑竹大名里没了他。
他已经完成了使命。
谁是胜利者呢?小民们肯定不是,所以跟着庆祝或者跟着悲痛都不值得!
九、对说我是小人之心的先生们的回复:2006-04-29  20:16:39
    我确实是以小人之心揣测他们才说出那些话的!而且又有说中的,真是不幸。这连我都觉得惋惜。

我真的希望他们都是君子,可惜不全是!
十、结束语
   那些网友斑竹回来了,好;走了,也好。论坛又不是哪个人的。允许各种声音存在才是重要的。如果通过这次“来福&纸条门事件”论坛能更民主些,那才没浪费网民关注的热情。
转自乌有之乡 http://www.wyzxsx.com

触目惊心!

怵目惊心!
这种人不是汉奸谁是汉奸?

以后更不去网易了

这反倒勾起我的兴趣,应该大举压上,努力地给那些误入险境的朋友指引,让他们冷静思考,别上当受骗!

网易从没去过,就用过邮箱

哈 谢谢啦 !谢谢分享

添香防辐射服怎么样

魔兽代理挑拨部门争斗吃了巨额罚款,丁三石之后就要做有态度的媒体,既然有态度就行了,咱就看着;希望下次不要亿人响应无人到场得了~

只是旧闻。

大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了

都是我的错~QQ刷钻软件免费版 QQ刷钻器 QQ刷钻工具 www.qm169.info

算了算了,连续被删。我也拖起酱油瓶,低头猛走,决不回头。勿谈国事

谢谢楼主告诉大家真相。

得顶,还有这么赤裸裸的汉奸言论。:@

jian0928 发表于 2011-11-13 18:08
这反倒勾起我的兴趣,应该大举压上,努力地给那些误入险境的朋友指引,让他们冷静思考,别上当受骗! ...

没用的网易斑竹轻易就把你消灭得干干净净!!! J{50U0~`V8MW~W){6UG77E1.jpg

这个事件我全程目睹过,当时我是一名论坛的网友,这个事件发生后,直接再收藏夹里把网易论坛删除,从那以后我就再也没有登录网易论坛了,

中国福建 发表于 2011-11-29 17:27
这个事件我全程目睹过,当时我是一名论坛的网友,这个事件发生后,直接再收藏夹里把网易论坛删除,从那以后 ...

和你一样,从那以后我连网易邮箱也抛弃了,再没使用过

历史不会宽恕我们对任何伤害祖国者的宽恕!我以热爱我的祖国为荣!

第一次看到类似的文章很震惊

怵目惊心啊!

触目惊心!