四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红色孔夫子

[东方区] 毛泽东救世奇文《心之力》

不管是不是全部真实,写得很不错

往往以掠夺之技巧财富造就全球侵杀之辎重,以伪善之攻心宗教幻化万国奴役之中枢。故无数肖小愚昧之中国政客尽被麻痹蛊惑迷信,以自卑万漏国体媚洋为奴,贱卖民脂国魂。——
太精到了!

确实精彩,国人自醒

宇宙即我心,我心即宇宙。
相由心生......

与天奋斗
与地奋斗
与人奋斗

以前看过很多次了,毛主席写得确实好!气势磅礴!

这个要顶,原来我们内心是可以如此强大的!

这个一定要顶。{:soso_e182:}

好文章学习一遍又有新感想。

这才是“天才”的水平!

肯定是假文章,毛泽东是辩证唯物主义史观的代表性人物,而此文则是典型的唯心主义学说……根本性的错到底了

find31 发表于 2012-2-28 14:45
肯定是假文章,毛泽东是辩证唯物主义史观的代表性人物,而此文则是典型的唯心主义学说……根本性的错到底了 ...

细细举例说来,不能放空炮!

红色孔夫子 发表于 2012-2-28 15:10
细细举例说来,不能放空炮!

放空炮?“宇宙即我心,我心即宇宙。”我就看了这一句,唯心主义。我不评价唯心主义唯物主义谁对谁错,但是经历过大大小小政治考试的人,尤其是把毛概、邓论还有马克思基本原理、政治经济学都要拿来考试的人看来,第一句话就不符合毛泽东一贯的唯物主义风格。至于老毛风格是什么?百度一下“任汝芬”……天哪,没想到时至今日任大娘还有这么重要的作用……

find31 发表于 2012-2-28 15:46
放空炮?“宇宙即我心,我心即宇宙。”我就看了这一句,唯心主义。我不评价唯心主义唯物主义谁对谁错,但 ...

你牛,一出生就早熟就是一个唯物主义,而且一辈子也没有变。
首先我声明这个文章我也不能断定是毛的,只是觉得是好文章。
再者,宇宙即我心,我心即宇宙,好像也和唯心还是唯物没有必然的冲突,是说人心的强大。唯心唯物这些术语也是西方的一些哲学术语,引进的,不见得全部能把我们的世界观方法论等等包括尽的吧。
作为一个那时的读书人,读王阳明,估计很正常吧?

红色孔夫子 发表于 2012-2-28 16:12
你牛,一出生就早熟就是一个唯物主义,而且一辈子也没有变。
首先我声明这个文章我也不能断定是毛的,只 ...

你自己也不能断定是毛的,就不要标题整的那么吓人。不说其他了,就你这一句话已经让我失去了所有的回帖动力。不管文章如何,没意思了。这是最后一次回复楼主。同时本着对其他网友负责的态度,建议楼主把标题改一下,不要动不动就给个别文章乱戴帽子。

find31 发表于 2012-2-28 20:20
你自己也不能断定是毛的,就不要标题整的那么吓人。不说其他了,就你这一句话已经让我失去了所有的回帖动 ...

看清楚了再发言,这是我转发的帖子,故,标题也是我转的,那是对发原贴者的起码尊重。
我只是觉得确实是好文章,但是不能确定是不是真的是毛主席的亲笔。我已申明过,我不是考据家。

这文章古文和白话文的运用看着非常别扭,很多词语当时都没有的,绝对是毛的伪作,随便看看文章里的一句话:与时俱进应当世时局之变幻,解放思想创一代精神之伟烈。”——这是近百年前的人写文章的用词语气吗?类似破绽的太多了……

伟人就是伟人,叹服受教!

今愚者忘本堕渊,竟争先自掘其坟,却不思国家民族社稷危亡之计。苟活于当下,遗失神圣之使命,忘却民族之重任;背离于真理,违逆人本之慧根,蔑毁先民之道德;醉心于享乐,不知当世之惊变,甘当媚外之洋奴;沉迷于自我,罔顾危机之四伏,轻信魔盗之谗言!故西方一众强盗皆可肆意侵杀、掠夺、奴役我汉唐中华,千百年来血债累累。

试看今朝。。。。

不管真假 但是写的真是好啊 奇文雄文 果断顶起