四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公知观察] 他的稿——不同人的手稿,【韩寒】的亮了~~

什么乱七八糟的 我从小写文章就是基本不改动的 各人习惯吧

我也写小说的 手稿也很整洁 就是没得能力发表

很有意思哦,和那个女的很像一气呵成

没见过一气合成的手稿,HH果然是天才

寒铁 发表于 2012-2-4 19:37
没见过一气合成的手稿,HH果然是天才

这就是传说中的文不加点啊~给跪了……

MacTavish_Tang 发表于 2012-2-4 19:38
这就是传说中的文不加点啊~给跪了……

世上少有的人我们要理解

韩寒貌似没资格和各种大师前辈放在一起比

还吵小h这人干么事呢。

ggmch 发表于 2012-2-4 19:35
什么乱七八糟的 我从小写文章就是基本不改动的 各人习惯吧

我也写小说的 手稿也很整洁 就是没得能力发表 ...

是没能力发表?还是缺少能力不能发表?!:lol:
看你的发言,我看你的小说也不能发表!

驴驹 发表于 2012-2-4 21:12
是没能力发表?还是缺少能力不能发表?!
看你的发言,我看你的小说也不能发表! ...

对的 我推动能力不行 写作能力也不行 但确实基本是一遍成文 极少改动

虽然好汉不提当年勇 我还是想告诉你一下 当年我也有文学的梦 县乡的就不谈了 小学和初中拿过两次全国比赛的大奖 比如三爱杯 貌似现在都不存在这些东西了吧

上学的时候两节课课堂作文 我能玩一节课 因为我不打稿的 直接在作文本上写完

ggmch 发表于 2012-2-4 21:17
对的 我推动能力不行 写作能力也不行 但确实基本是一遍成文 极少改动

虽然好汉不提当年勇 我还是想告诉 ...

厉害。我也是作文不打稿的人,顶多腹稿。不过还是会有涂改的,文不加点实在做不到。呵呵~,转这张图也就是觉得好玩,呵呵~。

ggmch 发表于 2012-2-4 21:17

虽然好汉不提当年勇 我还是想告诉 ...

没有恶意,只是感觉那句子有点词不达意!嘿嘿,致歉!

MacTavish_Tang 发表于 2012-2-4 21:22
厉害。我也是作文不打稿的人,顶多腹稿。不过还是会有涂改的,文不加点实在做不到。呵呵~,转这张图也就 ...

刚开始进初一的时候 语文老师 也是我的班主任 看我的作文打分是“97-20”

我问怎么回事 为什么扣我20分 老师说97分是对这篇文章的肯定 77分是奖励你抄写范文抄得辛苦

我不答应啊 我说老师 你说我抄的 抄的哪里的 我后来哭着闹到老师办公室去了 我说从来都不屑于抄袭的 老师后来到教室当作所有同学的面跟我道歉了 他说请原谅 因为我看这篇文章上有好多的词句 我们办公室老师们讨论的结果是就算我们这些成年人也不一定能想到的 所以怀疑抄袭
当然 我后来也给他争气的 县里省里全国捧回几个奖

至于你说这文不加点 我只是论坛这么干的 书写肯定是要加的 博客、日记我也是认认真真加标点的

ggmch 发表于 2012-2-4 21:30
刚开始进初一的时候 语文老师 也是我的班主任 看我的作文打分是“97-20”

我问怎么回事 为什么扣我20分  ...

呵呵~,您的确厉害,我没有您这水平,您说的那事跟我爸中学的时候很像,他是把一篇作文写了满满一作文本,老师也不信。高人的确是有的~。

ggmch 发表于 2012-2-4 21:30

我问怎么回事 为什么扣我20分  ...

另外,文不加点是指写文章一气呵成,一蹴而就,呵呵~

MacTavish_Tang 发表于 2012-2-4 21:33
呵呵~,您的确厉害,我没有您这水平,您说的那事跟我爸中学的时候很像,他是把一篇作文写了满满一作文本 ...

呵呵 将门虎子 相信你也差不到哪里去 其实也许这也无关水平吧 个人爱好也很关键 写满一作文本纯属你爸爸恶作剧 我没写过一作文本 但十几页确实是干过的 主要就是跟老师捣蛋 其实基本也就七八百字那时候就够了

MacTavish_Tang 发表于 2012-2-4 21:34
另外,文不加点是指写文章一气呵成,一蹴而就,呵呵~

所以我觉得从文章草稿修改多少来质疑韩寒 论据有点单薄

天才                       

韩寒手稿尚不能证明是誊写稿。有可能是原稿,但可能他的习惯是写完后不看,哪怕有错别字、漏字也不改,完全由编辑去处理。

凡对自己的作品负责任的作者,都不可能一个字不改,尤其是长篇。超级天才也做不到。

曹雪芹的红楼梦是“披阅十载、增删五次”。所谓增删五次,不是字句小改动,而是内容、结构的大改动。

不是已经吓的退出了吗