四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ChinaYZ

[向善帖]家庭乐事琐事任你诉

pigpig 发表于 2012-2-5 08:01
这个妈妈真通情达理

说真的我老妈还真不是盖的唷!可能以前受过我奶奶的气的原因吧,老妈子说己所不欲莫施于人,所以她从来不给脸色我老婆看!每次她都是帮我老婆骂我的!不过,我老妈也够老奸巨滑的!每次都不逼我当面道慊.知子莫若母,她知道我的脾气,要我当面道慊只能让事情变坏!嘿嘿嘿.......

pigpig 发表于 2012-2-5 07:58
教她一个自救的方法。。。。

你好利害哟!哥我甘拜下风!这让我想起HK那部电影,朱咪咪扮演的那个角色说的一句话(对牢方打架的女囚犯说的):"你们再不停手今天晚饭的黄(青)瓜我就会把它切件".打架的女囚.犯们立刻停手!哈哈哈

ChinaYZ 发表于 2012-2-5 10:00
她的祖籍是江苏的苏州

知道,但,是什么意思呢?

ChinaYZ 发表于 2012-2-5 16:46
[YZ疯语]    "不要问国家能为你做什么,要问你自己能为国家做什么!"
                                      ...

在上的要起带头作用,要做百姓嘅典范,我觉得这样很重要。

ChinaYZ 发表于 2012-2-5 16:54
乖乖,小猪你怎么知道那是一只猫帅哥吖?好利害的眼光啊!(能不能告诉我你是怎么看出来的呀?) ...

你要相信我专业的眼光,在下是在贴图区打滚的;P;P;P

ChinaYZ 发表于 2012-2-5 17:07
说真的我老妈还真不是盖的唷!可能以前受过我奶奶的气的原因吧,老妈子说己所不欲莫施于人,所以她从来不给 ...

要是我老妈子,你老婆一定。。。。;P。。。唉,我很怜悯我的嫂子

ChinaYZ 发表于 2012-2-5 17:20
你好利害哟!哥我甘拜下风!这让我想起HK那部电影,朱咪咪扮演的那个角色说的一句话(对牢方打架的女囚犯说的 ...

我看了几次才看懂

pigpig 发表于 2012-2-6 08:24
知道,但,是什么意思呢?

维基百科,自由的百科全书

祖籍是指一個家族族群共同認定的一位祖先的生長地。一些已經離開了祖先的生長地或已經離開了家鄉的人,他們的後代,仍然追溯遙遠祖先的出生地或家鄉,來作為自己祖籍。

籍貫、祖籍、戶籍的意義不太相同,祖籍通常是追認極遙遠的祖先生長地,戶籍則是現在於政府登記的居住地地址。如死于臺灣臺北士林的蒋介石,因其遠祖由蘇入浙,故戶籍為臺灣臺北,祖籍乃江蘇宜興,籍贯却是浙江奉化;而如已逝的台灣大企業家王永慶,籍貫為臺灣臺北,因先祖自閩南泉州府安溪縣來,故祖籍福建安溪。由此可知,祖籍、籍貫、戶籍地三名詞為不同的概念,不可同語。

补充内容 (2012-2-6 16:27):
-------------------------------------嘻嘻,答案是搜索来的,如果不对你就去骂它们吧!

昨天太晚叻(我们晚上是你们那里白天),来不及为我们的大才女小猪版那句精彩
而又令人暇想的话写一些感悟!
         说真的,小猪妹子那句"教她自救的方法"真的一下子让我有一种茅塞顿开的感觉!
"给人以鱼不如授人以渔".一个人如果没有自生技能,你是很难可以每次都能帮到他的!
            我们通过"世界宣明会"助养了3个小朋友.有两个就在中国!一直以来,我觉得帮助他们,让他们
有饱饭吃,可以安心上学,学到知识就是对他们好!但我却没有发现,与其助养他们,倒不如帮助他们家庭
脱离贫困来的实际!"世界宣明会"在落后地区有很多工程:水利工程啦,学校工程啦,医疗工程啦......都
有他们的影子,唯独我没有听说过为那里地区的大人开办可以教会他们一技之长的技朮学校的爱
心工程!如果他们有了技朮,就会找到工作(不过可能要离开他们长居的地方),生活就会得到改善!
孩子们也会有更大的机会得到好的教育!这才是从根本上解决他们的问题啊!
           小猪猪,真的很感谢你!我会联络"世界宣明会",问一问他们有没有这样的爱心工程,如果没有,
可不可以创造一个这样的工程!如果真的实现了,你就是很多很贫困地区人民的再生父母,功德无量啊!
谢谢你,妹子!

补充内容 (2012-2-6 16:24):
-------------------------------------妈呀又不见了!

其实,今天我的心情真的很沉重,很沉重!不知大家有没有看新闻?新闻里报道了
一件非常非常令人心痛震惊的事:一个刚出生的男婴儿被狠心的爸爸/奶奶和姨婆从
桥上摔下河里摔死了-------原因就是男婴儿的鼻子有点歪,两只脚有点外翻.
   大多数的网友是对此非常深恶痛绝的.也有一部分的朋友对此表示理解,说就算
孩子长大了也会很痛苦的活在这个社会上!我想,这也是他爸爸奶奶那么狠心的一个
原因吧!我也相信他们心里也会难受的!但是,但是,他们这种狠心做法真的是令人心寒!
现在的医学这么倡明,那种小缺陷是很容易会被手术缴正过来的!但是,太迟了!一个可爱
的小生命从此就离开了,悲哀也很无力!

悲剧已经发生,尽然很不幸,但却希望因此我们能从中学会到生命的珍贵!其实我也
 很怀疑究竟孩子的父母有没有去做产前检查?做的够不够?因为在怀孕20个星期左右那

次验血就是要检查婴儿有没有生理缺陷的危险(可能),还有2次B超.应该是可以阻止这
样的事情发生的!在这里要重告各位想要做父母的朋友,什么钱都可以省,唯独生小孩的钱
不能!如果你有要小孩的打算,就应该为此存一笔钱(5-8000块应该可以了吧,前两年我的
一个朋友生小孩时用了3000多,剖腹产的).要到正规的医院按时做足检查,一切听从医生
的吩咐.有些事情是不可预测的,但我们可以把那个可能降到最低!

孩子出生了,你就会发现,原来除了孩子的健康成长,其它什么都不重要了!愿所有的
孩子都快快乐乐,健健康康的成长!也愿所有的父母,将要做父母的,想要做父母的都有一个
美满生气的家庭!

给朋友们转个笑话(捧腹网的).....

去年,坐火车,硬座,对面坐一个漂亮MM.过了一会,MM对我说手机

给我下,我把手机给了她以后,她给她自己打了个电话,然后把手机还给我了.

我顿时心花怒放,心想这也行?又过了一分钟,我收到她的短信,内容是"你下

面的拉链没拉上。。。" 囧死我了。。。

pigpig 发表于 2012-2-6 08:34
要是我老妈子,你老婆一定。。。。。。。唉,我很怜悯我的嫂子

妹子,那你给你哥(不是我,你的真哥)打多少分?

pigpig 发表于 2012-2-6 08:32
你要相信我专业的眼光,在下是在贴图区打滚的

唉,太利害了,就是不能逼到你说我们想听的话!

ChinaYZ 发表于 2012-2-6 10:30
维基百科,自由的百科全书

祖籍是指一個家族族群共同認定的一位祖先的生長地。一些已經離開了祖先的生 ...

我以为有什么含义,唓。。。

ChinaYZ 发表于 2012-2-6 15:10

补充内容 (2012-2-6 16:24):

那个什么回复等待审核很令人气愤的,我也是一样;P

其他的今晚再看。。。。谢谢你!

ChinaYZ 发表于 2012-2-4 17:04
[YZ疯语]自信是一件好事,不过过分自信就是一件坏事了!
一个人如果看不清自己的能力,看不到前面可能会出现的 ...

笑死了老猫烧须.

哈哈,楼主非常给力啊。。。{:soso_e179:}

ChinaYZ 发表于 2012-2-6 14:10
昨天太晚叻(我们晚上是你们那里白天),来不及为我们的大才女小猪版那句精彩
而又令人暇想的话写一 ...

既然你称呼我一声妹子,那我就不客气叫声你万岁大哥了,这完全是你的功劳,与我无关,我不敢沾这功德,我们也一直有这构思,但资金有限,一直原地踏步。。。
你这建议很好,希望你成功,令更多更多个家庭受惠,首先我向你致敬!

pigpig 发表于 2012-2-7 07:46
既然你称呼我一声妹子,那我就不客气叫声你万岁大哥了,这完全是你的功劳,与我无关,我不敢沾这功德,我 ...

你那句大才女,我家人笑了一整天了,他们说:从来没听过一个笑话比这笑话更好笑,我代表他们感谢你,让他们开心了一天。。。。