四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[向善帖]家庭乐事琐事任你诉

各位朋友,大家好!我们已是三个孩子的父母,有爷爷奶奶!算是大家庭了!一家人倒算容洽!很想跟朋友们交流一下家庭相处之道:婆媳关系啦,夫妻问题啦,亲子互动啦........!我们也可以讨论社会的一些家庭百态,欢迎大家来指教!谢谢!{:soso__16356721347752918137_2:}

其实我开这帖的目的,就是希望自己能从家庭/社会生活里面的一些小细节小故事去体会一些人生道理.我觉得,现在我们中國社会里不良的风气太多了.几千年来老祖宗留给我们的生活智慧真的被我们这些不屑子孙遗弃太多了.复兴我们这么优秀的中华文明已经是刻不容缓了.
        理想很远大,能力很无奈!虽然我很微小,对道理的认知也很肤浅,但我真心的希望自已能为祖国文明献上自己的一份力量.尽然不自量力,也要不可为而为之.我在食馆里见尽各种各样的人,但长年困在馆子里,与外面的大环境脱节了,难免会坐在井底看天空.说出一些不符合现实或偏离现状的话.虽然那些都是内心话,但始终是一家之言.所以,也希望有复兴中华文明想法的朋友支持,上来说说你们的见解.说说你们对当今社会的认知与及解决之道!谢谢你们!

第四页: 一屋不扫何以平天下  100-104楼
             中国最大的敌人          112-116楼
第六页:中国命运                     163-165楼
第七页:四月庆典----江湖         174-176楼
             日本海啸                     185-189楼
           孔庆东"港人是狗"          194-196楼
第八页:台湾问题                      200-205楼
第十页:愚公移山                      255-259楼
            486和谐社会                 273-276楼
第十一页:四月庆典--苦中有甜  296-302楼
第十三页:基督与佛                  356-361楼
                 农夫与蛇                  379-382楼
第十五页:买椟还珠                   410-412楼
第十六页:人生如麻将               422-426楼
第十七页:四月庆典--地盘         457-460楼

评分

很久前看了一篇关于婆婆给未来媳妇写的一封信(和媳妇给未来婆婆写的一封信),很强悍!先小人后君子,清清楚楚的!不过,我并不认同这种做法.这样反而增加了两人之间的隔膜!因为都说到这个份上了,亲情被利益切割了,没了底线,一有什么争吵就可能变六国大封相!很难妥协!

其实,我倒认为老公(儿子)才是说这些话的人,对老婆说妈的伟大,说妈对他的爱护,告诫老婆要尊重婆婆,受婆婆气了可以向老公诉说!而作为儿子,要向老妈说清老婆对他的重要,爱儿子就要包容儿媳妇的不足之处,必竞以后就是这个女人陪伴她儿子走人生肋!

婆媳关系好不好有一个因素也很重要:姑嫂关系!姑嫂关系好,做小姑的就会为你说好话,那么婆媳关系就会相对的说过得去!反之,姑嫂关系不好,就算婆媳关系不错,也会因为姑姑这个第三者而变差!

[YZ疯语]:用钱可以解决的问题不是大问题,问题是......你有钱吗?

补充内容 (2012-2-3 11:59):
老婆婆勇救孙子一瞬间

我来了  {:soso__13735950337508261502_2:}

ChinaYZ 发表于 2012-2-2 16:02
[YZ疯语]:用钱可以解决的问题不是大问题,问题是......你有钱吗?

我刚刚在看过弟子规:里面有一句话令我印象很深刻,他说:家里不是一个说利益的地方,家里应该是一个付出爱与包容的地方,教导子女不能用利益去引诱,否则后果就是当没有利益的时候,就没有了孝道,我身处一个大家庭,这句话我深深体会到。

{:soso_e163:}温馨话题

呵呵~~~感谢楼主支持~~~:lol:

希望能一直更新下去,嘻哈哈是最舍得给分给钱钱滴哟~~~哈哈

其次建议您的连载内容最好能编辑下(同之前的几楼),这样方便大家阅读。

bwb 发表于 2012-2-2 22:17
温馨话题

谢谢您的留言,这是对我们最大的鼓励!

嘻哈哈 发表于 2012-2-3 00:22
呵呵~~~感谢楼主支持~~~

希望能一直更新下去,嘻哈哈是最舍得给分给钱钱滴哟~~~哈哈

谢谢哈版的鼓励和支持,我们会坚持每天更新,不过不会写很多,因为我打字的速度............呵呵!我写的不会很系统,也不专业,只是想到什么就写什么!每天结束的时候我也会附上一段家庭乐事或冷笑话,让各位朋友每天开怀一笑!

我们也很欢迎各位朋友上来这里诉说您的快乐和烦恼,希望我们能帮到您!

以前看到一篇关于一个妓女被杀的故事,很伤感!最令人痛心的是,她原来是一名老师.因为她那里太穷了,孩子们的学习条件非常恶劣,所以她就去做妓女,希望可以賺很多钱,为孩子们提供一个好一点的学习环境!
        很多人为她惋惜,也有一些人不认同她去做妓女这件事!死者已以,我想我们不应当再批评她什么拉!只是她那肮脏的背后闪耀着的人性光辉,却是我们很多这些所谓正经人家都无法比得上!职业无分贵贱,重要的是什么人去做!高尚的人做下贱悲微的工作也会是高尚荣耀的,(思想)低级的人做多高贵的工作也还是下等人!

因为这件事,我从中想出一个低俗的比喻:相信看武侠小说的朋友都知道,有一种春药如果你不在限定时间之内交合,你就会死掉!
       好了,如果一个老和尚在路上遇到了一个被恶霸下了这种春药的青楼女子,她很痛苦.而四下无人,只有老和尚自己!那老和尚是救她呢还是不救?
救呢,那老和尚就会犯了色戒,为了这样一个下贱的人破戒,值得吗?(但是,佛法面前众生平等,没有贵贱高低之分)     
不救呢?那不符合出家人的慈悲为怀.佛法说救人一命胜造七级浮屠,老和尚总不能见死不救吧?如果你是老和尚,你会怎样做?

再如果把青楼女子换为一个清白少女,那老和尚该怎么做?就算救了也害了少女的清白!再说了,少女会让他救吗?(好象"千金"一说就是一个少女给了一些食物给伍子胥,其间手互相碰了一下,她觉得坏了她的名节,就愤而跳水自尽了!伍子胥听说后就把那打算谢她的一千两黄金投进水里!从那以后"千金"就用来形容女子啦)!我想,少女宁愿死也不会让老和尚救吧?老和尚要怎么做?
        朋友们,你有什么想法?我先卖个关子,明天再告诉你们我的想法!

这个比喻不好,罪过罪过!

[YZ疯语]       老婆:"老公,你们男人常说夫妻如衣裳,兄弟如手足!那你上街的时候是宁愿少了个胳膊呢还是宁愿不穿衣服?"           
                      我:"................."

pigpig 发表于 2012-2-2 20:20
我刚刚在看过弟子规:里面有一句话令我印象很深刻,他说:家里不是一个说利益的地方,家里应该是一个付出 ...

小猪您好!很高兴您的捧场,您说的太对了!我们家小叔啊就被我弟气个半死!因为生意的原因,小叔他们不能经常陪伴两个子女,所以尽可能在物质上满足他们!好了,他们上大学勒,信用卡月结单寄来了,小叔一看没差点昏死过去!叫弟他们不要这样狂花钱,弟说,"爹地,这都是你们的错,你们以前给钱我们花惯了,现在忽然叫我们不花,我们还不能改得过来!"  呵呵,真的是大人的问题叻!还好,弟他们现在年纪大了一点,懂事多了,花钱不再象以前那样狠了!而我,却要步我小叔的后尘勒,哎!这个话题明天再说!各位朋友明天见!

ChinaYZ 发表于 2012-2-3 12:30
谢谢哈版的鼓励和支持,我们会坚持每天更新,不过不会写很多,因为我打字的速度............呵呵!我写的不会 ...

呵呵,水立方就是开心的地方,在版规界限内随心所欲聊天分享。现实生活中已经有太多的拘谨束缚,到这里来,请畅所欲言吧。。。谢谢YZ给力支持连载哟~~~

ChinaYZ 发表于 2012-2-2 16:15
补充内容 (2012-2-3 11:59):
老婆婆勇救孙子一瞬间

乖乖,这个老太太似乎来不及全身而退呀

curiouspuppy 发表于 2012-2-4 11:16
乖乖,这个老太太似乎来不及全身而退呀

呵呵,应该来得及吧!如果不能,这不更显得爱的伟大吗?

(接13楼)      老婆:老公,如果你是老和尚,你会救那个青楼女子吗?
                       我:当然会!
                     老婆:但那样你就会破色戒了!
                      我: 色即是空,空即是色嘛!酒肉穿肠过,佛祖心中留!只要心中有佛,其它
              什么都是浮云!古有佛祖割肉喂鹰,今有我老和尚破戒救人,不算什么!

老婆:那倒也是,说不定那女子因为这样而从良了呢!

(接上)        "老婆,如果你是那青白少女,你会让我救吗?"
                    "当然啦,先活命过来再说.最多从此以后我削发为尼,归依我佛呗!然后就去找
                     那个恶霸, 感化他,要他放下屠刀!"
                  " 嘿嘿,可能还因为他变好拉,你会还俗跟他共谛连里呢!"
                   "嗟,可能吧!..........但是如果我不让你救呢,你会怎么做?"
                   "呵呵,那就一切随缘,随遇而安吧!无生亦无死!每个人都会死的,只要他认为他死得有
                     尊严, 死得心安,随他吧!每个人心中的价值观都不同,不能强求!......
                      .............这是站在老和尚可能的角度上看的,现实上我会尽力求她让我救!"
                   "你说什么,你再说一次"
                   "哦,...............我..我..我肚子痛,我要上洗手间"
                    "@@##$$##**&&&"

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                 朋友们有没有骂我用这个烂比喻呢?我也觉的不大好,不过,你们知道我的用意吗?