四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ChinaYZ

[向善帖]家庭乐事琐事任你诉

(2)    现在年纪大了,社会阅历多了一点,看事情自然地就有了跟以前不同的想法!前面两部份的人都说的有道理,但都是对了一半!在他们的说法里,"平天下"和"扫屋"是对立的,有先有后的!而我的想法是为什么不能把两者放在一个相辅相成的平行线上是考虑呢?每一个人对社会都有自己不同的定位!有些人是做基层建筑的,有些人是做高层建筑的,自然也会有中层建筑的了!如果把各层次的人相互对调,可能结果就是永远都不能把"建筑"做好!

(3)    比如说,一些非常聪明的科学工作者吧,他们在科学领域里,呼风唤雨,什么都懂.但是如果你叫他们去做一顿饭呢?可能他们会把饭烧焦,把糖当盐用,把酒当醋用......!就是这样聪明的人,也有一些很简单的事情不会做,但你敢说他们能耐不够吗?或者你会说这跟"扫屋平天下"无关联."扫"说的是对事情大处小处着手入眼的主次问题,煮饭和科学发明是没有关联的两件事!不能拿耒比较!对,你说的对,但他们之间的道理是相通的!

(4)     其实,这里就要分开方针制定者和方针执行者来说了!方针制定者可以指出-个很好的方向,但他们的实际执行能力未必够,因为他未必有那种干实事的经验!而方针执行者可以很好地执行任务,但反过来你要他们去制定方针的话,他们就未必有那个智慧了!诸葛亮是中国历史上很有名气的智者,军事家!但如果你要他拿着刀枪去和敌人打仗,我想,在"出师表"之前他早己经就被人给砍死了!他是一个平天下的人,但扫屋的却是他的部下.所以,"扫屋"和"平天下"是相辅相成而不是必须要对立,塾先塾后的关系的!

(5)     俗话说,"三个臭皮匠胜过一个诸葛亮.""七十二行,行行出状元",说的就是毎一个人都有他的专长.领导者的专长是指出方问,制定方针!而下边的官员和人民大众的长处是干实事,去执行领导的制定方向!大家各司其职,分工合作,一环扣一环地去建设社会!领导就是"平天下"的人,而中下层的人就是"扫屋"的人,只是有些是扫屋顶的,有些是扫屋底而己!

[笑话里的人生哲理]

晚饭后,母亲和女儿一块儿洗碗盘,父亲和儿子在客厅看电视。突然,厨房里传来打破盘子的响声,然后一片沉寂。儿子望着他父亲,说道:「一定是妈妈打破的。」「你怎么知道?」「她没有骂人」
    (注:我们习惯以不同的标准来看人看己,以致往往是责人以严,待己以宽。)
                  ---------------- 人生网 |
http://www.ren38.com

忙了一天,轻松笑一笑吧朋友

ChinaYZ 发表于 2012-2-9 16:18
哈哈,我都说我妹子才女啦,一眼就看出哥在晒命!(广东人哦妹子)

再晒多一点给你们看.我有个103 ...

呵呵,抵得佢丫,使唔使晒到咁尽呀

我真的很羡慕你呀大哥,有一个这么幸福的家庭,但愿你的欢乐与我们分享,在我来说也是一件乐事。。。。。

ChinaYZ 发表于 2012-2-9 16:46
妹子.我已经在星期二联上了世界宣明会.他们说一直有开办这样的工程!不过不是开学校,是根据不同地方的环境 ...

大哥这个版不是我管理范围,但我会帮到你的

ChinaYZ 发表于 2012-2-9 17:32
(3)    比如说,一些非常聪明的科学工作者吧,他们在科学领域里,呼风唤雨,什么都懂.但是如果你叫他们去做一 ...

人生于世,各有其职,各尽其责,无分贵贱,无分高低。。

ChinaYZ 发表于 2012-2-9 18:11
忙了一天,轻松笑一笑吧朋友

...

男人系咁架喇;P

好精彩,游子大哥继续啊{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

(1)     上面我转的那一篇"笑话里看人生哲理"乍一看上去,还真是那么一回事。可是再想深一点,那叫什么哲理吖,只是说出社会的一些事实而以,那叫人生现状,也可叫人生警言,但不叫哲理.真正的人生哲理是"以身作则,严以律已,宽以待人"。

"责人以严,待己以宽",一语道尽了人生百态!人总是喜欢从外面世界找答案,永远都认为是外面世界的错,自己没错。就算是承认自己有错,也是避重就轻,尽量为自己找藉口开脫,自己的错是小错,别人的错是大错。人就是这样奇怪/自私的动物!

"众里寻他千百度,回头一看,那人却在灯火阑栅处"。朋友们,其实答案就是在你的内心呀!人只会从外头世界找答案,却不愿意去面对自已,正视自己!有时侯,问题的本身就是答案呢!

(2)      有些网友说霉国是中国最大的敌人,是我们的天敌!连那么高明的刀囗大大也这样认为(大大没有说,但战友们有这样说过,大大没有去改正他们<或许改正过,我看走眼了>,我就当他也认同这个说法了)。我呸,再让他"霉帝"强大十倍,它也没有资格当我们最大的敌人,更不用去说天敌了!充其量我只给它一个我们最大的"外在敌人"的称号。我们中国最大的敌人/天敌,是我们中国人自已。我们想要做到的事情,除了我们自己,世界上没有任何人,任何东西可以阻挡我们的脚歩。我们优秀的中华文化,老祖宗留给我们的智慧,早己植根于我们的骨子里,但是现在被太多的"肉"给包住(骨子)了,看不出来!"国难兴邦",在危险困难的时侯,这种特性就会展现出来,看看2008汶川大地震吧,看看中国人那种强大的凝聚力吧!但可惜的是,我们平时就像一盘散沙,要改变这种情况,重现老祖宗的智慧,社会道德教育就显得非常重要了,是到进入该程序的时候了!

(3)     "彭宇案"的发生,可是轰动全中国啊!每个人都气愤的很!连我这个"六根都有"的假居士都恨不得把那个法官给煎皮拆骨,打死连枪都要丢掉,怕弄脏了自己的手!现在想来,自己都觉得自己太愤青了,被怒火烧坏了心智了。其实吖,可能若干年以后,那个昏法官却会成为中华民族的"英雄"呢!想想看,在全中国人民愤怒的背后,不正是认识到我们道德的流失(缺乏)吗?在每个人都说道德不好的时候,其实吖,善良的种子早己在愤怒怨恨的土壤里生根发芽啰!一但有人给这棵种子施肥,那个(种子)爆发出来的能量会是怎样巨大的呢?而施肥的那个人,就是政府了!那你说,没有这个法官的错误,哪来的"道德观"深入每个人的心中呀?"塞翁失马",祸福双随啊!

(4)     在这里,不得不对我们伟大的"386"说声"三工爷爷,我对不起你老人家呀,年轻的时候不懂事,骂你老人家啦!现在,对你深深的说声谦意.祝你老人家长命百岁,福如东海,寿比南山!"

年轻人就是心火盛,很多时候用屁股代替脑袋想东西了!那一次,看见老人家在"波音"(好像是)的员工家里看人家"霉国"中等阶级的生活,那笑声,真的想通过电视机叫他闭嘴。又在白宫里拉二胡。心里那个怒啊,怎么国家出了这样的领导?邓爷爷是不是老昏了,瞎眼了呢?

现在长大了,想东西终于有时候能用脑袋想了!如果不是老人家当时的那种"颓废","烂泥扶不上墙",而是充满志气,努力向上的话,我们中国现在真的是要破落不憾了.如果霉帝看到你的那种志向,难道他会让你强大起来!他一定会在你羽毛未丰的时候就拔掉你的!有人说"3"代的领导层"不干净",好啊!"不干净"得好,无论是有意还是无意(这里的无意是故意为之),都"不干净"得好!这样霉帝就会相信我们中国会保持落后,衰弱,甚至会破裂!因为连领导都为自己"私利"而不顾国家利益的话,这个国家会好起来吗?老人家是怎样一个钢人才能承受着那种屈辱啊!为了国家,宁愿自己扮演一个"丑人"角色,甘受千夫所指!如果没有老人家那一代的忍辱负重,我们今天也不会过上那么好的日子!其实,在交接的时侯,我就跟我那些愤青朋友说过,历史会还老人家一个公道!如果有机会再看一次那次访问的片段,我会为老人家的安然报以热泪!

如果有客官们说我这段话是为那时的"不干净"开脱,那可能你没有仔细看帖,如果你认真看帖了还这样认为,那我建议你,再多走几里路,再吃多一点盐再来我这里吧!再者,"不干净"也不会"不干净"多少,就当是给他们的报酬吧!想想看,你是宁愿要一个老实忠厚但无能的人做大大呢?还是宁愿要一个有私心,但可以让你丰衣足食,有车有房,有钱有女........哦,的能人当大大呢?

(5)    "创业难,守业更难"。而在创与守的交接地带,就更难!因为交接得不好,就会连创的都会弄失啊!就算不弄失,也会让守变得更难!伟人就是能人所不能,能忍人所不能!时间会证明一切的!
         将来祖国真正强盛时,你也别想过上西方国家的那种享乐日子!以中国文化智慧,中国领导人的智慧,他们只会让中国永远都走在上坡的路上,永远也不会到达顶峰!(顶峰到后就是下坡路了!不行的!)中国人那种"只可共患难,不可共富贵"的劣根性一日不除,我们也只有永远走上坡的路!能过上社会主义的日子就很不错了,至于共产主义日子,等人们都变成圣人时再说吧!

补充内容 (2012-2-11 04:26):
[color=Blue三代时"不干净"为国家争取了时间,起到了迷惑外敌的作用,可以原谅,但现在已进入守成和发扬光大期,再"不干净"就要打PP了!

补充内容 (2012-2-11 04:28):
中国的外交太极神功己炉火纯青了,但我相信以后治国,政府会加入"褝"的元素[/b]

ig 发表于 2012-2-9 05:40
瞻前顾后下一句是什么?

不知道,但我知道不瞻前顾后的结果

敢在我面前耍酷......gif            (人为的)   

(自受的)                                       

ChinaYZ 发表于 2012-2-10 17:08
(5)    "创业难,守业更难"。而在创与守的交接地带,就更难!因为交接得不好,就会连创的都会弄失啊!就算不弄失 ...

外交官用词是非常鏗鏘有声的,加入禅的元素会变成怎么样呢?

昨天看到一则新闻:一个十三岁女孩,背了一个铁锤上学,在课室打伤老师,老师要送往医院,伤势并不严重:L

pigpig 发表于 2012-2-11 06:49
外交官用词是非常鏗鏘有声的,加入禅的元素会变成怎么样呢?

呵呵!妹子,哥说的是治国,以禅的智慧治国.至于外交,太极神功就够了.两者不能对调!