四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公知观察] 嘿、大家看《一周立波秀》了吗?我有几个疑问哎~

我有几个疑问想问问大家
1周立波说北京的排水系统不如宋朝的排水系统,我想问问立波能否把两地的降水量公布一下???照你的思路我认为中国排水系统最好的地方是沙漠,从来没有被咽过而且是几千年甚至几万年前建立的哦~
2你的一个经济学家朋友说他在中国一个月用在汽油上的钱比在美国多…………我实在想不出来这个怎么解释,因为我想不明白!……
美国出门几乎必须来汽车,连买最基本的东西也要开车n长时间,在中国也就几分钟的事(即使去大型超市也肯定半小时以内)……我实在想不出来您在中国用在汽油上的钱怎么可能比美国多(即使中国油价比美国贵)
3你的那个经济朋友说美国从A到B的机票价格数十年没有变是因为开放带来的好处……但是我想问一下中国十几年前一个大哥大几万不如现在几百块的手机我可否说是中国实行国家控股带来的好处?
………………………………
不过……周立波还是犀利的指出了中国很多阴暗面让我汗颜啊、这或许是很多人难以观察到的,政府TM也没观察到!
快点完善社会福利吧!!!
………………………………
补充:我没出过国,我没见过外国所谓的民主,忘高人指点
sir.this way please

只能说现在言论很自由,以上。

有些这个没啥

周立波是个艺人  说点社会问题   是好事   说明言论有了点自由度  也说明他还有点责任感    也受听众欢迎

挺好   郭德纲也不错   他俩都不算离谱  说的挺实在的

rollingsand 发表于 2011-12-19 23:18
有些这个没啥

周立波是个艺人  说点社会问题   是好事   说明言论有了点自由度  也说明他还有点责任感     ...

他也是少数几个敢直接骂贪官的,值得欣赏!
他爆料出来的东西让我们知道“祖国复兴还未成功、同志还需努力!”

灰太狼爱吃羊驼 发表于 2011-12-19 23:22
他也是少数几个敢直接骂贪官的,值得欣赏!
他爆料出来的东西让我们知道“祖国复兴还未成功、同志还需努 ...

他俩受欢迎就说明民心所向了

我强烈要求他俩上春晚   可惜ccav不买我的帐

坦白讲 中国的言论自由还是不错的

但无论如何不错 都逃不过被美国妖魔化的下场。。。

rollingsand 发表于 2011-12-19 23:24
他俩受欢迎就说明民心所向了

我强烈要求他俩上春晚   可惜ccav不买我的帐 ...

你错了、大多数人是属于纯属娱乐性的看他们的节目!!
就是图个开心而已!
我就喜欢郭德纲的幽默、也希望他上春晚……周立波感觉有点JY

大海扬帆 发表于 2011-12-19 23:28
坦白讲 中国的言论自由还是不错的

但无论如何不错 都逃不过被美国妖魔化的下场。。。 ...

凤姐曾无意间说“我要炸了美国大使馆(我记得不太清)”!因为这一句话美国要拒签她……
……………………………………
好多事发生在外国就很正常、一到中国就变味了……我也只能说美国妖魔中国太给力了

1,美国掌握着世界石油的定价权,而且,美国只需要开动印钞机就可以掠夺世界各地的资源;中国就不同了,必须先用本国的资源(包括劳动力资源)去换取美元,然后再用美元去换石油,
2,开采成本也是个问题,美国掌握的石油资源非常丰富,大部分开采成本都很低,有的甚至低至0.5美元每桶;而中国的开采成本平均在20美元以上,深海石油更是达到30美元以上,
3,运输成本又是个问题,中国进口的石油大部分距离较远,从俄罗斯和哈萨克斯坦只占进口石油的一小部分

灰太狼爱吃羊驼 发表于 2011-12-19 23:57
你错了、大多数人是属于纯属娱乐性的看他们的节目!!
就是图个开心而已!
我就喜欢郭德纲的幽默、也希望 ...

啥叫纯娱乐?   就是他们说的笑话触及了真正的笑点  讽刺时事就是一个笑点

你的纯娱乐概念太窄了

{:soso_e141:}立波童鞋还是挺中立,该批的时候批,该讽的时候讽,也不会吝啬赞几句~

rollingsand 发表于 2011-12-20 00:02
啥叫纯娱乐?   就是他们说的笑话触及了真正的笑点  讽刺时事就是一个笑点

你的纯娱乐概念太窄了 ...

讽刺时事!!!
恩、支持!
某些官员做的事简直就是公然挑衅中国人智商!是该讽刺一下那些贪官污吏!!

灰太狼爱吃羊驼 发表于 2011-12-20 00:12
讽刺时事!!!
恩、支持!
某些官员做的事简直就是公然挑衅中国人智商!是该讽刺一下那些贪官污吏!! ...

所以我挺喜欢郭德纲的  起码能说几句真话

越来越讨厌姜昆了   

无可就要 发表于 2011-12-20 00:01
1,美国掌握着世界石油的定价权,而且,美国只需要开动印钞机就可以掠夺世界各地的资源;中国就不同了,必须 ...

耶?这个说法从何而来??0.5 ?这个也太低了吧?

小莲 发表于 2011-12-20 00:02
立波童鞋还是挺中立,该批的时候批,该讽的时候讽,也不会吝啬赞几句~ ...

他就是典型的上海人,一边打一边拉,又夸又骂,只说事件不评体制,点到为止只求意会。。无论左右都拿来调侃,

原装国产 发表于 2011-12-20 00:25
耶?这个说法从何而来??0.5 ?这个也太低了吧?

我自己的理解撒,没有来路。有问题,欢迎指正

德国等欧洲国家的燃油价格就比中国高出很多

无可就要 发表于 2011-12-20 00:29
我自己的理解撒,没有来路。有问题,欢迎指正

那 0.5 ,,,难道你随便说说的??还是从哪里看来的?

以善意、寻求完善的心态来挑明某些不足的地方,只要时间点上不是配合敌人,没什么不可以。其实很多相声节目都是因为揭批讽刺了社会不好的方面才受到民众欢迎。说这些艺术无关政治那是瞎话,关键是以什么心态和目的来说。周立波做过几期革命历史节目,引得某些“民主斗士”很不满。因为以这种吸引人的方式,而非以前左派那种让人打瞌睡的教导方式吸引年轻人了解历史真相,是最让“民主斗士”害怕的。