四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公知观察] 广州妈妈网现校车事故造谣贴

今早我一登上妈妈网,就看见这么一张贴 然后我百度了一下新闻 原来又是一张造谣贴 ,原贴里面还有据说是那位楼主再现场的朋友拍的照片 大家可以自行进去看 那里不登陆都可以看贴的

http://www.gzmama.com/thread-2788752-1-1.html

江苏丰县校车侧翻事故遇难人数上升至15人

中新网徐州12月13日电 (记者 朱志庚)12日下午发生的丰县首羡镇中心小学校车侧翻事故截至13日凌晨2时许,共造成15名学生死亡。

记者从官方了解到:事故发生后,徐州市和丰县的有关部门接报后紧急组织救援力量进行现场抢救,分别将伤员送至丰县人民医院、丰县中医院和徐州市区医院。虽经医护人员全力抢救,但是令人痛心的是,至13日凌晨2时许,又有3名学生抢救无效死亡,致使事故遇难学生数上升至15人。

相关报道:江苏丰县校车侧翻致多人死亡 当时车载29名学生

造谣很可恶

这是真的事件,除了死亡数字有待确认,
早上听广播,据新华日报的记者去采访,
家长们很焦虑,因为整整一夜在医院里看不到孩子,
不知道孩子们的现状,据说今天上午要召开新闻发布会。

现在政府反映也快了,早点公布情况,就少一点谣言。

报道说车上是29人, 死15人,那贴却说是70人 死37人,这差别也太大了吧,
这个情况我只能相信新闻报道

列出数字起码就有判断   只是依据是什么  如果是信口雌黄  那必须追究责任   

播出了,是15人

都是鲜活的生命。
广播里说,一直到今天早上为止,很多家长都不知道自己孩子的状况。
甚至孩子在哪个医院都不知道。
只能焦急的等待。

不是吧?我已经在那里提出质疑 妈妈网竟然还把这个造谣贴当版面标题

我终于知道37这个数字那个楼主是怎么弄出来的了,同样是今早的新闻

广东顺德一货车撞到校车致37名学生受伤2011-12-13 06:17   来源:广州日报  

http://www.cnr.cn/newscenter/gnxw/201112/t20111213_508916789.shtml

寒嫣兒 发表于 2011-12-13 09:03
报道说车上是29人, 死15人,那贴却说是70人 死37人,这差别也太大了吧,
这个情况我只能相信新闻报道 ...

这还真让人疑惑,
http://news.sohu.com/20111212/n328761678.shtml
搜狐的,现在这个网页还在,死亡37人。

哇,后面的水军开始工作了 现在盖到第4页了 一面倒地骂国家

扛着镰刀 发表于 2011-12-13 09:48
这还真让人疑惑,
http://news.sohu.com/20111212/n328761678.shtml
搜狐的,现在这个网页还在,死亡37人 ...

怎么搜狐跟其他大部分的新闻不一样的?该相信哪一个说法呢?
怎么会那么巧合呢?广东的校车事故伤了37个学生, 江苏的恰巧也死了37个学生?

寒嫣兒 发表于 2011-12-13 09:54
怎么会那么巧合呢?广东的校车事故伤了37个学生 ...

报道的都是江苏徐州的啊。。。

佛山的校车事故发生在12月12日上午6时40分 ,江苏的校车事故是12月12日的下午18时许,
两地的事故相差了12个小时, 搜狐的新闻是12日的晚上10点30分才发
是不是有人想将这两件事故混在一起?以达到他想要的目的?

寒嫣兒 发表于 2011-12-13 09:54
怎么会那么巧合呢?广东的校车事故伤了37个学生 ...

万能模板杀

扛着镰刀 发表于 2011-12-13 10:00
报道的都是江苏徐州的啊。。。

我指的是37这个数字 在伤亡情况还没有确定的情况下 怎么会那么肯定是37呢?
刚好广东当天早上确实是发生了一宗校车事故 有37人受伤 所以我想37这数字是不是有点巧合?

夜空孤麟 发表于 2011-12-13 10:06
万能模板杀

万能模板是什么?

看妈妈网的头条真是气死 是翻落小河 ,不是山沟呀,
那里有妈妈开始骂他们了 明明是15个 就写37个 这不诅咒孩子么?:L