四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

对老榕的十二个提问

【一问老榕】 这是@老榕 发布的唯一一张据他所称在利比亚战场的照片,“你仔细看能看见我的表情有点不耐烦。当时我还打战呢。你看不见的手里是一只罗马尼亚的山寨AK47,性能还行。” 这张照片真的是你手握AK47,在利比亚战场拍摄的吗?求全身照。

【二问老榕】因为网速太慢,@闾丘露薇 在班加西发微博时,常无法上传图片。@凤凰卫视周延 也抱怨:"上网很麻烦,利比亚本身因特网很慢,也没有无线网络,有网络的地方只有两个—在酒店大堂和吃早餐的coffee shop,所以想上网,只能靠抢.“但@老榕 在班加西发微博的频率,与国内几无差别,你使用的是特供网络?

【三问老榕】根据@老榕 自述,他先到香港,再到埃及,后赴班加西.香港飞开罗需10小时,开罗至班加西陆路1800公里,利比亚与北京时差6小时,统一按当地时间,@老榕 5月16日19点还在香港,17日22点已从利比亚发回问候,期间除9小时和4小时两个空白段,他仍以半小时频率正常更新微博,而且不是用手机.榕通社果然牛B!

【四问老榕】有网友私信@老榕 ,批评他照片造假,得到回复:“大部分照片是我亲自照的,你检查一下你是不是你妈妈的假儿子”. 利比亚人物系列最有可能是老榕作品,共21张,只剩16张--他喜自删,木办法.其中12张已找到原图,只有第21,18,14,9来源不明.就算这四张都是老榕亲自拍摄,25%能称为”大部分“?

【五问老榕】腾讯将年度国际观察员授予凤凰@闾丘露薇 ,环球邱永铮,榕通社@老榕 .三人都积极报道利比亚并去过东部.老榕说在腾讯颁奖现场与闾丘”终于有了第一次握手“.邱最早到班加西,4月3日回国,闾丘4月22日到,待36天,老榕5月18日到,与闾丘有10天同在班加西,期间有专门给中国看的行走,两人竟无缘相见?

【六问老榕】对于潮水般的质疑,老榕恼羞成怒了:”SB们,我第N次告诉你,如果你想证实我没有打过酱油,你就直接举证,小心举得不对被我诉死你.“(抓紧围观http://t.cn/SxWcOw )老榕说去利比亚打过酱油,拿AK47杀过卡军,根据"谁主张谁举证"的原则,你造假被揭露,却又拿不出新的令人信服的证据,到底谁是SB?

【七问老榕】“战争结束了,我对过渡委的批评其实也多了.昨天我跟他们说,哪怕这些只是少数人,也要赶紧让他们返回家园”;”埃及前任驻中国商务参赞带我第一次进入班加西“;”应联合国新闻处邀请赴利比亚,班加西方面协助“.与闾丘露薇和邱永峥等苦逼的战地记者不同,@老榕 走高层路线,利索点,晒合影吧。

【八问老榕】"如果我年轻20岁,我才不耐烦用这个AK47.我和我心爱的战机!"这是@老榕 的腾讯微博,配图是老照片,他戴着眼镜站在战斗机前.榕粉很鸡冻:”希望老榕开着强击机为中国的民主事业做贡献."他在新浪也发了微博:“我把我的战机的编号抹掉了”。戴眼镜的近视眼老榕,有可能当战斗机飞行员吗?

【八问老榕(续)】老榕曾在微博吹嘘自己开过战斗机,根据《新时代杂志》的报道:“1982年,20岁的王峻涛大学毕业,分配到航天部研究院,每个月30多块钱的工资。“因为工作性质,我相信老榕会经常接触战机,但他从事的是科研工作,且因近视一直戴眼镜。他会开飞机吗?这点我表示怀疑。

【八问老榕(结)】”强五真是典型的苏联货,皮实.就是飞起来非常累人,每次我们都一靴子汗.所以我老来瘦。“;”我苏醒后飞机还没啥,俺迫降成功.被扣了一月津贴,吓死了.. 根据我的飞机录像,我醒过来拉起飞机时,飞机距离地面仅49米.毫秒级我和我的飞机就和地球说88了。“就问@老榕 一句,这些是真事吗?

【九问老榕】5/16香港->5/22利比亚->5/27北京->6月初利比亚->6/23北京->8/13利比亚->8/14国内->11/8利比亚->11/16国内.半年间,@老榕 至少去过利比亚四次.8/13更是日行万里,当天他在前线浴血作战,次日已回国出席活动.因为战争利比亚机场关闭,往返路途艰辛,不觉得辛苦吗?莫非你掌握了穿越之术?

【十问老榕】@老榕 ,路透社(Reuters)摄影师Ismail Zitouny是你的朋友?你们怎么认识的?在网上聊过还是在前线见过面?哦,对了,路透社另一名摄影记者Zohra Bensemra还为你的皮卡拍过照呢。

【十一问老榕】最初怀疑@老榕 利比亚参战经历时,绝没有想到能整理出这么多疑问。不是我对人不对事,紧盯老榕不放,实在是他的疑点太多,全身上下都是窟窿。老榕自称十几年前在巴黎的一次国际经济会议上见过赛义夫,并与他聊过几句。他回忆赛义夫说一口标准的伦敦英语,对他印象不错。这是真事吗?

【十二问老榕】@老榕 反称我造假:"说俺发别人的照片说是自己拍的.这是俺事先就声明的微小说.谁家报纸只能登新闻不能登小说?"。1:微博是碎片式记录,与传统图书不同,很少有人连贯阅读,若不在个人简介注明微小说,几人能知? 2:10月10日起,老榕才三次声明这是小说.此时,利比亚战事已近终点,这叫事先声明?

这脸抽得。估计早就没有脸的老榕会装作若无其事,这也是JY一个通性

給空氣稀薄站立鼓掌十分鐘

抽他丫的

空气稀薄真是太牛了。{:soso_e142:}

美国佬一旦有什么军事行动,都会有一批中国人在中文媒体给美军歌功颂德,粉饰美国的动机和意图,美化侵略和掠夺本质。这种人其实就是职业汉奸

楼主太厉害了、、、不过当事人估计都直接过滤掉了

allplacnn 发表于 2012-1-5 11:12
給空氣稀薄站立鼓掌十分鐘

掌声应该持续半个小时以上!

空气稀薄 发表于 2012-1-5 09:06
【十二问老榕】@老榕 反称我造假:"说俺发别人的照片说是自己拍的.这是俺事先就声明的微小说.谁家报纸只能登 ...

楼主太棒了,硬是把新浪第一假抓个现行!老甲鱼真的吃鳖壳了! 这么窄的岸。。下去吧你.gif