四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

大熊猫的各种表情

看见有一旧帖子 有表情的动物之:猫头鹰,我想起论表情和身体语言的丰富,除了人类或者部份灵长类动物之外,我还没见过有比咱们滚滚更多表情和情绪表达的其他动物 - 而且咱们很易看懂,咱们来品评一下 :

( 这位是西班牙当今的王后 )

大笑

happy panda.jpg

Su Lin-1.jpg

Panda Vs Tree Branch.flv_000051818.jpg

Su Lin-2.jpg

Hua Mei.jpg

你咋就整天躺在这里苦着脸?
我肚子疼
真的? 我看看是这里疼吗?
医生,你过来一下,滚滚觉得肚子疼

19 Aug 06-3.jpg
19 Aug 06-3A.jpg
19 Aug 06-3B.jpg
19 Aug 06-5.jpg

肚子不疼了就装酷

16 Apr 06 -1.jpg

卖萌

3 May 06.jpg

也是爱

01 July 06-14.jpg

{:soso__10436869467357210341_4:}让我也养一只吧....

很可爱啊,还懂撒娇。。{:soso_e163:}

告死者乌鸦 发表于 2012-2-19 17:12
让我也养一只吧....

免费送给你一只你也吃不消 ,苏格兰爱丁堡动物园预算一只成年熊猫一年光吃竹子也吃掉 10万美元。

看起来还挺可爱的,
其实大熊猫很凶猛的。

bzdd 发表于 2012-3-9 20:20
看起来还挺可爱的,
其实大熊猫很凶猛的。

通常凶猛的意思是指攻击性强 ,这是捕食猛兽特有的本性,例如狮虎豹狼和鳄鱼这类动物,但熊猫已经进化成为素食动物,不用靠捕杀为生,总之人不犯我,我不犯人,所以没有攻击性而有强大的防卫能力不能称为凶猛。比如在野外你碰上一只老虎,你可能凶多吉少,但碰上一只大熊猫,大熊猫不会无原无故攻击你 。

tiezao 发表于 2012-3-9 20:33
通常凶猛的意思是指攻击性强 ,这是捕食猛兽特有的本性,例如狮虎豹狼和鳄鱼这类动物,但熊猫已经进化成 ...

要是真在野外碰到大熊猫了,那可就要小心了。
动物在很多时候会误会人类,明明你没想攻击他,他也会以为你要攻击他。
这么一误会,就惨了,真是比窦娥还冤啊。
当然,大熊猫还是很可爱的,至少在动物园里是这样。

bzdd 发表于 2012-3-9 20:48
要是真在野外碰到大熊猫了,那可就要小心了。
动物在很多时候会误会人类,明明你没想攻击他,他也会以为 ...

大熊猫的嗅觉和听觉很灵敏的 ,你还未看见它之前它已经察觉你走近,一般情况它们都会避开人类这种它感到陌生的生物,如果是一只母熊猫在照顾着熊猫宝宝,它就退无可退,奋起向你示威, 一感到有威胁就发动攻击 。

tiezao 发表于 2012-3-9 21:01
大熊猫的嗅觉和听觉很灵敏的 ,你还未看见它之前它已经察觉你走近,一般情况它们都会避开人类这种它感到 ...

哦,原来是这样。学习了。

bzdd 发表于 2012-3-9 21:03
哦,原来是这样。学习了。

有兴趣的可以看看北大潘文石教授 ( 被称为熊猫之父 ) 的研究 :

http://www.cnki.com.cn/Article/CJFDTotal-ZGDJ200121012.htm

tiezao 发表于 2012-3-9 21:12
有兴趣的可以看看北大潘文石教授 ( 被称为熊猫之父 ) 的研究 :

http://www.cnki.com.cn/Article/CJFDTo ...

谢谢了。cnki用不了,在百度里大概看了下潘文石教授的资料,是一位干实事的学者。
生物保护方面不是太懂,不过还是谢谢了。

大熊猫调皮很可爱,发起火来就真的是熊了。

这贴,真好!

滚滚真是太可爱了。{:soso__9154884653094105452_3:}