四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

南方报系对汪洋关于媒体的讲话集体沉默

关闭 [复制链接]
南方报系对汪洋关于媒体的讲话集体沉默

中央政治局委员、广东省委书记汪洋要求媒体不要故意放大社会阴暗面的讲话,南方报系中,除了《南方日报》作为广东省委机关报必须报道省委书记的重要活动而给予报道外,据我截至目前的搜索,尚没有发现南方报系的其他报纸、刊物、网站给予报道。广东当地报道的媒体有《新快报》、《金羊网》、《东莞时间网》等,但它们都不属于南方报系。其他报道的媒体多为外地媒体。

汪洋这个讲话,是汪洋在广东省文化改革发展工作会议上的讲话,这次会议是贯彻落实中央十七届六中全会精神的会议,显然是广东省的一次重要会议。南方报系集体沉默,令人吃惊。过去南方报系对汪洋的讲话都是争先恐后报道的,譬如“做大蛋糕”、“不能用运动方式”解决民生问题、反腐败之类。这次沉默很不寻常。

也许它们后面还是会报道的,但可能现在还没有想好怎样报道吧。譬如,是支持呢?还是反对呢?还是通过“艺术加工”变个调子呢?

过去毛泽东批评北京市水泼不进、针插不进,想登个文章也登不了。看来汪洋也一不小心遇到这个问题了。
南方系学美国住学得很好
选择性失明
道理总是对自己有利的才是真理
否则否定南方就是否定民主自由
怕怕

《南方日报》报道了,但lz标题却说:“集体沉默”,这不就是睁眼说瞎话吗?

末世激情 发表于 2011-11-30 16:30
南方系学美国住学得很好
选择性失明
道理总是对自己有利的才是真理

中国海参崴 发表于 2011-11-30 16:32
《南方日报》报道了,但lz标题却说:“集体沉默”,这不就是睁眼说瞎话吗? ...

机关报 必须报 主观仍沉默心态

紫玉炎华01 发表于 2011-11-30 16:40
机关报 必须报 主观仍沉默心态

反正“集体沉默”就是造谣。

《南方日报》报道了,但lz标题却说:“集体沉默”,这不就是睁眼说瞎话吗? ...

在伪左们看来《南方日报》这次报道了,所以这次不算南方系,同理谁要是不报道,符合他立场的新闻,不管他是东西南北系,都算是南方系!

他跟南方报业有刻骨的阶级仇恨,一直喜欢说瞎话,不奇怪。

言论自由否 发表于 2011-11-30 16:41
在伪左们看来《南方日报》这次报道了,所以这次不算南方系,同理谁要是不报道,符合他立场的新闻,不管他 ...

莫偏激哈,偏激了哈……

汪洋在广东省文化改革发展工作会议上的讲话

这类似的会议在电视,报纸上看到汪洋好多次了,老主持文化会议,看来对于话语权志在必得

南都乱象。。天道不在。。法道灭。  吃人不吐骨头》》》》黑社会

楼主的意思是没有像过往那样加评论员评论,以前底下总要加几句的,也是后台再硬毕竟是在人家的地盘上~

汪也还是表扬了南方

南方系  小心啊  {:soso_e129:}

左右们似乎有点过度紧张了。。。谁心里有鬼的自己清楚啊

南方系说:“我们只转载,不予评论!”

那就说,除广东省委机关报对汪洋的讲话不得不报道外,其余南方报系都不予报道,更没有评论。这跟以前对汪洋的讲话的报道很不一样。这不一样的原因是因为汪洋这次的讲话是对他们的批评。他们如果支持,那以后还怎么作为美国的盟友报道国内事件?如果反对,那明显是跟广东省委作对。这怎么收场?

中国海参崴 发表于 2011-11-30 16:41
反正“集体沉默”就是造谣。

楼主已经说得很清楚了,何必非要抓住一点而不及其余呢。

南方系已经不再是党的喉舌了!这是长期纵容的结果,反d这么长时间了为什么广东省委没人表态,为了哗众取宠吗?下一步就是革广东省委的自己的命了,自已的主义自己不保护还指望谁!执政是让老百姓满意,不是为了吸引眼球,这和西方政客没啥两样!看到了吧,把主子炒了,就这意思。。。。。。。。。

大海又在忽悠天朝的老百姓,