四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

#比起你们割中国国旗,毁坏胡哥的肖像,我们会的比你们高端#

〖棒子帝国国旗的来历〗
      1882年,高丽使臣朴泳孝和金玉筠即将出使日本,临行前向中国清廷请求将中国的龙旗作为国旗使用,清廷回复称藩属国不能用五爪龙旗只能用四爪龙旗。由于当时高丽当局对日渐没落的清廷已经有些不买账了,所以不接受清廷的要求。   当时奉李鸿章之命出使高丽的中国使节马建忠建议朝鲜采用中国传统的太极八卦旗作为国旗使用,这个建议得到了朝鲜的采纳,所以,最早的高丽国旗是一面不折不扣的白底黑色图案的太极八卦旗。后来,一名英国驻朝鲜的使节用西方美学的角度为这面太极八卦旗做了修改,去掉了八卦中的四卦,把剩下的四卦斜向对称拉伸,使整个国旗图案呈长方形,把阴阳鱼图案改为红蓝两色,这样才有了现在我们看到的韩国太极旗。

该贴已经同步到 茶杯里的美人鱼的微博
没有历史的国家是可悲的,哎,我们假装原谅他们吧~~~~杯具:P;P

《太极图》又称《先天图》或《天地自然之图》,是中国上古文化中最神秘的一张图。
相传,太极八卦图是古代圣人伏羲氏首创,在“五经”的“周易”中,有详细的记载和说明。
古人认为:无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦生六十四卦,
这是太极化生八卦的基本理论。太极图,是研究《易》学的一张重要图象,故又称《易图》。
《太极图》起源很早,据传古《太极图》绘在3000多年前的夏商之际或更早的陶器上。
圆圈内画有S型曲线,黑白阴阳点是以后添上的。如今的《太极图》,一般认为是北宋周敦颐所制。

胡说,太极八卦什么的,明明是大寒冥国发明的,被你中国偷去了,中国人真是会歪曲历史!

言论自由否 发表于 2011-12-19 23:23
胡说,太极八卦什么的,明明是大寒冥国发明的,被你中国偷去了,中国人真是会歪曲历史! ...

阁下泡菜棒子吃多了,俺请你吃五花肉吧!听说粽子、中医,汉字都是你们大旱冥国的?宇宙是不是你们的

茶杯里的美人鱼 发表于 2011-12-19 23:44
阁下泡菜棒子吃多了,俺请你吃五花肉吧!听说粽子、中医,汉字都是你们大旱冥国的?宇宙是不是你们的 ...

老兄,我不是大寒冥国人,我怎么知道?你知道,你莫非大寒冥国人?

两位的冷笑话,哈哈

{:soso_e113:}

楼主有才,特别是寒蝈的嗡嗡声最是烦人。

zhy6586 发表于 2011-12-20 15:28
楼主有才,特别是寒蝈的嗡嗡声最是烦人。

:handshake:;P

这个美国人说了,知识产权必须保护,韩国听说要改成下面那个图案了。

灵犀指 发表于 2011-12-20 17:41
这个美国人说了,知识产权必须保护,韩国听说要改成下面那个图案了。

:D;P:handshake:

棒子以后可以热吻shit flag了:P